Bitcoin Forum
December 16, 2019, 12:21:36 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader  (Read 23628 times)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1212


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
July 17, 2019, 09:15:10 PM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #201

Melihat chart BTC hari ini kok mengerikan Cheesy
  • Garis trend line support sudah di tembus
  • Support harga 9600 sudah di tembus juga
  • Signal MACD juga semakin melebar Roll Eyes

Harapan
  • Jika terjadi koreksi lebih dalam berharap pull back pada level support 8400 (match dengan Fibonacci 0.5)
  • Jika koreksi semakin dalam harapan selanjutnya pull back pada level support 7400 (Fibo 0.618)
  • Berdoa saja jagan sampai menyentuh 5500 (Fibo 0.786), jika tidak ingin ada kalimat selamat datang kembali di harga $3000 Cheesy

TF 1D binance.com

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1576498896
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576498896

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576498896
Reply with quote  #2

1576498896
Report to moderator
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1212


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
July 18, 2019, 04:39:45 PM
 #202

Saat akan memulai sebuah tranding baik itu jangka panjang atau tranding harian, sebaik nya analisa lah dulu pergerakan koin nya, dengan menggunakan tehnikal bitcoin, dengan begitu kita lebih mudah memantau ke untungan dan kerugian dengan waktu yang telah di tentukan
Nyepam kok jadi Hobi Cheesy

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
kelvin1408
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
July 20, 2019, 02:55:24 PM
 #203

saran gan kalo mau analisa coba pakai chart BTC/USD bitfinex / coinbase atau BTC/USDT binance soalnya kalo chart indodax itu rada kurang worth it karena indodax basicnya market followers dan candle yang terbentuk juga kurang sesuai *cuma saran ya hehe


kalo menurut pendapat pribadi saya buat chart dailiy BTC cendrung bullish dari segi price action tp buat weekly masih susah diliat
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 653


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
July 22, 2019, 07:20:13 AM
Last edit: July 23, 2019, 10:55:57 AM by masulum
Merited by roycilik (2), Husna QA (1)
 #204



Perjalanan Bitcoin masih berada di track yang cukup positif, setelah menyentuh posisi 9.100 BTC terus menjauhi buttom trendline, saya juga sudah menambahkan garis trendline tambahan (warna merah) untuk memprediksi arah BTC. hasil prediksi saya dari kondisi market hari ini (22/7/2019, 14:00) adalah:

Dari TF 1D, Bitcoin sedang berusaha untuk menembus resisten $11.000 untuk bisa terus naik, memang sempat menyentuh posisi ini pada 20 Juli lalu, namun tidak cukup kuat untuk menembus. hingga akhinya BTC kembali turun. Jika membandingkan dengan kondisi pada TF1H dan TF4H, ada potensi Bitcoin gagal breakout resisten $11.000, dari kedua TF ini, dimungkinkan Bitcoin akan kembali turun dalam 1-2 hari kedepan. mengingat pada TF 4H, posisi support terkuat berada di posisi $10.547. dan arah chart semakin mendekati buttom line (lihat gambar berikut)



pada TF 3H juga demikian juga ada potensi breakdown



Dari sini, jika benar-benar breakdown, maka bitcoin terancam menyentuh posisi $9.929. jika berlanjut down, maka bitcoin berpotensi kembali ke $9.480

________________
Prediksi berlanjutnya trend:



Jika pada TF 3H dan TF 4H, Posisi MacD berhasil cross, bitcoin sangat besar peluangnya untuk breakout dari resisten $11.000. dengan catatan sangat kuat untuk melalui posisi resisten terdekat di $10.885


Update 23/7/2019




Pengembangan dari yang kemarin, kondisi bitcoin saat ini cukup rentan untuk masuk. Pada gambar di atas, saya menggunakan TF 3H, di sini saya melihat harga BTC menyentuh batas bawah trendline pengembangan (warna hijau), artinya ada potensi BTC ke area kotak merah yang bermuara di support $9.480. Posisi ini merupakan posisi Risk Buy buat trader. Karena, support ini menurut saya tidak terlalu kuat. Jika mau main aman, maka jaring bisa di pasang pada area kotak biru yang bertumpu pada support $8.893, dengan catatan, Bitcoin berhasil menembus garis trendline berwarna biru..

Just info:
Posisi $9.798 seharusnya menjadi support yang cukup kuat (merujuk TF 3H, 4H dan 1D), diharapkan pada posisi ini bitcoin bisa mantul. Jika tidak sanggup, maka kondisi seperti yang saya sebutkan di atas memiliki peluang yang sangat besar, mengingatsupport ini sangat dengan garis trendline.

Ingat, analisa ini bisa juga salah, silakan lakukan riset sendiri, DYOR.
Menelan mentah-mentah TA, merupakan tanggung jawab Anda sendiri jika ternyata lost (DWYOR)

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
CucakRowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 303


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
July 22, 2019, 03:05:32 PM
Merited by dbshck (6), roycilik (2), stripykitteh (1), Husna QA (1), masulum (1)
 #205


Analisa Mingguan BTC-IDR (DYOR)


TREN HARGA

TF Weekly

TF Daily

Keterangan :
  • Dari chart weekly harga tertahan di kisaran Rp.141jt
  • Dari chart Daily, harga turun dari semula Rp 147jt menjadi Rp 142jt.
  • Jika dilihat dari chart Weekly, minggu lalu harga tertahan di fibo buy 50%. Untuk menentukan apakah harga akan terus turun atau stagnan atau naik, maka kita memerlukan konfirmasi di TF H4 dan TF H1.


Pengambilan Keputusan

TF H4

TF H1

Keterangan :
  • Dari Tf H4 dan TF H1 menunjukkan posisi sell.
  • Jika di TF H4 terbentuk chart sell secara penuh, dalam arti menembus batasan Rp 141jt, maka kemungkinan harga akan terus berlanjut turun ampai di batasan fibo buy Rp. 134 jt.
  • Namun jika harga di TF H4 tidak dapat menembus scr sempurna (dalam arti cuma shadow aja) maka kemungkinan harga akan berbalik ke Rp 144-146 jt.
  • Menurut saya, kemungkinan harga akan bermain (sideway) di kisaran harga Rp. 140 - 144jt (terutama di TF H4 dan H1). Dari sini tinggal mengikuti, apakah harga selanjutnya akan naik atau turun.

CucakRowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 303


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
July 31, 2019, 11:32:18 AM
Merited by roycilik (2), abhiseshakana (2)
 #206


Analisa Mingguan BTC-IDR (DYOR)
-snip-

Analisa Mingguan BTC-IDR 28 Juli - 3 Agustus 2019 (DYOR)

TREN HARGA

TF Weekly

TF Daily

Keterangan :
  • Dari chart weekly, kita bisa melihat begitu banyak doji yang terbentuk. Bagi saya yang newbie, chart tersebut sangat menarik untuk diperhatikan (atau bisa juga dikatakan aneh).
  • BErdasar chart weekly, saya menganalisa bahwa para pelaku pasar (trader) masih ragu-ragu dengan perkembangan bitcoin. Begitu banyak sentimen2 yang terjadi selama minggu lalu. Salah satu contohnya adalah pernyataan Presiden USA tentang Bitcoin, sentimen para banker-banker The FED tentang libra (koin FB).
  • Untuk menganalisa pergerakan harga BTC secara lebih baik, maka kita membutuhkan TF yang lebih besar. Yaitu TF Monthly.


TF Monthly

Keterangan :
  • Dari chart di TF Monthly, kita melihat bahwa sedang terbentuk proses doji.
  • Pertanyaannya, apakah dengan terbentuk doji maka harga akan terus turun? Belum tentu, makanya kita perlu menganalisa pergerakan harga di TF yang lebih kecil.

TREN HARGA

TF H4

TF H1

Keterangan :
  • Pada TF H4 saya melakukan sedikit modifikasi pada fibo. Fibo saya buat berdasar besaran maribozu yang terjadi di D1 dan H4. Dikarenakan besaran maribozu lebih besar range-nya di H4, maka fibo saya taruh di H4. 
  • Pada TF H4, kita melihat bahwa harga memantul (refersal) menuju batasan 50%.
  • Pada TF H1, harga belum dapat menembus batas 50%. Cuman shadow yang mampu menembusnya.


PENGAMBILAN KEPUTUSAN
  • Untuk trading harian, maka saya akan menggunakan strategi wait and see.
  • Acuan yang saya pakai pada minggu ini, hanya mengacu pada pergerakan harga di H4.
  • Jika harga bisa menembus batasan 50% (Rp. 137jt) secara sempurna (bukan hanya shadow tapi full chart), maka kemungkinan harga akan bergerak ke harga 144jt
  • Sebaliknya, jika harga tidak dapat menembus batasan Rp 137 jt, maka kemungkinan di minggu ini harga akan kembali lagi ke angka Rp. 130 jt.
  • Menurut saya pribadi, kemungkinan harga akan bergerak ke 140jt, untuk kemudian berkonsolidasi di sana. Dari sini tinggal mengikuti apakah akan naik atau turun. (DYOR)


roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1212


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
August 02, 2019, 09:52:30 AM
 #207

~snip~
Kalau ane melakukan analisa dari web tentang coin yang dijual. Mereka menyediakan apa saja dari proyek tersebut bagus atau tidak. Walau harga rendah atau tinggi itu tergantung peminatnya serta proyek tersebut bisa mencapai target ico atau tidak. Bila mencapai target kemungkinan trader dari coin tersebut bisa dilaksanakan dan berani membeli walau harga sedang up gan. Hal ini karena proyek tersebut pasti berkembang terus.
Itu tahun berapa post yang sampean replay?
lagian thread ini buat teknikal analisis bukan fundamental
salah tempat kalau ngejar post count disini

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 653


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
September 03, 2019, 01:08:24 PM
Merited by dbshck (8)
 #208

Sharing, mengapa saya membuat banyak trendline

Secara umum kita membuat garis trendline chart pada TA sudah di jelaskan oleh mas roycilik pada post reply beberapa waktu lalu. Jika kalian ingin tahu, silakan kunjungi post mas roycilik di sini.

Di sini, saya tidak menyanggah atau pun menolak tutorial trendline tersebut, karena memang dalam menentukan trendline itu sama. Yang membedakan adalah bagaimana cara dalam mengaplikasikan trendline tersebut agar menjadi teknik dalam menganalisa yang dapat menjadi ciri khas Anda. Lanjut pada poin utama, saya sering kali berbagi prediksi harga bitcoin pada topik lain yang berjudul Diskusi Harga Bitcoin. Tetapi, mungkin ada yang bingung, terutama yang newbie, itu kenapa garis trendline banyak banget, padahal dari mas roycilik hanya ada 1 trendline resisten dan 1 trendline support?

Saya mulai saja dengan contoh ini


Pada gambar tersebut, ada 3 warna garis trendline yaitu Merah, Hijau dan Biru.

Pada trendline merah yang berada pada garis yang atas dan bawah, saya mengaplikasikan trendline tersebut sebagai trendline baru yang terjadi beberapa hari/jam terakhir, trendline ini lebih cocok saya aplikasikan untuk TF di bawah 4 jam. Tujuannya adalah untuk mengetahui potensi terdekat yang terjadi pada garis trendline tersebut. Ini juga saya jadikan untuk titik penentuan ketika nanti terjadi pola yang mirip pada chart selanjutnya.

Pada trendline hijau baik atas dan bawah (resisten dan support), saya mengaplikasikan trendline tersebut sebagai trendline yang lebih lama atau penggunaan antara TF 3H - TF 1D. pada trendline ini pula, sering kali menjadi titik yang berat untuk dilewati. Baik untuk breakout maupun breakdown.

Pada trendline biru ini merupakan trendline yang akan saya jadikan titik untuk menentukan potensi breakout maupun koreksi selanjutnya. Jika Anda lihat, ini menjadi trendline tertinggi diantara yang hijau dan merah, itu karena terjadi tren yang paling baru pada pasar. Nantinya, trendline ini akan mengerucut untuk bergabung dengan trendline support warna hijau.


Aplikasi analisa dengan membandingkan trendline
Pada gambar di bawah ini, saya menambahkan satu trendline lain yang saya buat dengan warna orange.


Jika kita perhatikan, ketika kita melihat trend di masa lalu (warna orange) kita melihat pola yang mirip terjadi saat harga menyetuh garis trendline tersebut, ini juga terlihat ketika harga bitcoin terjadi pada trendline berwarna merah. ketika harga bitcoin menyetuh trendline orange yang saya tandai dengan panah biru, harga kembali mantul dari posisi tersebut. ini pun juga terjadi saat menyentuh trendline merah.



Hal serupa juga terjadi pada posisi resisten, ketika menyentuh garis orange, potensi koreksi sangat besar (tanda panah merah). Ini pun terjadi pada garis trendline yang atas (resisten) yang berwarna merah. saat harga menyentuh trendline merah, harga juga koreksi. dari sini pula kita sudah bisa memprediksi harga bitcoin kedepannya seperti apa, tinggal kita menentukan titik support dan resisten yang berpotensi untuk membuat analisa baru dengan melihat history trendline. Ini membuktikan bahwa ada kemiripan pola yang terjadi dengan mengacu pada trendline yang terjadi di masa lalu yang bisa kita jadikan acuan.

Contoh, pada post saya ini, https://bitcointalk.org/index.php?topic=903836.msg52336077#msg52336077

Pada post tersebut saya menyebutkan bahwa ketika menembus trendline bawah (support), bitcoin berpotensi mulai recover di harga ini, yang nantinya, garis merah ini berpotensi menjadi garis bawah baru selanjutnya. tetapi, jika berhasil menembus garis merah ini, diharapkan tidak lebih dari garis hijau atas yang berada pada area support $9.919.


Perlu diketahui juga, trendline ini saya selalu melakukan pengecekan di beberapa time frame (TF), karena, akurasi trendline juga bergantung pada besarnya TF yang Anda pilih.


Semoga penjelasan saya ini tidak mbulet alias mudah Anda pahami. Jika mungkin Anda lebih nyaman dengan 1 trendline, silakan. ini cuma metode saya dalam menganalisa harga. Jangan lupa juga menambahkan indikator pendukung seperti BB, RSI, SRSI dan lain sebagainya untuk menambah validitas prediksi.

Note: Saya tidak memaksa Anda untuk menggunakan cara ini, setiap keputusan BUY dan SELL maupun menggunakan anlisa ini adalah tergantung pada Anda sendiri. DYOR/DWYOR

____PS: maaf mas roycilik, saya buka kembali thread ini agar tidak tenggelam_____

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
media-bitkece
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 1


View Profile WWW
September 03, 2019, 02:03:38 PM
 #209

Informasi yang sangat bermanfaat Wink
tapi menurut saya untuk saat ini analisis secara teknikaal tidak dapat dipercaya, kebanyakan sekarang trader lebih mengutamakan FOMO atau dimana lagi rame volumenya disana mereka berkumpul  Grin Grin Grin
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1457


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 03, 2019, 04:27:01 PM
Merited by masulum (1)
 #210

Informasi yang sangat bermanfaat Wink
tapi menurut saya untuk saat ini analisis secara teknikaal tidak dapat dipercaya, kebanyakan sekarang trader lebih mengutamakan FOMO atau dimana lagi rame volumenya disana mereka berkumpul  Grin Grin Grin

Bisa dipercaya atau tidak, kembali lagi kepada pilihan masing-masing trader .. Yang jelas pada intinya tidak ada suatu prediksi maupun analisa market yang bisa 100% akurat, jadi penggunaan teknikal analisis akan lebih memudahkan bagi seorang trader dalam melakukan analisa dan menentukan parameter-parameter yang mungkin bisa dipakai dalam melakukan kegiatan trading.

Terlepas dari hasil analisa & prediksi itu benar atau salah, jika seorang trader melakukan teknikal analisis sendiri maka akan sangat aneh jika trader tersebut tidak percaya dengan apa yg telah dibuatnya. Berbeda halnya jika indicator dan analisa yang dibuat adalah hasil karya orang lain, karena masing-masing trader pasti tidak selalu memiliki pola pemikiran yang sama ... Jadi DYOR & DWYOR.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1031


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 03, 2019, 04:28:39 PM
Merited by masulum (1)
 #211

... menurut saya untuk saat ini analisis secara teknikaal tidak dapat dipercaya, kebanyakan sekarang trader lebih mengutamakan FOMO atau dimana lagi rame volumenya disana mereka berkumpul  Grin Grin Grin
Sebelum menyatakan apakah analisa teknikal tidak dapat dipercaya, perlu dilihat lagi sih apa saja fungsi dasar dari adanya analisa tersebut, salah satunya yakni untuk memprediksi/menentukan arah pergerakan harga, dengan kata lain analisa teknikal lebih ke melihat historis harga agar bisa memprediksi tren pergerakan harga berikutnya.

Setidaknya analisa teknikal bisa dipadukan dengan analisa fundamental untuk bisa memberikan pemahaman yang lebih baik, dan meminimalisir resiko lost juga, meskipun itu semua belum tentu 100% akurat.

Jika Anda pelajari, sebelum membuka posisi atau masuk ke pasar dengan maksud ingin mencapai keuntungan dalam jangka waktu panjang, Anda harus melihat dan melakukan analisa secara fundamental.
Di sisi lain, jika Anda mencari manfaat dari volatilitas harga di pasar dengan jangka waktu pendek, maka analisa teknikal akan mudah untuk dilakukan.

Referensi:
http://www.sahamgain.com/2019/03/analisis-teknikal-fungsi-analisis.html
http://www.foreximf.com/strategi-forex/analisa-fundamental-vs-analisa-teknikal/

Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 115



View Profile WWW
September 04, 2019, 03:36:17 PM
 #212

~
tapi menurut saya untuk saat ini analisis secara teknikaal tidak dapat dipercaya, kebanyakan sekarang trader lebih mengutamakan FOMO atau dimana lagi rame volumenya disana mereka berkumpul  Grin Grin Grin
Tidak bermaksud menyalahkan pendapat agan media, karena memang ada benarnya juga, tapi menurut hemat saya FOMO hanya bersifat sementara dan tidak selalu menyeluruh.
Maksud bersifat sementara adalah karena hanya berbasis pada isu [dalam hal ini isu positif] dan tidak setiap hari berlaku.

Mksud tidak selalu menyeluruh adalah ketika Trend di Koin A bisa saja FOMO tidak berlaku di Koin B, atau FOMO di Koin A, B, C, tapi di Koin lain tidak berlaku.

Jadi menurut apa yang saya pribadi alami walaupun masih dalam tahap belajar, Teknikal Analis dalam Daily Trading masih sangat diperlukan [terlepas dari percaya atau tidak percaya]. Dan yaa.. sometimes, ngikutin arus FOMO juga terkadang saya lakukan.

HYDAX EXCHANGE BOUNTY ANN
A Secure, Efficient, Simple Cryptocurrency Exchange
Exchange Futures & Options IEO APP Community
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1212


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
November 01, 2019, 01:23:39 PM
Last edit: November 02, 2019, 05:32:57 PM by roycilik
Merited by dbshck (4), masulum (2), abhiseshakana (2), as9ardia (2), ryzaadit (1), TRONTON (1), Husna QA (1)
 #213

Fast update: Test Future Trading Binance Leverage 50x untuk sclaping Cheesy

Tools:
  • Fibonacci retracement
  • Fibonacci extension
  • MACD
  • RSI

Open : 9.152
Close Target: 9.217

Open Target
Untuk menentukan harga Entry saya menggunakan Fibonacci retracement, masuk di antara 0.5 dan 0.618
dan juga saya menggunakan EMA 55 (orange) sebagai parameter tambahan untuk melakukan Entry
https://www.binance.com/en/futures/BTCUSDT




Close Target
Menentukan target closing 1 saya menggunakan Fibonacci extension, tidak mau ambil resiko saya menentukan harga close mendekati 0.5,
untuk target selanjutnya posisi berada di 1.618 (harga 9389).




Tips:
  • Management resiko wajib
  • Hindari terkena Liquidation
  • Gunakan Stop-Limit
  • Jangan jadi orang Serakah

*Edited

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1457


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 01, 2019, 07:27:17 PM
 #214



Analisanya dah mantab (terlebih jika ditambahkan BB sebagai parameter pendukung), jadi tinggal eksekusi pake real margin saja  Grin


* Sido rene ga ?

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1212


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
November 02, 2019, 05:43:30 PM
 #215

Analisanya dah mantab (terlebih jika ditambahkan BB sebagai parameter pendukung)
Tetep pakai saya om, ada di gambar pertama
cuma saya hide untuk gambar berikut nya Cheesy
btw, hari ini harga menyentuh 9375, tidak jauh beda sama prediksi yang di hasilkan Fibonacci extension 1.1618 (9389)

* Sido rene ga ?
Sido, ngeteni sampean ndak sibuk Cheesy
Cobain Furtures trading mas, biar teringat trading waktu masih muda Cheesy

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1031


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
November 02, 2019, 11:59:41 PM
Last edit: November 03, 2019, 12:50:16 AM by Husna QA
 #216

-snip- Sido, ngeteni sampean ndak sibuk Cheesy


Cobain Furtures trading mas, biar teringat trading waktu masih muda Cheesy
Futures trading itu maksudnya membeli produk yang belum diproduksi ya?.

masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 653


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
November 03, 2019, 12:56:15 AM
Merited by roycilik (1)
 #217

Futures trading itu maksudnya membeli produk yang belum diproduksi ya?.

Definisi Bitcoin future jika saya ambil dari informasi blockonomi "What Are Bitcoin Futures? Complete Beginner’s Guide" adalah kontrak berjangka untuk bitcoin yang cara menjualnya adalah dengan berspekulasi pada harga bitcoin di mana para trader tidak harus benar-benar menggunakan bitcoin miliknya. Jika pada exchange tradisional (contoh, Indodax) trader kan harus memiliki aset pada wallet exchange dan aset tersebut yang digunakan untuk trading, ibaratnya trader diberi pinjaman oleh investor yang membeli kontrak.

Bermain di futures (hasil komunikasi by PM dengan mas roycilik), memang trader tidak harus memiliki bitcoin, hanya saja tetap harus deposit sejumlah aset sebagai jaminan jika spekulasi/buy/sell harga yang dibuat oleh trader tersebut tidak sesuai dengan harga yang ada pada market. Dan menurut penjelasan mas roycilik pula, jika spekulasi(buy/sell) harga yang dibuat sudah diambang batas likuidasi, maka bisa-bisa aset akan ludes.

Contoh sederhana yang bisa saya tangkap dari hasil PM dengan mas roy. Paijo membeli bitcoin diharga $9000, dia yakin akan turun, maka paijo pasang sell di harga $8.500. jika ini benar maka paijo mendapatkan profit. ketika sudah menjual di harga $8500, Karena Paijo yakin harga bitcoin akan naik, maka ia bisa beli lagi saat bitcoin seharga $8.490 dan ia pun ingin menjualnya di saat harga tinggi, jika spekulasinya benar, dan bitcoin kembali ke harga $9.000  maka ia pun bisa menghasilkan profit. Artinya, turun maupun naik, profit bisa didapatkan oleh Paijo.

Mungkin nanti mas roycilik akan menjelaskan lebih lanjut, atau bisa mempelajari lebih lanjut di link yang sudah saya sematkan.

CMIIW

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1031


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
November 03, 2019, 02:12:44 AM
 #218

-snip- maka bisa-bisa aset akan ludes.
Terima kasih sudah menjelaskan, link nya sudah saya baca-baca barusan dan sebelumnya juga saya sudah baca dari sumber lainnya.
'Ngeri' juga kalau demikian, nyrempet-nyerempet ke ...
Meskipun semuanya juga pasti ada resikonya.

-snip- Management resiko wajib -snip-

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1457


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 03, 2019, 03:23:44 AM
Merited by roycilik (1)
 #219

Sido, ngeteni sampean ndak sibuk Cheesy
Cobain Furtures trading mas, biar teringat trading waktu masih muda Cheesy

Satu pesen saya, pilih laverage yang aman (dalam artian tidak terlalu cepat kena margin call dan tingkat resikonya juga tidak terlalu tinggi) dan usahakan selalu disiplin saat sudah menyentuh target profit maupun parameter cut-loss  Grin


Bermain di futures (hasil komunikasi by PM dengan mas roycilik), memang trader tidak harus memiliki bitcoin, hanya saja tetap harus deposit sejumlah aset sebagai jaminan jika spekulasi/buy/sell harga yang dibuat oleh trader tersebut tidak sesuai dengan harga yang ada pada market. Dan menurut penjelasan mas roycilik pula, jika spekulasi(buy/sell) harga yang dibuat sudah diambang batas likuidasi, maka bisa-bisa aset akan ludes.


Sedikit tambahan ... Untuk trading futures besar margin trading (pinjaman modal) yang bisa digunakan sangat tergantung dengan rasio laverage yang dipilih. Jadi dalam hal ini seorang trader dituntut untuk bisa memilih dan mengelola laverage sebaik mungkin, karena semakin tinggi nilai laverage yang dipilih maka rentang pips margin call-nya (batas likuidasi) juga akan semakin lebar, tetapi disisi lainnya trading yang menggunakan laverage tinggi tentu saja akan mengalami kerugian yang lebih besar pada saat margin call terjadi.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1212


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
November 05, 2019, 09:53:29 PM
Merited by dbshck (4), masulum (1), abhiseshakana (1)
 #220

Contoh sederhana yang bisa saya tangkap dari hasil PM dengan mas roy. Paijo membeli bitcoin diharga $9000, dia yakin akan turun, maka paijo pasang sell di harga $8.500.

Mungkin nanti mas roycilik akan menjelaskan lebih lanjut, atau bisa mempelajari lebih lanjut di link yang sudah saya sematkan.

CMIIW
Sedikit saya perjelas mengenai penjelasan di atas supaya tidak rancu, sepertinya contoh di atas adalah posisi melakukan Short/Sell
saya mulai dari awal ya, dalam Futures market kita hanya memiliki saldo real berupa USDT, jumlah USDT yang kita miliki ini di gunakan sebagai jaminan atau collateral, jadi gampangnya begini: Pada saat kita melakukan Short/Sell maka kita akan instan memiliki BTC sejumlah collateral yang kita miliki dikalikan leverage.
Misalkan: memiliki collateral $100 dan memilih leverage 20x, maka kita memiliki margin USDT sebanyak $2000. Saat kita memilih untuk melakukan Short maka margin tersebut akan secara otomatis di konversi ke BTC dengan harga saat itu, katakanlah harga BTC $10000 maka kita otomatis memiliki 0.2BTC, dengan $100 kita bisa memiliki BTC sebanyak 0.2, wow banget kan Cheesy. Semakin tinggi leverage yang kita pilih maka semakin besar juga profit yang kita dapat dan juga semakin besar juga resiko lost, jika profit 2% maka kita akan mendapatkan 2% dari 0.2BTC (belum termasuk fee) sebaliknya jika kita lost 2% maka kita akan kehilangan 2% dari 0.2btc atau 0.004 ($40), jika lost maka 100-40=60, jadi sisa saldo sampean tinggal $60 Cheesy

Kembali lagi ke contoh, mungkin lebih tepatnya seperti ini: Payjem meyakini saat ini harga BTC ($10000) sudah mencapai titik puncak atau sudah saatnya mengalami koreksi, maka yang di lakukan oleh Payjem adalah melakukan Short/Sell di saat harga BTC $10000, untuk mengdapatkan profit maka Payjem harus close position pada saat harga BTC di bawah $10000, bisa di $9800 $9700 atau $9600 yang penting di bawah $10000 dan Fee juga tercover profit.
Gampang nya begini: Melakukan Short itu sama halnya seperti melakukan Buycback, Short 0.2BTC di harga $10000 membutuhkan cost sebesar $2000 dan melakukan Buyback di harga $9800 sejumlah 0.2BTC hanya membutuhkan cost sebesar $1960, nah selisih dari $2000 dan $1960 itulah profit kita (belum termasuk Fee)

Semoga bermanfaat


Satu pesen saya, pilih laverage yang aman (dalam artian tidak terlalu cepat kena margin call dan tingkat resikonya juga tidak terlalu tinggi) dan usahakan selalu disiplin saat sudah menyentuh target profit maupun parameter cut-loss  Grin
Aman terkendali, saya menggunakan levarage rendah mas, yang penting bisa melakukan Beli dan Jual Cheesy

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!