sechenpe9
Jr. Member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
February 23, 2018, 11:10:29 PM |
|
Аппаратники все равно обеспечивают достаточную для обычных пользователей (аля несколько сотен баксов и токены с баунти-аирдропов) надежность. Понятно что на миллионы и выше уже надо переходить на другой уровень. Ну или для пустых токенов и сатошиков Trzr/Ldgr особо не к чему.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
nezzard
Full Member
Activity: 434
Merit: 100
Powered by Artificial Intelligence & Human Experts
|
|
February 24, 2018, 02:41:38 PM |
|
всегда думал, что потом куплю себе аппаратный кошелёк, но после таких статей задумываешься) но с другой стороны, лучшего то пока и не придумано. лучшего варианта. так что надо просто быть аккуратнее
|
|
|
|
supermozg12
Jr. Member
Activity: 434
Merit: 2
|
|
February 24, 2018, 02:44:34 PM |
|
всегда думал, что потом куплю себе аппаратный кошелёк, но после таких статей задумываешься) но с другой стороны, лучшего то пока и не придумано. лучшего варианта. так что надо просто быть аккуратнее
На данный момент эти кошельки являются самыми безопасными,а защиту от дурака еще не придумали.
|
|
|
|
Pertor
|
|
February 24, 2018, 04:19:51 PM |
|
Есть еще и другие аппаратные кошельки кроме Трейзора и Лейджера, на пример Digital Bitbox. Причем его можно купить сразу без пред заказа в отличии от Лейджера и еще дешевле.
|
|
|
|
hramnapinna5
Jr. Member
Activity: 252
HONEYPOD
|
|
February 24, 2018, 04:36:56 PM |
|
Есть еще и другие аппаратные кошельки кроме Трейзора и Лейджера, на пример Digital Bitbox. Причем его можно купить сразу без пред заказа в отличии от Лейджера и еще дешевле.
О, видел такой у знакомого. Но все равно большинство берет Трезор/Леджер так как они лидеры на рынке аппаратных кошелей.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
HopMaCupa
Member
Activity: 308
Merit: 11
|
|
February 24, 2018, 04:40:31 PM |
|
На данный момент эти кошельки являются самыми безопасными,а защиту от дурака еще не придумали. Вот защиты от дурака вы правильно подметили, но я думаю что если безопасно все делать то можно и без этих кошельков обойтись.
|
|
|
|
egor1110
Newbie
Activity: 131
Merit: 0
|
|
February 24, 2018, 04:49:48 PM |
|
Блокчейн самая безопасная система безопасней банков и всего остального но вот проблема в том что когда блокчейн переходит из цифрового в физическое состояние (этот мостик очень тоненьки) и тут все не очень честные люди и пытаются прибрать к рукам ваши денюшки.
|
|
|
|
anandgeek1
|
|
February 24, 2018, 05:01:21 PM |
|
Жаль что есть уязвимости конечно, это лишний раз напоминает, что в этой сфере нужно быть очень осторожными. Но я все равно буду пользоваться Леджером
|
|
|
|
Yorikis
Member
Activity: 322
Merit: 10
https://www.soar.earth/
|
|
February 24, 2018, 07:50:26 PM |
|
На данный момент именно леджер является самым надежным способ хранить эфир. В идеале 2 флэшки, на случай повреждения одной. До покупки этого девайся я использовал кейпасс - хранил ключ в зашифрованном виде, но вводить его все равно приходилось в МЕВ..
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
February 24, 2018, 09:05:18 PM |
|
Вчера получил Ledger Nano S с новой партии и прошивкой 1.3.1
После загрузки новых версии Ledger Wallet Ethereum, Ledger Wallet Bitcoin, Ledger Wallet Ripple на дисплее устройства в момент подтверждения транзакции появляется адрес получателя (бегущей строкой) и сумма перевода. Так что уязвивость, о которой писалось выше и на которую Ledger сам же и указал, уже не актуальна.
Распечатать и хранить ключ в банковской ячейке тоже хорошая идея, особенно для долгосрочного хранения. Но для постоянных переводов самый лучший способ использовать Ledger / Trezor.
Хранить ключ в банковской ячейке не самый надежный вариант, как показывает практика. Во всяком случае это относится к отечественным банкам. Если из ячеек исчезают очень крупные суммы, то что мешает испариться ключу, или хотя бы варианту сделать с него копию? Вот пара статей навскидку: https://www.bfm.ru/news/369109https://life.ru/t/расследования/1063351/lovkost_ruk_kto_obchishchaiet_bankovskiie_iachieiki_v_moskvieЕсли уже предпочитаете аппаратникам холодное хранение, то не доверяйте ключ никому. А для постоянных переводов, соглашусь, аппаратные кошельки самое то.
|
|
|
|
Minnaja
Member
Activity: 378
|
|
February 24, 2018, 09:18:55 PM |
|
Вчера смотрел видео как установить мультивалютный кошелек Эксодус на флешку и понял, что леджер мне больше не нужен) Да еще и уязвимости там...
|
|
|
|
bitboxxer
|
|
February 24, 2018, 09:42:58 PM |
|
На данный момент именно леджер является самым надежным способ хранить эфир. В идеале 2 флэшки, на случай повреждения одной. До покупки этого девайся я использовал кейпасс - хранил ключ в зашифрованном виде, но вводить его все равно приходилось в МЕВ..
Это очень хорошая рабочая схема, не думаю что может быть что-то лучше этого) Покупал 2 леджера сразу уже даже не помню когда именно по этой причине.
|
|
|
|
malininabit
Jr. Member
Activity: 364
|
|
February 24, 2018, 09:47:16 PM |
|
Это очень хорошая рабочая схема, не думаю что может быть что-то лучше этого) Покупал 2 леджера сразу уже даже не помню когда именно по этой причине. Я знаю очень много людей, которые сразу по два леджера и покупают по этой причине. Но правда зачастую им второй так и не понадобился
|
Λ M M U T | A LOW-COST HARDWARE PLATFORM ▬▬▬ ● ● AMMUT.NETWORK ~
|
|
|
Titomir
Newbie
Activity: 170
Merit: 0
|
|
February 24, 2018, 10:26:41 PM |
|
Да если разобраться, то вообще ничего надежного в этом мире нет. Везде найдется уязвимость или еще что. Я спокойно пользуюсь и нормально
|
|
|
|
nigeInvest
Member
Activity: 280
|
|
February 24, 2018, 11:03:27 PM |
|
Я например давно Леджером пользуюсь и у меня нет к нему вообще претензий. И эта статья никак не повлияет на мое положительное мнение об этом кошельке
|
|
|
|
HopMaCupa
Member
Activity: 308
Merit: 11
|
|
February 25, 2018, 01:00:38 PM |
|
Я например давно Леджером пользуюсь и у меня нет к нему вообще претензий. И эта статья никак не повлияет на мое положительное мнение об этом кошельке
Зря вы так говорите. Все нужно саму проверять. А если на все болт ложить то можно и без крипты остаться.
|
|
|
|
ripper1001
Member
Activity: 294
Merit: 12
Go hard or go home
|
|
February 25, 2018, 01:55:09 PM |
|
Я думаю вот что. Если можно восстановить доступ значит есть бекап, если есть бекап значит есть общая база. Если есть база с приватными ключами то ее когда то да взломают с помощью или без сотрудников компании. Если все идет через их сервера, далеко не ходим, смотрим как поменяли днс в езердельте)) Не ужели мало електрума и метамаска? пиздец тупые ослы вы, продают вам флешки зашифрованые за хуеву тучу бабла, я в шоке
|
|
|
|
ellensmith025
Member
Activity: 392
|
|
February 25, 2018, 03:18:56 PM |
|
Зря вы так говорите. Все нужно саму проверять. А если на все болт ложить то можно и без крипты остаться. Все равно находятся новые уязвимости, ни один способ хранение криптовалют не даст 100% надежности.
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
February 25, 2018, 03:58:11 PM |
|
Зря вы так говорите. Все нужно саму проверять. А если на все болт ложить то можно и без крипты остаться. Все равно находятся новые уязвимости, ни один способ хранение криптовалют не даст 100% надежности. И что теперь сесть в позе разочарованного мыслителя, утверждая, что все тлен? Подходите к вопросу не с целью поиска идеального варианта, а с точки зрения сокращения рисков. Тут ведь все очевидно. В теме очень много рассуждений, точнее предположений не подтвержденных уязвимостей, то есть критики утверждают на правах догадки без каких либо фактов. Просто потому что "так может быть". Сами компании-производители признают, что они не делают пользователей автоматически неуязвимыми, и здравый смысл наряду с соблюдением базовых принципов безопасности в любом случае важны. Теперь по фактам... Были ли фактические взломы аппаратных кошельков за всю их историю существования в рамках эксперимента или опубликованных докладов с освещением технической стороны проблемы? Ответ - да, были. Были ли пострадавшие в результате обнаруженных уязвимостей? Ответ - не нашел. Может кто-нибудь пруфанет? Ссылки на указанные мной случаи многим будут знакомы: https://forklog.com/amerikanets-pytalsya-pod-gipnozom-vspomnit-parol-ot-bitkoin-koshelka-trezor/https://forklog.com/v-apparatnom-koshelke-ledger-obnaruzhena-kriticheskaya-uyazvimost/Идеального ничего нет, но это не означает, что приоритетных вариантов так же нет. Не встаю на сторону критиков, как и на сторону фанатов. Я за пруфы, а не за домыслы. P.S. Да, я использую аппаратные кошельки, что не мешает мне комбинировать и другие способы хранения.
|
|
|
|
Vilagra
|
|
February 25, 2018, 05:06:28 PM |
|
Пользуюсь трезором, намного спокойней себя чувствую чем когда в майэзервалет через жсон ключ заходил, очень доволен покупкой, теоретически взломать можно все.
|
|
|
|
|