Bitcoin Forum
August 25, 2019, 12:58:36 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader  (Read 19336 times)
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
February 16, 2018, 04:17:48 AM
 #41

Menurut saya jika kita berbicara tentang diskusi dan analisa teknikal bitcoin buat day Trader,jika kita ingin mendapatkan keuntungan atau penghasilan yang lebih besar maka beli di rendah,jangan beli di harga lagi naik akan mendapatkan penghasilan cuma sedikit.

1566737916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566737916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566737916
Reply with quote  #2

1566737916
Report to moderator
1566737916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566737916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566737916
Reply with quote  #2

1566737916
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Belliasa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
February 16, 2018, 05:55:58 AM
 #42

Saya rasa ini adalah trade yang sangat bermanfaat, apalagi bagi pemula seperti saya. Apalagi karena banyaknya toll yang ada malah membuat saya sering lambat untuk memutuskan. Tapi dengan adanya post ini, saya merasa mendapat hal baru.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 16, 2018, 06:53:17 AM
 #43

disaat pemberitaan tentang bitcoin di media massa bagus, maka sangat legit menggunakan teknik ini untuk mendapatkan profit harian. tapi begitu disaat pemberitaan buruk saya sarankan jangan menggunakan trik ini nanti yang ada malah sering cut lose nya dari pada dapat profit harian.
ini berdasarkan pengalaman saya sendiri.

bener gan maka nya ane bikin tread analisa untuk day trader untuk menghindari kerugian di saat harga turun drasti yang di sebab kan oleh isu isu negativ
jadi lebih mengarah bermain aman. profit dikit tapi bisa sering kan lumayan
saat ada isu negativ mending kita amanin dulu k IDR jika bermain di VIP atau mungkin bisa untuk memasang altcoin di harga 50% di bawah harga saat itu.
jangan sekali sekali melawan arus resiko nya sangat besar

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
February 18, 2018, 05:55:40 AM
Merited by dbshck (1), Husna QA (1)
 #44

Menurut saya jika kita berbicara tentang diskusi dan analisa teknikal bitcoin buat day Trader,jika kita ingin mendapatkan keuntungan atau penghasilan yang lebih besar maka beli di rendah,jangan beli di harga lagi naik akan mendapatkan penghasilan cuma sedikit.
kalau day trader atau trading harian yang menggunakan teknikal jarang yang dapet profit besar dalam skali buy terus sell, kalau mau profit besar itu buat longterm
pada dasar nya skill day trader itu mendapatkan keuntungan dalam waktu singkat sedikit tapi sering.
dan rata2 day trader membli saat coin terindikasi mau naik
kalau ente bilang beli saat rendah, yg jadi pertanyaan nya serendah apa itu harga nya? -20% -30% -50%? kasih gambaran yang pas brp tingkat persentase nya, kl cuma bilang saat murah semua juga tau gan

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
handyzero
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 1


View Profile WWW
February 21, 2018, 02:57:45 AM
 #45

makasih ilmunya master

Horizon 2020 grant | Kickstart Accelerator Winner | $300k raised
☰ ICO PASS - Easiest way to do KYC checks ☰  (https://icopass.id)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 21, 2018, 05:31:06 AM
Merited by dbshck (2), joniboini (2)
 #46

situasi saat ini seperti nya hanya koreksi saja karena kalau di lihat di TM 1D masih dalam kondisi up trend
tapi kalau bagi day trader TF 15mnt saat tadi terjadi penurunan karena :

ini ane ambil dari vip.bitcoin.co.id TF 15mnt


1. ane enggunakan EMA 8 13 21 55
    kalau melihat pergerakan EMA 55 terjadi cros di atas ema 8 13 21. biasa nya terindikasi penurunan
2. di perkuat dengan Volume sell yang tinggi
3. bagi ane cara paling gampang menentukan kapan buy/sell dengan RSI
    saat terjadi penurunan tadi itu RS sudah berada di atas 70 dan bisa di artikan sudah terjadi Over Bought
    dan rata rata day trader akan menjual saat RSI di atas 70

garis suport ane bikin 2. yang pertama sudah mantul
ane lebih berpegangan ke garis suport ke 2 karena saat di tarik garis banyak yang segaris itu akan lebih valid sebagai suport

itu semua menurut analisa ane pribadi jika ada yang mau menambahkan atau mau koreksi silahkan

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 21, 2018, 05:36:05 AM
 #47

gak dikasih gambar gitu gan? buat memudahkan pemahaman yang lain.

di refress aja gan mungkin jaringan ente lagi kurang bagus
penjelasan nya sudah ane sertain gambar nya Grin

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
babaya
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250



View Profile
February 21, 2018, 05:42:18 AM
 #48

situasi saat ini seperti nya hanya koreksi saja karena kalau di lihat di TM 1D masih dalam kondisi up trend
tapi kalau bagi day trader TF 15mnt saat tadi terjadi penurunan karena :

ini ane ambil dari vip.bitcoin.co.id TF 15mnt


1. ane enggunakan EMA 8 13 21 55
    kalau melihat pergerakan EMA 55 terjadi cros di atas ema 8 13 21. biasa nya terindikasi penurunan
2. di perkuat dengan Volume sell yang tinggi
3. bagi ane cara paling gampang menentukan kapan buy/sell dengan RSI
    saat terjadi penurunan tadi itu RS sudah berada di atas 70 dan bisa di artikan sudah terjadi Over Bought
    dan rata rata day trader akan menjual saat RSI di atas 70

garis suport ane bikin 2. yang pertama sudah mantul
ane lebih berpegangan ke garis suport ke 2 karena saat di tarik garis banyak yang segaris itu akan lebih valid sebagai suport

itu semua menurut analisa ane pribadi jika ada yang mau menambahkan atau mau koreksi silahkan
saya sih biasanya mengkombinasikan dengan area demand yang ditandai oleh candle yang berjajar selama periode tertentu.area area ini akan lebih valid biasanya.karena dahulu nya demand pertama sebelum harga naik terbentuk.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
February 21, 2018, 07:28:53 AM
 #49

di refress aja gan mungkin jaringan ente lagi kurang bagus
penjelasan nya sudah ane sertain gambar nya Grin

oiya inet ane soak Cheesy

kenapa ga pake bollinger sekalian gan analisisnya?
ane vakum trading lumayan lama, dah hampir lupa semua ilmunya wkwk




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Fajri1984
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
February 21, 2018, 07:48:06 AM
 #50

Saya rasa analisa teknikal hanya dapat memprediksi tidak lebih dari 30% dari pergerakan suatu mata uang. Itupun jika analisisnya tepat.
Begitu juga dengan fundamentalnya. Faktor psikologi trader dalam memantau pergerakan suatu mata uang lebih berperan tapi tidak terlepas dari keahlian yang dia miliki.
Tapi infonya menarik gan dan bermanfaat, buat kami yang baru.
Azhari876
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 42


View Profile
February 21, 2018, 07:48:41 AM
 #51

Jadi intinya, apakah bitcoin bisa tembus 200 juta lagi atau tidak? Saya pusing ngeliat chart, mendingan cari-cari pendapat soal harga bitcoin kedepannya.

fluktualisi nilai bitcoin itu sendiri memberi kesempatan bagi bitcoin untuk mengalami lonjakan harga hingga mencapai angka tertinggi,  tetapi semua itu tidaklah terjadi dengan serta merta lo gan, setiap pergerakan harga bitcoin itu tentunya dipengaruhi oleh kondisi panawaran dan ketersediaan bitcoin di market pasar.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
February 21, 2018, 09:59:40 AM
 #52

Saya rasa analisa teknikal hanya dapat memprediksi tidak lebih dari 30% dari pergerakan suatu mata uang. Itupun jika analisisnya tepat.
Begitu juga dengan fundamentalnya. Faktor psikologi trader dalam memantau pergerakan suatu mata uang lebih berperan tapi tidak terlepas dari keahlian yang dia miliki.
Tapi infonya menarik gan dan bermanfaat, buat kami yang baru.

itu angka 30% dari mana keluarnya?
agan sendiri bilang "keahlian yang dia miliki", salah satunya kan ya analisis teknikal itu.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Aneuk cabang
Member
**
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 12


View Profile
February 21, 2018, 10:38:48 AM
 #53

Pengalaman ane sebagai daily trader, jangan beli disaat downtrend, tapi belilah disaat harganya mulai naik kecuali anda memang berinvestasi. tapi jika nilai yang anda investasikan tanggung, anda tidak perlu cari banyak untung dengan analisa yang tidak terjamin, dengan membeli disaat harga sedang jatuh krn jika harga semakin jatuh anda pun harus bersabar menunggu untuk menjual pada harga lebih tinggi dan itu membuat anda rugi dalam hal waktu karena nilai yang diinvestasikan sedikit.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
February 21, 2018, 04:03:29 PM
 #54

Pengalaman ane sebagai daily trader, jangan beli disaat downtrend, tapi belilah disaat harganya mulai naik kecuali anda memang berinvestasi. tapi jika nilai yang anda investasikan tanggung, anda tidak perlu cari banyak untung dengan analisa yang tidak terjamin, dengan membeli disaat harga sedang jatuh krn jika harga semakin jatuh anda pun harus bersabar menunggu untuk menjual pada harga lebih tinggi dan itu membuat anda rugi dalam hal waktu karena nilai yang diinvestasikan sedikit.
rata2 memang begitu kalau daily trader lebih memanfaat kan di saat trend terindikasi naik, karena kalau buy disaat down trend susah di prediksi sampai mana turun nya harga, dengan menggunakan teknikal untuk Day trader atau pun Scalp Trading mesti ada modal yang lumayan karena metode nya hanya mengambil sedikit profit tapi berkelanjutan dan bermain di marke yang volume nya besar.

kalau hanya bermodal 1-2jt mendingan buat trading di market midle dan coin/token yang baru listing, hanya mengandalkan fundamental berita2 terbaru nya saja sudah cukup dan biasa nya coin/token yang baru masuk di market midle harga nya bisa melonjak berlipat, tinggal kita jeli aja memilih mana yang bagus
babaya
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250



View Profile
February 22, 2018, 03:05:34 PM
 #55

Pengalaman ane sebagai daily trader, jangan beli disaat downtrend, tapi belilah disaat harganya mulai naik kecuali anda memang berinvestasi. tapi jika nilai yang anda investasikan tanggung, anda tidak perlu cari banyak untung dengan analisa yang tidak terjamin, dengan membeli disaat harga sedang jatuh krn jika harga semakin jatuh anda pun harus bersabar menunggu untuk menjual pada harga lebih tinggi dan itu membuat anda rugi dalam hal waktu karena nilai yang diinvestasikan sedikit.
kalau bahasa kerennya follow the trend ya gan.memang kalau downtrend kita beli , bisa diibaratkan menangkap pisau yang jatuh dengan tajamnya.ini bisa merugikan sendiri.
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
February 22, 2018, 03:32:58 PM
 #56

Kalo ane lebih memilih analisis harga di spot market dari beberapa waktu gan kemudian dicari rata-ratanya, nantinya akan kelihatan apakah harga akan naik atau turun. Itu strategi ane ketika ikut trading gan Smiley

cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
February 22, 2018, 05:51:28 PM
 #57

Kalo ane lebih memilih analisis harga di spot market dari beberapa waktu gan kemudian dicari rata-ratanya, nantinya akan kelihatan apakah harga akan naik atau turun. Itu strategi ane ketika ikut trading gan Smiley
apakan yang agan maksud itu kisaran harga naik turun nya dalam beberapa waktu ke belakang nya?
kalau menganalisa seperti itu seperti sama hal nya dengan menentukan suport dan resisten
agan ini pasti sering mantau pergerakan harga harga nya bisa jadi juga sudah hafal harga karena sering mantau Cheesy
tapi perlu di perhatiin juga pergerakan bitcoin karena harga bitcoin pasti akan berpengaruh juga terhadap altcoin jika agan main di altcoin.
nice info gan
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 23, 2018, 05:54:54 AM
 #58

situasi saat ini seperti nya hanya koreksi saja karena kalau di lihat di TM 1D masih dalam kondisi up trend
tapi kalau bagi day trader TF 15mnt saat tadi terjadi penurunan karena :

ini ane ambil dari vip.bitcoin.co.id TF 15mnt


1. ane enggunakan EMA 8 13 21 55
    kalau melihat pergerakan EMA 55 terjadi cros di atas ema 8 13 21. biasa nya terindikasi penurunan
2. di perkuat dengan Volume sell yang tinggi
3. bagi ane cara paling gampang menentukan kapan buy/sell dengan RSI
    saat terjadi penurunan tadi itu RS sudah berada di atas 70 dan bisa di artikan sudah terjadi Over Bought
    dan rata rata day trader akan menjual saat RSI di atas 70

garis suport ane bikin 2. yang pertama sudah mantul
ane lebih berpegangan ke garis suport ke 2 karena saat di tarik garis banyak yang segaris itu akan lebih valid sebagai suport

itu semua menurut analisa ane pribadi jika ada yang mau menambahkan atau mau koreksi silahkan
saya sih biasanya mengkombinasikan dengan area demand yang ditandai oleh candle yang berjajar selama periode tertentu.area area ini akan lebih valid biasanya.karena dahulu nya demand pertama sebelum harga naik terbentuk.
apakah demand yang ente mamksud itu buy order dengan jumlah yang tinggi?
seperti yang ane tandai di bawah ini





langkah terakhir untuk menentukan posisi buy setelah menganalisa grafik ane selalu melihat di harga mana terdapat demand yang besar
ane selalu memposisikan 1-5 tingkat di atas nya

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Azhari876
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 42


View Profile
February 23, 2018, 06:06:28 AM
 #59

ANALISA TEKNIKAL UNTUK DAY TRADER

-Disini saya mengajak berdiskusi tentang analisa teknikal untuk trading harian
-Saya belum mahir dalam urusan trading dan saya masih butuh banyak belajar
-Saya berharap dalam tread ini banyak Trader yang level nya sudah Expert mau berbagi ilmu nya untuk para member Indonesia

Dibawah ini ada hasil coretan saya hari ini :



Sering kali saya membaca banyak sekali orang bilang kalau mau untung beli saat harga turun dan jual saat naik. ya memang benar sih itu ada lah dasar nya orang dagang jika ingin untung. TAPI terkadang saat kita kira harga sudah murah lalu kita memutuskan untuk buy ehhhh ternyata harga nya semakin turun lagi dan lagi  Cheesy hayooo ngaku pernah gak tu.....
disitulah penting nya kita membaca informasi yang di berikan dari pergerakan candle dengan meng analisa chart nya. mari kita sama-sama membahas nya

Disini saya hanya menggunakan tools yang sangat sederhana. kebanyakan tools malah bikin puyeng nanti buat pemula seperti saya. MACD dan RSI adalah yang saya gunakan sebagai patokan nya untuk menentukan kapan BUY/SELL

Hal yang pertama kita lakukan adalah menentukan garis SUPORT DAN RESISTEN
apa itu suport dan resisten? silahkan cek di google kalau di jelasin kepanjangan nanti tread saya  Tongue
dalam menentukan garis suport dan resisten gak usah terlalu kaku banget mesti pas banget di ujung .
bagi trading harian sangat penting menentukan garis nya karena di area itu lah kita akan melakukan trading.

Hal yang ke dua menggunakan tools MACD dan RSI (silahkan pelajari lebih lengkap nya di google)
Disini saya menggunakan kombinasi MACD dan RSI.
di gambar saya kasih lingkaran disitu lah moment yang tepat untuk melakukan BUY/SELL
perhatikan gambar di atas

~ 1 : adalah moment yang bagus untuk kita melakukan BUY. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan merah dan posisi biru berada di atas merah itu adalah signal kita untuk melakukan BUY
       RSI    : pada saat yang bersamaan pehatikan RSI nya jika berada d bawah 35 makan itu sudah terjadi OVER SOLD

~ 2 : adalah saat moment yang tepat untuk SELL. perhatikan MACD dan RSI nya
       MACD : saat garis biru cros dengan garis merah dan posisi biru berada di bawah merah adalah signal untuk melakukan SELL
       RSI    : pada saat RSI berada atas 70 maka itu sudah terjadi OVER BOUGHT

SELEBIHNYA BIARLAH GAMBAR YANG BERBICARA

Saya hanya mengunakan MACD dan RSI namun biasa nya ane juga menggunakan EMA 8 13 21 55 untuk menentukan moment yang tepat untuk buy/sell.

Note : itu semua adalah analisa saya pribadi dan tidak selamanya analisa teknikal bisa 100% falid. supaya lebih meyakinkan lagi di butuh kan analisa fundamental juga. isu isu yang sedang berkembang juga sangat berpengaruh. jadi itu semua tergantung skill kita bagaimana cara nya mengkombinasi smua informasi yang ada menjadi sesuatu yang falid dan kita bisa menentukan harus BUY/SELL

Mari kita berdiskusi disini. karena saya juga butuh pembelajaran dari kawan-kawan yang sudah lama berkecimpung di dunia cryptocurency
SEMOGA BERMANFAAT

ilmu dan metoda dengan menggunakan MACD dan RSI yang agan sampaikan sangantlah bermakna bagi ane yang dalam mengarugi dunia trading,  selama ini ane hanya menggunakan metoda perbandingan harga antara market dalam negeri dengan laur negeri, sambil mengabdalkan fyling, tetapi ane rasa belumlah efektif,  trimakasih atas berbagi info nya ya agan.

tri kriswanto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 07:01:12 AM
 #60

Topic seperti inilah yang saya harapkan dari dulu2 gan, karna saya sendiri masih awam dalam memahami tentang grafik harga bitcoin, saya sering mengira di saat harga sedang turun, maka itu harga yang paling cocok untuk buy, tapi setelah buy, bukannya naik tpi malah makin turun
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!