cryptoman77777
|
|
September 12, 2018, 09:10:37 PM |
|
Странно.. кошельком пользуюсь, у меня Доктор Веб на него не ругается и троянов не находит.
|
|
|
|
AROVANA
Newbie
Activity: 58
Merit: 0
|
|
September 13, 2018, 02:35:48 PM |
|
Аналогично ! Все работает как часики.
|
|
|
|
TADI
|
|
September 15, 2018, 10:56:41 AM |
|
Не лучшая альтернатива, на рынке уже есть зарекомендованные аналоги. И судя по представлению темы защита плохая...
Альтернатива только официальные приложения, другие кошельки мультивалютные не имеют преимуществ электрума.
|
|
|
|
potetoksev
|
|
September 20, 2018, 07:52:13 AM |
|
Все пишут про безопасность и анонимность, но почему-то я полистал ветку и не понял, кто-нибудь оценивал кошелек по этим параметрам? Я вроде знаю, что у программные кошельки безопасней и удобней, но по итогу не очень понятен этот момент. Даже если разбивать сумму на куски, все равно как-то не по-себе частным разработчикам давать информацию. Слишком просто будет украсть мошенникам, да и у самих разработчиков может появиться соблазн
|
|
|
|
dauletbaeffberdakh
Member
Activity: 406
Merit: 10
|
|
September 28, 2018, 02:13:06 PM |
|
В свое время она была у многих на слуху, но почему-что сейчас многие ругают его. Говорят, что сеть часто подводит людей. по крайней мере в начале года так говорили, сейчас тоже не особо изменилось наверно. Ждем переделку)
|
|
|
|
Gromob
Jr. Member
Activity: 90
Merit: 1
|
|
October 07, 2018, 09:58:03 PM |
|
Електрум очень мне нравится .он установлен у меня уже давно на компьютере ) на всякий случай)
|
SCAVO.FARM (https://scavo.farm) SELF-SUSTAINING CRYPTO MINING FARM BY USING RENEWABLE ENERGY RESOURCES - LIFETIME CONTRACT
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
October 09, 2018, 09:27:20 AM |
|
Все пишут про безопасность и анонимность, но почему-то я полистал ветку и не понял, кто-нибудь оценивал кошелек по этим параметрам? По каким критериям предлагаете оценивать? Или с чем сравнивать? Я вроде знаю, что у программные кошельки безопасней и удобней, но по итогу не очень понятен этот момент. Даже если разбивать сумму на куски, все равно как-то не по-себе частным разработчикам давать информацию. Слишком просто будет украсть мошенникам, да и у самих разработчиков может появиться соблазн
Никакая личная информация никому не отсылается. Не лучшая альтернатива, на рынке уже есть зарекомендованные аналоги. И судя по представлению темы защита плохая...
Альтернатива только официальные приложения, другие кошельки мультивалютные не имеют преимуществ электрума. На мой взгляд, электрум - лучший программный кошелек для биткоина. Если не держать ноду, то официальный кошелек (Bitcoin Core) не нужен, только хлопоты с огромной базой, да и не такой удобный он.
|
|
|
|
corrado25
|
|
October 14, 2018, 08:29:51 AM |
|
Лично юзал этот кошель . Как по мне хороший кошель.Для новичков хочу напомнить что при при создании кошелька не забудьте записать 12слов а то если что случится то потом фиг когда уивдете свои битки.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 19, 2018, 05:49:38 PM |
|
почему не качаются сборки по ссылкам из первого поста? Качайте из официальных источников. Для биткоина отсюда https://electrum.org/#downloadне отображаются значения в колонках 'цена приобретения' и 'прибыль', источник BitcoinAverage, как исправить?
Эти значения отображаются только на истории исходящих транзакций, на входящих отображаться не должно.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 19, 2018, 06:13:39 PM |
|
интересовала dash portable сборка, на оф.сайте и гитхабе только исталлятор
Если вам непременно нужен portable вариант, можете установить через инсталлятор, а затем скопировать папку Dash-Electrum куда вам надо и оттуда запускать exe-шник с ключом -P, это и будет portable. Инсталлированный ранее электрум после этого можно деинсталлировать.
|
|
|
|
ValCher
Jr. Member
Activity: 122
Merit: 2
|
|
October 22, 2018, 04:49:21 PM |
|
Ну, кто ответит на нубский вопрос ? Если скачать портабл версию и перенести её на флешку, то можно будет с этой флешки на любом компе(ноуте) запускать Электрум ? То есть получается что то типа аппаратного кошелька (трезор, леджер) ? При условии, что флешка не заражена, и комп, на котором запускается программа.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 22, 2018, 05:50:11 PM |
|
Ну, кто ответит на нубский вопрос ? Ну я отвечу Если скачать портабл версию и перенести её на флешку, то можно будет с этой флешки на любом компе(ноуте) запускать Электрум ? Да, на любом, удовлетворяющим минимальным требованиям. То есть получается что то типа аппаратного кошелька (трезор, леджер) ? Это совсем разные вещи. Если б так было, то никто бы не платил 100 баксов за аппаратный кошелек. При условии, что флешка не заражена, и комп, на котором запускается программа.
Это условие невозможно обеспечить со 100%-ной гарантией. Ну а так да, если б это условие можно было гарантированно выполнить, то программного кошелька было бы достаточно. Достичь 100%-ной безопасности можно, используя электрум на двух компах, один из которых без интернета (система холодного хранения).
|
|
|
|
ValCher
Jr. Member
|
|
October 23, 2018, 01:54:57 AM |
|
Спасибо Игорь 72. Старенький (чистый) ноут(нот)бук без выхода в интернет в качестве ,,холодного,, кошелька - да, я об этом думал. Просто флешка дешевле обойдётся ((. Можно вообще скачать любой кошель, записать ,,сид,, и удалить с компа. Когда время придёт, восстановить и ,,обналичить,, . Тут проблема с обновлениями для кошелька, которые выходят регулярно.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 23, 2018, 05:17:20 AM Last edit: October 23, 2018, 05:39:03 AM by igor72 |
|
Старенький (чистый) ноут(нот)бук без выхода в интернет в качестве ,,холодного,, кошелька - да, я об этом думал. Просто флешка дешевле обойдётся ((. Понятно, что дешевле. Только, если говорим о максимальной безопасности, это совсем не то. В качестве компьютера без интернета можно использовать и старенький андроид смартфон/планшет, если такой вдруг имеется. Только очень желательно в нем физически отрубить радиоинтерфейсы (хотя бы антенны отпаять/отрезать), вынуть симку и заряжать только от зарядки (никогда не подключать к компу). Можно вообще скачать любой кошель, записать ,,сид,, ...а троян сидел в памяти, ждал и дождался и удалить с компа. поздно, уже всё записано Когда время придёт, восстановить и ...обнаружить ноль.
|
|
|
|
ValCher
Jr. Member
|
|
October 23, 2018, 03:40:08 PM |
|
" Можно вообще скачать любой кошель, записать ,,сид,, ...а троян сидел в памяти, ждал и дождался Quote и удалить с компа. поздно, уже всё записано Quote Когда время придёт, восстановить и ...обнаружить ноль. " Ну ты нагнал жути . Волков(троянов) бояться - в лес (крипту) не ходить . Ты прав , конечно. Риски надо минимизировать. Как минимум, не хранить все яйца(зачёркнуто) коины в одной корзине.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 23, 2018, 03:49:06 PM |
|
Ну ты нагнал жути Ничего, это полезно ). В таком деле лучше чрезмерно параноить, чем недостаточно.
|
|
|
|
chimk
|
|
October 23, 2018, 09:01:31 PM |
|
кстати да, если записав сид фразу удалить кошель, отсутствие обновлений при востановлении, критично? вроде не должно быть....
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 24, 2018, 06:42:15 AM |
|
кстати да, если записав сид фразу удалить кошель, отсутствие обновлений при востановлении, критично? вроде не должно быть....
Сиды старых версий должны пониматься новыми, если в этом был вопрос. А даже если вдруг возникнут проблемы, можно всегда скачать старую версию тут, восстановить в ней кошелек и экспортировать ключи. Можно и сразу себе портативную версию куда-нибудь заныкать на всякий случай.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
|
|
October 24, 2018, 07:47:07 PM |
|
Лично юзал этот кошель . Как по мне хороший кошель.Для новичков хочу напомнить что при при создании кошелька не забудьте записать 12слов а то если что случится то потом фиг когда уивдете свои битки.
Глупости. 12 слов, при желании можно выкинуть. Кошелёк Электрум, позволяет выгрузить приватные ключи всех адресов кошелька. ( думаю его клоны тоже ) По сути, только они нужны для управления адресом.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 24, 2018, 08:44:53 PM |
|
Глупости. 12 слов, при желании можно выкинуть. Кошелёк Электрум, позволяет выгрузить приватные ключи всех адресов кошелька. ( думаю его клоны тоже ) По сути, только они нужны для управления адресом. В чём глупости? 12 слов - это и есть бэкап всех (кстати, миллиардов) ключей, к тому же в компактном и удобном формате. Непонятно, зачем усложнять?
|
|
|
|
|