deis
|
|
August 09, 2018, 08:41:12 PM |
|
Всё идёт к тому, что скоро ICO будут регулироваться и верифкация инвесторов будет одним из главных требований. Причем этот KYC уже начинают проводить обзвонами по скайп и вайберу! Если так дальше пойдет то им еще справку о привиках подавать нужно!
|
|
|
|
OliviaS
Member
Activity: 315
Merit: 12
|
|
August 09, 2018, 08:43:46 PM |
|
Все зависит от законов определенной страны, в юрисдикции которой находится каждый инвестор. В некоторых странах ICO и токены приравнивают к ценным бумагам, а так соответствующих регуляций документов и регуляций нету, это получается не законная деятельность. Поэтому кампании и хотят себя обезопасить от каких-либо проблем в будущем.
В большинстве случаев это так и происходит. Кампаниям выгодно проводить кус чтобы в дальнейшем не могло возникнуть вопросов по поводу приобретения капитала компанией.
|
|
|
|
ckorbba
|
|
August 09, 2018, 09:05:02 PM |
|
Всё идёт к тому, что скоро ICO будут регулироваться и верифкация инвесторов будет одним из главных требований. Причем этот KYC уже начинают проводить обзвонами по скайп и вайберу! Если так дальше пойдет то им еще справку о привиках подавать нужно! с звонками по Вайберу и Скайпе еще не сталкивался, Но это будет действительно крышка. Может кроме прививок еще и анализы брать будут.
|
|
|
|
MandexTer
Member
Activity: 504
Merit: 21
|
|
August 09, 2018, 09:48:57 PM |
|
Ну а чисто теоретически чем грозит KYC что многие не хотят её проходить? Требования именно паспорта довольно редко встречается, часто хватает в/у. У нас крипта вроде не запрещена. Доходы от продажи? На крупных биржах все равно придется проходить KYC.
Боятся чего? Ну во-первых деанонимизации - кому охота прославится богатым человеком? Ведь могут придти ребята и отнять нажитое непосильныым трудом, а обращаться в органы потом не имеет смысла, все равно не найдут - вот и боятся. Стать богатым на участии в баунти компаниях?! Вы шутите, наверное. Где то тут на просторах форума есть темка "кто сколько нажил на баунти" - почитаешь её и встаёт неразрешимый вопрос: а нахрена это всё надо?! В основном люди получают жалкие копейки. Против KYC я лично ничего не имею. В конце концов кто мешает завести тысячи кошельков и раскидать по ним честно нажитое, если уж монеток в мошне так много?
|
|
|
|
Minnaja
Member
Activity: 378
Merit: 10
|
|
August 09, 2018, 09:50:13 PM |
|
Вот меня тоже интересует этот вопрос, ведь по сути эта процедура уже доказала свою неэффективность, потому что боты с проектов никуда не исчезли. Так зачем же мучить всех своим КУС
|
|
|
|
Rrite
Newbie
Activity: 73
Merit: 0
|
|
August 09, 2018, 10:35:04 PM |
|
Если они зарегистрированы в государствах, в которых есть регулирование криптовалют. Например в USA это обязательная процедура для всех.
|
|
|
|
peloso
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
August 09, 2018, 11:21:40 PM |
|
Вот меня тоже интересует этот вопрос, ведь по сути эта процедура уже доказала свою неэффективность, потому что боты с проектов никуда не исчезли. Так зачем же мучить всех своим КУС
эта процедура выгодна мошенникам, она нужна только мошенникам по этому и никуда не денется запомните раз и на всегда ТАМ ГДЕУ КУС ТАМ СКАМ
|
|
|
|
your-node-slow
Jr. Member
Activity: 280
Merit: 1
|
|
August 09, 2018, 11:29:48 PM |
|
эта процедура выгодна мошенникам, она нужна только мошенникам по этому и никуда не денется запомните раз и на всегда ТАМ ГДЕУ КУС ТАМ СКАМ А мошенникам зачем эта процедура. Чтобы просто были причины для того, чтобы отказать в выплате? По-моему мошенники могут просто взять и соскамиться в любой момент без каких-то кус
|
|
|
|
MandexTer
Member
Activity: 504
Merit: 21
|
|
August 10, 2018, 05:24:40 AM |
|
эта процедура выгодна мошенникам, она нужна только мошенникам по этому и никуда не денется запомните раз и на всегда ТАМ ГДЕУ КУС ТАМ СКАМ А мошенникам зачем эта процедура. Чтобы просто были причины для того, чтобы отказать в выплате? По-моему мошенники могут просто взять и соскамиться в любой момент без каких-то кус Да, мне тоже не понятно - мошенникам это зачем? Вон токенга без всяких кисов киданула всех. Да и таких токенг - море. Скорее всё ж таки организаторы страхуются юридически. Да и многие объявляют о кyc сразу перед началом баунти... Назначают себя скамерами? Или мы чего то не знаем? Поясните пож уважаемый peloso.
|
|
|
|
Embat
|
|
August 10, 2018, 05:32:06 AM |
|
Кук нужен для безопасности проекта от СЕК. Они в любой момент могут придти и затребовать эти данные
|
|
|
|
peloso
Legendary
|
|
August 10, 2018, 08:52:24 AM |
|
Да, мне тоже не понятно - мошенникам это зачем? Вон токенга без всяких кисов киданула всех. Да и таких токенг - море. Скорее всё ж таки организаторы страхуются юридически. Да и многие объявляют о кyc сразу перед началом баунти... Назначают себя скамерами? Или мы чего то не знаем? Поясните пож уважаемый peloso.
я уже пояснил все в первом посте своей теме и в этой теме тоже то что токен го соскамился безовсякого кис не отменяет тот факт что кис нужен только мошенникам я разжевал все досконально, вы хотите чтоб я снова повторял одно и тоже 1001 раз? те кто назначают кус перед началом пытаются таким образом повысить свою значимость они думают что это придает солидности а ведь они правы ибо общество разделено и почти половина думают и правда что это солидно и правильно, вот этим то и воспользуются мошенники конечно дебилы полностью забывают главную концепцию крипты но ведь большая ( тупая ) часть общества не понимают что такое крипта и не могут понять что никакого киц тут не должно быть Кук нужен для безопасности проекта от СЕК. Они в любой момент могут придти и затребовать эти данные
сразу видно что купил аккаунт)
|
|
|
|
AlexVoron
Member
Activity: 144
|
|
August 10, 2018, 09:07:36 AM |
|
Если SEC признает биткоин, то прохождение КИЧа будет само собой разумеещееся. Честно, я не думаю, что создают специально проекты, где просят пройти КИЧ только для того, чтобы завладеть личными данными. Скорее, сейчас просят пройти КИЧ для того, чтобы показать "серьезность" проекта, повысить его статус )
|
|
|
|
iwamoto77
Jr. Member
Activity: 448
Merit: 1
|
|
August 10, 2018, 09:46:56 AM |
|
Считаю проведение KYC для участников баунти компаний,это полный бред.Понятное дело кто инвестировал энные суммы так для них самих это как страховка.
|
|
|
|
glasky
Member
Activity: 210
|
|
August 10, 2018, 10:03:05 AM |
|
Добавлю, что KYC проводят некорректно, не заявляя о нем в начале проекта. Даже когда спрашиваешь напрямую отнекиваются,но после вводят KYC.
|
|
|
|
ZuSinus
|
|
August 10, 2018, 10:11:33 AM |
|
ICO проекты проводят KYC, объясняя это тем, что это важно для того, чтобы соблюдать соответствующие правила по борьбе с отмыванием денег - знать вашего клиента (KYC). Что бы гарантировать, что эти доходы не от преступной деятельности или нелегальной деятельности.
|
|
|
|
peloso
Legendary
|
|
August 10, 2018, 01:10:36 PM |
|
|
|
|
|
kpitop
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
August 10, 2018, 01:22:49 PM |
|
Считаю прохождение KYC правильной и нужной процедурой, так как сейчас развелось много фейков и мульти акков, а благодаря данной процедуре они отсеиваются, хотя не сказал бы что данная система идеальна, весьма сомнительно все пока что.
|
|
|
|
Bitokk
Member
Activity: 574
|
|
August 10, 2018, 01:28:38 PM |
|
Всё идёт к тому, что скоро ICO будут регулироваться и верифкация инвесторов будет одним из главных требований. Причем этот KYC уже начинают проводить обзвонами по скайп и вайберу! Если так дальше пойдет то им еще справку о привиках подавать нужно! с звонками по Вайберу и Скайпе еще не сталкивался, Но это будет действительно крышка. Может кроме прививок еще и анализы брать будут. В проекте Зантапей KYC верификация была только через веб камеру... не звонок но скрин только с вебки ..
|
|
|
|
Bitokk
Member
|
|
August 10, 2018, 01:29:02 PM |
|
Всё идёт к тому, что скоро ICO будут регулироваться и верифкация инвесторов будет одним из главных требований. Причем этот KYC уже начинают проводить обзвонами по скайп и вайберу! Если так дальше пойдет то им еще справку о привиках подавать нужно! с звонками по Вайберу и Скайпе еще не сталкивался, Но это будет действительно крышка. Может кроме прививок еще и анализы брать будут. В проекте Зантапей KYC верификация была только через веб камеру... не звонок но скрин только с вебки ..
|
|
|
|
Bitokk
Member
|
|
August 10, 2018, 01:30:00 PM |
|
Всё идёт к тому, что скоро ICO будут регулироваться и верифкация инвесторов будет одним из главных требований. Причем этот KYC уже начинают проводить обзвонами по скайп и вайберу! Если так дальше пойдет то им еще справку о привиках подавать нужно! с звонками по Вайберу и Скайпе еще не сталкивался, Но это будет действительно крышка. Может кроме прививок еще и анализы брать будут. В проекте Зантапей KYC верификация была только через веб камеру... не звонок но скрин только с вебки .. зато из + то что в течении 10 минут уже был фидбек прошел или нет
|
|
|
|
|