Bitcoin Forum
August 23, 2019, 07:27:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 19320 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
May 25, 2018, 09:31:40 AM
 #201

Saya akan mengubah polling dari susunan child-board ke masalah peraturan baru untuk sub altcoin yang kemarin sudah sempat didiskusikan dan direview oleh moderator. Akan kita mulai dari masalah kewajiban self-mod dan memoderasi terlebih dahulu baru kemudian berpindah ke saran yang lain. Detail teknis akan dirumuskan melalui diskusi karena apabila dipolling akan relatif menyulitkan dalam mengelolanya.

Hasil polling masalah susunan sub-board sampai detik ini:


Arsip: https://archive.li/aw18T




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
1566588442
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566588442

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566588442
Reply with quote  #2

1566588442
Report to moderator
1566588442
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566588442

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566588442
Reply with quote  #2

1566588442
Report to moderator
1566588442
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566588442

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566588442
Reply with quote  #2

1566588442
Report to moderator
Satoshi is no god. He did not come down from the mountain with 10 golden rules engraved in stone for no one to question.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 26, 2018, 03:24:56 AM
Merited by dbshck (1)
 #202

Quote
Apakah thread-starter di sub ANN (terutama translator ANN/Bounty) wajib mengaktifkan fitur self-mod dan memoderasi (memberantas komentar spam, low-quality, quote piramid berjibun dst) di threadnya?
  • Ya
  • Tidak
Tadi saya sempat akan langsung memilih opsi YA. (Karena memang cenderung opsi pilihan saya kesana.)
Namun masih ada sedikit yang mengganjal buat saya,
Bagaimana jika kasusnya terjadi pada Member yang lupa untuk mengaktifkan fitur SELF-MODERATED,
kemudian post replay setelahnya terlanjur banyak.

Seperti contoh pada Thread berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3733567.0
(maaf, saya ambil contoh bukan dari sub ANN)

Meskipun TS sudah mencantumkan:
-snip-
Saya akan menghapus post tanpa konfirmasi jika post tidak bermanfaat bagi jalannya diskusi -snip-

Sepengetahuan saya, yang namanya 'Wajib' jika dilanggar tentu akan ada 'Sanksi'.
Nah mungkin bisa didiskusikan terkait ketentuan/kriteria apa saja yang bisa terkena Sanksi jika tidak mengaktifkan fitur Self-Moderated.

Mata Kripto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 157
Merit: 1

https://paymentporte.com/


View Profile
May 26, 2018, 03:31:27 AM
Merited by dbshck (1)
 #203

mau usul saran, child board luar berasa lebih banyak dibanding punya kita, apa ada yang perlu ditambahkan? indonesia memang kurang familiar dengan gambling, namun jika trading dibuatkan board sendiri pasti jadi lebih fokus

yang kedua, di thread luar ada board khusus update dan kabar terkini dari government atau trend penting dari cuplikan media, ga copas full dan intisari pake kalimat sendiri

usul gue, buat board demikian dan banyak orang bisa posting disana dan langsung dilock saja tanpa komentar.
memang tidak ada komentar masuk, namun intisari updatenya dapat. dari sekian banyak posting mungkin bisa diganjar dengan merit jika updatenya faktual. hal ini bisa jadi langkah solusi soal merit.

▐ █████|     Payment Porte      |█████ ▌
(((   digital payment solutions   |  visit our website & Read our services    )))
∎∎∎∎  http
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
May 26, 2018, 04:49:30 AM
Merited by dbshck (2)
 #204

Tadi saya sempat akan langsung memilih opsi YA. (Karena memang cenderung opsi pilihan saya kesana.)
Namun masih ada sedikit yang mengganjal buat saya,
Bagaimana jika kasusnya terjadi pada Member yang lupa untuk mengaktifkan fitur SELF-MODERATED,
kemudian post replay setelahnya terlanjur banyak.

Seperti contoh pada Thread berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3733567.0
(maaf, saya ambil contoh bukan dari sub ANN)

Meskipun TS sudah mencantumkan:
-snip-
Saya akan menghapus post tanpa konfirmasi jika post tidak bermanfaat bagi jalannya diskusi -snip-

Sepengetahuan saya, yang namanya 'Wajib' jika dilanggar tentu akan ada 'Sanksi'.
Nah mungkin bisa didiskusikan terkait ketentuan/kriteria apa saja yang bisa terkena Sanksi jika tidak mengaktifkan fitur Self-Moderated.


Menurut saya orang yang benar-benar lupa itu ada indikasinya:
- Dia langsung melock thread itu sendiri.
- Dia langsung menghubungi mod untuk meminta tolong menghapus threadnya.
- Memberikan pernyataan moderasi thread dst (tapi kalau udah memberi pernyataan tanpa ada tindakan juga bisa diragukan).

Selain itu, dengan sosialisasi yang cukup saya rasa kasus lupa seperti itu tidak akan terjadi (atau mungkin kemungkinannya kecil). Lagipula kewajiban itu ada pada topik ANN/Bounty, yang memang sudah seharusnya dimoderasi oleh si pembuat thread sebagaimana ketentuan dari campaign translation pada umumnya.

Setiap thread yang tidak di self-mod saya rasa sanksinya sebagaima disebutkan, adalah penghapusan thread. Apabila terus berulang (lebih dari tiga kali), maka saya yakin itu bukan lupa tapi memang gak peduli. Masak udah dihapus dua kali gegara gak di self-mod masih juga lupa, padahal itu hal penting bagi 'keberlangsungan hidupnya'.

Atau kalau memang si TS sangat pelupa, mungkin bisa diingatkan satu kali di thread itu, kalau tidak direspons sama sekali ya berarti dia memang masa bodo dengan rules.

mau usul saran, child board luar berasa lebih banyak dibanding punya kita, apa ada yang perlu ditambahkan? indonesia memang kurang familiar dengan gambling, namun jika trading dibuatkan board sendiri pasti jadi lebih fokus

yang kedua, di thread luar ada board khusus update dan kabar terkini dari government atau trend penting dari cuplikan media, ga copas full dan intisari pake kalimat sendiri

usul gue, buat board demikian dan banyak orang bisa posting disana dan langsung dilock saja tanpa komentar.
memang tidak ada komentar masuk, namun intisari updatenya dapat. dari sekian banyak posting mungkin bisa diganjar dengan merit jika updatenya faktual. hal ini bisa jadi langkah solusi soal merit.

Masalah board trading, berita udah pernah diusulkan sebelumnya. Seingat saya board ini gak perlu dibuat khusus karena aktivitas mengenai trading cukup rendah, dan masalah berita, hal ini lebih sering dilakukan oleh member Indo untuk ngejar post count. Sudah ada solusi banyak mengenai merit, dari challenge baik resmi atau tidak resmi, sampai thread review post dan juga sent pm personal ke moderator.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
May 27, 2018, 09:20:31 PM
Merited by dbshck (3)
 #205

Saya akan mengubah polling dari susunan child-board ke masalah peraturan baru untuk sub altcoin yang kemarin sudah sempat didiskusikan dan direview oleh moderator. Akan kita mulai dari masalah kewajiban self-mod dan memoderasi
ane setuju dengan opsi selfmod tapi kalau hanya itu saja tidak cukup untuk meminimalisir terjadi spam yang hanya mengulang komentar2 sebelumnya dan juga quote pyramid. semua kembali ke pembuat ANN kalau mereka menggunakan opsi selfmod hanya untuk mengikuti rule tanpa melakukan penindakan untuk menghapus postingan yang berbau spam dan quote pyramid yang berlebihan ya tetep aja tidak akan mengurangi spamer.

Moderasi, disini moderasi dalam hal apa dulu om? kalau moderasi dalam artian sebagai wakil dari proyek tersebut sebenarkan kan itu optional saat dia(pembuat ANN) mengajukan untuk menjadi trasnlator(walaupun tidak semua).
tapi kalau memoderasi dalam hal pengendalian suasana diskusi supaya mengurangi spamer itu menurut saya penting dan harus, disini harapan ane Moderator kita mau memberi sedikit penekanan dengan memberikan tambahan RULE pada CB Altcoin supaya mereka lebih aktiv dalam mengendalikan diskusi dan jika melanggar akan dikenakan sangsi, sama halnya dengan para komentator nya mesti ada sedikit penekanan dan sangsi yang tegas supaya tidak melakukan quote pyramid yang berlebihan.

oke lah mereka tidak mengambil opsi moderasi pada saat mengajukan menjadi translator, tapi moderator kita berhak memberikan RULE tambahan karena Moderator punya kewajiban untuk menjaga ketertiban Forum lokal, jika Moderator bisa menerapkan hal tersebut dan bisa sukses maka Forum kita bisa jadi akan menjadi pelopor dalam hal mengatasi spamer.

menurut ane sepadan lah dengan penghasilan para translator dengan ada nya rule untuk memoderasi ANN untuk ikut serta meminimalisir spamer, kalau sampai translate ANN forum lokal kita di cap buruk dan di blacklist kan para translator juga yang akan terkena imbas nya

maaf pak moderator itu hanya sedikit usulan ane supaya lebih di pertegas dengan tambahan Rule di CB Altcoin,
dan maaf tujuan ane bukan untuk menilai jelek trasnlator indonesia tapi jangan gara2 sebagian oknum trasnlator indonesia yang tidak bertanggung jawab nama translator indonesia jadi buruk di mata forum global Wink

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
May 28, 2018, 03:39:11 AM
 #206

-snip-

Menurut saya definisi moderasi itu sudah sangat jelas tercantum dalam polling dan juga dalam diskusi yang sejauh ini berjalan, yaitu moderasi meliputi tetapi tidak terbatas pada: menghapus komentar spam, low-quality, quote piramid bejibun, dst. Masalah sangsi itu juga sudah didiskusikan di halaman sebelumnya, di antaranya penghapusan thread, dimasukin list ke Indonesian bad translator dst.

Terlepas dari mereka mengambil opsi moderasi atau tidak, menurut saya tanggung jawab untuk mengatur threadnya sendiri itu tetap ada. Walaupun secara ikatan bisnis dengan perusahaan / bounty yang mereka ikuti tidak ada kewajiban untuk itu, etika forum kan tetap berlaku.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 29, 2018, 09:12:05 PM
 #207

Masalah board trading, berita udah pernah diusulkan sebelumnya. Seingat saya board ini gak perlu dibuat khusus karena aktivitas mengenai trading cukup rendah, dan masalah berita, hal ini lebih sering dilakukan oleh member Indo untuk ngejar post count.
Cheesy
yang sudah di selftmod saja masih terjadi banyak spam, kalau sudah selfmod sudah semestinya OP thread harus melakukan penindakan menghapus postingan yang bersifat spam supaya jera tidak akan lagi posting spam di thread tersebut, tapi yang heran nya lagi thread dengan OP yang tegas saja masih banyak yang mengulang melakukan spam, contoh nya bisa di lihat di thread nya om pandukelana2712
apakah perlu moderator membuat satu lagi thread yang di pinned mengenai definisi postingan spam? padahal sudah banyak juga di jabarkan oleh moderator mengenai hal tersebut di Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | Baca sebelum posting!


Saya mendukung anda ...dan ini sangat menarik dan bagus
Selamat bekrja sobat Smiley Wink
"?"
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=82080;sa=showPosts;start=0
terimakasih senior atas dukungan nya Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
May 30, 2018, 02:50:15 AM
Last edit: May 30, 2018, 04:49:50 AM by joniboini
 #208

Saya mendukung anda ...dan ini sangat menarik dan bagus
Selamat bekrja sobat Smiley Wink

Terima kasih gan, postingannya bagus sekali, akan tetapi lebih bagus lagi kalau tidak di post.

Masalah board trading, berita udah pernah diusulkan sebelumnya. Seingat saya board ini gak perlu dibuat khusus karena aktivitas mengenai trading cukup rendah, dan masalah berita, hal ini lebih sering dilakukan oleh member Indo untuk ngejar post count.
Cheesy
yang sudah di selftmod saja masih terjadi banyak spam, kalau sudah selfmod sudah semestinya OP thread harus melakukan penindakan menghapus postingan yang bersifat spam supaya jera tidak akan lagi posting spam di thread tersebut, tapi yang heran nya lagi thread dengan OP yang tegas saja masih banyak yang mengulang melakukan spam, contoh nya bisa di lihat di thread nya om pandukelana2712
apakah perlu moderator membuat satu lagi thread yang di pinned mengenai definisi postingan spam? padahal sudah banyak juga di jabarkan oleh moderator mengenai hal tersebut di Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | Baca sebelum posting!

Saya rasa mungkin karena mereka belum merasa jera saja. Nanti kalau kena RT baru bilang "maaf saya salah gan, mohon dikasih kesempatan" dst. Atau bisa jadi karena mereka lihat bang pandu sedang lengah karena lagi sibuk moderasi thread jadi sekalian dibuat posting spam. Kalau bahasa jawanya mungkin udah rai gedeg om, gak tahu malu. Satu-satunya jalan mungkin hanya hidayah Tuhan.



Saya memutuskan untuk mengubah waktu polling maksimal sampai tanggal 3 Juni. Seminggu saya rasa sudah cukup untuk melihat persepsi orang di sini. Kalau ada yang belum polling ya mohon maaf, saya rasa seminggu udah waktu yang sangat panjang, dan kalau agan tidak main ke sub bounty terus, pasti sudah bisa membaca thread ini dan pollingnya.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Rojer1928
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 0


View Profile
May 31, 2018, 12:49:13 PM
 #209

Info dari saya ada bener juga guys, jadi sebelum kita buka treadh kita sudah tau bahwa isi treadh ini pertanyaan, pernyataan, atau diskusi, jadi lebih terarah pembahasan nya, itu menurut saya guys saya pernah lihat format seperti itu kalau gk salah di kaskus, dan bukan hanya dikaskus saja, ada beberapa forum yang memang otomatis keluar opsi tersebut(ask,diskusi,help dll) ketika ingin memposting, jika kita tidak memilih diantara opsi tersebut, postingan kita tidak akan terposting.guys
Ya terimakasi dan sekian dari saya....
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 310


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 31, 2018, 01:11:21 PM
 #210

Info dari saya ada bener juga guys, jadi sebelum kita buka treadh kita sudah tau bahwa isi treadh ini pertanyaan, pernyataan, atau diskusi, jadi lebih terarah pembahasan nya, itu menurut saya guys saya pernah lihat format seperti itu kalau gk salah di kaskus, dan bukan hanya dikaskus saja, ada beberapa forum yang memang otomatis keluar opsi tersebut(ask,diskusi,help dll) ketika ingin memposting, jika kita tidak memilih diantara opsi tersebut, postingan kita tidak akan terposting.guys
Ya terimakasi dan sekian dari saya....

Dari saya itu dari saya yang mana?

Saya dukung kalian.semua, semoga moderator mau menggunakan peraturan seperti ini untuk diterbitkan di sub forum.
Kebanyakan member disini asal bikin tread dgn judul yg tidak jelas sama sekali arahnya, jadi pusing sendiri kalau baca.
Banyak tread yg bagus-bagus ditelan bumi akibat banyaknya tread yg sekedar basa-basi.
Itu aja info dari saya...

Peraturan kan memang sudah berlaku, yang up-to-date kok malah gak direspons.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
May 31, 2018, 03:07:19 PM
Merited by dbshck (2)
 #211

Suhu-suhu, ane sebagai newbie sebetulnya sangat setuju dengan adanya kewajiban self-moderation, bahkan mungkin lebih baik kalau fitur tersebut diterapkan tidak hanya untuk ANN altcoin saja. Dari pengalaman ane membuat topik kemarin yang kemudian dipenuhi spam, memang sepertinya di sini lebih baik kalau semuanya self-moderation.
Tapi hal tersebut bukan berarti bebas risiko, bagaimana bila hal berikut ini terjadi:
1. Sensor di ANN: posting yang berupa mengingatkan scam, tuduhan scam yang kuat, kritik, dll., lalu kemudian dihapus oleh OP.
2. Sensor di General: posting yang tidak sependapat kemudian dihapus oleh OP.

Kalau saya pribadi sih terkait masalah sensor menyensor sepertinya kalau di lokal Bahasa Indonesia masih gak masalah untuk saat ini, nanti kalau mungkin kualitas posting sudah membaik baru gak usah self-moderation biar gak dituduh sensorsip.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
May 31, 2018, 05:22:37 PM
 #212

-snip-

Setiap posting di thread yang di self-mod ketika dihapus akan mengakibatkan adanya notifikasi penghapusan postingan yang masuk ke inbox dari akun yang isi postingannya dihapus dalam thread tersebut. Sehingga ketika ada post yang berisi dua hal di atas yang agan khawatirkan, bisa dibackup dengan pesan yang masuk ke inbox, dan bisa menjadi data untuk melakukan protes ke OP atas dugaan abuse terhadap threadnya. Kalau mau lebih kuat bisa pula setelah posting diarsipkan postnya ke situs seperti archive atau web.archive biar jadi bukti pendukung kalau OP melakukan abuse.





.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 323


View Profile
May 31, 2018, 06:17:41 PM
Merited by dbshck (1), joniboini (1)
 #213


1. Sensor di ANN: posting yang berupa mengingatkan scam, tuduhan scam yang kuat, kritik, dll., lalu kemudian dihapus oleh OP.
2. Sensor di General: posting yang tidak sependapat kemudian dihapus oleh OP.

Kalau saya pribadi sih terkait masalah sensor menyensor sepertinya kalau di lokal Bahasa Indonesia masih gak masalah untuk saat ini, nanti kalau mungkin kualitas posting sudah membaik baru gak usah self-moderation biar gak dituduh sensorsip.

Masalah abuse gak bisa dihindarin gan, salah satu kelemahan self-mod emang pasti masalah sensor,keunggulan self mod itu buat ngapus apapaun yang ada di thread, karena dia yang "menguasai" thread tsb dan self mod ini juga yang nantinya kita harapkan (jika jadi disetujui) memerangi spam yang ada.

Buat teknis nanggulangiinya udah dibahas di atas ane. Selanjutnya jika memang ada abuse dan bukti sudah disimpan, mungkin bisa nanti dilaporkan ke thread index "hall of shame" (belum tau namanya dan yang semoga ada nantinya)
-Abuse translation(menghapus tuduhan menggunakan google translate dan sejenisnya)-lapor di thread index tsb dan cantumkan bukti---moderator lokal ngasih hukuman hapus thread atau ngasih red trust---jika sudah mengulangi beberapa kali ada kemungkinan juga bisa dibawa ke meta / dilaporkan ke global moderator karena telah melanggar salah satu aturan forum https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0
Quote
27. Using automated translation tools to post translated content in Local boards is not allowed

-abuse tuduhan scam (ini bahkan bisa langsung dibawa ke sub reputation/Scam Accusations)

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
June 02, 2018, 05:45:54 AM
 #214

Reminder: Tinggal 12 jam lagi sebelum 3 Juni 2018 (GMT+7). Setelah 3 Juni 2018 polling akan dikunci.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
June 02, 2018, 05:58:58 AM
 #215

Reminder: Tinggal 12 jam lagi sebelum 3 Juni 2018 (GMT+7). Setelah 3 Juni 2018 polling akan dikunci.
ironi, dari sekian banyak jumlah Member indonesia hanya 13 orang saja yang perduli dengan local board, padahal setau ane thread ini juga di dukung oleh moderator.
kalau di lihat dari intensitas komentar/posting di local forum, angka 13 itu mungkin tidak ada 1% dari total member local

mereka sudah di butakan oleh bounty dan target post, gak urusan dengan kemajuan dan kondisi forum, yang pnting posting terus....

ane termasuk ngejar post? silahkan di hapus yang penting ane udah keluarin unek2 ane.
thanks.

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 02, 2018, 06:27:07 AM
Last edit: June 02, 2018, 07:17:10 AM by Husna QA
 #216

Reminder: Tinggal 12 jam lagi sebelum 3 Juni 2018 (GMT+7). Setelah 3 Juni 2018 polling akan dikunci.
Saat reply ini saya buat, Total Voters: 13
(Saya termasuk yang sudah vote opsi pertama, jika tidak dilarang saya akan vote lagi biar nambah jumlahnya  Roll Eyes ).

Miris memang saya melihat jumlah voters nya, 'mungkin' karena kecenderungan untuk mengejar hasil berupa TOKEN lebih utama daripada harus repot-repot polling untuk mengurusi/membenahi forum.

Pertanyaan saya:
Apakah jika nantinya pada waktu yang telah ditentukan seperti tersebut diatas polling ini dikunci, hasilnya akan mewakili semua member?
Jika dianggap ya, dan final disetujui oleh moderator untuk menjadi syarat Wajib (khususnya pada polling kali ini peraturan untuk topik ANN/Bounty di CB Altcoins), maka apakah konsekuensi pada Thread yang melanggar peraturan baru ini (jika jadi diterapkan) Thread langsung dihapus seketika itu juga tanpa harus melihat kontennya terlebih dahulu, atau masih diberikan warning kembali?

Kemudian pertanyaan selanjutnya:
Karena Thread ini berada di SF utama Indonesia, sudahkah Polling ini disosialisasikan ke member yang biasa aktif di CB Altcoins?
Mungkin bisa berupa pengumuman yang di sticky di CB tersebut.
Karena jika saya perhatikan, member yang cenderung suka pada CB tertentu, maka mereka akan lebih banyak melihat postingan di CB tersebut dan jarang post di bagian lain.
Contoh teman-teman yang menyukai mining tentu akan lebih sering membuka CB mining daripada membuka SF utama atau CB lainnya (meskipun tidak semua member demikian) demikian juga hal nya dengan teman-teman yang biasa post di CB Altcoins.

--UPDATE--
Saya mencoba ikut mensosialisasikan Polling ini di CB Altcoins (Bahasa Indonesia), berikut ini link nya:
Sosialisasi Polling Kewajiban Self-Moderated (terutama Translator ANN/Bounty)


Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1060



View Profile
June 02, 2018, 08:22:57 AM
 #217

Quote
Apakah thread-starter di sub ANN (terutama translator ANN/Bounty) wajib mengaktifkan fitur self-mod dan memoderasi (memberantas komentar spam, low-quality, quote piramid berjibun dst) di threadnya?

Saya masih ragu apakah jika ini bener2 diwajibkan bisa bener2 digunakan untuk memberantas spam dan sebagainya karena sels moderasi juga bergantung sama si TS nya. Thread diself-moderated tp si TS melakukannya hanya karena diwajibkan pastinya ga akan efektif. Untuk menjadi efektif para TS harus dengan sadar diri ikut membantu menghapus postingan2 yang dianggap spam tersebut.
Saya liat kebanyakan TS dari thread2 seperti itu juga cuma membuat thread dan update projectnya aja selama ini tanpa memperhatikan postingan2 yang ada dithreadnya. Mungkin saya salah karena saya jarang mampir di thread ANN/Bounty project, cuma mengamati sekilas aja.
Jadi hal pertama yang harus dilakukan sebelum mewajibkan self-moderated thread adalah mengumpulkan para translator2 tsb dan diberikan pengarahan/masukan agar mereka mau membantu tugas mods dalam menghapus spam posts.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
June 02, 2018, 08:38:38 AM
 #218

<...>

Betul sekali gan, memang bukti-bukti tersebut kuat kalau ingin menuntut tanggung jawab OP. Yang saya khawatirkan lebih kepada "damage" yang sedang/sudah ditimbulkan ketika terjadi "abuse." Hal ini sedikit banyak sudah ada solusinya di bawah ane.

<...>
Selanjutnya jika memang ada abuse dan bukti sudah disimpan, mungkin bisa nanti dilaporkan ke thread index "hall of shame" (belum tau namanya dan yang semoga ada nantinya)
-Abuse translation(menghapus tuduhan menggunakan google translate dan sejenisnya)-lapor di thread index tsb dan cantumkan bukti
-abuse tuduhan scam (ini bahkan bisa langsung dibawa ke sub reputation/Scam Accusations)
<...>

Setuju dengan adanya thread sticky untuk pelaporan.

Sedikit cerita pengalaman ane terkait adanya thread phishing:
Memang di BTT sudah ada tombol report to moderator, sewaktu ane report kemarin ada jeda cukup lama antara pelaporan thread dan penghapusan thread. Wajar ane kira karena om momod juga ga bisa online 24/7. Kalau tidak di self-mod, ane kemarin bisa menulis besar-besar "This is a scam (phishing)!" tanpa perlu khawatir pengunjung thread berikutnya akan terjebak (karena pos ane tidak bisa dihapus). Ane juga sering terbantu dengan komentar-komentar semacam ini.

Akan tetapi ane kira keuntungan dibandingkan dengan risiko dari self-mod ini jauh lebih besar. Risiko penggiringan opini, scam, dsb., masih sekedar hipotesis saja (dan agak paranoid).




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
June 02, 2018, 08:56:41 AM
Last edit: June 02, 2018, 11:40:50 AM by joniboini
Merited by suhardi3899 (1)
 #219

-snip-

Saya masih ragu apakah jika ini bener2 diwajibkan bisa bener2 digunakan untuk memberantas spam dan sebagainya karena sels moderasi juga bergantung sama si TS nya. Thread diself-moderated tp si TS melakukannya hanya karena diwajibkan pastinya ga akan efektif. Untuk menjadi efektif para TS harus dengan sadar diri ikut membantu menghapus postingan2 yang dianggap spam tersebut.
Saya liat kebanyakan TS dari thread2 seperti itu juga cuma membuat thread dan update projectnya aja selama ini tanpa memperhatikan postingan2 yang ada dithreadnya. Mungkin saya salah karena saya jarang mampir di thread ANN/Bounty project, cuma mengamati sekilas aja.
Jadi hal pertama yang harus dilakukan sebelum mewajibkan self-moderated thread adalah mengumpulkan para translator2 tsb dan diberikan pengarahan/masukan agar mereka mau membantu tugas mods dalam menghapus spam posts.

Oleh sebab itu om ada sanksinya. Menurut saya sosialisasi dan pewajiban rule ini bisa berjalan beriringan. Sebenarnya kalau mereka mau peka/peduli sama forum, gak perlu sosialisasi lanjutan karena sejak awal diskusi di thread ini bisa terlihat (IMHO). Tapi ya mungkin ada hal-hal tertentu yang membuat mereka lebih fokus ke hal lainnya.

-snip-

Akan tetapi ane kira keuntungan dibandingkan dengan risiko dari self-mod ini jauh lebih besar. Risiko penggiringan opini, scam, dsb., masih sekedar hipotesis saja (dan agak paranoid).

Memang disetiap sistem ada kelemahannya masing-masing gan. Menurut saya thread ANN/Bounty kalaupun ada abuse gak sampai ke arah scam sih, karena mereka kerjaannya cuma translate. Lain lagi kalau kita komen di thread itu kalau isi threadnya terjemahan Google Translate, bisa jadi post ini dihapus. Beberapa translator ada yang PM saya nyuruh hapus komentar ane yang menuliskan kesalahan translasi dan bukti kalau terjemahan mereka kembar siam sama hasil pikiran Google. But sekali lagi seperti saran panjay bisa diantisipasi dengan adanya thread index itu.

terima kasih banyak gan telah memberi sedikit penjelasan tentang aturan yang berlaku diforum indonesia, setidak nya kita semua dh tau gimana cara mengajukan topik yang baik, begitu juga bagi yang ingin berdiskusi itu harus sesuai dengan pembahasan yang sedang di bahas pada topik tersebut. karna pembahasan-pembahasan yang di bahas di forum indonesia bisa menjadi bahan belajar untuk yang pemula terjun di bitcointalk. semoga dengan adanya penjelasan yang seperti ini kedepan nya forum indonesia bisa lebih maju dan lebih rapi dalam pengajuan topik, dan pembahasan-pembahasan yang bermanfaat bagi kita semua.

Maaf post agan saya hapus, karena isi postingannya cenderung agak out-of-date dan limit sama sapam (menurut persepsi saya).




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
June 02, 2018, 05:02:46 PM
Last edit: June 03, 2018, 01:43:18 PM by joniboini
 #220

Poll closed.

Hasilnya:

92.9% menyetujui penambahan rules di sub Altcoin (self-mod + moderasi wajib).
Akan segera direport ke moderator.

saya sangat sepakat sekali dengan apa yang disarankan agan @joniboni, dengan begitu forum akan tertata dan juga tidak sembarangan post.
tambahan saja:

- bila membuat topik [TANYA] OP wajib memantau thread yang dia buat sendiri, jangan ask and run (lari dari tanggung jawab), dan bila sudah selesai silahkan di lock sendiri threadnya biar tidak dijadikan ajang SPAM.
cara lock thread bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg11208691#msg11208691
- topik yang ditanyakan harus seputar bitcoin dan altcoin, kalau tentang forum bisa masuk ke thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
- sebelum bertanya harus/wajib search dahulu, cara search biar agak gampang gunakan google tulis bitcointalk lalu masukan kata yang ingin dicari.

saya rasa itu aja tambahan dari saya gan.

Ya boleh sih, tapi maksud saya itu pertnyaannya yang bisa dijawab/didiskusikan oleh banyak orang, contoh "apa hal yang dikeluhkan agan selama mengikuti bounty?, kan itu bisa tuh dijawab oleh semua...
kalau pertanyaan seperti itu jatuhnya lebih mirip ke diskusi bukan bertanya kayaknya gan.

jadi menurut agan thread diskusi itu yang seperti apa?
apakah posting topik berita terlebih dahulu lalu setelah itu diajukan pertanyaan2 yang nantinya bis memunculkan beberapa opini atau bahkan solusi yang menambah wawasan begitukah?

kalau boleh contoh spesifik seperti apa? soalnya jujur ya saya pribadi hanya menerka2 saja sih

Maaf pos saya hapus, itu diskusi bulan Februari dan sudah tidak relevan lagi dengan alur diskusi di thread.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!