Bitcoin Forum
September 20, 2019, 11:04:17 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader  (Read 20754 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 18, 2019, 07:38:42 AM
Merited by roycilik (1)
 #181

Sangat bermanfaat, saya sendiri baru belajar TA masih newbie jadi prediksi satu coin memerlukan waktu yang cukup lama alhasil coin yang akan dibeli keburu terbang  Grin untuk saat ini saya lebih mengunggulkan News dan Fundamental karena instan profit.

Klo yang dimaksud dengan Instan Profit adalah proses trading yg dilakukan pada saat momen datang, maka dengan menggunakan indikator teknikal analisis seperti MACD, RSI, Bollinger Bands juga bisa melakukan hal tersebut. Yang perlu agan pelajari hanyalah cara membaca sinyal dari masing-masing indikator tersebut (Contoh : Melakukan Buy pada saat indikator RSI berada di level 30, atau pada saat harga menyentuh Lower band dari indikator BB).

Btw, trading berdasarkan faktor news/fundamental juga tidak bisa dilakukan setiap saat karena memang harus menunggu momen tersebut muncul, sama halnya pada trading yang menggunakan teknikal analis dimana trader baru akan melakukan open position pada saat sinyal muncul. Jadi persamaan dari kedua strategi tersebut ialah sama-sama menunggu munculnya momen atau sinyal.

1568977457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568977457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568977457
Reply with quote  #2

1568977457
Report to moderator
1568977457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568977457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568977457
Reply with quote  #2

1568977457
Report to moderator
1568977457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568977457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568977457
Reply with quote  #2

1568977457
Report to moderator
The grue lurks in the darkest places of the earth. Its favorite diet is adventurers, but its insatiable appetite is tempered by its fear of light. No grue has ever been seen by the light of day, and few have survived its fearsome jaws to tell the tale.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568977457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568977457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568977457
Reply with quote  #2

1568977457
Report to moderator
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
June 18, 2019, 08:59:12 AM
 #182

@masulum, salah satu metode untuk menentukan support dan resistence adalah dengan cara mengambil dari titik harga High dan Low dalam suatu time

Terima kasih koreksinya mas.

untuk saat ini saya lebih mengunggulkan News dan Fundamental karena instan profit.
Ini menurut saya cukup menarik bagi saya tetapi juga cukup berisiko jika hanya mengandalkan fundamental saja. sebenarnya, koin akan terbang atau tenggelam memang secara kasat mata akan terlihat dari sisi news dan fundamentalnya. Tetapi, dalam kripto, sering kali sisi fundamental tidak bisa menjadi patokan atau bahkan bisa sangat meleset walaupun diprediksi akan memberikan efek yang sangat besar.

Mengapa? Contoh kasus yang sering terjadi adalah adanya pembaruan teknologi dari pengembang yang dapat menjadi fundamental pada koin tersebut. Tetapi, respon komunitas/pengguna terhadap pembaruan tersebut tidak sesuai. Dari sini, sisi fundamental menjadi tidak berlaku bagi yang kurang memperhatikan komunitas proyek tersebut, akan melakukan kesalahan pembelian. Begitu pula dengan berita, contoh koin A & B berhasil menjalin kerjasama dengan perusahaan besar, banyak yang beranggapan ini menjadi berita bagus dan akan mendongkrak harga kedua koin tersebut. Karena fokus pada fundamental, trader pun melakukan pembelian saat itu karena dianggap bagus. Ternyata disisi yang sama, kondisi bitcoin sedang tidak stabil berita baik ini pun tidak bisa mendongkrak laju harga. Bahkan ikut serta pada event yang sangat terkenal pun dapat tidak mendukung harga dari koin tersebut.

Ini akan berbeda jika kita lebih memilih untuk menggunakan chart, kita sudah mengetahui titik support dari koin tersebut, dan lebih mudah pula untuk menentukan apakah harus masuk atau menunggu sampai breakout atau breakdown untuk melakukan pembelian. Namun, ini dari sudut pandang saya, jika mungkin Anda lebih nyaman dengan fundamental dan news, mungkin bisa share teknik-tekniknya untuk meminimalisir risiko seperti yang saya sebutkan.

masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
June 19, 2019, 01:21:26 AM
 #183



Ini hasil coret-coret saya kemarin sore (18 Juni 2019 sekitar pukul 4 sore), pada kondisi pasar pagi ini (19 Juni 2019, 8:12 AM), menunjukkan bahwa sudah 2 kali BTC menyentuh trendline biru dengan TF 4H, jika ini mampu bertahan, hingga siang ini, kemungkinan besar BTC akan mencoba menembus resisten TF 4H pada posisi $9440. jika berhasil breakout pada resisten ini, maka pemberhentian selanjutnya berada pada resisten $9700 (TF 4H) / atau ke $9890 (TF 1D). Tapi, jika gagal dan menembus support $8900, btc dapat turun ke $8800 atau bisa juga menyentuh $8500 jika berlanjut.

Apakah prediksi analisa saya ini salah? Monggo dibantu!

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 19, 2019, 06:15:29 AM
Merited by masulum (1)
 #184


Ini hasil coret-coret saya kemarin sore (18 Juni 2019 sekitar pukul 4 sore), pada kondisi pasar pagi ini (19 Juni 2019, 8:12 AM), menunjukkan bahwa sudah 2 kali BTC menyentuh trendline biru dengan TF 4H, jika ini mampu bertahan, hingga siang ini, kemungkinan besar BTC akan mencoba menembus resisten TF 4H pada posisi $9440. jika berhasil breakout pada resisten ini, maka pemberhentian selanjutnya berada pada resisten $9700 (TF 4H) / atau ke $9890 (TF 1D). Tapi, jika gagal dan menembus support $8900, btc dapat turun ke $8800 atau bisa juga menyentuh $8500 jika berlanjut.

Apakah prediksi analisa saya ini salah? Monggo dibantu!

Klo menurut saya hal yang perlu diamati ialah kondisi level RSI yang hampir mendekati area Overbought, karena jika akhirnya harga mencapai area tersebut maka akan cenderung terjadi reversal sehingga harga dari Bitcoin akan kembali mengalami koreksi dengan support dilevel $8400 dan $7800. Hal yang perlu diperhatikan lainnya ialah korelasi antara pergerakan harga dan indikator RSI, jika terlihat adanya pola negative divergence (pergerakan harga naik sedangkan RSI bergerak turun) maka kondisi ini juga dapat memicu terjadinya reversal.

Tetapi jika pada saat Bitcoin melakukan test pada resistance $9400 dan disaat yg sama volume trading serta indikator RSI juga masih terus mengalami kenaikan (parameter menunjukkan indikasi convergence), maka harga Bitcoin akan berpotensi menuju ke level harga $10000

IMO

masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
June 19, 2019, 08:10:17 AM
 #185

- snip -

Tetapi jika pada saat Bitcoin melakukan test pada resistance $9400 dan disaat yg sama volume trading serta indikator RSI juga masih terus mengalami kenaikan (parameter menunjukkan indikasi convergence), maka harga Bitcoin akan berpotensi menuju ke level harga $10000

IMO

Terima kasih mas, saya memang kurang paham mengenai divergence memang mas. jika dilihat hingga sore ini, kemungkinan akan mengalami retest ke posisi $9.400 seperti yang mas sebutkan. ini saya lihat dari beberapa TF, terlihat masih cukup kuat untuk naik.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1084


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 19, 2019, 05:40:30 PM
 #186

Kalau ane lebih suka menunggu gan atau long term (jangka panjang) soalnya lebih berasa dan bitcoin ini ane jadikan usaha sampingan. Dan ane juga suka membeli koin yg sedang naik daun gan yah walaupun untungnya sesikit tetaoi rasanya menyenangkan kalau prediksi kita benar
Silahakan di share analisis teknikal nya, supaya sesuai dengan pembahasan topik Smiley

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 25, 2019, 10:37:30 AM
Merited by dbshck (4), roycilik (2)
 #187

Tetapi jika pada saat Bitcoin melakukan test pada resistance $9400 dan disaat yg sama volume trading serta indikator RSI juga masih terus mengalami kenaikan (parameter menunjukkan indikasi convergence), maka harga Bitcoin akan berpotensi menuju ke level harga $10000


Ternyata Bitcoin sanggup menembus resistance di level $9400 dan level $10000, bahkan harga saat ini sudah menembus diatas $11000.

Jika dalam waktu kedepan Bitcoin sanggup menembus level resitance $11700 dan valid, maka Bitcoin akan berpotensi menuju level harga $14000. Tetapi jika tidak sanggup menembus level resistance $11700 maka Bitcoin akan mengalami koreksi atau sideway dengan level support $10000 dan $9250. Indikasi ini dikuatkan dengan melihat indikator RSI yang sudah berada di area Overbought dan pattern negative divergence pada indikator harga dan volume (Price Up, Volume Down) sehingga dalam waktu kedepan harga berpotensi untuk mengalami penurunan.


roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1084


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 30, 2019, 09:01:16 PM
 #188

sedikit pengalaman aja nih gan, jangan ikut atau kepincut jika ada kelas trading atau lain sebagainya, ane dulu ppernah ikutan dengan biaya 0,1 eth dan ikut ke dalam grupnya, ternyata sama aja dan hampir sama seperti kita belajar sendiri di forum, kelas selesai dan grup menjadi sepi tanpa bimbingan dan diskusi
Silahkan bikin thread sendiri, disini adalah thread mengenai analisis teknikal trading
bukan untuk hal seperti yang om sampaikan Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
July 01, 2019, 03:43:32 AM
Last edit: July 03, 2019, 12:37:17 PM by masulum
Merited by Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #189

TF: 1D


TF: 2H


Dilihat dari 2 TF di atas, saya memiliki kesimpulan bahwa koreksi BTC akan masih berlangsung. karena posisi harga saat ini sudah sangat dekat (sempat menembus, namun masih bisa up (TF 2H)) dikarenakan posisi support saat ini ($11.000 TF 2H, $10.800 TF 1D) cukup kuat untuk menahan harga. Akan tetapi dengan kondisi chart yang sangat dekat dengan bottom trendline yang saya buat, kemungkinan BTC akan menuju level support di bawahnya ($9.854 saya ambil TF 1D), ini diperkuat dengan adanya potensi cross line indikator MACD (masih belum valid, candle 1D belum selesai (1/7/19 10:35 WIB)) yang terjadi pada TF tersebut. level bawah selanjutnya tidak jauh berbeda dengan analisa mas abhiseshakana pada kisaran $9.300 - $9.100

Jika, posisi BTC mampu menembus resisten (koreksi) $11.500, penurunan ini dapat tertunda. karena potensi baru dari kondisi tersebut BTC akan mencoba retest resisten $12.400.

Monggo, dikoreksi jika ada yang salah dari saya  Smiley

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 01, 2019, 06:13:48 AM
 #190


Jika, posisi BTC mampu menembus support $11.500, penurunan ini dapat tertunda. karena potensi baru dari kondisi tersebut BTC akan mencoba retest resisten $12.400.


Sedikit koreksi

Mungkin yang dimaksud adalah level resistance $11.500, karena jika melihat kondisi harga pada kedua chart tersebut (di kisaran $11.000) maka level support terdekat adalah $10.860 dan $9854

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1084


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 02, 2019, 09:52:37 PM
Merited by Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #191

@abhiseshakana
Haayu iseng-iseng berhadiah masuk ke spekulasi harga bitcoin 30 september 2019 Cheesy
Here is mine: BTC $17351



...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Pak De
Member
**
Offline Offline

Activity: 357
Merit: 10

INVECH CRYPTOCURRENCY EXCHANGE


View Profile
July 03, 2019, 04:33:25 AM
 #192

terima kasih ilmu dan infomasi gan mengenai trading dan disini ane mau tanya itu seetingnnya berapa lama?5 menit kah? 10 menitkah? mohon informasinya lagi mau belajar trading dan bosen lose trus

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
July 03, 2019, 05:32:01 AM
 #193

terima kasih ilmu dan infomasi gan mengenai trading dan disini ane mau tanya itu seetingnnya berapa lama?5 menit kah? 10 menitkah? mohon informasinya lagi mau belajar trading dan bosen lose trus

Mengenai setting, jika untuk scalping umumnya menggunakan TF 15-45 menit. untuk day trader bisa yang lebih tinggi, semakin tinggi TF yang digunakan, maka datanya semakin akurat. Disarankan jangan langsung melakukan transaksi saat belajar. cukup simpan hasil analisa Anda, kemudian lihat hasilnya, berapa lama akan tembus sesuai prediksi. Saya juga masih belajar dan banyak analisa saya juga masih belum berhasil, makanya saya sering share disini, untuk melihat sejauh mana potensi keberhasilan saya dalam menganalisa. Jika sudah yakin, ada masukan dari senior, kita kaji lagi, baru kemudian melakukan pembelian.

Saya sendiri lebih cenderung melihat 4 TF, diantaranya 1 jam, 3 jam, 4 jam dan 1 hari. kemudian mencari support di masing-masing TF, lalu ditambah indikator lain seperti RSI dan Macd atau indikator lainnya.

tambahan nih, menurut teman saya, belajar trading jangan gonta ganti indikator, karena akan lebih cepat paham kalau fokus pada indikator yang sesuai dengan minat, misal minat ke BB, fokus disitu, minat ke ichimoku, fokus kesitu.

DYOR

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 03, 2019, 07:02:38 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #194

@abhiseshakana
Haayu iseng-iseng berhadiah masuk ke spekulasi harga bitcoin 30 september 2019 Cheesy
Here is mine: BTC $17351



Hampir mirip dengan prediksi yang saya buat ... Dimana pada saat akhir bulan september 2019, kemungkinan harga Bitcoin akan berada di area resitance $17000, setelah itu akan mengalami beberapa koreksi sebelum akhirnya akan berusaha menembus ATH di akhir Desember 2019.


roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1084


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 03, 2019, 10:15:47 AM
 #195


Jika, posisi BTC mampu menembus support $11.500, penurunan ini dapat tertunda. karena potensi baru dari kondisi tersebut BTC akan mencoba retest resisten $12.400.


Sedikit koreksi

Mungkin yang dimaksud adalah level resistance $11.500, karena jika melihat kondisi harga pada kedua chart tersebut (di kisaran $11.000) maka level support terdekat adalah $10.860 dan $9854
@masulum, yakin itu di atas ndak di koreksi om?
saya sendiri terkadang suka terbalik untuk penulisan support dan resintence Cheesy

Hampir mirip dengan prediksi yang saya buat ... Dimana pada saat akhir bulan september 2019, kemungkinan harga Bitcoin akan berada di area resitance $17000, setelah itu akan mengalami beberapa koreksi sebelum akhirnya akan berusaha menembus ATH di akhir Desember 2019.

https://i.imgur.com/enqBBNN.jpg
Cocok mas, gass posting di sana lah, motode yang kita gunakan cukup simple, tapi hasilnya ndak kalah sama mereka yang sudah pro Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
July 03, 2019, 12:38:56 PM
 #196


@masulum, yakin itu di atas ndak di koreksi om?
saya sendiri terkadang suka terbalik untuk penulisan support dan resintence Cheesy


Weh, baru ngeh aku setelah merhatiin betul. sorry-sorry mas.

BTW, untuk menentukan prediksi panjang gitu gimana ya? saya masih belum paham, bisa share mas?

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1084


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 03, 2019, 11:34:50 PM
Merited by dbshck (4), masulum (1), abhiseshakana (1)
 #197

~snip~
BTW, untuk menentukan prediksi panjang gitu gimana ya? saya masih belum paham, bisa share mas?
Jangka panjang atau pendek sebenarnya sama aja om cara menganalisisnya, cuma beda penggunaan Time Frame aja 1 week/month
Dasarnya tetep menggunakan support dan resistance, tinggal di tambahkan Fibonacci Retracement
setelah tentukan tentukan posisi dimana gasir support/resistance dengan Fibonacci yang lebih valid untuk di jadikan titik pantulan harga, karena di garis-garis itulah postensi signal yang lebih valid, gunakan Eliot wave dan Eliot corection untuk menentukan trend selenjutnya
supaya lebih valid gunakan Fibonacci pada multi time frame, lihat pada time frame yang lebih rendah (1D)

Saya tampilkan untuk Fibonacci multi time frame dan juga mengukur jarak harga terendah dan tertinggi sebelum terjadi koreksi (entah ada yang menggunakan cara ini atau tidak :v), lebih mudah di pahami mungkin dengan gambar di bawah ini

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
July 04, 2019, 12:27:35 AM
 #198


- snip -
Saya tampilkan untuk Fibonacci multi time frame dan juga mengukur jarak harga terendah dan tertinggi sebelum terjadi koreksi (entah ada yang menggunakan cara ini atau tidak :v), lebih mudah di pahami mungkin dengan gambar di bawah ini
https://i.ibb.co/TYbLVKh/1.png

Hehe, masih agak bingung, kapan-kapan tak coba cara ini karena selama ini belum pernah make fibo dan elliot. Makasih mas tekniknya Wink

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1084


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 04, 2019, 12:47:12 AM
 #199


- snip -
Saya tampilkan untuk Fibonacci multi time frame dan juga mengukur jarak harga terendah dan tertinggi sebelum terjadi koreksi (entah ada yang menggunakan cara ini atau tidak :v), lebih mudah di pahami mungkin dengan gambar di bawah ini
https://i.ibb.co/TYbLVKh/1.png

Hehe, masih agak bingung, kapan-kapan tak coba cara ini karena selama ini belum pernah make fibo dan elliot. Makasih mas tekniknya Wink
Kalau yang gambar di atas itu ndak ada eliotnya om Grin
yang ada di gambar sebelumnya https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg51687176#msg51687176

Kalau Fibonacci sudah ada penjelasan di page sebelumnya oleh mas abhiseshakana

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1084


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 11, 2019, 04:49:06 AM
 #200

maaf gan tanya lagi yang di maksud TF, BB dan ichimoku? mohon kalau agan berkenan sekalian dikasih screen shootnya, sekali lagi merepotkan, terima kasih gan
Ini sih emang gak ada niat mau trading
1. Nyepam model baru
2. Click baits

Iya masa pertanyaan yang sebelumnya sudah nanya masalah setingan berapa menit dan bilang bosen loss terus, harusnya kan ndak asing lagi sama nama-nama indikator, lagian kalau nyari pengertian cukup search di google juga ktemu, kalau bertanya mengenai penggunaannya saya masih maklum, praktekin dulu yang sebelumnya

Habis ini apa lagi ya? RSI, S-RSI, MACD, EMA?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!