dimartyre
Newbie
Activity: 84
Merit: 0
|
|
March 28, 2018, 08:44:18 AM |
|
Сохранила себе в закладки, буду использовать как шпаргалку!
|
|
|
|
SaraDel
Newbie
Activity: 90
|
|
March 28, 2018, 10:28:50 AM |
|
Отличная статья! Спасибо за предоставленную информацию лаконично, точно и качественно. Многое было в голове, но здесь всё систематизировано.
|
|
|
|
mylechka
|
|
March 28, 2018, 11:33:49 AM |
|
Замечательный заголовок: "Как безопасно инвестировать в ICO?"Правильный ответ - никак. Безопасность - это отсутствие риска и гарантия, а гарантировать в сегодняшних реалиях доход от ICO могут только мошенники.
|
|
|
|
Prod
Member
Activity: 266
Merit: 12
Decentralized global logistics platform
|
|
March 28, 2018, 11:40:27 AM |
|
Безопасность инвестиций в ICO прямопропорциональна степени осведомленности игрока о положении на рынке той или иной компании. В известной степени нельзя быть осведомлённым на 100%, а значит и гарантий безопасности инвестиций никто дать попросту не может. Но, важно понимать, что есть способ гарантировать инвестиции в ICO, а именно, гарантировать потерю вложений, в случае, когда вам пытаются предоставить гарантии сохранности. Бегите от таких проектов прочь. Удачи.
|
|
|
|
DENISKA1988
Full Member
Activity: 378
Merit: 134
"The future of advertisement intelligence"
|
|
March 29, 2018, 08:02:47 PM |
|
Для меня очень важно, насколько правдива команда. Предположим, если на сайте есть иконостас из 40 человек, а в финансовой отчетности только 2, жди скама. Особенно если при этом снимаются пафосные видео с актерами вместо сотрудников.
Также тревожный сигнал, если планы выдаются за реальный бизнес. В таком случае идти по майлстоунам будет невозможно, т.к. по факту команде приходится стартовать с нуля при заявленных заоблачных вершинах.
Очень важно, нет ли за дроп-директорами представителей преступного мира. Если есть, скорей всего, речь идет о банальном баблосборнике.
Спасибо за важное замечание, Марина! Вы могли бы пояснить по поводу анализа финансовой отчетности - это может сработать для существующего проекта (и если данные есть в открытом доступе), но что делать, если проект новый? В таком случае просмотреть все проекты, к которым причастны люди из иконостаса. Если в нем только новички, это явный признак, что за ними стоят непрозрачные дельцы. ну то можно отнести больше к стереотипам, не стоит так уж насторожено относиться к новичкам, все когда то начинают.
|
|
|
|
deytraderfx
Jr. Member
Activity: 476
Merit: 5
|
|
March 29, 2018, 10:06:57 PM |
|
На мой взгляд, эту статью надо рекомендовать всем новичкам, и не только, так как, информации умной в данной статье более чем предостаточно. Могу даже дать гарантию - любой, кто будет придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций, несомненно добьется большого успеха в этой сфере деятельности профессионального аналитика. .
|
|
|
|
Ranyar (OP)
Sr. Member
Activity: 364
Merit: 257
Be kind to each other
|
|
March 30, 2018, 09:58:00 AM |
|
Для меня очень важно, насколько правдива команда. Предположим, если на сайте есть иконостас из 40 человек, а в финансовой отчетности только 2, жди скама. Особенно если при этом снимаются пафосные видео с актерами вместо сотрудников.
Также тревожный сигнал, если планы выдаются за реальный бизнес. В таком случае идти по майлстоунам будет невозможно, т.к. по факту команде приходится стартовать с нуля при заявленных заоблачных вершинах.
Очень важно, нет ли за дроп-директорами представителей преступного мира. Если есть, скорей всего, речь идет о банальном баблосборнике.
Спасибо за важное замечание, Марина! Вы могли бы пояснить по поводу анализа финансовой отчетности - это может сработать для существующего проекта (и если данные есть в открытом доступе), но что делать, если проект новый? В таком случае просмотреть все проекты, к которым причастны люди из иконостаса. Если в нем только новички, это явный признак, что за ними стоят непрозрачные дельцы. ну то можно отнести больше к стереотипам, не стоит так уж насторожено относиться к новичкам, все когда то начинают. Ко всему прочему стоит добавить, что проекты-новички в блокчейне != новички в бизнесе. Сейчас есть довольно много проектов, которые выходят на ICO, но при этом у них уже есть сформировавшийся успешный (или не очень) бизнес.
|
|
|
|
Wicmes[B]
|
|
March 30, 2018, 04:15:17 PM |
|
Мне кажется что на данный момент времени нет безопасного способа инвестирования в различные проекты. Практически все они торгуются ниже в разы, да и биржи нормальные мало кого сейчас берут
|
|
|
|
zmeddy
|
|
March 30, 2018, 04:18:53 PM |
|
МЫ группой инвесторов сейчас взяли курс на инвест туда где нет хайпа а есть тех часть, т.е. рабочие прототипы, смарт годный, действующий бизнес, по другому хз как сейчас действовать
|
|
|
|
Xoce6patxopxe
Full Member
Activity: 350
Merit: 133
SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY
|
|
March 30, 2018, 08:05:08 PM |
|
Я работал над проэктами, где разработчики-основатели, первый милион закидывали себе сами, для того, чтобы поднять доверие, что крауд сейлз закончиться хорошо
По логике уже неплохо, что у разработчиков-основателей миллион хотя бы есть, это и то редкость! А так из-за неопытности инвесторов любое ICO скамное становится успешное и собирает минимум 100к долларов. Достаточно пообещать легкую наживу как толпа народа побежит инвестировать кровные ...
|
|
|
|
criptAndroya
|
|
March 31, 2018, 01:46:06 PM |
|
Я работал над проэктами, где разработчики-основатели, первый милион закидывали себе сами, для того, чтобы поднять доверие, что крауд сейлз закончиться хорошо
что нормальный ход кто еще кроме владельцев может помочь проекту подняться ..в торговле также заметно нет-нет проглянет совсем не рыночный ордер в 15:20 раз дороже рынка. не чужой же покупает токены в не рынка
|
|
|
|
AlchemySquirrel
Newbie
Activity: 126
|
|
March 31, 2018, 03:15:29 PM |
|
Спасибо за важное замечание, Марина! Вы могли бы пояснить по поводу анализа финансовой отчетности - это может сработать для существующего проекта (и если данные есть в открытом доступе), но что делать, если проект новый? В таком случае просмотреть все проекты, к которым причастны люди из иконостаса. Если в нем только новички, это явный признак, что за ними стоят непрозрачные дельцы. ну то можно отнести больше к стереотипам, не стоит так уж насторожено относиться к новичкам, все когда то начинают. Ко всему прочему стоит добавить, что проекты-новички в блокчейне != новички в бизнесе. Сейчас есть довольно много проектов, которые выходят на ICO, но при этом у них уже есть сформировавшийся успешный (или не очень) бизнес. Чаще всего это самые успешные проект. Те из них у которых есть свой бизнес, вот только как проверить, что разработчики с менеджерами не врут и не прикрываются подставной фирмой.
|
|
|
|
Humulus
Member
Activity: 252
Merit: 10
|
|
March 31, 2018, 11:09:30 PM |
|
Спасибо за важное замечание, Марина! Вы могли бы пояснить по поводу анализа финансовой отчетности - это может сработать для существующего проекта (и если данные есть в открытом доступе), но что делать, если проект новый? В таком случае просмотреть все проекты, к которым причастны люди из иконостаса. Если в нем только новички, это явный признак, что за ними стоят непрозрачные дельцы. ну то можно отнести больше к стереотипам, не стоит так уж насторожено относиться к новичкам, все когда то начинают. Ко всему прочему стоит добавить, что проекты-новички в блокчейне != новички в бизнесе. Сейчас есть довольно много проектов, которые выходят на ICO, но при этом у них уже есть сформировавшийся успешный (или не очень) бизнес. Чаще всего это самые успешные проект. Те из них у которых есть свой бизнес, вот только как проверить, что разработчики с менеджерами не врут и не прикрываются подставной фирмой. Просить больше подробностей о уже существующем бизнесе, искать информацию о нем в реальной жизни и вызвать есть ли такие планы у компании, или их именем пользуются, чужие дяди и тёти.
|
|
|
|
Geuzen_One
Member
Activity: 122
Merit: 11
AMON - Crypto Debit Card for Everyday Purchases
|
|
April 01, 2018, 07:44:53 AM |
|
Мне понравилась ваша фраза про иконостас)) От себя добавлю, чем чаще разрабы показываются и принимают участие в различных криптовыставках и тематических сборищах, тем меньше шанс обмана.
На всяких там адвайзеров и прочих душ приписанных для количества вообще не обращаю внимания, т.к. возможно они и сами не догадываются о своем "участии" в проекте)
Меня тоже эти торги лицом тоже успокаивают, думаю это нормальная реакция на открытость со стороны команды. Однако это совсем не гарантирует того, что команда не имеет злонамеренных планов. Я не помню как проект назывался, может кто из старожилов вспомнит - так там была специальная команда "артистов". А что касается советников - можно посетить их страничку в Линкеде и удостовериться что человек в курсе о своем участии.
|
|
|
|
criptAndroya
|
|
April 01, 2018, 01:37:32 PM |
|
Спасибо за важное замечание, Марина! Вы могли бы пояснить по поводу анализа финансовой отчетности - это может сработать для существующего проекта (и если данные есть в открытом доступе), но что делать, если проект новый? В таком случае просмотреть все проекты, к которым причастны люди из иконостаса. Если в нем только новички, это явный признак, что за ними стоят непрозрачные дельцы. ну то можно отнести больше к стереотипам, не стоит так уж насторожено относиться к новичкам, все когда то начинают. Ко всему прочему стоит добавить, что проекты-новички в блокчейне != новички в бизнесе. Сейчас есть довольно много проектов, которые выходят на ICO, но при этом у них уже есть сформировавшийся успешный (или не очень) бизнес. Чаще всего это самые успешные проект. Те из них у которых есть свой бизнес, вот только как проверить, что разработчики с менеджерами не врут и не прикрываются подставной фирмой. Просить больше подробностей о уже существующем бизнесе, искать информацию о нем в реальной жизни и вызвать есть ли такие планы у компании, или их именем пользуются, чужие дяди и тёти. Рабочая компании практически всегда посещают конференции . Участвуют в общении с инвесторами ведут вебинары быстро отвечают на вопросы То есть если этого нету надо уже задуматься над серьезностью проекта
|
|
|
|
fgotbar
Newbie
Activity: 84
|
|
April 01, 2018, 02:58:08 PM |
|
Я бы советовал сейчас новичкам вообще не вкладывать в ICO т.к. рынок находится в затруднительном положении и даже топовые ICO выходят в минус.
|
|
|
|
valik777
Member
Activity: 238
Merit: 10
|
|
April 01, 2018, 03:01:45 PM |
|
Большое спасибо автору за проделанную работу и интересный материал. Очень радует то , что есть люди, которые пишут свои мысли, наблюдения, и другим это полезно.
|
|
|
|
optim1stic
|
|
April 01, 2018, 03:03:05 PM |
|
Я бы советовал сейчас новичкам вообще не вкладывать в ICO т.к. рынок находится в затруднительном положении и даже топовые ICO выходят в минус.
На данный момент так и есть, но все же несколько хороших компаний можно найти. Единственная проблема, это привязка цены к баксу, придется больше крипты потратить и неизвестно что вырастет быстрее принимаемая валюта или токен компании.
|
|
|
|
Ranyar (OP)
Sr. Member
Activity: 364
Merit: 257
Be kind to each other
|
|
April 02, 2018, 03:00:55 AM |
|
С одной стороны Вы правы - весь рынок сейчас в красной зоне. С другой - эфир подешевел, и имея ту же сумму в долларах, что и пару месяцев назад, можно купить втрое-вчетверо больше эфира и инвестировать в больше ICO.
|
|
|
|
criptAndroya
|
|
April 02, 2018, 04:16:24 AM |
|
С одной стороны Вы правы - весь рынок сейчас в красной зоне. С другой - эфир подешевел, и имея ту же сумму в долларах, что и пару месяцев назад, можно купить втрое-вчетверо больше эфира и инвестировать в больше ICO. вообще наблюдается некоторые несостыковки .правильно вроде бы эфир подешевел во многих компаниях расчёт ведётся именно в эфире то есть инвестиции должны привлекаться гораздо проще но Наблюдая за некоторые серьезные компании которые уже предлагают готовые продукты не могут ничего набрать либо боязнь вложения в крипту и сомнения какие-то
|
|
|
|
|