HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
August 31, 2013, 11:08:54 AM |
|
Я думаю он имел ввиду не stand alone юнит.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
Alehandro
|
|
August 31, 2013, 11:13:19 AM |
|
А почему только usb asic? Тогда подойдет любой асик на чипах, считающих sha-256?
Думаю, что только с USB асика можно принимать решения в комп и управлять ими, хотя те которые подключаются к ethernet с них видимо тоже можно решения заливать в компьютер, но это должно быть явно сложнее. Я думаю он имел ввиду не stand alone юнит.
да.
|
|
|
|
tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
August 31, 2013, 11:26:46 AM |
|
Тут мне сказали, что уже миниум 2 команды работают над LTC-asic.
Так что вопрос уже не в том появиться ли он, а в том насколько у него будет полезная еще для чего-то полезного архитектура...
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
August 31, 2013, 03:06:18 PM |
|
Где то была инфа, что сам блок (тело блока) всё-равно шифруется sha-256, но вот заголовок блока требует scrypt. Разобравшись с тем как это происходит, допилив софт cgminer, вполне возможно заставить usb asic просчитывать тело блока, передавать результат в GPU и брать там чистый scrypt для заголовка блока. (ИМХО). Ну здесь надо быть приличным программером, чтобы разобраться во всех исодниках и заставить софт так делать. Тот кто это сделает (или уже сделал) точно этим делиться не будет. Считаю, что LTC Asic - вполне нормальная реальность.
При майнинге "тело блока" не имеет никакого значения.
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
August 31, 2013, 03:23:44 PM |
|
точно? Или ты про биток? Тут вообще-то про скриптовые вроде LTC разговор идет... PS как им тогда удалось память перегрузить?
|
|
|
|
dbitcoin
|
|
August 31, 2013, 03:24:09 PM |
|
Ну вот, пришел и испортил всю интригу, а народ уже рассчитывал окупить дорогое железо
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
August 31, 2013, 04:20:49 PM Last edit: August 31, 2013, 04:34:14 PM by Balthazar |
|
точно? Или ты про биток?
Тут вообще-то про скриптовые вроде LTC разговор идет...
PS как им тогда удалось память перегрузить?
Это, похоже, рекорд... Открыл бы вики что ли, хотя бы...
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
August 31, 2013, 08:45:25 PM |
|
точно? Или ты про биток?
Это, похоже, рекорд... Открыл бы вики что ли, хотя бы... и что я там должен увидеть?.. Нафиг мне изучать дохлые методы, которые нафиг не нужны? Вон опенкоин есть уже - и никаких проблем с майнингом... (а биток вообще легко ускоряется - так что смысла во всей этой возне не много) Что касается заголовков - если тело блока не участвует, то ускорить проблем нет. (причем похоже для этого подходят новые многоядерные разработки) Vladimir PS как думаешь, Сатоши рассчитывал на такую гонку мощностей с майнингом, или это был просто способ раздать монетки для решения проблемы "начального запуска"?..
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
August 31, 2013, 09:23:58 PM |
|
точно? Или ты про биток?
Это, похоже, рекорд... Открыл бы вики что ли, хотя бы... и что я там должен увидеть?.. Нафиг мне изучать дохлые методы, которые нафиг не нужны? Вон опенкоин есть уже - и никаких проблем с майнингом... (а биток вообще легко ускоряется - так что смысла во всей этой возне не много) Что касается заголовков - если тело блока не участвует, то ускорить проблем нет. (причем похоже для этого подходят новые многоядерные разработки) Vladimir PS как думаешь, Сатоши рассчитывал на такую гонку мощностей с майнингом, или это был просто способ раздать монетки для решения проблемы "начального запуска"?.. Так если тебе это нафиг не нужно, зачем в дискуссию вступать и спрашивать? То, как устроена хэш-функция, не связано с хэшируемыми данными, которые практически везде одинаковы - заголовок блока (80 байт).
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 01, 2013, 12:25:00 AM |
|
Если обрабатываются только эти 80 байт, то не понятно как можно перегрузить память...
Значит и LTC тогда можно легко ускорить.
PS единственный вариант - скрипт по всему блоку.
|
|
|
|
pulsar (OP)
|
|
September 02, 2013, 09:45:45 AM |
|
А тем временем этот супер майнер кудато пропал... Видимо инженерная партия лайт-асиков прошла тесты
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
September 02, 2013, 10:05:54 AM |
|
Просто касперский обновился.
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
September 02, 2013, 12:56:24 PM |
|
Если обрабатываются только эти 80 байт, то не понятно как можно перегрузить память...
Значит и LTC тогда можно легко ускорить.
PS единственный вариант - скрипт по всему блоку.
Память грузит алгоритм, а не данные. Вот даже в русской вики написано об этом. Память в scrypt используется для хранения большого вектора псевдослучайных битовых последовательностей, генерируемых в начале алгоритма. После создания вектора его элементы запрашиваются в псевдослучайном порядке и комбинируются друг с другом для получения ключа (derived key). Так как алгоритм генерации вектора известен, возможна реализация scrypt, не требующая памяти, а высчитывающая каждый элемент в момент обращения. Однако, вычисление элемента относительно сложно и в процессе работы функции scrypt каждый элемент считывается много раз. В scrypt заложен такой баланс между памятью и временем, что реализации, не использующие память, слишком медленны.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
September 02, 2013, 01:11:02 PM |
|
Кому-то просто по ошибке витамин B6 вместо седуксена вкололи в ходе планового обхода. Иного объяснения подобных периодических несуразностей (про 7нм чиповые заводы на кухне и скрипт по всему блоку) просто не видно.
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 02, 2013, 03:20:24 PM |
|
Тогда и правда лайты придумали дебилы, бальт не зря их троллил Такой алгоритм ускоряется элементарно - даже на базе современных fpga, где блоки RAM уже раскиданы по всему кристаллу. (про кэши и АЗУ вообще молчу) PS сколько там размер таблицы? PPS похоже зря я лайтом заниматься не стал - ускоряется еще проще чем биток...
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
September 02, 2013, 03:24:57 PM |
|
Кому-то просто по ошибке витамин B6 вместо седуксена вкололи в ходе планового обхода. а кто-то похоже напрашивается на завтрак к удаву? Иного объяснения подобных периодических несуразностей (про 7нм чиповые заводы на кухне
а ты типа хочешь сказать что такой проект сделать не сможешь?.. PS фууу, такого тупаря и жрать-то противно PPS кста че с ИТЭФ делать будем?.. По-моему уже совсем обарзели, мало того что все институты в кормушки превратили, дак уже и до ИТЭФ добрались... Пора уже ими заняться всерьез.
|
|
|
|
z0rr0
|
|
September 02, 2013, 07:20:36 PM |
|
А тем временем этот супер майнер кудато пропал... Видимо инженерная партия лайт-асиков прошла тесты Внимательнее нужно быть, ботнет никуда не пропал, а переместился на другой крупный пул (give-me-coins.com)...
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
|
|
September 03, 2013, 04:52:01 AM |