BrownWolf212
|
|
November 20, 2017, 12:39:13 PM |
|
Стоит ли тратить огромные деньги на оборудование для майнинга , и что будет если курс btc стремительно пойдет вниз ?!
Окупается, но долго сейчас. Сейчас вроде 12+ месяцев если не будет резких скачков как в прошлом году что все окупится за пару месяцев. Как по мне так это очень долгий срок и я бы не стал этим заниматься. Но у меня есть знакомый который реально наслаждается этим всем делом и его не пугают такие сроки. Тут все зависит от ваших целей и как быстро вы хотите окупиться
|
|
|
|
nmax21
|
|
November 20, 2017, 12:57:56 PM |
|
Майнинг окупится в том случае, если вы будете майнить ту криптовалюту, чей курс растет. Поэтому нужно сначала проанализировать рынок.
|
|
|
|
Star Warrior
|
|
November 20, 2017, 01:34:00 PM |
|
Майнинг окупится в том случае, если вы будете майнить ту криптовалюту, чей курс растет. Поэтому нужно сначала проанализировать рынок.
Для этого вступают в пулы. И просто свои мощности передают в управление пулам. А пулы и так майнят то что на данный момент майнить выгоднее всего.
|
|
|
|
malininabit
Jr. Member
Activity: 364
Merit: 1
|
|
November 20, 2017, 01:37:06 PM |
|
Для этого вступают в пулы. И просто свои мощности передают в управление пулам. А пулы и так майнят то что на данный момент майнить выгоднее всего. Соглсен идея отличная с пулами. Но есть одно "но" - никто точно не знает пул это или пирамида очередная. Есть много людей, которые уже встряли на этих пулах
|
Λ M M U T | A LOW-COST HARDWARE PLATFORM ▬▬▬ ● ● AMMUT.NETWORK ~
|
|
|
Shoooter
Member
Activity: 280
Merit: 15
crypto-auditor
|
|
November 20, 2017, 02:08:33 PM |
|
Есть ли жизнь на Марсе Существует ли майнинг без оборудования? Конечно речь об алткоинах...
|
|
|
|
Batman001
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
November 20, 2017, 02:21:42 PM |
|
думаю раз все так активно скупаются - да, окупается. вопрос времени
|
|
|
|
aveon
Member
Activity: 434
Merit: 10
|
|
November 20, 2017, 02:24:22 PM |
|
майнить сейчас можно, но только биткойн одиночки давно уже не майнят. если иметь дешевую электрику и знать что и на чем майнить, то это выгодно
|
|
|
|
Swinka
Newbie
Activity: 29
|
|
November 20, 2017, 02:25:48 PM |
|
Стоит ли тратить огромные деньги на оборудование для майнинга , и что будет если курс btc стремительно пойдет вниз ?!
Были бы у меня деньги, я бы потратил на большую ферму, сейчас помимо битка есть перспективные валюты, по типа дэш, лайткоин, зкэш. Друг майнит доход устраивает.
|
|
|
|
Alex_Invite
Member
Activity: 190
Merit: 11
|
|
November 20, 2017, 02:35:57 PM |
|
Сколько может стоить железо если собрать допустим на 6 карточек?
|
|
|
|
AlexZHankok
|
|
November 20, 2017, 02:47:14 PM |
|
Возьмите лучше айсик, он дороже выйдет не на много. Например на авито можно купить ферму 6 карт за 175 тыс. руб. Майнинг ферма на 6 карт. 4 карты 1070, 2 карты 1060. (2400 sol) Гарантия,коробки ,чеки,!!!
|
|
|
|
Jeex
|
|
November 20, 2017, 02:52:27 PM |
|
Майнить нужно не то, что растет, а то что выгодно на данный момент. Например: есть монета1, которая приносит доход 1$/день на майнинге. Но вы считаете, что более перспективна монета2, майнинг которой приносит только 0,2$/день. В этом случае, вы маните на биржу монету1, продаете её там и закупаете монету2 - в этом случае вы получите намного больше монеты2, чем при непосредственном её майнинге. Да и при таком подходе можно закупить то, что вообще не доступно для майнинга на вашем оборудовании.
|
|
|
|
Swinka
Newbie
Activity: 29
|
|
November 20, 2017, 08:41:29 PM |
|
Вопрос риторический, его нужно поставить по другому: смотря какими средствами ты располагаешь. Сейчас ведь очень много фирм разных. Друг весной собирал риг из 4 карт 1070I по 8гб. Вся ферма обошлась в 120к рублей. Майнит Зкэш и Дэш, пытался эфир майнить.
|
|
|
|
BTCBestResult
|
|
November 21, 2017, 04:20:43 AM |
|
На оборудование для btc не стоит, а GPU можно брать, если есть умение поддерживать фермы для круглосуточной работы. За 2017 год накрылись 2 шт 7970 из 16 шт с пробегом 3 года и 1 шт RX 580 из 2 шт. с пробегом 6 мес. Не разгонял, берег, температура ниже 70 градусов.... Не очень то GPU приспособлены для круглосуточной нагрузки. Весь день вчера пытался что-то сделать по этому поводу. И если 7970 только выдают артефакты, и без нагрузки еще что-то показывают, то 580 - даже биосу не позволяет стартовать. Наглухо сдохла. Так что в свои радужные расчеты доходности от самостоятельно собранных ферм добавьте вылет не успевших окупиться видях. И погуглите ютуб по теме ремонта видеокарт. Сам не ожидал, сколько там гайдов по ремонту карточек, на которых многие надеются заработать. Может кто то наконец и сам сообразит, что в облаке как то спокойнее майнить
|
|
|
|
tatnM
Member
Activity: 434
|
|
November 21, 2017, 04:56:45 AM |
|
проще вложить те же деньги на биржу и купить крипту, конечно не что попало. В течении года можно неплохо заработать, а майнинг только за год окупиться оборудование...
|
|
|
|
loung3e
Member
Activity: 212
|
|
November 21, 2017, 05:07:17 AM |
|
проще купить перспективных монет на эти деньги, чем майнить в нынешних реалиях
|
|
|
|
NickName07
Newbie
Activity: 52
|
|
November 21, 2017, 05:19:09 AM |
|
Да уж, почитал и понял, что майнить это не мое. Да и админство не моя сильная сторона((
|
|
|
|
mutha
Sr. Member
Activity: 430
Merit: 250
AS8UDRR8Dc4wTyZkMT7Z5vaXtiWK9zh5Hb
|
|
November 21, 2017, 05:23:21 AM |
|
На Найсехэше вы долго будете окупать видеокарты. Если копать напрямую монеты и ручками продавать на бирже, то некоторые видеокарты окупаются и за 1 месяц. Но нужно быть на волне, шерстить темы биткоинтолка в поисках перспективных монет.
|
|
|
|
willow1988
Newbie
Activity: 22
|
|
November 21, 2017, 05:56:21 AM |
|
Окупается сейчас, но долго. Полгода назад было что то в районе года на радиках. Сейчас даже не знаю. Сложность растет. Если будешь параллельно биржевать, то вполне
|
|
|
|
ConvallAria
Member
Activity: 364
|
|
November 21, 2017, 06:24:36 AM |
|
Окупается сейчас, но долго. Полгода назад было что то в районе года на радиках. Сейчас даже не знаю. Сложность растет. Если будешь параллельно биржевать, то вполне
Сейчас продаются майнеры - видел. И обещают хороший доход, но как-то мне не верится в это. Я вот лучше в торговлю пойду
|
|
|
|
Tellervoman
Member
Activity: 238
Fast, Smart, Trustworthy
|
|
November 21, 2017, 07:16:44 AM |
|
Брат купил майнер самодельный за 5000 долларов около года назад. Он только недавно окупился. Вообще только кажется все просто, но потом вылазит куча нюансов. проблемы в настройке и прочее
|
|
|
|
|