Пост анализаРазбавлю стоны и жалобы... Пара слов о том, почему новая система кажется мне, нубу, хорошим решением и выгодна для вас, приличных аккаунтов.
Буду честен. Хоть давно интересны темы, волнующие местное сообщество, пришел сюда, услышав краем уха о баунти (рискну предположить, что как и большинство новоприбывших). Это ж надо - за болтовню, пусть и осмысленную, платят. Да даже за тупые ретвиты и репосты. И сразу понял, насколько я опоздал с этой темой. Всего несколько месяцев - и от успевших раньше попасть в тему тебя отделяют прокачанные активностью аккаунты с приоритетными статусами. Там, успевшие раньше - люди с потенциальными мультиаккаунтами (ведь достаточно было сидеть на форуме, писать пару сообщений в неделю и ждать своего значка). Тут, в настоящем - тыщи понабежавших, как ты, нубов, которые через определенное время так же прокачаются и составят такой спрос на работу в баунти-компаниях, который многократно перекроет предложение. Твиттер, фб - сколько ж там "взаимнокриптофолловеров"! Тысячи тысяч, по-моему. Смотрю на это и понимаю, что тема, если и была интересной, себя изживает на моих глазах.
Представляется будущее: в ближайшие месяцы форум многократно сильнее заполоняют бесполезные аккаунты слетевшихся на баунти, в ветках предложений работы люди соглашаются работать почти бесплатно, но для ICO-компаний уже и это не имеет смысла, поскольку твиттер из бесплатной рекламной платформы превратился в баунти-мусорку и интересен лишь с точки зрения SEO, а соц. сети вообще жестко запрещают и блокируют весь подобный контент. Реклама ICO-компаний либо исчезает как явление, либо эволюционирует во что-то новое и больше не набирает отряды солдат на привычных площадках вроде этого форума.
Надо ведь как-то приостановить разложение системы? На мой взгляд,
с точки зрения противодействия баунти-ажиотажу, основные функции меритов в следующем:
1. Остановить наплыв аккаунтов-пустышек, спамеров и мультиков - прокачка в рейтинговой системе предполагает осмысленное ведение аккаунта.
2. Отсеять народ смекающий и полезный развитию форума от тех, кто, не имея умения разумно связывать слова, узнал, что можно "зарабатывать ретвитами".
3. Остановить инфляцию такой единицы, как член сообщества bitcointalk, а также облегчить работу баунти-менеджерам.
И мериты-шмериты эти функции худо-бедно выполнят.
Понятно, что в любой такой системе будут спекуляции, но это отдельная тема. Основной функции это не сильно помешает.
Понятно, что пороги, возможно, следует пересмотреть (что вам всем и обещают через месяц-два, когда появится какая-то статистика).
Да, раньше было легче, а теперь требования возрастают. Но если не поднимать планку, это вообще потеряет смысл. Ребята, я вот стою в самом начале пути, буквально только что дверь в вашу вечеринку открыл. Выгляжу, возможно, неприглядно. Но, поверьте, там за моей спиной еще тысячи таких, и многие из них еще и пахнут неприятно. И я вам сам говорю: такие рейтинги нужны и уже давно, не то тут все задохнутся
Моё единственное пока предложение - я бы только попрошаек наказывал минусованием мерита. Раздражают же. Пусть форумчане имеют возможность пожаловаться, а модеры уже минусуют. Такое преступление объективно и легко доказуемо.
Ну и вывод зашедшего нуба: на баунти-вечеринку, возможно, я опоздал, но форум-то годный и качество контента на нем в перспективе только повысится. Останусь и буду вливаться.
---
Забавно вышло - я зарегистрировался тут за день до того, как началась вся эта "перестройка" рейтингов. Только начал разбираться, как мне тут жить и расти, - а пришлось сразу в новую экосистему вникать.