Bitcoin Forum
July 22, 2019, 12:23:24 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 17217 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
March 05, 2018, 11:33:14 PM
Last edit: March 05, 2018, 11:45:58 PM by joniboini
 #121

Usulan sangat bagus gan!
Usulan agan bisa membuat forum ini hususnya yang lokal, menjadi semakin berkualitas dan topiknya tertata dengan baik. Maaf nih gan, saya masih penasaran  dan belum paham. Tentang tanggung jawab pembuat topik, misalnya topik yang bersifat pertanyaan yang telah lama dan jauh tertimpa topik lain. Apakah sang pembuat topik masih tetap bertanggung jawab untuk mengunci topik?
Tolong penjelasannya!

Kalau menurut pendapat saya, karena waktu membuat topik itu belum ada kebijakan ini, maka sifatnya tidak wajib, akan tetapi sangat disarankan. Nyatanya sudah banyak topik lama yang mendapat jawaban, akhirnya jadi lahan spam atau ngejar postingan. Mungkin moderator yang akan menangani lebih lanjut nantinya.

Ada baiknya kita kembali ke topik sebelumnya, yaitu mengenai usulan sub-board. Beberapa usulan sub-board yang ada antara lain adalah sebagai berikut:

Tipe 1:
  • Marketplace
        Exchange, Service, Reputasi, Escrow Terpercaya
  • Diskusi Trading
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, giveaway

Tipe 2:
  • Marketplace
        Menggunakan tag untuk membedakan jenis jasa/benda yang diperjualbelikan, misalnya [EXCHANGER], [ESCROW], [AKUN]
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, Ann


Ini yang saya tangkap dari beberapa diskusi yang berjalan. Ada yang miss?

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



1563755004
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563755004

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563755004
Reply with quote  #2

1563755004
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563755004
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563755004

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563755004
Reply with quote  #2

1563755004
Report to moderator
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1615
Merit: 1170



View Profile WWW
March 06, 2018, 02:23:33 AM
 #122

Quote
Tipe 1:
  • Marketplace
         Exchange, Service, Reputasi, Escrow Terpercaya
  • Diskusi Trading
  • Mining
  • Altcoin
         Bounty, giveaway

Tipe 2:
  • Marketplace
         Menggunakan tag untuk membedakan jenis jasa/benda yang diperjualbelikan, misalnya [EXCHANGER], [ESCROW], [AKUN]
  • Mining
  • Altcoin
         Bounty, Ann


Nah rencana memang seperti ini sih, sudah saya komunikasikan dengan admin beberapa hari yang lalu. Semoga bisa cepat terlaksana.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
March 06, 2018, 09:54:46 AM
 #123

Nah rencana memang seperti ini sih, sudah saya komunikasikan dengan admin beberapa hari yang lalu. Semoga bisa cepat terlaksana.

Yang tipe 1 atau 2 om?

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



doge4212
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 6


View Profile WWW
March 07, 2018, 04:39:52 PM
 #124


Tipe 1:
  • Marketplace
        Exchange, Service, Reputasi, Escrow Terpercaya
  • Diskusi Trading
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, giveaway

Tipe 2:
  • Marketplace
        Menggunakan tag untuk membedakan jenis jasa/benda yang diperjualbelikan, misalnya [EXCHANGER], [ESCROW], [AKUN]
  • Mining
  • Altcoin
        Bounty, Ann


Ini yang saya tangkap dari beberapa diskusi yang berjalan. Ada yang miss?

Kalau menurut saya, tipe 1 lebih rapi dan usulan saya agar thread ANN ditambahkan untuk yang tipe1 om.

Lebih kurang seperti ini
Quote
Tipe 1:
  • Marketplace
        Exchange, Service, Reputasi, Escrow Terpercaya
  • Diskusi Trading
  • Mining
  • Altcoin
        ANN,Bounty, giveaway

DAOX 《  Create & Manage Fundraising DAOs  》  https://daox.org/
☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰◤      The product is LIVE      ◥☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰
Kikeeping
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
March 08, 2018, 12:33:58 AM
 #125

Sangat bagus dan sangat bisa diterapkan dan mungkin bisa di pakai oleh moderator untuk menjadi pertimbangan agar di bakukan seperti ini akan semua tertata dengan baik, saran ane si lebih banyakin judul yang berupa informasi jadi bukan sebuah pertanyaan gan, kalau pertanyaan lebih baik secara individual, namun jika informasi akan bersifat general untuk siapa saja bisa memberikan saran dan masukan.

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  .Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
  A revolutionary decentralized digital economy 
▄▄█▀▀    Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github   ▀▀█▄▄
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
March 08, 2018, 01:03:17 AM
 #126

Sangat bagus dan sangat bisa diterapkan dan mungkin bisa di pakai oleh moderator untuk menjadi pertimbangan agar di bakukan seperti ini akan semua tertata dengan baik, saran ane si lebih banyakin judul yang berupa informasi jadi bukan sebuah pertanyaan gan, kalau pertanyaan lebih baik secara individual, namun jika informasi akan bersifat general untuk siapa saja bisa memberikan saran dan masukan.

Maaf, maksud agan lebih banyakin judul yang berisi informsai itu gimana? Jumlah thread yang berisi informasi harus diperbanyak gitukah?
Sebenarnya ruang lingkup thread ini tidak sampai sejauh itu, karena kita tidak bisa mengontrol kreatifitas seseorang. Yang penting sebenarnya topiknya baik dan tidak jadi sarang spam, itu udah cukup.

Awalnya post ini mau saya hapus karena sepertinya agan ga baca utuh dan mengikuti alur diskusi di halaman-halaman berikutnya. Tapi sepertinya masih ada hubungannya sedikit dengan masalah thread jadi ga jadi.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2021
Merit: 1280


View Profile
March 08, 2018, 04:35:54 AM
 #127

Nah rencana memang seperti ini sih, sudah saya komunikasikan dengan admin beberapa hari yang lalu. Semoga bisa cepat terlaksana.

Yang tipe 1 atau 2 om?

Om BitRentX sudah mengusulkan ke admin untuk mengubah nama subforum Jual Beli menjadi Marketplace supaya bisa menampung semua jenis layanan (exchanger, escrow, announcement situs gambling, dll) bukan hanya jual beli barang dan jasa. Jadi seperti tipe 2, sementara ini kita tidak membuat child board di bawah Marketplace.

Untuk pengusulan child board lainnya (yang di bawah Altcoin) saya pikir masih perlu dikaji dulu kebutuhannya.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
March 08, 2018, 10:14:45 AM
Last edit: March 08, 2018, 10:34:38 AM by joniboini
 #128

Om BitRentX sudah mengusulkan ke admin untuk mengubah nama subforum Jual Beli menjadi Marketplace supaya bisa menampung semua jenis layanan (exchanger, escrow, announcement situs gambling, dll) bukan hanya jual beli barang dan jasa. Jadi seperti tipe 2, sementara ini kita tidak membuat child board di bawah Marketplace.

Untuk pengusulan child board lainnya (yang di bawah Altcoin) saya pikir masih perlu dikaji dulu kebutuhannya.

Oh begitu.
Kalau untuk CB altcoin saya pribadi tidak terlalu merasa butuh perubahan sih, karena saya sendiri jarang maen ke sana.

gambaran penting terhadap membuat post yang baik dan benar, dithread ini sangat menarik untuk di pahami bahwa membuat thread yang baik harus memiliki inti masalah, kesimpulan serta berisi informasi yang menarik serta tidak memunculkan spaming.

Usulan sangat bagus gan kusus nya di forum lokal tentunya semakin berkualitas lagi dalam membuat postingan yang baik yang akan kita tingkatkan semoga terlaksana dengan cepat dan baik untuk kedepan.

Trims.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



xrivaix
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
March 08, 2018, 12:22:29 PM
 #129

Sekarang ini saya perhatikan mau membuat postingan thread/reply menjadi menegangkan. Padahal tujuan forum bitcointalk ini adalah saling sharing pengalaman dan berkomunikasi pada sesama bitcoiner membicarakan kemajuan cryptocurrency tentunya. Terlalu banyak aturan juga berakibat serba takut salah nantinya.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
March 08, 2018, 12:56:28 PM
 #130

Sekarang ini saya perhatikan mau membuat postingan thread/reply menjadi menegangkan. Padahal tujuan forum bitcointalk ini adalah saling sharing pengalaman dan berkomunikasi pada sesama bitcoiner membicarakan kemajuan cryptocurrency tentunya. Terlalu banyak aturan juga berakibat serba takut salah nantinya.

Rules itu udah sejak dulu ada. Tujuannya memang itu, tapi kalau banyak yang ngejar postingan, reply gak nyambung, buat topik ga jelas, bikin akun banyak terus sama-sama ngikut signcamp, mencurangi bounty, nranslate thread pake google translate doang, dst, ya perlu penegakan aturan yang baik.

Agan ga perlu takut kalau agan udah mempelajari rulesnya dengan tepat. Sebenarnya rulesnya ga terlalu berat, kalau diperhatikan malah cenderung mudah kok. Btw ini agan merespons yang mana sih? Kalau ga ada reply sampe besok bakal saya hapus.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 144


View Profile WWW
March 08, 2018, 01:16:42 PM
Merited by sapta (2), dbshck (1), elda34b (1)
 #131

Asli keren ini, bisa bikin "pemandangan" lebih rapi.

Tapi entah ini OOT dari diskusi atau nggak, kok saya jadi kepikir menyoroti reply dalam sebuah thread ya Roll Eyes

Jadi gini, selama ini banyak member yang meng-quote OP secara penuh, nah ini kan "mengganggu" kalo menurut saya. Karena buat apa diquote? Terlepas jawaban/tanggapan itu bermanfaat atau tidak, sebenarnya itu tidak perlu dilakukan. 

Dari kasus tersebut saya mengusulkan ada semacam tindakan penghapusan dari OP untuk quote semacam itu. Entah nantinya posting tersebut dihapus dengan menyertakan alasan seperti OP dalam thread ini atau dihapus langsung aja tanpa keterangan.

Tujuannya adalah supaya member lain yang mencari informasi bisa lebih nyaman dalam menemukan jawaban.

Satu lagi, untuk child board ANN dan Bounty dalam Altcoin sebaiknya dipisahkan agar lebih rapi.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
March 08, 2018, 01:54:10 PM
Last edit: March 09, 2018, 01:05:33 AM by joniboini
 #132

Tapi entah ini OOT dari diskusi atau nggak, kok saya jadi kepikir menyoroti reply dalam sebuah thread ya Roll Eyes

Jadi gini, selama ini banyak member yang meng-quote OP secara penuh, nah ini kan "mengganggu" kalo menurut saya. Karena buat apa diquote? Terlepas jawaban/tanggapan itu bermanfaat atau tidak, sebenarnya itu tidak perlu dilakukan.  

Dari kasus tersebut saya mengusulkan ada semacam tindakan penghapusan dari OP untuk quote semacam itu. Entah nantinya posting tersebut dihapus dengan menyertakan alasan seperti OP dalam thread ini atau dihapus langsung aja tanpa keterangan.

Tujuannya adalah supaya member lain yang mencari informasi bisa lebih nyaman dalam menemukan jawaban.

Sebenarnya quote OP secara penuh itu bisa dianggap sebagai quote pyramid karena esensinya adalah dia mengambil seluruh ucapan OP tapi tidak jelas mana isi pesan yang mau ditanggapi. Hal ini udah jelas melanggar rules. OP memang seharusnya secara alamiah menghapus ini, bisa dilaporkan juga ke moderator kalau threadnya gak di self-mod.

Satu lagi, untuk child board ANN dan Bounty dalam Altcoin sebaiknya dipisahkan agar lebih rapi.

Noted. Mungkin bisa jadi pertimbangan buat moderator. Seperti disinggung di atas, dbshck udah mengatakan kalau masalah child board untuk Altcoin perlu dikaji ulang.

Diskusi ini bertujuan agar sub forum indonesia terlihat bagus dengan penambahan format2 dlm pembuatan sebuah tread.
Ane ingin memberi saran, sebaiknya reply-post yg dia berikan berkualitas dan inofatif.
Bukan post yang terbaik  tentu mempunyai nilai yang tinggi, dan berisi wawasan diaertai gagasan untuk maju.


Saya hapus karena sebenarnya gak perlu jadi saran sebab itu aturan forum.

Jika di berikan tanda seperti "diskusi, help" dan sebagainya memang membuat pembaca mengerti tujuan dan isi thread ini apa. Saran untuk kemajuan forum ini sangat bagus tapi kita jangan sampai lupa bahwa bitcointalk ini sarana untuk berdiskusi dan wadah menambah ilmu, jangan karena terlalu sibuk memikirkan postingan berkualitas sampai lupa mengambil ilmunya.

Tolong ikutin diskusi yang sedang berjalan ya. Saya merasa dari post ini agan cuma reply OP saja. Maaf, saya hapus.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1072


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 09, 2018, 12:42:26 PM
 #133

Om BitRentX sudah mengusulkan ke admin untuk mengubah nama subforum Jual Beli menjadi Marketplace supaya bisa menampung semua jenis layanan (exchanger, escrow, announcement situs gambling, dll) bukan hanya jual beli barang dan jasa. Jadi seperti tipe 2, sementara ini kita tidak membuat child board di bawah Marketplace.

Untuk pengusulan child board lainnya (yang di bawah Altcoin) saya pikir masih perlu dikaji dulu kebutuhannya.
berarti untuk sementara belum ada penambahan lagi hanya perubahan nama pada jual beli menjadi marketplace.
nah nanti nya setelah berubah menjadi marketplace kita bisa bikin tread mengenai reputasi atau pun esrow?
yang sering bertumpuk ada di altcoin antara ANN dan bounty

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
March 09, 2018, 01:26:33 PM
 #134

berarti untuk sementara belum ada penambahan lagi hanya perubahan nama pada jual beli menjadi marketplace.
nah nanti nya setelah berubah menjadi marketplace kita bisa bikin tread mengenai reputasi atau pun esrow?
yang sering bertumpuk ada di altcoin antara ANN dan bounty

Senangkep saya begitu. Seperti biasa, menggunakan tag sebagai identifikasi thread.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 49


View Profile
March 10, 2018, 08:29:05 AM
 #135

berarti untuk sementara belum ada penambahan lagi hanya perubahan nama pada jual beli menjadi marketplace.
nah nanti nya setelah berubah menjadi marketplace kita bisa bikin tread mengenai reputasi atau pun esrow?
yang sering bertumpuk ada di altcoin antara ANN dan bounty

Senangkep saya begitu. Seperti biasa, menggunakan tag sebagai identifikasi thread.
Great job, bro!
Meski gak banyak perubahan, tapi kita masih bisa kita gunakan utk membenahi yang sudah ada.
Pelan tapi moving forward.

Blangtanjong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
March 10, 2018, 11:25:44 AM
 #136

Ntap, jadi kayak 'Flair' kalok di Reddit. Berita cuma jadi spam sebenernya, apalagi kalok isinya cuma full copy paste dari situs berita terus ujungnya ada link & satu kalimat: jadi bagaimana menurut agan semua?

Jadi, berita gak akan masuk. Yang lain udah oke. Pendapat dari member yang lain juga penting.

oh benar juga sih, kebanyakan memang begitu. saya sepakat dengan agan BitRenX. saya quote ya gan.
monggo temen-temen menambahkan kritik dan sarannya, akan saya perbarui OP tiap kali ada saran dan kritik. | EDIT: masih dalam proses diskusi, quote later then.

btw, saya ngebayangin thread berita itu seperti sub Press di bitcoin discussion gan -> https://bitcointalk.org/index.php?board=77.0

Tapi karena di Indonesia tidak ada sub khusus berita, memang nantinya bisa-bisa bejibun buat sharing berita doang sih.

ini sih yang paling penting menurut ane, kebanyakan thread yang isinya pertanyaan pasti jadi tempat spam, padahal pertanyaan itu udah ada yang jawab. dan harusnya dikasih kayak gini biar ga panjang threadnya.

iya betul gan, semestinya ada tanggung jawab buat OP untuk ngurus sendiri threadnya. moderator dalam hal ini saya pandang hanya membantu mengarahkan diskusi saja, jadi semestinya mereka yang bertanggung jawab.

---

akan saya review tiap beberapa kali hasil diskusi di thread ini sebagai kesimpulan saran" atau kritik" yang disampaikan sama teman-teman.

Setuju, kedepannya kita buat rules seperti ini:

- OP wajib mengunci sendiri topiknya apabila sudah mendapatkan jawaban/solusi.

Gimana?

SEPAKAT!

-- edit

selain itu perlu didetailkan lagi menurut saya mengenai standar OP melakukan hit n run. misalnya, OP hanya bikin post awal saja terus ninggalin thread atas dasar apa OP dinilai hit n run? apakah ketika meninggalkan thread tidak terurus selama beberapa hari? apakah setelah post pertama yang dinilai sudah menjawab masalah OP belum dikunci threadnya selama beberapa jam?

Kalau soal standar OP melakukan hit run seperti yang agan maksud, " setelah post pertama yang di nilai sudah dijawab dan OP tidak mengunci treadnya selama beberapa jam . Itu susah untuk menyikapi dan memutuskan nya, karena kita tidak tau apakah OP sudah puas dengan jawaban yang ada di tread, atau belum puas dan ingin jawaban lainnya, maka dia tidak mengunci tread nya. Itukan kepuasan jawaban akan pribadi seseorang, saya kurang setuju kalo standar hit run OP di ukur dari segi itu gan
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
March 10, 2018, 11:29:36 AM
 #137

~
Kalau soal standar OP melakukan hit run seperti yang agan maksud, " setelah post pertama yang di nilai sudah dijawab dan OP tidak mengunci treadnya selama beberapa jam . Itu susah untuk menyikapi dan memutuskan nya, karena kita tidak tau apakah OP sudah puas dengan jawaban yang ada di tread, atau belum puas dan ingin jawaban lainnya, maka dia tidak mengunci tread nya. Itukan kepuasan jawaban akan pribadi seseorang, saya kurang setuju kalo standar hit run OP di ukur dari segi itu gan

Please quote seperlunya saja.

La terus apa? Kasih saran dong.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



Blangtanjong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
March 10, 2018, 12:50:34 PM
 #138

~

Please quote seperlunya saja.

La terus apa? Kasih saran dong.

Oke baik gan, untuk saran / solusi nya ane pikir-pikir dan diskusi dulu gan nanti saya kasih kalau udah nemu ya gan . Intinya tadi saya qoute untuk ketidaksetujuan saya perihal standar OP hit run yang agan maksud. Sebenarnya pendapat yang agan sampaikan sangat bagus juga, cuma kan kita perlu diskusi untuk mencari solusi terbaik juga.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
March 10, 2018, 05:38:01 PM
Last edit: March 10, 2018, 05:48:45 PM by cukimot
Merited by dbshck (1), joniboini (1)
 #139

~
Please quote seperlunya saja.

La terus apa? Kasih saran dong.

Oke baik gan, untuk saran / solusi nya ane pikir-pikir dan diskusi dulu gan nanti saya kasih kalau udah nemu ya gan . Intinya tadi saya qoute untuk ketidaksetujuan saya perihal standar OP hit run yang agan maksud. Sebenarnya pendapat yang agan sampaikan sangat bagus juga, cuma kan kita perlu diskusi untuk mencari solusi terbaik juga.
ngomngnya kok ngalor ngidul bolak balik gitu gan padahal cuma di tanya saran dari ente Cheesy. kalau udah mengajukan keberatan seharus nya punya jalan keluar atau solusi lain Grin
memangnya ente mau diskusi dengan siapa lagi sih gan? kok seperti nya punya team sendiri untuk berdiskusi. sebagai gambaran ini ane kasih contoh hit and run dan sudah di lock tapi seperti nya oleh moderator bukan OP
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2928905.msg30079963#msg30079963
disitu jelas OP nya entah kabur kemana abis nanya gak ada nongolnya tak tanggung2 sampai 120 coment tak kunjung nongol juga. apakah seperti itu masih pantas disebut bertanya? atau memang hanya menyediakan ladang spam saja? tujuan dari anjuran untuk lock sendiri jika sudah mendapat jawaban itu untuk meminimalisir terjadinya spam.

jika  ingin melakukan banding atas keberatan yang ente sampaikan silahkan PM om dbshck karena sudah ada di peraturan forum
monggo di baca yang teliti

https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg10697816#msg10697816
Quote
Aturan tambahan:
- Semua member diharapkan membuat post yang berguna, berkualitas dan bermanfaat. Membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah banyak dikategorikan spam dan dapat membuat akun anda dibanned.
- Dilarang membuat thread yang hanya menggunakan Google Translate atau sejenisnya.
- Dilarang membuat thread yang bertujuan mempromosikan referral link saja.
- Dilarang promosi yang cenderung spam, kecuali memang berguna dan berhubungan dengan topic thread.
- Dilarang memposting link ke konten phising/malware.
- Dilarang mengirimkan Private Message yang isinya bersifat spam.
- Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen.
- Dilarang membuat thread mengenai giveaway, kontes, gratisan dan sejenisnya. Konten giveaway silakan dishare di thread ini  https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.0
- Pertanyaan mengenai forum silakan dibuat di thread yang sudah ada https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
- Ban evasion tidak diperbolehkan. Anda hanya diperbolehkan membuat post di section Meta jika akun anda dibanned. Pelanggaran aturan ini dapat menyebabkan akun anda dibanned lebih lama.
- Pembuat thread (OP - Opening Poster) wajib mengunci (lock) thread setelah mendapat jawaban/solusi yang jelas


*ane punya saran ane gan sebelum klik post sebaik nya di preview biar gak salah quote  Cheesy
sangjoewara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


AUDITCHAIN


View Profile
March 12, 2018, 08:50:38 AM
 #140

saya ikut saja bagai mana keputusan teman-teman yang lain. bagai mana bagusnya, baik tipe1 maupun tipe 2 saya ikut saja tidak masalah bagi saya yang penting bisa membuat kita tercerahkan dalam forum ini. saya ikut suara terbanyak saja

Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!