vasssil
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
April 12, 2018, 10:18:23 AM |
|
Да сейчас у многих проблемы и не только а майнеров. так что мне как то пофиг на них, есть у них средства или нет. я слежу исключительно только за своим кошельком.
Если майнинг станет убыточным - эффект, скорее всего, каснется и простых наблюдателей со стороны. Я застал летние проблемы с транзакциями в сети Биткоина, когда просто некому было их подтверждать, так как китайские майнеры "задрали" цены на комиссии. Трудно представить, какой хаос начнется, когда подтверждать будет просто некому. Было дело когда в сети скопились более ста тысяч неподтверждённых транзакций и приходилось доплачивать дополнительную комиссию.
|
|
|
|
Kisa79
Newbie
Activity: 252
Merit: 0
|
|
April 12, 2018, 10:21:10 AM |
|
Ну лично я не скажу,что майнинг совсем невыгоден. Да сложность добычи ростёт,а курс падает. Но всё же мы пока не работаем в минус,да копейки но всё равно в плюсе!
|
|
|
|
Heroonnone
Newbie
Activity: 224
|
|
April 12, 2018, 10:22:45 AM |
|
Если заходить в майнинг то всегда нужно следить за рынком , на хаях - всё продавать , а когда рынок пробивает очередное дно то холдить намайненную крипту. При этом всегда нужно иметь финансовую подушку , так как холд может продлиться на несколько месяцев.
|
|
|
|
FoLi
|
|
April 12, 2018, 11:06:58 AM |
|
Ну лично я не скажу,что майнинг совсем невыгоден. Да сложность добычи ростёт,а курс падает. Но всё же мы пока не работаем в минус,да копейки но всё равно в плюсе!
Да, странно, что сложность добычи растет, а производители никак не подстраиваются под это дело, не увеличивают производительность, а только ноют, что майнеры забрали видеокарты у геймеров. А может уже все, эти мощности предел кремневых технологий?
|
|
|
|
alexsrx
|
|
April 12, 2018, 12:01:04 PM |
|
Ну я бы не стал,так прям конкретно говорить,что прям на грани раззорения.Да конечно сложность ростет и курс идёт вниз,но всё равно пока работаем не в минус. А тем у кого ферма окупилась уже,вообще грех жаловаться!)))
|
|
|
|
furo4kin
Newbie
Activity: 114
|
|
April 13, 2018, 08:43:13 AM |
|
Меня только доходность D3 печалит, остальные нормально держатся.
|
|
|
|
ezakmisd
Member
Activity: 336
|
|
April 13, 2018, 09:57:20 AM |
|
Да сейчас у многих проблемы и не только а майнеров. так что мне как то пофиг на них, есть у них средства или нет. я слежу исключительно только за своим кошельком.
я думаю,что майнеры,которые уже давно в этой теме даже не поймут что происходит,потмоу что они просто делают чистые деньги,которые они уже давно отбили,а вот тем,кто будет входить в эту тему,им придется пострадать
|
|
|
|
hillrombed293
Jr. Member
Activity: 76
Merit: 2
|
|
April 13, 2018, 10:06:32 AM |
|
я думаю,что майнеры,которые уже давно в этой теме даже не поймут что происходит,потмоу что они просто делают чистые деньги,которые они уже давно отбили,а вот тем,кто будет входить в эту тему,им придется пострадать все зависит от цен на электричество.
|
|
|
|
misaro
Newbie
Activity: 57
|
|
April 13, 2018, 11:01:21 AM |
|
я думаю,что майнеры,которые уже давно в этой теме даже не поймут что происходит,потмоу что они просто делают чистые деньги,которые они уже давно отбили,а вот тем,кто будет входить в эту тему,им придется пострадать все зависит от цен на электричество. интересно в какой стране дешевая энергия.
|
|
|
|
bigrob
Jr. Member
Activity: 57
Merit: 1
|
|
April 13, 2018, 11:02:34 AM |
|
я думаю,что майнеры,которые уже давно в этой теме даже не поймут что происходит,потмоу что они просто делают чистые деньги,которые они уже давно отбили,а вот тем,кто будет входить в эту тему,им придется пострадать все зависит от цен на электричество. интересно в какой стране дешевая энергия. пока только Китай на ум приходит.
|
|
|
|
ron_
|
|
April 13, 2018, 11:04:24 AM |
|
Майнерам по всему миру закручивают гайки, налоги вводят , курс падает, несладко сейчас приходиться, живут только надеждой
ну скорей всего майнеры вообще не беспокоются,ведь они просто делают деньги из воздуха,которые почти моментально выводят в реальные деньги Это ошибочное мнение. Майнеры вкладывают достаточно много, что бы делать деньги из воздуха. И эти вложения сейчас окупаются не ахти. И моментально выводят глупые майнеры. Кто поопытнее и поумней, продают на хаях, а не здесь и сейчас.
|
|
|
|
argiftux
Newbie
Activity: 16
|
|
April 13, 2018, 12:10:22 PM |
|
Наверное к лету,эта тема станет полностью не актуальна и все у кого есть аппаратура подымут хорошие деньги.
|
|
|
|
hathingthe
Newbie
Activity: 16
|
|
April 13, 2018, 12:44:09 PM |
|
Ну не все,кто успел в своё время купить аппаратуру,уже в плюсе,а сейчас да не так выгодно покупать.
|
|
|
|
erickbond
Newbie
Activity: 82
|
|
April 13, 2018, 01:06:38 PM |
|
Это не правда. Давайте посчитаем сами. Заходим на любой онлайн калькулятор - к примеру https://www.coinwarz.com/calculators/bitcoin-mining-calculatorВводим характеристики к примеру antminer S9 (хешрейт 13000, потребление 1400вт) При стоимости электроенергии в 0.1$ получается что в сутки электричество стоит $3.36 при этом майнится 0.00113715 Путем несложного вычисления (3.36/0.00113715) получаем что при стоимости около 2900$ будет только окупаться электричество. Тоесть в убыток майнеры будут работать только при курсе ниже 2900$ и при текущей сложности. А при текущем курсе они вполне еще зарабатывают, хотя и меньше чем в декабре И не забываем что это для нас стоимость оборудования имеет значение - для китайцев которые его сами клепают оно на порядки ниже, да и электроенергия для них небось значительно дешевле - но это уже совсем другая история. просто майнерам понравилось как всё было в декабре, там они получили очень неплохую прибыль. а вот уже при корректировке битка все стали хныкать опять.
|
|
|
|
Dorian_Kim
Newbie
Activity: 59
|
|
April 13, 2018, 01:32:44 PM |
|
Майнерам по всему миру закручивают гайки, налоги вводят , курс падает, несладко сейчас приходиться, живут только надеждой
ну скорей всего майнеры вообще не беспокоются,ведь они просто делают деньги из воздуха,которые почти моментально выводят в реальные деньги Это ошибочное мнение. Майнеры вкладывают достаточно много, что бы делать деньги из воздуха. И эти вложения сейчас окупаются не ахти. И моментально выводят глупые майнеры. Кто поопытнее и поумней, продают на хаях, а не здесь и сейчас. Это если есть свободные средства что бы ждать очередного пампа. Сейчас у многих оборудование в кредите соответственно вынуждены сбрасывать смесь и сейчас.
|
|
|
|
VAGR
|
|
April 13, 2018, 01:51:16 PM |
|
я думаю,что майнеры,которые уже давно в этой теме даже не поймут что происходит,потмоу что они просто делают чистые деньги,которые они уже давно отбили,а вот тем,кто будет входить в эту тему,им придется пострадать Вообще не понимаю кто сейчас может войти в тему майнинга. На сегодня только от ток, тех "кто попробовал срубить по быстрому". Сейчас куча объяв по продаже оборудования...
|
|
|
|
ron_
|
|
April 13, 2018, 02:06:25 PM |
|
я думаю,что майнеры,которые уже давно в этой теме даже не поймут что происходит,потмоу что они просто делают чистые деньги,которые они уже давно отбили,а вот тем,кто будет входить в эту тему,им придется пострадать Вообще не понимаю кто сейчас может войти в тему майнинга. На сегодня только от ток, тех "кто попробовал срубить по быстрому". Сейчас куча объяв по продаже оборудования... Конечно большинство майнеров сейчас сделали паузу в развитии, и кто то даже распродается, но есть такие, которые продолжают наращивать мощности, не смотря на очень низкую прибыльность. Сам пару таких знаю.
|
|
|
|
FoLi
|
|
April 14, 2018, 07:16:47 PM |
|
Пока не появились квантовые компьютеры и сегодняшняя кремневая технология на пике своего развития и не может полностью удовлетворить возросшие запросы по вычислительным мощностям - майнеры всегда будут при деле. Вопрос только в уровне доходности. Но это надо уже на конкретные монеты ставить.
|
|
|
|
AllisionMarieLewis
|
|
April 14, 2018, 07:29:39 PM |
|
я думаю,что майнеры,которые уже давно в этой теме даже не поймут что происходит,потмоу что они просто делают чистые деньги,которые они уже давно отбили,а вот тем,кто будет входить в эту тему,им придется пострадать Вообще не понимаю кто сейчас может войти в тему майнинга. На сегодня только от ток, тех "кто попробовал срубить по быстрому". Сейчас куча объяв по продаже оборудования... Ну насколько я знаю, майнинг сейчас прибылен. Все-таки как-то люди до зимнего пампа майнили, а цены тогда были ниже теперешних. Не думаю, что сложность в разы взлетела с тех пор.
|
|
|
|
stenley
Member
Activity: 490
|
|
April 15, 2018, 03:58:36 PM |
|
я думаю,что майнеры,которые уже давно в этой теме даже не поймут что происходит,потмоу что они просто делают чистые деньги,которые они уже давно отбили,а вот тем,кто будет входить в эту тему,им придется пострадать Вообще не понимаю кто сейчас может войти в тему майнинга. На сегодня только от ток, тех "кто попробовал срубить по быстрому". Сейчас куча объяв по продаже оборудования... Ну насколько я знаю, майнинг сейчас прибылен. Все-таки как-то люди до зимнего пампа майнили, а цены тогда были ниже теперешних. Не думаю, что сложность в разы взлетела с тех пор. Прибыльный это да, но окупаемость уж очень медленная. Пока это не самый подходящий момент вкладывать средства в манинг!
|
|
|
|
|