johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
August 27, 2019, 04:28:20 PM |
|
Поддерживаю полностью. Но кроме этого стоит следить и за операциями по картам и банковским счетам, исключить пополнения при помощи крипты. Держаться подальше от таких контор как Киви и Яндекс Мани (Сбер). Межведомственное взаимодействие между государственными банками и государственными органами уже отлажено и уже работает. Поэтому никто не застрахован от "письма счастья" за пополнения карт. Со всеми вытекающими последствиями, указанными в вашем сообщении.
Если не понимаете зачем вам фиатные деньги - не выходите в фиат. А то будете как тот полковник полиции, который натаскал в 3 квартиры 9 миллиардов, а что с ними делать дальше - не знал Ага, это еще хорошо если просто не будешь знать что делать, или же если просто придет письмо чтобы оплатить налог в 20 %, или что-то в таком духе. А в СНГ, если сумма крупная (даже 1 бтц) могут прийти маски шоу, вот как ты недавно статью бросал, когда у безработного зарбрали 130 миллионов рублей силовики. Просто пришли, сказали "следственные действия, бабло на бочку" и все. А потом на Кавказ убежали Сейчас лимиты у банкоматов вообще смешные. Максималка баксов 300 вроде. И то еще побегать такие банкоматы нужно поискать
В Украине - 600 баксов, но это смотря какой банкомат. Есть такие, где лимит - 120 баксов. Но совет по Украине: налоговая заинтересуется вами, если годовой доход (сколько упало на все ваши карты из украинской юрисдикции) будет больше 12 тысяч вечно зеленых. Поэтому, если работаете на суммы выше - нужно регать ФОП и гонять через него. Будете конечно платить ставку + 9 %, зато относительно спокойно. С огромным засильнем программистов и прочих, если будет в районе 2к зеленых в месяц, то никто даже не пошевелится. Главное ни в коем случае не вздумайте указать в способах получения дохода - "другие занятия" или не дай бог "криптовалюты".
|
|
|
|
andreikuleev
Jr. Member
Activity: 283
Merit: 1
|
|
September 15, 2019, 12:39:48 PM |
|
Главное заработать , а вывести уже легче чем заработать
|
|
|
|
GarryTonw56
Member
Activity: 272
Merit: 10
|
|
September 15, 2019, 04:46:00 PM |
|
Да уж в последнее время так и стало, вроде раньше было сложнее вывести чем заработать, атеперь вон оно как))).
|
|
|
|
GREENPEACE34
Member
Activity: 642
Merit: 12
RiveMont
|
|
September 15, 2019, 09:22:41 PM |
|
Представим если я накопив на боунти и на трейдинге пару выстрелов , выведу на банк 20к$ , заинтересуеться ли налоговая и надо ли платить налоги?
Лучше выводить частями и сразу обналичивать , если я не ошибаюсь лимит в день 100 т.р. / так по крайней мере можно узнать что представляют с себя банки , если начнут гайки крутить , лучше за границей это сделать , такая мелочь даже не будет заметна там . Раньше говорили что лимит 600к, думаю лимит зависит от вашего общего легального заработка, если вы допустим грузчик и будете выводить миллионы, то вами точно заинтересуются, а вот если вы и без крипты много зарабатываете, то лимиты будут явно выше.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1627
|
|
September 16, 2019, 01:50:48 PM |
|
~ Раньше говорили что лимит 600к, думаю лимит зависит от вашего общего легального заработка, если вы допустим грузчик и будете выводить миллионы, то вами точно заинтересуются, а вот если вы и без крипты много зарабатываете, то лимиты будут явно выше.
600к это цифра для одной государственной структуры, это совсем не значит, что соблюдая эту цифру человек останется не замеченным. Есть банки, у них своя политика и свои правила, плюс к этому взаимодействие с государственными структурами. А если заработки выше, так это не будет являться очень важным, так как в любой момент и несмотря на любые суммы денежных средств - может поступить вопрос о происхождении. И доказывать придется с нуля, несмотря на любой достаток.
|
|
|
|
TopTort777
Legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
|
|
September 16, 2019, 02:35:05 PM |
|
Есть возможность заработать, но у нас банкоматы/банки чудные. В месяц я могу внести на счет не больше 10к евро наличными Люде в магазине налом платят, месячный лимит набегает быстрее чем "внос нала 10к/мес", но закупки надо делать из-за бугра.
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
|
|
September 16, 2019, 02:42:09 PM |
|
~ Раньше говорили что лимит 600к, думаю лимит зависит от вашего общего легального заработка, если вы допустим грузчик и будете выводить миллионы, то вами точно заинтересуются, а вот если вы и без крипты много зарабатываете, то лимиты будут явно выше.
600к это цифра для одной государственной структуры, это совсем не значит, что соблюдая эту цифру человек останется не замеченным. Есть банки, у них своя политика и свои правила, плюс к этому взаимодействие с государственными структурами. А если заработки выше, так это не будет являться очень важным, так как в любой момент и несмотря на любые суммы денежных средств - может поступить вопрос о происхождении. И доказывать придется с нуля, несмотря на любой достаток. Любой российский банк, включая коммерческий, обязан сообщить куда следует, если движение на счёте превышает 600000 рублей в месяц. А на практике для привлечения внимания службы безопасности банка бывает достаточно показать движение на счёте от 150-200 тысяч рублей в месяц.
|
|
|
|
gulza
Jr. Member
Activity: 68
$$$
|
|
September 16, 2019, 06:47:08 PM |
|
Да уж в последнее время так и стало, вроде раньше было сложнее вывести чем заработать, атеперь вон оно как))). теперь могут посмотреть историю поступлений и начать задавать вопросы - "откуда дровишки?"
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
September 17, 2019, 10:42:16 PM |
|
Раньше говорили что лимит 600к, думаю лимит зависит от вашего общего легального заработка, если вы допустим грузчик и будете выводить миллионы, то вами точно заинтересуются, а вот если вы и без крипты много зарабатываете, то лимиты будут явно выше.
В банках не спрашивают профессию при регистрации карты. Не пиши глупостей, там будут работать по лимиту, а он меньше 600к на самом деле (выше писали что в районе 250к, где то оно и так на самом деле). Притом, есть и годовой лимит. Если выше некоей суммы (В Украине к примеру - 12к у.е.), то есть не маленькая вероятность заинтересуется налоговая. Для перегона крупных сумм нужно регистрировать ИП и платить налог, как не крути.
|
|
|
|
fumblingperch
|
|
September 17, 2019, 10:58:16 PM |
|
Раньше говорили что лимит 600к, думаю лимит зависит от вашего общего легального заработка, если вы допустим грузчик и будете выводить миллионы, то вами точно заинтересуются, а вот если вы и без крипты много зарабатываете, то лимиты будут явно выше.
В банках не спрашивают профессию при регистрации карты. Не пиши глупостей, там будут работать по лимиту, а он меньше 600к на самом деле (выше писали что в районе 250к, где то оно и так на самом деле). Притом, есть и годовой лимит. Если выше некоей суммы (В Украине к примеру - 12к у.е.), то есть не маленькая вероятность заинтересуется налоговая. Для перегона крупных сумм нужно регистрировать ИП и платить налог, как не крути. И еще вроде бы имеет значение частота переводов. Если вы переводите маленькие суммы, но часто, то это тоже может вызвать интерес. Еще если на вашу карту долго не было никаких отчислений и тут вдруг поступила какая то сумма, то и это вызовет подозрения.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
September 18, 2019, 06:15:59 PM |
|
И еще вроде бы имеет значение частота переводов. Если вы переводите маленькие суммы, но часто, то это тоже может вызвать интерес. Еще если на вашу карту долго не было никаких отчислений и тут вдруг поступила какая то сумма, то и это вызовет подозрения.
Я об этом писал выше, если за финансовый год (не всегда равен календарному году) сумма поступившая на карточку выше некой указанной, то могут заинтересоваться в банке и передать куда надо. Насчет того, что не было долго начислений и упало - фигня. Если конечно упадет сразу 200+ тысяч, тогда да. А так это скорее пугалка.
|
|
|
|
kellist123
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
September 20, 2019, 05:10:21 PM |
|
Подскажите новичку... хочу прикупить часть биткоина через бестчендж, курс киви/бтс и сбер/бтс почти одинаковый. Если со сбера куплю, проблем не будет? Карту потом не заблокируют, посчитав что я куда-то там "не туда" перевожу свои деньги? Или проблема только с обналичиванием?
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 22, 2019, 05:38:53 PM |
|
Подскажите новичку... хочу прикупить часть биткоина через бестчендж, курс киви/бтс и сбер/бтс почти одинаковый. Если со сбера куплю, проблем не будет? Карту потом не заблокируют, посчитав что я куда-то там "не туда" перевожу свои деньги? Или проблема только с обналичиванием?
Гораздо чаще смотрят на поступления, чем на траты. Но по поводу государственных и прочих банков гарантий даже они не смогут дать. Электронную валюту, типа Вебмани покупают, это не запрещено, к примеру. Ну и конечно вопросы по суммам, в любом случае лучше это делать частями.
|
|
|
|
seParatrooper
Newbie
Activity: 23
Merit: 3
|
|
September 22, 2019, 06:27:42 PM |
|
Карту не заблокируют. Читал на некоторых сайтах, иногда могут заблокировать операцию, но по звонку в банк пропустят. Проблемы могут быть при снятии, и то от крупных сумм. Лучше перестраховывайтесь и обналичивайте деньги через карту тещи.
|
|
|
|
Stasonelison
Member
Activity: 196
|
|
September 25, 2019, 06:57:18 PM |
|
Небольшими частями надо деньги переводить на банк,изначально лучше держать на Webmoney или по типу него кошельках
|
|
|
|
GarryTonw56
Member
|
|
September 25, 2019, 07:08:46 PM |
|
Карту не заблокируют. Читал на некоторых сайтах, иногда могут заблокировать операцию, но по звонку в банк пропустят. Проблемы могут быть при снятии, и то от крупных сумм. Лучше перестраховывайтесь и обналичивайте деньги через карту тещи. А что теща не человек ведь к ней тоже вопросы у налоговой потом могут быть)). Лучше всего выводить через знакомых, как я.
|
|
|
|
shvpes
Jr. Member
Activity: 104
|
|
September 25, 2019, 07:09:36 PM |
|
Карту не заблокируют. Читал на некоторых сайтах, иногда могут заблокировать операцию, но по звонку в банк пропустят. Проблемы могут быть при снятии, и то от крупных сумм. Лучше перестраховывайтесь и обналичивайте деньги через карту тещи. А что теща не человек ведь к ней тоже вопросы у налоговой потом могут быть)). Лучше всего выводить через знакомых, как я. А если нет знакомых и ты единственный в окружение, кто как-либо заинтересован в крипте?
|
|
|
|
GarryTonw56
Member
|
|
September 26, 2019, 04:24:26 PM |
|
Карту не заблокируют. Читал на некоторых сайтах, иногда могут заблокировать операцию, но по звонку в банк пропустят. Проблемы могут быть при снятии, и то от крупных сумм. Лучше перестраховывайтесь и обналичивайте деньги через карту тещи. А что теща не человек ведь к ней тоже вопросы у налоговой потом могут быть)). Лучше всего выводить через знакомых, как я. А если нет знакомых и ты единственный в окружение, кто как-либо заинтересован в крипте? Тогда нужно найти таких знакомых поскольку время сейчас глобализации и интернета я думаю это несложно сделать.
|
|
|
|
Cointrader43
Newbie
Activity: 28
Merit: 5
|
|
September 29, 2019, 07:26:28 AM |
|
Есть возможность заработать, но у нас банкоматы/банки чудные. В месяц я могу внести на счет не больше 10к евро наличными Люде в магазине налом платят, месячный лимит набегает быстрее чем "внос нала 10к/мес", но закупки надо делать из-за бугра. Если зарабатываете больше 10к евро каждый месяц, то проблема не для вас. Свои 10к вывели на карту, остальное найдете как проплачивать. Проще всего за бугром открыть счет в банке и получить его карту
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
September 29, 2019, 08:24:55 AM |
|
~ Проще всего за бугром открыть счет в банке и получить его карту
Если речь идет про особую страну, то в ней есть неплохой закон о том, что все зарубежные счета надо декларировать, рассказывать об открытии. https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/И конечно же не забывать рассказывать налоговой о движениях по счету.
|
|
|
|
|