tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
August 30, 2013, 04:18:40 PM |
|
я не понимая чего вас всякие мелочи волнуют - тут вон какие дела творятся, а вы про фигню всякую... https://bitcointalk.org/index.php?topic=284876.0А запретят ли биток - не важно совершенно. Даже если запретят - будет над чем посмеятся тк ему от этого не холодно не жарко. Ну поржем над дебилизмом думы еще раз, не привыкать же, в общем-то и все на этом, больше ничего не изменится, p2p как работала так и будет работать... PS лучше бы подумали как на базе этих технологий действительно проблемы решать. А биток не важен - никто же не запрешает спроектировать все как надо.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
August 30, 2013, 06:23:03 PM |
|
и один онлайн-сервис у меня засчитывает оплату практически мгновенно, даже не ждет подтверждения. Потому как вероятность того что не подтвердится, практически равна 0.
С таким "процессингом" останетесь без штанов как только зайдет кто-то, кто хоть малость понимает как биткоин работает.
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
August 31, 2013, 01:39:52 AM |
|
и один онлайн-сервис у меня засчитывает оплату практически мгновенно, даже не ждет подтверждения. Потому как вероятность того что не подтвердится, практически равна 0.
С таким "процессингом" останетесь без штанов как только зайдет кто-то, кто хоть малость понимает как биткоин работает. если транза уже попала в буфер и подписана всеми ЭЦП, то как ее можно отменить?.. При нормальной связи(а если у мошенника нет доступа к узловым маршрутизаторам провайдера, то связь всегда будет нормальной, ростелекомовские неучи я думаю еще долго будут разбираться как работает биткоин ) достаточно подождать всего несколько сек, чтобы убедиться что нет второй транзы на эту-же монету - она бы тоже залетела в тот-же буфер транз!.. Кстати наверно смотреть по буферу даже надежнее чем по блокчейну тк в буфере могут быть транзы с малой комиссией, которые не известно когда выстрелят...
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
August 31, 2013, 05:54:31 AM |
|
если транза уже попала в буфер и подписана всеми ЭЦП, то как ее можно отменить?..
одно слово - doublespend Даже без возни с кустомными транзакциями, отсылаем обменнику-жертве транзакцию без комиссии, как только срабатывает обмен, отсылаем эти же деньги с другой копии кошелька (например оффлайн) в другой обменник, но уже с комиссией. Реально средства доедут на какой то один, и шансы что это будет второй обменник - очень высоки. p.s. на старте, meelba так на мошенника нарвались, 106 btc
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
August 31, 2013, 09:49:03 AM |
|
если транза уже попала в буфер и подписана всеми ЭЦП, то как ее можно отменить?..
одно слово - doublespend Даже без возни с кустомными транзакциями, отсылаем обменнику-жертве транзакцию без комиссии, как только срабатывает обмен, отсылаем эти же деньги с другой копии кошелька (например оффлайн) в другой обменник, но уже с комиссией. Реально средства доедут на какой то один, и шансы что это будет второй обменник - очень высоки. не прокатит - вторая транза тоже попадет в буфер и будет там видна! Между буферами-то все ходит очень быстро, со скоростью сети! 2 транзы на 1 монету - однозначный fraud и нарушение правил использования(которого в норме быть не может тк это обязан проверять сам клиентский софт!) - но в странном биткойне за это почему-то никто не наказывает, вообще каша какая-то в головах и пересортица... PS вот задержка из-за блокчейна - да, проблема. Именно поэтому в CRU я от него и отказался... (Проще сделать временное окно в течении которого транзы принимаются - все что не вошло уже никогда не будет принято сетью, так что после этого периода ожидания можно уже и не ждать. 2 транзы на 1 монету - блокировка монеты - и в этом нет никаких проблем тк правила проверяет софт клиента и в норме блокировки не может быть никогда...)
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
August 31, 2013, 10:04:35 AM |
|
не прокатит - вторая транза тоже попадет в буфер и будет там видна!
Между буферами-то все ходит очень быстро, со скоростью сети!
2 транзы на 1 монету - однозначный fraud и нарушение правил использования(которого в норме быть не может тк это обязан проверять сам клиентский софт!) - но в странном биткойне за это почему-то никто не наказывает, вообще каша какая-то в головах и пересортица...
Вот потому что "мои монеты никто у меня не отберёт", поэтому биткоин и популярен. А всякие блокировки монет и прочие запреты оставьте это тупому paypal и qiwi
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
August 31, 2013, 10:45:22 AM |
|
не прокатит - вторая транза тоже попадет в буфер и будет там видна!
Между буферами-то все ходит очень быстро, со скоростью сети!
2 транзы на 1 монету - однозначный fraud и нарушение правил использования(которого в норме быть не может тк это обязан проверять сам клиентский софт!) - но в странном биткойне за это почему-то никто не наказывает, вообще каша какая-то в головах и пересортица...
Вот потому что "мои монеты никто у меня не отберёт", поэтому биткоин и популярен. А всякие блокировки монет и прочие запреты оставьте это тупому paypal и qiwi вот и я говорю - этим глюком вы только себе хуже сделали! Потому что нормальных пользователей кто работает по правилам это вообще никогда не коснеться, а сладкую жизнь мошенникам никто не обещал!.. А в битке все наоборот получилось - такое ощущение что мошенники для себя делали... Vladimir PS а кто сказал что отберет? Ну зависнут на какое-то время, пока не разблокируешь... (в принципе там ничего кроме задержки и не надо)
|
|
|
|
icreator (OP)
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
September 09, 2013, 07:02:36 AM |
|
Не надо!!! Не голосуйте! Если Вам нужны банки и обменники, то для этого есть рубли и прочие бумажки. Биткоин не для этого нужен. Биткоин нужен как средство свободы. Я не хочу иметь налоги и все прочие финансовые урегулирования в биткоине. Для этого есть рубли. Я хочу чтобы власти думали что мы тут с циферками балуемся и нас не трогали! Я хочу делать сервисы и использовать биткоин заботясь только о технической строне вопроса. Циферки по модулю умножать и складывать. Я не хочу получать для этого лицензии и заниматься прочей бюрократией. Если бы хотел, использовал бы фиатные деньги. А иначе в чём будет прелесть биткоина? Зачем превращать его из гениальной идеи и уникального платёжного средства в деньги?
ну так создай свою инициативу в которой криптоввалюта будет признана не деньгами как таковыми а средством свободного обмена, регулировать которое государство не должно
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 09, 2013, 10:22:15 AM |
|
А вообще, че за децкий сад - че КОНКРЕТНО вы предлагаете изменить в законах?..
Где конкретные предложения и проработки?
PS вдвойне децкий сад тк криптовалюты способны даже заменить государство, а вы хотите чтобы какие-то дебилы из госдурки их еще и регулировали... Мало чтоли грабительского ЦБ?
PPS на то что уже начали пиарить криптовалюты в массах надо как-то отреагировать - но разработкой своих нормальных проектов, голосовать тут уже поздно(если конечно не хотите пропихнуть какую-нить глупость вроде запретов)...
|
|
|
|
Cheushesku
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
September 09, 2013, 06:07:19 PM |
|
-чик- PS вдвойне децкий сад тк криптовалюты способны даже заменить государство, -чик
Выпейте таблетку плс. ИМХО регулирование нужно, это ускорит развитие биткойна как валюты/средства сбережения. Но налогом облагать нужно лишь доход в фиате. До налога в бтк еще как до китая задом
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 09, 2013, 09:31:53 PM |
|
-чик- PS вдвойне децкий сад тк криптовалюты способны даже заменить государство, -чик
Выпейте таблетку плс. ИМХО регулирование нужно, это ускорит развитие биткойна как валюты/средства сбережения. Но налогом облагать нужно лишь доход в фиате. До налога в бтк еще как до китая задом чего регулировать, пирамиды чтоли? Дак их быстро отрегулируют, причем совсем... PS что, кто-то еще не понимает в чем на самом деле проблемы(государства)?.. PPS вот это хоть почитайте внимательно чтоли - там выводы-то и пиар не правильный, но исходные данные для анализа вполне правильные(террор заказывает именно исламское _государство_, не надо путать это со "школьным" терроризмом - а нас за лохов держат и пытаются сделать эту подмену)... https://bitcointalk.org/index.php?topic=252646.0
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
September 10, 2013, 11:25:34 AM |
|
Для всех "поборников" "легализации" рекомендуется к обязательному прочтению следующая статья. Для особо ленивых два ключевых момента: 1. "...совсем недавно появилось решение о запрете регистрации компании, проводящей операций с биткоинами – его вынес Центральный банк Таиланда. Кроме того, власти Китая запретили использование любых виртуальных валют для оплаты реальных товаров и услуг в целях защиты своей финансовой системы." 2. "В статье 75 Конституции Российской Федерации денежной единицей называется рубль, эмиссию которого вправе осуществлять только Банк России. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации прямо запрещена. Нужно сказать, что подобные ограничения действуют практически во всех странах мира. Как говорят американские юристы: «биткоины бы уже давно запретили, если бы они были внутренней валютой США». Кроме того, Федеральный закон «О Банке России» запрещает выпуск «денежных суррогатов» — то есть знаков, вводимых организациями или гражданами самовольно и выполняющих все или некоторые функции законной денежной единицы." А теперь, уяснив суть п.2, подумайте нужен ли всем нам весьма вероятный вариант решения в виде п.1.
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 10, 2013, 01:14:24 PM |
|
Нужно сказать, что подобные ограничения действуют практически во всех странах мира. Как говорят американские юристы: «биткоины бы уже давно запретили, если бы они были внутренней валютой США».
да, во всех, или почти во всех... Но тем не менее в том-же США некоторые города печатают свои местные доллары, и власти на это смотрят спокойно... PS насчет "ответа по п.1" на запрос об узаканивании - да, все верно. Формально-то запреты никто не отменял, хотя по факту на это часто закрывают глаза.
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 10, 2013, 01:20:33 PM |
|
Есть правда один более надежный метод(имени Мавроди ) - когда у вас 30 млн вкладчиков готовых с вилами выйти на митинги - то вам уже пофиг все запреты )) PS но сначала надо определиться чего нам на самом деле надо - по факту отвоевать похоже можно что угодно, но как правильно кто-то сказал "бойтесь исполнения своих желаний" ))
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 10, 2013, 01:30:37 PM |
|
Таиланда. Кроме того, власти Китая запретили использование любых виртуальных валют для оплаты реальных товаров и услуг в целях защиты своей финансовой системы."
1 Китай похоже не учит уроки своей-же истории - в общем, в кратце, что они бояться то и надо делать... И вообще этот монстр что-то черезчур разросся - было бы неплохо его слегка развалить 2 Я не сильно глубоко пока рыл про тайланд, но что-то мне подсказывает что если там до сир пор монархия, причем которую всерьез пока еще никто не хотел свергнуть(а то бы свергли давно) - похоже там король живет сам нормально и не мешает жить другим, так что я думаю там сильно серьезно воевать с битком врядли будут. А вот от Китая всего можно ожидать - впрочем ему от этого тока хуже будет, там ситуация в смысле экономики и восстаний уже давно взрывоопасная, грабят там тоже их ЦБ свой народ сильно, так что реально могут огрести на свою задницу...
|
|
|
|
icreator (OP)
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
September 10, 2013, 02:09:10 PM |
|
Для всех "поборников" "легализации" рекомендуется к обязательному прочтению следующая статья. Для особо ленивых два ключевых момента: 1. "...совсем недавно появилось решение о запрете регистрации компании, проводящей операций с биткоинами – его вынес Центральный банк Таиланда. Кроме того, власти Китая запретили использование любых виртуальных валют для оплаты реальных товаров и услуг в целях защиты своей финансовой системы." 2. "В статье 75 Конституции Российской Федерации денежной единицей называется рубль, эмиссию которого вправе осуществлять только Банк России. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации прямо запрещена. Нужно сказать, что подобные ограничения действуют практически во всех странах мира. Как говорят американские юристы: «биткоины бы уже давно запретили, если бы они были внутренней валютой США». Кроме того, Федеральный закон «О Банке России» запрещает выпуск «денежных суррогатов» — то есть знаков, вводимых организациями или гражданами самовольно и выполняющих все или некоторые функции законной денежной единицы." А теперь, уяснив суть п.2, подумайте нужен ли всем нам весьма вероятный вариант решения в виде п.1. отличные выдержки но одно НО криптовалюта это НИЧЕЙНАЯ валюта единственно что могут сделать государтсва - это запретить менять их на фиат - признать это преступлением поэтому тут 2 пути: 1. смириться и перейти на криптовалюту совсем 2. не смириться и сменить власть в стране на ту которая поддержит и узаконит криптовалюту - идите в политику - к Навальному и Прохорову.
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
|
September 10, 2013, 02:41:53 PM Last edit: September 10, 2013, 03:53:24 PM by GGUL |
|
Если криптовалюта имеет конкурентные преимущества перед обычной валютой, то она потихоньку будет захватывать все большую часть экономики. Значит ее легализация исторически неизбежна.
Тогда страны, которые раньше это сделают,просто получат преимущество в развитии.
А те, которые будут игнорировать, или еще хуже,запрещать, окажутся в ...
Ну а , в какую сторону двинется Россия, это неизвестно.Решать будет та власть, которую мы выбираем.
(После крестовых походов против гомосексуализма я уже ничему не удивлюсь.)
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
|
|
September 10, 2013, 03:46:54 PM |
|
отличные выдержки но одно НО
Дело не в выдержках (вообще это называется "цитаты"). Вы статью прочли ? Если нет, то вот очередная порция "выдержек": "Европейский Центральный Банк в октябре 2012 года подговорил доклад, в котором подробно разобрал схему биткоина и причислил его к виртуальной валюте – то есть «виду нерегулируемых электронных денег, выпускаемых и контролируемых их создателями, признаваемых и используемых членами определенного виртуального сообщества». Главное отличие электронных денег от виртуальной валюты в том, что электронные деньги привязаны к «традиционным» деньгам и выражены в тех же единицах измерения (евро, доллар США), то есть их стоимость заранее известна." и, самое главное, : "Настоящей сенсацией стало заявление Министерства финансов Германии от 19 августа 2013 года о том, что биткоин – это «расчетная денежная единица», которую можно использовать для проведения торговых операций, статус которой точнее определяется как «частные деньги» (Смотрим пункт про законность самостоятельной эмиссии собственных «денежных суррогатов» с точки зрения Федерального закона «О Банке России»). По уверениям министерства, в ближайшее время будут подготовлены поправки в налоговое законодательство ФРГ для адаптации системы налогообложения под использование биткоинов. Например, лица, спекулирующие на постоянных ценовых колебаниях биткоина, будут обязаны уплатить налог на увеличение стоимости активов, если покупку и продажу монет разделяет по времени менее одного года. НДС будут платить только участники организованной торговли. Однако фундаментальной проблемой налогообложения станет способ определения плательщиков – ведь данные о них анонимны. Кроме того, компаниям, собирающимся принимать платежи в биткоинах, нужно будет получить на это разрешение от Федерального органа по финансовому контролю." Это те единственные "плюсы", которые мы (а вернее они) рискуем получить от "легализации" в случае самого оптимистического исхода (применительно к европейским реалиям просвещённой Германии с её "орднунгом" и прагматичностью). Но 200%, что в случае нашего "бардака", авторитатрщины и тоталитаризма мы получим китайско-таиландский вариант (если не чего не хуже). криптовалюта это НИЧЕЙНАЯ валюта
" В случае признания биткоина иностранной валютой или внешней ценной бумагой, купля-продажа между резидентами с использованием биткоина будет признана незаконной валютной операцией, что повлечет административную ответственность в виде административного штрафа в размере от трех четвертых до полного размера операции." К счастью, и здесь вы вновь не правы, поскольку ("... он не подходит под определения, данные в действующем законодательстве"). Это вообще не валюта, а скорее платёжная система со своими внутренними "титульными" знаками (наподобие WebMoney), которые вне этой системы не существуют. Но (в отличие от тех же WebMoney и прочих НКО), по нашему же законодательсву (за "легализацию" в рамках которого вы собственно здесь и ратуете) и платёжной системой (НКО) тоже не являются, поскольку (опять цитата): " С точки зрения электронной коммерции использование для оплаты товаров биткоин-кошельков можно назвать новой платежной системой, по типу существующих WebMoney или ЯндексДеньги. Проблема в том, что законом для каждой платежной системы предусмотрен оператор, определяющий правила платежной системы, при этом данный оператор получает лицензию на осуществление банковских операций. В случае с биткоинами такого оператора в России на данный момент не существует. Действующая сейчас компания BitPay помогает организовать прием биткоинов для онлайн-продавцов, но это отнюдь не единственный способ организации продаж и BitPay нельзя назвать оператором платежной системы биткоин." единственно что могут сделать государтсва - это запретить менять их на фиат - признать это преступлением
ИМЕННО ТАК! Вы сами пришли к тому, о чем говорим мы - противники "легализации"! В "реалиях" нашего государства это единственный вероятный итог данной "инициативы". И в итоге мы с вами получаем китайско-таиландский вариант решения. В сухом остатке извечный и лаконичный вопрос: " НА ХЕ ДЛЯ ЧЕГО КОЗЕ БОЯН?¨
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 10, 2013, 03:47:36 PM |
|
но одно НО криптовалюта это НИЧЕЙНАЯ валюта
может и чейная - но точно НЕ ИХ - то есть не на их территории и не в их юрисдикции, а следовательно они вообще никакой власти над ней не имеют. Статус для них - внешняя(валюта то есть). Своих-то они теоретически конечно могут терроризировать всякими запретами - но практически слишком сильно наглеть и ограничивать права кто-ж им даст-то, так и авианосцы могут заржаветь без дела (кстати вроде у китайцев проблемы с иностранными переводами, и в бывших республиках СССР? В общем ситуация там взрывоопасная - республики может и не сильно бахнут, а вот Китай это да крутая будет революция...) Vladimir PS блин я кому намекал насчет виртуальных стран, че тормоза-то такие?.. http://groups.google.com/forum/#!topic/open-equipment/CWpnAfJ2C_s
|
|
|
|
sleekka
|
|
September 10, 2013, 03:56:21 PM |
|
Для всех "поборников" "легализации" рекомендуется к обязательному прочтению следующая статья. Для особо ленивых два ключевых момента: 1. "...совсем недавно появилось решение о запрете регистрации компании, проводящей операций с биткоинами – его вынес Центральный банк Таиланда. Кроме того, власти Китая запретили использование любых виртуальных валют для оплаты реальных товаров и услуг в целях защиты своей финансовой системы." 2. "В статье 75 Конституции Российской Федерации денежной единицей называется рубль, эмиссию которого вправе осуществлять только Банк России. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации прямо запрещена. Нужно сказать, что подобные ограничения действуют практически во всех странах мира. Как говорят американские юристы: «биткоины бы уже давно запретили, если бы они были внутренней валютой США». Кроме того, Федеральный закон «О Банке России» запрещает выпуск «денежных суррогатов» — то есть знаков, вводимых организациями или гражданами самовольно и выполняющих все или некоторые функции законной денежной единицы."
А теперь, уяснив суть п.2, подумайте нужен ли всем нам весьма вероятный вариант решения в виде п.1. Ух какие запрещаторы... Нельзя запретить незапрещаемое также как и впихнуть невпихуемое. Т.е. если нет реальных инструментов (технических) контролировать свой запрет, то хоть обзапрещайся. Что значит запретить, у нас фильмы пиратские тоже качать запрещено и что. Если хватит ума у правителей запретить, то это вызовет только больший интерес к биткоинам, поэтому они совершенно мудро отмалчиваются. Голосование за инициативу это позитивный факт - позволяющий людям узнать о биткоине, нам совершенно побарабану разрешит правительство или запретит, главное что обычным смертным это уже не кажется чем-то странным для гиков, уже на обычных тусовках обсуждают.
|
|
|
|
|