m2017
Legendary
Activity: 1988
Merit: 1401
keep walking, Johnnie
|
|
January 11, 2019, 01:32:31 PM |
|
"Старым он станет, когда его перестанут продавать и поддерживать" - Верно, но вероятность этого, как говорится, крайне мала.
Уточняю. Вполне возможно, что старые модели снимут с производства и перестанут продавать. Например, как Ledger Blue - остатки распродают. Та же участь может ожидать и Nano S - замена для него уже готова. Перестанут ли поддерживать, а это уже под вопросом, т.к. Nano S продано миллионы. Если внезапно оборвать их поддержку, то вайнище поднимется еще то и здорово подорвет репутацию производителя (это кем должны быть боссы Ledger, чтобы добровольно пойти на такое). Предполагаю, что даже после проданного последнего экземпляра Nano S для пользователей ничего не изменится: как юзали их, так и продолжат.
|
██████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ██████████████████████ | ██████████████████████████████████████████ LuckyDiamond.io
██████████████████████████████████████████ | █▀ |
| █████▄▄███████▄▄ ███▄█████████████▄ ██████████▀████████ ███████▀█▄░▄█▀███████████ █████████▄█▄███████████▐▌ ███████████████████████▐▌ ███▀▀▀▀██▀▀▀▀██▀▀▀▀██▄▄▐▌ ███░▀█░██░▀█░██░▀█░██████ ███░█░░██░█░░██░█░░██▀▀ ███░░░░██░░░░██░░░░██ █████████████████████ ███████████████████ ██▀███████████████▀ |
▄█ | | | 50% DEPOSIT BONUS | | | 15% RAKEBACK BONUS | | | VIP CLUB | | | PLAY NOW |
|
|
|
alkashik13
Jr. Member
Activity: 420
Merit: 3
|
|
January 11, 2019, 06:23:45 PM |
|
В любом случае мне кажется эти кошельки все таки в угоду удобства в чем-то теряют в безопасности. Самое безопасное это сгенерировать приватный ключ, разбить его на части закопать эти части в разных частях мира(как в гарри поттере, лол?) Вот вам даже мем накидал немного не удобно будет если так сделать)) а вот если взять себе действительно несколько флешек и на каждую скинуть все свои пароли и растыкать в надежные места ( ну это если вы параноик) а по поводу этих кошей, мне кажется что не стоит покупать и переплачивать, неизвестно за что!(нет 100% гарантий)
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
January 11, 2019, 06:33:05 PM |
|
а вот если взять себе действительно несколько флешек и на каждую скинуть все свои пароли и растыкать в надежные места ( ну это если вы параноик) а по поводу этих кошей, мне кажется что не стоит покупать и переплачивать, неизвестно за что!(нет 100% гарантий)
Оно и видно, что вам это не известно ). Почитайте хотя бы этот форум и разберитесь, как работают аппаратные кошельки. А про флешки забудьте, если хотите безопасности.
|
|
|
|
alkashik13
Jr. Member
Activity: 420
Merit: 3
|
|
January 11, 2019, 07:39:22 PM |
|
а вот если взять себе действительно несколько флешек и на каждую скинуть все свои пароли и растыкать в надежные места ( ну это если вы параноик) а по поводу этих кошей, мне кажется что не стоит покупать и переплачивать, неизвестно за что!(нет 100% гарантий)
Оно и видно, что вам это не известно ). Почитайте хотя бы этот форум и разберитесь, как работают аппаратные кошельки. А про флешки забудьте, если хотите безопасности. спасибо) вот как раз и занимаюсь сейчас тем что разбираюсь как работают аппаратные кошельки, так как хочу чтоб мои инвестиции в криптовалюту не ушли в фонд про***ных вещей. а вот по поводу безопасности я что-то не сильно уверен что аппаратные кошельки надежные.
|
|
|
|
Andergriff
|
|
January 17, 2019, 08:08:42 PM |
|
На сайте Ledger появилась доступной предпродажа новой модели: Ledger Nano X - версия с bluetooth, большей ёмкости, с чипом CC EAL5 + Стоит 10 699 RUB я себе уже заказал, обещали начать поставки в марте 2019 (предзаказ сделал 11.01.2019) Мир не стоит на месте и актуальность обсуждения старого теперь Ledger Nano S неактуальна. Есть ли информация по безопасности нового устройства? Предлагаю обсуждать в этой ветке новое устройство Ledger Nano X, что из себя представляет новый чип CC EAL5 +, ваше мнение?
Все таже флешка, на которой чип это просто "замок" чтобы не считать с нее инфу без пароля. Все остальное обрабатывается на серверах компании. Китайские флешки с апаратными паролями на таких чипах стоят пару тысяч рублей, но за счет слова блокчейн цена вырастает в 5 раз?) Это не таже флешка, а фактически отдельное полноценное устройство со своей операционной системой. Приватные ключи за пределы устройства не выходят, в отличии от просмотра их с флешки. Слепо верить в безопасность аппаратного кошелька только не надо, не забывайте пользоваться головой.
|
|
|
|
imhoneer
Legendary
Activity: 2730
Merit: 1587
|
|
January 18, 2019, 09:21:45 AM |
|
В этом и суть, что я думал, что там либо обмен без верификации либо напрямую между пользователями, но это не так. А потому такие обмены могут быть заблокированы биржей или самим Ledgerom не суть.
|
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ █▀▀▀▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀ ▄▀ ▄ ▄ ▀▄ █ █▄▄▄ █ █▀█ █ ▄▄▄█ █ ▀▀▀▄▄▄█ █▀▀▄ █▄▄▄▀▀▀ █ █ █ █▄▄█ █ █ █ ▀▄ ▀ ▀ ▄▀ █ █ ▀▀▀▀▀ █ █ █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀ ▀▀
| Arbitrum Balance
| /
|
▄▄████▄▄ ▄▄████████████▄▄ ▄██████████ █████████▄ █▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████ ▀▀▀ ▀████ ▀████ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄ █ ████ ████ ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█ ███ █▄█ ▀▀▀▀▀█ █████ ███ ▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█ ▄██ ▄▄▄ ▄█████ █▄█▄████ █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀ ▀████████▀▀ ▀▀██▀▀
| imhoneer investment fund
| /
|
▄▄███████████████▄▄ ▄█████████████████████▄ ▄██████████████▀▀███████▄ ████████████▀▀ ███████ █████████▀▀ ▄ ███████ ██████▀▀ █ ███████ ████▀ █ ███████ █████▄▄ ▄█ ███████ ████████ ██▄ ███████ ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀
| Telegram-канал @imho_idea
|
|
|
|
filipe3x
|
|
January 18, 2019, 10:52:03 AM |
|
Понятно, что решение не идеальное, но все же это хорошая безопасная система. У меня есть обычные кошельки, а есть леджер, на него я сбрасываю токены, которые собираюсь держать до победного.
|
|
|
|
G.Pavlov
Newbie
Activity: 448
Merit: 0
|
|
January 23, 2019, 07:51:37 AM |
|
Добрый день всем! Извините, если вопрос тупой, но есть ли ограничения у Трезор по количеству токенов? Поясню - Если ERC токенов уже больше 700 и если у меня есть всех по чуть-туть - они влезут на кошелек? или ему по барабану сколько? Опять же, если я загрузил все токены ERC , влезут ли у меня другие монеты, Даш, Монеро, Нео и т.д.? Спасибо заранее)
|
|
|
|
m2017
Legendary
Activity: 1988
Merit: 1401
keep walking, Johnnie
|
|
January 23, 2019, 08:11:55 AM |
|
Добрый день всем! Извините, если вопрос тупой, но есть ли ограничения у Трезор по количеству токенов? Поясню - Если ERC токенов уже больше 700 и если у меня есть всех по чуть-туть - они влезут на кошелек? или ему по барабану сколько? Опять же, если я загрузил все токены ERC , влезут ли у меня другие монеты, Даш, Монеро, Нео и т.д.? Спасибо заранее)
Вы можете создать новые кошельки www.myetherwallet.com подключившись к нему через Trezor. На MEW вы сможете хранить все ваши ERC20 токены, как на одном адресе, так и на тысяче.
|
██████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ██████████████████████ | ██████████████████████████████████████████ LuckyDiamond.io
██████████████████████████████████████████ | █▀ |
| █████▄▄███████▄▄ ███▄█████████████▄ ██████████▀████████ ███████▀█▄░▄█▀███████████ █████████▄█▄███████████▐▌ ███████████████████████▐▌ ███▀▀▀▀██▀▀▀▀██▀▀▀▀██▄▄▐▌ ███░▀█░██░▀█░██░▀█░██████ ███░█░░██░█░░██░█░░██▀▀ ███░░░░██░░░░██░░░░██ █████████████████████ ███████████████████ ██▀███████████████▀ |
▄█ | | | 50% DEPOSIT BONUS | | | 15% RAKEBACK BONUS | | | VIP CLUB | | | PLAY NOW |
|
|
|
G.Pavlov
Newbie
|
|
January 23, 2019, 08:16:12 AM |
|
как я понял, все токены все равно храняться на родных кошельках а трезор это просто к ним "Ключик", так?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
January 23, 2019, 09:05:08 AM |
|
как я понял, все токены все равно храняться на родных кошельках а трезор это просто к ним "Ключик", так?
Что значит "на родных кошельках"? Все ERC20 токены "хранятся" в блокчейне эфира, а в кошельках (родных, неродных) хранятся ключи.
|
|
|
|
G.Pavlov
Newbie
|
|
January 23, 2019, 10:11:00 AM |
|
Что значит "на родных кошельках"? Все ERC20 токены "хранятся" в блокчейне эфира, а в кошельках (родных, неродных) хранятся ключи. Добрый день! Можно с Вами созвониться, есть просто ряд вопросов, может быть идиотских, но хотелось бы все выяснить. Если можно - напишите номер, я наберу. Могу свой дать - как удобно. Спасибо.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
January 23, 2019, 10:17:16 AM |
|
Добрый день! Можно с Вами созвониться, есть просто ряд вопросов, может быть идиотских, но хотелось бы все выяснить. Если можно - напишите номер, я наберу. Могу свой дать - как удобно. Спасибо.
Нет, извините, по телефону не общаюсь. Пишите в личку.
|
|
|
|
kudryashov
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 5
|
|
January 23, 2019, 10:17:26 AM |
|
Понятно, что решение не идеальное, но все же это хорошая безопасная система. У меня есть обычные кошельки, а есть леджер, на него я сбрасываю токены, которые собираюсь держать до победного.
Леджер уже принимает токены? Я чтото пропустил? А можно подробнее или ссылку?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
January 23, 2019, 10:21:31 AM |
|
Леджер уже принимает токены? Я чтото пропустил? А можно подробнее или ссылку? Всегда принимал, посредством MEW или MyCrypto.
|
|
|
|
G.Pavlov
Newbie
|
|
January 23, 2019, 10:26:52 AM Last edit: August 27, 2021, 05:00:57 PM by Xal0lex |
|
Добрый день! Можно с Вами созвониться, есть просто ряд вопросов, может быть идиотских, но хотелось бы все выяснить. Если можно - напишите номер, я наберу. Могу свой дать - как удобно. Спасибо.
Нет, извините, по телефону не общаюсь. Пишите в личку. Сами холодные ключи, хоть Леджер, хоть Трезор - они ведь не хранят крипту, это же не флешка. Просто через них идет связь с кошельками монет. Правильно? Добрый день! Можно с Вами созвониться, есть просто ряд вопросов, может быть идиотских, но хотелось бы все выяснить. Если можно - напишите номер, я наберу. Могу свой дать - как удобно. Спасибо.
Нет, извините, по телефону не общаюсь. Пишите в личку. Сами холодные ключи, хоть Леджер, хоть Трезор - они ведь не хранят крипту, это же не флешка. Просто через них идет связь с кошельками монет. Правильно? Только не ключи , а кошельки
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
January 23, 2019, 10:38:40 AM |
|
Нет, извините, по телефону не общаюсь. Пишите в личку. Сами холодные ключи, хоть Леджер, хоть Трезор - они ведь не хранят крипту, это же не флешка. Просто через них идет связь с кошельками монет. Правильно? На флешке крипта тоже не хранится. Крипта - это записи в блокчейне, блокчейн - это журнал с этими записями, копии этого журнала находятся на множестве компьютеров по всему миру. То есть запись о ваших монетах есть везде, и любой, кто имеет ключ от этой записи, может монеты потратить (сделать новую запись).
|
|
|
|
G.Pavlov
Newbie
|
|
January 23, 2019, 10:49:39 AM |
|
Нет, извините, по телефону не общаюсь. Пишите в личку. Сами холодные ключи, хоть Леджер, хоть Трезор - они ведь не хранят крипту, это же не флешка. Просто через них идет связь с кошельками монет. Правильно? На флешке крипта тоже не хранится. Крипта - это записи в блокчейне, блокчейн - это журнал с этими записями, копии этого журнала находятся на множестве компьютеров по всему миру. То есть запись о ваших монетах есть везде, и любой, кто имеет ключ от этой записи, может монеты потратить (сделать новую запись). Еще вопрос - Леджер Блу - открыто несколько кошельков с небольшим количеством монет( 3 кошелька ВТС, ЕТН, Qtum - общий эвивалент 300 долларов) Леджер не дает закачивать еще кошельки , пишет нет места, почему?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
January 23, 2019, 11:13:17 AM |
|
Еще вопрос - Леджер Блу - открыто несколько кошельков с небольшим количеством монет( 3 кошелька ВТС, ЕТН, Qtum - общий эвивалент 300 долларов) Леджер не дает закачивать еще кошельки , пишет нет места, почему?
Потому что кончилась память для приложений (там ее мало). Нужно удалить одно или несколько приложений и поставить нужное. Когда понадобится удаленное, поменять обратно. Монеты удаленных приложений никуда не пропадут, потому что приложение - это только программка для работы с ключами, а ключи вычислятся из сида как только понадобятся. А сколько там эквивалент - не имеет никакого значения, это всего лишь запись. p.s. Немного не по теме это здесь, лучше перейти в тему по леджеру https://bitcointalk.org/index.php?topic=2915055
|
|
|
|
G.Pavlov
Newbie
|
|
January 23, 2019, 11:17:52 AM |
|
Еще вопрос - Леджер Блу - открыто несколько кошельков с небольшим количеством монет( 3 кошелька ВТС, ЕТН, Qtum - общий эвивалент 300 долларов) Леджер не дает закачивать еще кошельки , пишет нет места, почему?
Потому что кончилась память для приложений (там ее мало). Нужно удалить одно или несколько приложений и поставить нужное. Когда понадобится удаленное, поменять обратно. Монеты удаленных приложений никуда не пропадут, потому что приложение - это только программка для работы с ключами, а ключи вычислятся из сида как только понадобятся. А сколько там эквивалент - не имеет никакого значения, это всего лишь запись. p.s. Немного не по теме это здесь, лучше перейти в тему по леджеру https://bitcointalk.org/index.php?topic=2915055 Спасибо. Есть и трезор. Много чего не знаю, поэтому интересует все. А у Трезора памяти больше?
|
|
|
|
|