Bitcoin Forum
September 22, 2019, 11:20:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader  (Read 20756 times)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 03, 2018, 01:29:21 PM
Merited by dbshck (3), sapta (3), panjay (3), Jan-Choeks (3), Strongkored (2), Husna QA (2), abhiseshakana (2), payjoe93 (2), Dante.444 (2), Miiike (1), ryzaadit (1), umbara ardian (1), joniboini (1), L A R A (1), mailklue (1), jumail (1), susyoke (1), tjery (1)
 #1

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :



Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
1569194444
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569194444

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569194444
Reply with quote  #2

1569194444
Report to moderator
1569194444
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569194444

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569194444
Reply with quote  #2

1569194444
Report to moderator
1569194444
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569194444

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569194444
Reply with quote  #2

1569194444
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569194444
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569194444

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569194444
Reply with quote  #2

1569194444
Report to moderator
1569194444
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569194444

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569194444
Reply with quote  #2

1569194444
Report to moderator
1569194444
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569194444

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569194444
Reply with quote  #2

1569194444
Report to moderator
niceboyyy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 3


View Profile
February 03, 2018, 02:12:43 PM
Merited by dbshck (1), roycilik (1), Husna QA (1)
 #2

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 04, 2018, 01:52:59 AM
 #3

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
jidut
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 4


View Profile
February 04, 2018, 02:54:51 AM
 #4

Kalo sy kadang pake fibonaci gan, kalo udah ada ayunan pertama dengan volume yg gede biasanya sy masukin watchlist tuh gan..kalo dia tembus rate 23,8 ane langsung buy dgn dana 25% dl, trus kalo tembus lagi rate 38 ane masukin 50% dana sambil monitoring terus penembusan resistance nya kalo udah mau deket2 rate 50% ane biasanya full power masukin dana 90%. Kalo tembus rate 61 sy tinggal liat let's profit run aja. Tapi biasanya ga semudah teori hihi pasti ada guncangan2 dikit tapi selama masih on the track tunggu saja. Memang sih kalo pake fibo biasanya ga transaksi 1 ato 2 hari, minimal 1 Minggu biasanya tapi profit yg di dapet lebih besar dari yg cuma 1 ato 2 hari, trus kalo pake fibo ga abis sama biaya transaksi gan hehe..itu pendapat ane gan.
badboysss
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
February 04, 2018, 03:06:03 AM
 #5

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

Betul sekali gan, cutloss memang sangat susah karena menyangkut psikologi trader itu sendiri ya. Kadang saya juga sering denger tuh kalo teori tentang trading sebenernya dari dulu ya guru2 aja ga ada yg berubah banyak dan gampang kit cari teori tsb. Tapi yg paling susah itu mengatasi mental/psikologis dari trading itu sendiri. Gimana caranya kita menaati trading plan kita, dan harus disiplin nya itu yg susah.
fakmee
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
February 04, 2018, 03:19:43 AM
 #6

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin
maaf nih gan bukannya beli ketika di rate rendah bukannya itu akan mendapatkan profit maximal ketika harga naik nanti, tetapi jika beli ketika di rate yang sedang naik, mungkin sih kita dapet profitnya cuman dikit saja gan.
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 101


Erotic Industry on the Blockchain! RachelX


View Profile
February 04, 2018, 03:22:54 AM
 #7

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

Betul sekali gan, cutloss memang sangat susah karena menyangkut psikologi trader itu sendiri ya. Kadang saya juga sering denger tuh kalo teori tentang trading sebenernya dari dulu ya guru2 aja ga ada yg berubah banyak dan gampang kit cari teori tsb. Tapi yg paling susah itu mengatasi mental/psikologis dari trading itu sendiri. Gimana caranya kita menaati trading plan kita, dan harus disiplin nya itu yg susah.
memang setelah kita menguasai teori dan teknikal trading, yang paling tinggi ilmunya adalah psikologis, seperti yang agan bicarakan diatas kita sangat tidak rela apabila cutloss, padahal analisa kita berlawanan, memang untuk psikologis harus dilatih berulang2 sampai mempunyai mental bajadan dapat memandang market secara realistis

RachelX ✦ 
THE REVOLUTION OF THE EROTIC INDUSTRY
WHITEPAPER─────  FacebookTwitterInstagram ⋆  Telegram ⋆  YouTube ⋆  LinkedIn  ───── ✤ BUY RACH
pamsugas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 252


CurioInvest [IEO Live]


View Profile
February 04, 2018, 04:02:00 AM
 #8

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.

Saya sendiri yakin bisa menembus 200 juta lagi sekarang resistance 10k$ perbitcoin kalau tembus mungkin bisa lanjut lebih tinggi lagi, di coindesk malah ane baca tahun 2018 bitcoin bakal bisa nyentuh 500k$ , dan jhon mecafe juga bertaruh bitcoin bakal bisa nyentuh 1 juta dollar di 2020, klau gak nyentuh dia berani makan kelmin nya sendiri, cek akun twitter jhon

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
February 04, 2018, 04:05:46 AM
Last edit: February 04, 2018, 05:50:13 AM by Jaran goyang2712
 #9

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
Sayangnya, bukan itu tujuan om Roy nulis OP gan...
Bukan tentang harga...tapi pada arah tekniknya.
Klo masalah harga, agan diskusi di thread harga bitcoin yg masih aktif.

JuggSlash
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 10


View Profile
February 04, 2018, 04:08:06 AM
 #10

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.

Saya sendiri yakin bisa menembus 200 juta lagi sekarang resistance 10k$ perbitcoin kalau tembus mungkin bisa lanjut lebih tinggi lagi, di coindesk malah ane baca tahun 2018 bitcoin bakal bisa nyentuh 500k$ , dan jhon mecafe juga bertaruh bitcoin bakal bisa nyentuh 1 juta dollar di 2020, klau gak nyentuh dia berani makan kelmin nya sendiri, cek akun twitter jhon
Terlalu berani itu si John. Mentang-mentang dia pengikutnya banyak udah main taruhan aja, kalau gak nyentuh bisa gapunya masa depan lagi itu.
Efnuuu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 3


View Profile
February 04, 2018, 05:06:47 AM
Merited by dbshck (1), Husna QA (1)
 #11

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

Beli saat turun dan jual saat baik/up itu gk masalah meen, Coba aja ente pake BB tf 15-5m dibarengi MACD dan RSI guna memperkuat teknikal 'n mantau kondisi pasar. Jika macd cross dikit keatas dan pada BB udah sentuh garis dibawah buy gpp, biasanya bth waktu 3-6jam pola pada BB sudah sentuh garis diatas & itu time to sell, take profit 5%-20% its good. Buy saat badnews .....jual saat goodnews itu jg bs
Kalo nunggu signal uptrend terbentuk cenderung banyak resiko dan minim profit (5%-10%'n), contoh saja waves dan xrp kemarin udah bentuk sinyal uptrend tp ternyata gagal krn pergerakan btc yg mendadak sor

Cutlose memang gunanya meminimalisir kerugian lebih dalam, tp perlu diingat. Jika anda beli koin tsb pd harga tinggi karena turun 1000 langsung anda CL dan meninggalkan koin tsb itu berarti anda sudah rugi. Kecuali maksud cl itu untuk menjaring harga dibawahnya (harga semula 5k, ternyata sor sampai 4k, dr hasil analisa ternyata sor paling dalam adl diharga 3k. Anda CL di4k & jaring di3k) justru itu lebih bermanfaat. Krn jika harga koin tsb kembali keharga sblmnya + jumlah koin anda bertambah otomatis profitkan?, itulah manfaat CL buyback alias pingpong. Tp harus dicek dl apakah koin yg dibeli tsb memiliki masa depan cerah semisal xzc, kalau koin yg anda beli nxt buy saat 30k ketika koin turunpun jumlah koin memang bertambah tp bth brp lama koin tsb kembali keharga 30k ? Maka dari itu carilah koin yg punya masa depan indah jngn asal take profit
Semoga bermanfaat, CMIIW
nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
February 04, 2018, 05:20:17 AM
 #12

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :

http://i67.tinypic.com/5yt8w8.jpg

Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT

sekedar berbagi teknik yang saya gunakan ma5 ma10 ma20 ma200 bolingerband20,2 stochalstic 9,3,5 untuk day trade di menit15
disitu saya bisa memahami indikator menunjukkan titik jenuh harga terendah atau sebaliknya? tapi sehebat apapun keahlian dalam menganilisis tetap pasar yang menentukan? yang terpenting bagi saya selama membeli sesuai arah pasar walaupun menerima kerugian itu bukan kesalahan, yang penting lakukan cara yang benar sesuai arah pasar yang diyakini, karena kalau ikutin keberuntungan tidak selamanya keberuntungan berpihak kepada saya, kalaupun saya rugi paling tidak saya sudah berjalan sesuai jalan yang benar,dan saya belajar disitu
semoga bermanfaat Smiley
tisumagic
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 10

WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
February 04, 2018, 07:05:41 AM
 #13

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
Sayangnya, bukan itu tujuan om Roy nulis OP gan...
Bukan tentang harga...tapi pada arah tekniknya.
Klo masalah harga, agan diskusi di thread harga bitcoin yg masih aktif.
hha.. memang gan mereka malah salah mendiskusikannya, disini kan hanya menjelaskan bagaimana menganalisis sebuah grafik, dimana posisi grafik yang tepat untuk kita membeli, dan dimana posisi kurva yang cocok untuk kita menjualnya.
pembahasan yang bermanfaat kalo menurut ane, apalagi untuk tradder pemula seperti ane

           ﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈


【 BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN 】
☆═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═☆
susyoke
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14

repme.io


View Profile WWW
February 05, 2018, 03:20:57 AM
 #14

Mantap om, Thread begini memang yang seharusnya dibudayakan di forum ini, jadi gak nyampur-nyampur dengan topic lain.
Cuma saran saya alangkah baiknya kalau setiap element penting seperti tools MACD dan RSI itu diberikan pengertian singkat atau pembukanya. Lalu cantumkan link rujuakan yang kredibel agar teman-teman newbe yang lain seperti saya bisa dengan cepat menanggapi topic om, dan sekaligus bisa langsung ikut berdiskusi secara efektif.

Memang bisa saja cari di google info tools MACD dan RSI tersebut, tapi tentu tidak semua website benar-benar memberikan penjelasan secara benar. Saran saya hanya semata-mata bertujuan agar para pemula trader bisa nyambung ketka ingin bertanya atau mengomentari. Bukan tidak mau repot. Lagipula menurut saya itu bisa jadi nilai tambah buat om karena topic nya bukan hanya memulai diskusi tapi juga sekaligus memberikan edukasi dan motivasi dan sukur-sukur meritpun mengalir jadi makin deras, hehehe. Maaf kata-kata saya mungkin tidak tepat sasaran mohon diingatkan.


- Oh ya om, apa tools atau cara diatas bisa diapakai untuk semua altcoin bukan hanya Bitcoin?
- Lalu sesuai pengalaman om, berapa persentase kegagalan selama ini trading menggunakan tools tersebut? Biar semangat newbe berkobar-kobar bacanya. Cheesy
- Oh ya, karena saya tertarik banget sama topicnya dan pembehasan secara umumnya sudah om sampaikan saya ucapkan terima kasih, +1 Meluncur. Cheesy

▬▬▬▬▬▬▬▬ ◯ ●     REPME     ● ◯ ▬▬▬▬▬▬▬▬
██    TWITTER    █ ▌  WHITEPAPER  ▐ █    TELEGRAM    ██
The new WEBSITE will be LAUNCHED on the 1st NOVEMBER
andriarto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 250


I-CHAIN - The Revolution of Digital Advertising


View Profile
February 05, 2018, 03:43:04 AM
 #15

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
Sayangnya, bukan itu tujuan om Roy nulis OP gan...
Bukan tentang harga...tapi pada arah tekniknya.
Klo masalah harga, agan diskusi di thread harga bitcoin yg masih aktif.
hha.. memang gan mereka malah salah mendiskusikannya, disini kan hanya menjelaskan bagaimana menganalisis sebuah grafik, dimana posisi grafik yang tepat untuk kita membeli, dan dimana posisi kurva yang cocok untuk kita menjualnya.
pembahasan yang bermanfaat kalo menurut ane, apalagi untuk tradder pemula seperti ane
saa kira memang ini adalah diskon besar2an bagi bitcoin, tetapi kalau untuk daily trader, saya kira kita bisa beli saat harga memerah, cari support terdekat untuk masuk market. begitu untung ya sell saja, karena saat ini kondisi market masih tidak menentu

           
          ████▄▄▀▀███▄▄▄
      ▄▀ █████████▄▄ ▀▀▄▄██
    ▄█▀ ████████▀▀▀▄▄  ▀████
  ▄██▌ ███▀▀▄▄▄▄████▌▐██▄▀██▌
 ▀▀▀   ▄▄▄██████████ █████▄▀█▄
▀███▌ ▄▄▀███████████ ███████▄▀
 ███▌▐███▄ ▀███████▌▐█████████
  ██▌▐██████▄▀▀████ ███████████
   █▌▐█████████▄▀██ ████▀▀▀▄▄
   ▀ ████████████   ▄▄▄▄████
     ██████▀▀▀▄▄▄█▄ ██████
     ▀▀ ▄▄▄████████▌▐███
             ▀▀▀▀▀██ ▀


████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀

▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██                ██
██                ██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀

████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████



roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 05, 2018, 05:30:09 AM
 #16


Beli saat turun dan jual saat baik/up itu gk masalah meen, Coba aja ente pake BB tf 15-5m dibarengi MACD dan RSI guna memperkuat teknikal 'n mantau kondisi pasar. Jika macd cross dikit keatas dan pada BB udah sentuh garis dibawah buy gpp, biasanya bth waktu 3-6jam pola pada BB sudah sentuh garis diatas & itu time to sell, take profit 5%-20% its good. Buy saat badnews .....jual saat goodnews itu jg bs
Kalo nunggu signal uptrend terbentuk cenderung banyak resiko dan minim profit (5%-10%'n), contoh saja waves dan xrp kemarin udah bentuk sinyal uptrend tp ternyata gagal krn pergerakan btc yg mendadak sor

Cutlose memang gunanya meminimalisir kerugian lebih dalam, tp perlu diingat. Jika anda beli koin tsb pd harga tinggi karena turun 1000 langsung anda CL dan meninggalkan koin tsb itu berarti anda sudah rugi. Kecuali maksud cl itu untuk menjaring harga dibawahnya (harga semula 5k, ternyata sor sampai 4k, dr hasil analisa ternyata sor paling dalam adl diharga 3k. Anda CL di4k & jaring di3k) justru itu lebih bermanfaat. Krn jika harga koin tsb kembali keharga sblmnya + jumlah koin anda bertambah otomatis profitkan?, itulah manfaat CL buyback alias pingpong. Tp harus dicek dl apakah koin yg dibeli tsb memiliki masa depan cerah semisal xzc, kalau koin yg anda beli nxt buy saat 30k ketika koin turunpun jumlah koin memang bertambah tp bth brp lama koin tsb kembali keharga 30k ? Maka dari itu carilah koin yg punya masa depan indah jngn asal take profit
Semoga bermanfaat, CMIIW
ketemu lagi kita gan  Cheesy
ane kadang juga memakai BB dan sangat efektif juga. namun disini ane ngeshare dengan tools yang simple aja gak terlalu banyak supaya bagi yang baru banget dalam trading gampang untuk memahami nya tar kebanyakan tolls malah bingung Cheesy buat permulaan MACD dan RSI ane kira sudah bagus.

cutloss lagi ya  Grin seperti yang sudah ane coment di atas

Quote
cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back

disini kita sepakat ya kalau tujuan dari cutloss itu untuk mendapatkan lebih banyak coin dengan cara buy back yang bertujuan meminimalisir kerugian bukan untuk menyerah atau pasrah dengan kerugian Cheesy butuh analisa yang bagus untuk meakukan hal tersebut salah-salah kita tidak mendapat kan harga yang lebih murah. semua kembali pada mental kita dan harus memperhitungkan segala resiko nya

senang berdiskusi dengan anda

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
ivandu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 250



View Profile
February 05, 2018, 05:46:04 AM
 #17

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.
Sayangnya, bukan itu tujuan om Roy nulis OP gan...
Bukan tentang harga...tapi pada arah tekniknya.
Klo masalah harga, agan diskusi di thread harga bitcoin yg masih aktif.
hha.. memang gan mereka malah salah mendiskusikannya, disini kan hanya menjelaskan bagaimana menganalisis sebuah grafik, dimana posisi grafik yang tepat untuk kita membeli, dan dimana posisi kurva yang cocok untuk kita menjualnya.
pembahasan yang bermanfaat kalo menurut ane, apalagi untuk tradder pemula seperti ane
saa kira memang ini adalah diskon besar2an bagi bitcoin, tetapi kalau untuk daily trader, saya kira kita bisa beli saat harga memerah, cari support terdekat untuk masuk market. begitu untung ya sell saja, karena saat ini kondisi market masih tidak menentu
support dan resistance penting tapi juga harus dilihat bagaimana perilaku harga ketika mendekati area tersebut.meskipun di dunia crypto banyak yang bilang berbeda dengan forex, tapi profesional investor akan tetep melihat analisis seperti ini.kita lihat saja lembaga keuangan besar juga sudah mulai masuk di crypto mereka pasti akan memperhitungkan dimana harus masuk dimana harus keluar.memang saat ini bitcoin sedang diskon besar besar tapi bukan berarti harga saat ini sudah aman untuk melihat.lihat juga psikologi pasarnya bagaimana.
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
February 05, 2018, 06:02:41 AM
 #18

Kalo ane SANGAT TIDAK SETUJU kalo trader beranggapan 'beli saat turun dan jual saat baik'. Wake up man, kita trading bkn investor, ane lbh suka beli kalo ada sinyal uptrend udah kebentuk (misalnya penembusan resistance) baru ane beli. Ibaratnya klo kita naik angkot, penembusan resistance itu ibarat penumpang udah penuh dia ngetem nya ga lama lagi langsung jalan hehe..klo beli saat turun ya efeknya gitu,kita ga tau sedalam mana dia mau turun. Lebih parah lagi kalo trader yg ga berani cut loss abis dah.

Ane pribadi juga kurang suka kalo mencampur adukan teknikal sama fundamental. Karna dua ilmu ini ibarat air dan minyak ga akan bersatu. Kata org funda beli saat turun,klo org teknikal justru beli saat naik. Jadi lebih baik jgn coba2 digabungkan teknikal n fundamental, pilih salah satu saja.

Dan yg maha penting dari seorang trader adalah 'cut loss' . Biasanya trader pemula paling ga berani cutloss, akhirnya jadi investor dadakan deh dgn mencari data2 fundamental untuk memperkuat alasan hehe..yg ga kalah pentingnya kita sblm open posisi kita hrs punya trading plan, kapan kita take profit, kpn cutloss, kapan wait n see atau justru kpn tambah posisi.

Itu cuma pendapat ane aja gan,karena setiap org punya karakter masing-masing..DYOR  Grin

ane setuju dengan pendapat ente posisi untuk buy yang tepat adalah dimana saat akan terjadi uptrend.
cut loss ya  Cheesy yap bener banget sering kali ane baca juga banyak yang bilang cut loss itu adalah hal yang terburuk. padahal cut loss itu bertujuan untuk meminimalisir kerugian yang terjadi saat harga turun drastis dan kita bisa memanfaatkan untuk membeli di harga yang lebiih murah lagi. semua kembali pada analisa masing-masing kapan saat untuk cut loss dan kapan saat untuk buy back. tinggal kita mau ambil resiko atau tidak. atau dengan pilihan lain hold sampai harga naik kembali. tapi kalau untuk day trader seperti ane jarang hold lama (kaga muter-muter duit nya)

Beli saat turun dan jual saat baik/up itu gk masalah meen, Coba aja ente pake BB tf 15-5m dibarengi MACD dan RSI guna memperkuat teknikal 'n mantau kondisi pasar. Jika macd cross dikit keatas dan pada BB udah sentuh garis dibawah buy gpp, biasanya bth waktu 3-6jam pola pada BB sudah sentuh garis diatas & itu time to sell, take profit 5%-20% its good. Buy saat badnews .....jual saat goodnews itu jg bs
Kalo nunggu signal uptrend terbentuk cenderung banyak resiko dan minim profit (5%-10%'n), contoh saja waves dan xrp kemarin udah bentuk sinyal uptrend tp ternyata gagal krn pergerakan btc yg mendadak sor

Cutlose memang gunanya meminimalisir kerugian lebih dalam, tp perlu diingat. Jika anda beli koin tsb pd harga tinggi karena turun 1000 langsung anda CL dan meninggalkan koin tsb itu berarti anda sudah rugi. Kecuali maksud cl itu untuk menjaring harga dibawahnya (harga semula 5k, ternyata sor sampai 4k, dr hasil analisa ternyata sor paling dalam adl diharga 3k. Anda CL di4k & jaring di3k) justru itu lebih bermanfaat. Krn jika harga koin tsb kembali keharga sblmnya + jumlah koin anda bertambah otomatis profitkan?, itulah manfaat CL buyback alias pingpong. Tp harus dicek dl apakah koin yg dibeli tsb memiliki masa depan cerah semisal xzc, kalau koin yg anda beli nxt buy saat 30k ketika koin turunpun jumlah koin memang bertambah tp bth brp lama koin tsb kembali keharga 30k ? Maka dari itu carilah koin yg punya masa depan indah jngn asal take profit
Semoga bermanfaat, CMIIW
istilahnya pingpong ini kan menambah jumlah coin kita disaat harganya tambah dump, dan itu artinya kita harus punya modal lebih. dan kita upayakan agar tidak all in dalam satu coin tersebut, tetapi membelinya dalam beberapa periode, untuk jaga-jaga jika harganya turun lagi.
tetapi jika untuk kasus nxt seperti akan sangat lama, gan jika harus kembali lagi di harga 30k, mungkin yang dulu sempet beli rate segitu, sekarang ini masih di hold kenceng
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 05, 2018, 07:10:38 AM
Merited by dbshck (1)
 #19

Mantap om, Thread begini memang yang seharusnya dibudayakan di forum ini, jadi gak nyampur-nyampur dengan topic lain.
Cuma saran saya alangkah baiknya kalau setiap element penting seperti tools MACD dan RSI itu diberikan pengertian singkat atau pembukanya. Lalu cantumkan link rujuakan yang kredibel agar teman-teman newbe yang lain seperti saya bisa dengan cepat menanggapi topic om, dan sekaligus bisa langsung ikut berdiskusi secara efektif.

Memang bisa saja cari di google info tools MACD dan RSI tersebut, tapi tentu tidak semua website benar-benar memberikan penjelasan secara benar. Saran saya hanya semata-mata bertujuan agar para pemula trader bisa nyambung ketka ingin bertanya atau mengomentari. Bukan tidak mau repot. Lagipula menurut saya itu bisa jadi nilai tambah buat om karena topic nya bukan hanya memulai diskusi tapi juga sekaligus memberikan edukasi dan motivasi dan sukur-sukur meritpun mengalir jadi makin deras, hehehe. Maaf kata-kata saya mungkin tidak tepat sasaran mohon diingatkan.


- Oh ya om, apa tools atau cara diatas bisa diapakai untuk semua altcoin bukan hanya Bitcoin?
- Lalu sesuai pengalaman om, berapa persentase kegagalan selama ini trading menggunakan tools tersebut? Biar semangat newbe berkobar-kobar bacanya. Cheesy
- Oh ya, karena saya tertarik banget sama topicnya dan pembehasan secara umumnya sudah om sampaikan saya ucapkan terima kasih, +1 Meluncur. Cheesy

Terimakasih masukan nya.

ane coba jawab pertanyaan nya
  • apakah bisa di pakai untuk semua altcoin bukan hanya bitcoin?
    cara di atas bisa di gunakan di altcoin bukan hanya bitcoin tapi tidak semua altcoin. kreteria altcoin yang bisa menggunakan cara di atas harus punya volum yang tinggi dan terdaftar di banyak market-market besar seperti bittrex bitfinex binance dll. contoh altcoin nya seperti ETH WAVE LTC NEO IOTA BCH IOTA ADA XLM dkk. kalau ente main di altcoin midle yang market dan volume nya masih sedikit mungkin lebih baik banyakan baca news altcoin tersebut ktimbang menggukakan teknik di atas
  • selama ane menggunakan teknik di atas tingkat kegagalan nya hanya 10-20% tentunya dengan timing buy/sell yang tepat dan jangan MARUK sama profit 5-10% sudah cukup buat saya. kalau kita bisa continue dapet profit 5-10% aja kalau dikalkulasi dalam sebulan sudah lumayan besar. ane kasih contoh yang kemaren maen di IGNIS

sebener nya ane jarang maen di VIP biasa nya hanya untuk WD IDR. ane perhatiin kok seperti nya maen Fiat d VIP bagus juga  Tongue

TF : 5-15mnt



maaf nominal receh ane sensor kaga baek Cheesy

Dari gambar di atas ane menunggu timing yang pas untuk buy. salah salah prediksi ternyata harga masih turun terus.
setelah informasi yang di berikan oleh MACD dan RSI menunjukan saat yang tepat untuk buy yaitu MACD cross dan RSI di bawah 30 ane tidak langsung buy. ane menunggu lonjakan harga bisa melampaui harga tertinggi sebelum nya(liat gambar di atas) setelah bisa melampaui harga sebelum nya pasti akan terjadi koreksi nah pas koreksi itu lah ane memposisikan buy(order ane pas di jam 21.27). dan saat menyentuh RSI 70 ane langsung sell secepet mungkin  Tongue malah kadang pas mendekati 70. yang penting masuk hitungan profit jual.

Monggo kita sharing bareng disini jangan BOUNTY mulu di kejar Grin

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180

Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
February 05, 2018, 07:52:34 AM
 #20

sekedar berbagi teknik yang saya gunakan ma5 ma10 ma20 ma200 bolingerband20,2 stochalstic 9,3,5 untuk day trade di menit15
disitu saya bisa memahami indikator menunjukkan titik jenuh harga terendah atau sebaliknya? tapi sehebat apapun keahlian dalam menganilisis tetap pasar yang menentukan? yang terpenting bagi saya selama membeli sesuai arah pasar walaupun menerima kerugian itu bukan kesalahan, yang penting lakukan cara yang benar sesuai arah pasar yang diyakini, karena kalau ikutin keberuntungan tidak selamanya keberuntungan berpihak kepada saya, kalaupun saya rugi paling tidak saya sudah berjalan sesuai jalan yang benar,dan saya belajar disitu
semoga bermanfaat Smiley
sependapat gan walaupun sehebat apapun orang bisa menganalisa chart tetep kekuatan pasar lah yang menentukan.
tapi ya tetep sangat penting untuk memahami grafik untuk menentukan kapan kita masuk dan kapan kita keluar. dan teknik2 membaca grafik ini rata rata memang sukses. tanpa ada nya grafik sama saja seperti peta buta  Grin
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!