Bitcoin Forum
July 21, 2019, 08:10:01 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 17217 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 323


View Profile
June 02, 2018, 05:17:33 PM
Merited by dbshck (3)
 #221



Saya masih ragu apakah jika ini bener2 diwajibkan bisa bener2 digunakan untuk memberantas spam dan sebagainya karena sels moderasi juga bergantung sama si TS nya. Thread diself-moderated tp si TS melakukannya hanya karena diwajibkan pastinya ga akan efektif. Untuk menjadi efektif para TS harus dengan sadar diri ikut membantu menghapus postingan2 yang dianggap spam tersebut.

Ane rasa kalau nungguin mereka sadar akan sulit, karena udah terjadi begitu lama sehingga seakan2 hal itu lumrah saja. Butuh hal yang bisa "memotivasi" mereka agar bisa peduli dengan thread yang mereka buat. Salah satu hal yang memotivasi tsb diantaranya ya itu:jika ada spam di thread mereka dan mereka gak ngurus thread, diberikan waktu 3-5 hari (masih belum ditentukan teknis dispensasinya) --> jika tetap tidak di urus dilakukan penghapusan thread mereka dan direkam pelanggaran yang telah mereka lakukan.
Menurut ane lebih efektif gini, karena pendapatan mereka akan terancam, otomatis mereka lebih care seharusnya.
Quote
Jadi hal pertama yang harus dilakukan sebelum mewajibkan self-moderated thread adalah mengumpulkan para translator2 tsb dan diberikan pengarahan/masukan agar mereka mau membantu tugas mods dalam menghapus spam posts.

Ane rasa hal ini sifatnya udah peraturan lagi sih bukan waktunya diberikan masukan biar thread mereka rapih, kalaupun sosialisasi sambil jalan aja, diberitahukan lewat Sticky atau disinggung dalam thread tanya jawab forum.



Setuju dengan adanya thread sticky untuk pelaporan.

Sedikit cerita pengalaman ane terkait adanya thread phishing:
Memang di BTT sudah ada tombol report to moderator, sewaktu ane report kemarin ada jeda cukup lama antara pelaporan thread dan penghapusan thread. Wajar ane kira karena om momod juga ga bisa online 24/7. Kalau tidak di self-mod, ane kemarin bisa menulis besar-besar "This is a scam (phishing)!" tanpa perlu khawatir pengunjung thread berikutnya akan terjebak (karena pos ane tidak bisa dihapus). Ane juga sering terbantu dengan komentar-komentar semacam ini.

Akan tetapi ane kira keuntungan dibandingkan dengan risiko dari self-mod ini jauh lebih besar. Risiko penggiringan opini, scam, dsb., masih sekedar hipotesis saja (dan agak paranoid).

yes maklum kalau takut, karena emang ini masalah sensor jg sih, dimana sebenernya bertentangan ama sifat desentralisasi, yang anti sensor. Dan buat hal ini ane rasa gak ada solusinya (kalo DT-2 bisa kasih red trust ke TS, sehingga ada "warning" buat yg buka thread TS tsb), tapi balik lagi ke CB altcoins dimana kebanyakan isinya hanya ANN/BOUNTY thread dimana mereka hanya menerjemahkan thread asli dan yang komen juga kebanyakan spam, dimana buat ngejar postingan signature. Ane rasa untuk saat ini solusi self mod yang paling bisa dilakukan di CB altcoin untuk meminimalisir spam yang ada, kalau masalah phising gak tau deh ya, buat ane pribadi sih emang tabu buat buka sembarang link dan buka lewat bookmark dsb. Mungkin nanti di thread sticky tentang peraturan baru juga bisa di ingatkan bahaya phising karena self mod ini dan bagaimana cara menanggulanginnya, ya mudah-mudahan pada baca rule.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563739801
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563739801

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563739801
Reply with quote  #2

1563739801
Report to moderator
1563739801
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563739801

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563739801
Reply with quote  #2

1563739801
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
June 04, 2018, 12:38:49 PM
Last edit: June 04, 2018, 02:37:24 PM by joniboini
 #222

It's official!!!!



Rules baru telah ditambahkan dalam peraturan pembuatan thread ANN/Bounty di sub Altcoin. Terima kasih buat moderator yang telah mendengarkan aspirasi kita semua. Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=818067.0

kita memiliki kesadaran untuk membuat thread dengan memperjelas isi dengan opsi yang maksimal, Jadi kita bisa juga mempermudah bagi pemula yang masih ingin belajar, misalnya ingin mencari tau tentang cara bagaimana ikut bounty yang benar agar tidak salah ke dalam thread yang pembahasannya tentang berita mengenai trading ataupun mining

Maaf saya hapus. Saya persepsi kurang berhubungan dengan isi pembahasan thread sejauh ini.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 31


View Profile
June 09, 2018, 04:47:53 PM
 #223

It's official!!!!



Rules baru telah ditambahkan dalam peraturan pembuatan thread ANN/Bounty di sub Altcoin. Terima kasih buat moderator yang telah mendengarkan aspirasi kita semua. Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=818067.0


kalau pembuatan subforum ANN/Bounty bagaimana kabarnya gan? karena saat ini lumayan repot kalau ingin lihat diskusi altcoin karena bertumpumpukan dengan ANN/Bounty.

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 825


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
June 10, 2018, 07:22:56 AM
Merited by dbshck (2)
 #224

kalau pembuatan subforum ANN/Bounty bagaimana kabarnya gan? karena saat ini lumayan repot kalau ingin lihat diskusi altcoin karena bertumpumpukan dengan ANN/Bounty.
Ini pun menjadi salah satu perhatian saya, seringkali saya ingin mencari topik diskusi tentang Altcoin (bahasa Indonesia) namun sangat cepat tenggelam threadnya oleh banyaknya thread ANN, mungkin karena masih sedikitnya Thread diskusi tentang Altcoins yang menjadi salah satu alasan untuk saat ini kenapa belum dipisahkannya antara ANN/Bounty dengan Diskusi Altcoin.
Saya sendiri berharap kedepannya dipisah antara kedua topik tersebut.

Di forum global sendiri antara Altcoin Discussion dengan Announcements (Altcoins) sudah terpisah.



Jadi sementara untuk melihat topik diskusi tentang Altcoins cenderung ke link berikut: Altcoin Discussion

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
June 11, 2018, 12:03:05 AM
 #225

kalau pembuatan subforum ANN/Bounty bagaimana kabarnya gan? karena saat ini lumayan repot kalau ingin lihat diskusi altcoin karena bertumpumpukan dengan ANN/Bounty.

Masih belum ada update gan. Mungkin moderator bisa memberikan penjelasan tambahan. Seingat saya kemarin om bit sudah membicarakan sama theymos tentang perubahan nama childboard services, akan tetapi masalah sub Altcoin yang ini masih belum direspons lebih lanjut (CMIIW). Mungkin masih ada prioritas yang lain, migrasi web dst yang belum juga selesai. So, sabar aja.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



jajanggsr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
June 11, 2018, 08:29:20 PM
 #226

Mohon maaf sebelumnya. kalo saran ane yg newbie, sebaiknya thread itu dibatasi post terhadap treadnya max 5-10 hal. karena bagi yg newbie seperti ane terkadang takut duplikat post karena sudah ada yang menanyakan tread tersebut dan ane gak mungkin baca semua post dalam thread tersebut. Jika dalam tread tersebut ada sampai 100 halaman, masa ane harus baca semuanya. Sekali lagi mohon maaf dan terimakasih.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 825


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
June 11, 2018, 11:49:18 PM
Merited by dbshck (2)
 #227

Mohon maaf sebelumnya. kalo saran ane yg newbie, sebaiknya thread itu dibatasi post terhadap treadnya max 5-10 hal. karena bagi yg newbie seperti ane terkadang takut duplikat post karena sudah ada yang menanyakan tread tersebut dan ane gak mungkin baca semua post dalam thread tersebut. Jika dalam tread tersebut ada sampai 100 halaman, masa ane harus baca semuanya. Sekali lagi mohon maaf dan terimakasih.

Quote
ane terkadang takut duplikat post karena sudah ada yang menanyakan tread tersebut
Saya memahami kekhawatiran anda akan terjadi duplikat post, Bisa dikatakan seseorang itu mempunyai gaya bahasa yang unik, kalaupun nantinya ada kesamaan tentu kecil kemungkinan 100% sama (bukan tidak mungkin akan sama juga ya), kalau sama persis baik penggunaan kata ataupun kalimat bahkan kesalahan dalam typograpi, maka patut dicurigai bahwa post yang terbaru adalah hasil duplikat.

Solusi dari saya, sebelum posting pertanyaan sebaiknya anda mencari terlebih dulu Clue dari pertanyaan anda dengan menggunakan fitur search.
Jika sudah ada post pertanyaan yang serupa, berarti anda tinggal baca-baca reply setelahnya apakah ada atau tidak post member lain yang memberikan jawabannya, jadi anda tidak perlu susah payah membaca semua post pada suatu Thread yang misalkan sudah mencapai 100 halaman.

Quote
sebaiknya thread itu dibatasi post terhadap treadnya max 5-10 hal
Bagaimana jadinya jika thread-thread seperti berikut ini dibatasi max 5-10 halaman sebagaimana yang anda usulkan:

[Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]

tentu akan menyulitkan member-member baru yang akan bertanya ataupun mengajukan review karena thread dikunci karena dibatasi max 5-10 halaman.

Pembatasan thread tergantung pada jenis Thread itu sendiri, kalau misalkan thread-nya berupa pertanyaan kemudian dari hasil diskusi sudah ada jawaban dari pertanyaan TS, maka TS sudah berkewajiban mengunci thread tersebut.
Selain itu jika seandainya topik masih belum di lock maka setidaknya TS ikut memoderasi thread.


adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 160



View Profile
June 12, 2018, 02:24:47 AM
 #228

Hmm, disini ga ada yang kepikiran coba buat child board tentang Meetups lokal macam sub forum Meetups Luar kah ?

Jadi susunan nya seperti ini:

  • Jual Beli
  • Mining (Bahasa Indonesia)
  • Altcoins (Bahasa Indonesia)
  • Meetups

Jadi tuh sub forum ini dikhusus kan untuk pembahasan atau invitation untuk acara-acara, konferensi, atau meet and greet tentang crypto yang beredar maupun mau beredar di indonesia...

atau bisa juga untuk komunitas crypto daerah atau regional tertentu yang mau mengadakan acara kopdar atau event tertentu di daerah nya bisa posting info tentang acara nya di sub forum itu...

barangkali bisa direalisasikan...  Smiley

Anggrek_Bulan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
June 12, 2018, 11:15:13 AM
 #229

Hmm, disini ga ada yang kepikiran coba buat child board tentang Meetups lokal macam sub forum Meetups Luar kah ?

Jadi susunan nya seperti ini:

  • Jual Beli
  • Mining (Bahasa Indonesia)
  • Altcoins (Bahasa Indonesia)
  • Meetups

Jadi tuh sub forum ini dikhusus kan untuk pembahasan atau invitation untuk acara-acara, konferensi, atau meet and greet tentang crypto yang beredar maupun mau beredar di indonesia...

atau bisa juga untuk komunitas crypto daerah atau regional tertentu yang mau mengadakan acara kopdar atau event tertentu di daerah nya bisa posting info tentang acara nya di sub forum itu...

barangkali bisa direalisasikan...  Smiley

ane setuju, tapi pembahasan yang ada sebelumnya belum pernah sampe fix dan cuma sekedar rencana, jadi jika ada sub board khusus mungkin bisa lebih serius, ane lebih senang jika ada meet up/start up langsung dari pihak resmi yang publish disini seperti block bali atau konferensi kripto di jakarta jadi bisa lebih ngerti plannya.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
June 12, 2018, 11:38:27 AM
 #230

Hmm, disini ga ada yang kepikiran coba buat child board tentang Meetups lokal macam sub forum Meetups Luar kah ?

Jadi susunan nya seperti ini:

  • Jual Beli
  • Mining (Bahasa Indonesia)
  • Altcoins (Bahasa Indonesia)
  • Meetups

Jadi tuh sub forum ini dikhusus kan untuk pembahasan atau invitation untuk acara-acara, konferensi, atau meet and greet tentang crypto yang beredar maupun mau beredar di indonesia...

atau bisa juga untuk komunitas crypto daerah atau regional tertentu yang mau mengadakan acara kopdar atau event tertentu di daerah nya bisa posting info tentang acara nya di sub forum itu...

barangkali bisa direalisasikan...  Smiley

Urgensitasnya sampai perlu dibuat seperti itu apa gan? Saya pribadi kurang melihat perlu dibuat board khusus untuk masalah meetup dan sejenisnya, selain karena sifatnya gak sering, main forum juga bisa menampung. Di main forum bisa menampung meetup kok, selama gak spammy.

Mohon maaf sebelumnya. kalo saran ane yg newbie, sebaiknya thread itu dibatasi post terhadap treadnya max 5-10 hal. karena bagi yg newbie seperti ane terkadang takut duplikat post karena sudah ada yang menanyakan tread tersebut dan ane gak mungkin baca semua post dalam thread tersebut. Jika dalam tread tersebut ada sampai 100 halaman, masa ane harus baca semuanya. Sekali lagi mohon maaf dan terimakasih.

Menurut saya thread yang sampai ratusan halaman biasanya menunjukkan kualitas diskusi tidak terlalu baik. Atau memang thread itu disediakan untuk tempat post-post/pertanyaan berulang seperti thread tanya jawab. Memang untuk thread spammy baru satu halaman saja sudah harus diberantas sih.

Membaca seluruh thread memang berat, tapi menurut saya hal itu tidak terlalu ribet selama tujuan kita belajar dan bukan sekedar ngepost.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



Dewiana
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 305
Merit: 2


View Profile
June 12, 2018, 07:33:44 PM
 #231

Pusing ni jadinya, sebaiknya kalau buat new Post harus jelas arahnya, ada sharing informasi bahwa thread yang dibuat dengan sebuah pertanyaan kabanyakan spam, dan para pembaca juga paham

GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
www.gigzi.com
Kuda Liar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
June 12, 2018, 08:39:03 PM
 #232

Pusing ni jadinya, sebaiknya kalau buat new Post harus jelas arahnya, ada sharing informasi bahwa thread yang dibuat dengan sebuah pertanyaan kabanyakan spam, dan para pembaca juga paham

aku heran, justru topik2 menarik yang terarah dan masih bisa digali justru yang di lock, masalahnya semua topik bisa dijejali spam, jadi gak tau lagi idealnya seperti apa.

jika admin menghendaki setiap topik yang dibuat dilock setelah ditemukan jawabannya maka kedepannya tidak ada thread lagi yang bisa diposting karena dilock semua. mendingan thread starter diutamakan dari ranking atas dan self moderate topik sehingga komentar yang dia anggap spam bisa dihapus, namun bukan esensi topiknya yang di lock karena kadang selalu ada plot twice dari setiap pertanyaan dan itu sama2 penting dan membangun.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
June 13, 2018, 04:53:23 AM
Merited by dbshck (2), Husna QA (1)
 #233

-snip-
aku heran, justru topik2 menarik yang terarah dan masih bisa digali justru yang di lock, masalahnya semua topik bisa dijejali spam, jadi gak tau lagi idealnya seperti apa.

1. Saya malah berpikir di lock itu kurang, sekalian saja dihapus threadnya biar postingan spam yang ada di situ ilang semua.
2. Memang semua topik bisa dijejali spam, maka dari itu ada tanggung jawab TS buat moderasi.  Moderator menurut saya hanya membantu untuk melakukannya. Memang tidak semua harus self-mod, karena bisa jadi ada penyalahgunaan juga. Tapi kalau untuk sekedar thread "gan kenapa exchange ini lama nariknya" dst yang sebenarnya udah ada info dari pihak resmi via email ya ngapain juga gak dibuat self-mod dan yang lebih penting kenapa pula harus dibuat.
3. Kalau gak mau topik" menarik terkunci, sebaiknya member proaktif laporin postingan yang dinilai spam, repetitif dst biar membantu mod. Kalau mod disuruh lihat satu per satu thread sampai matanya berbusa mau sampe lebaran tahun depan juga belum selesai. Tiap hari di sub altcoin hampir 5 halaman selalu dijejali dengan new post.

jika admin menghendaki setiap topik yang dibuat dilock setelah ditemukan jawabannya maka kedepannya tidak ada thread lagi yang bisa diposting karena dilock semua.

4. Admin = theymos. Yang ngelock topik lokal itu mod lokal bukan admin.
5. Kalau sudah ada jawabannya kenapa harus dibuka? Memang setiap thread itu isinya pertanyaan? Kan tidak.

mendingan thread starter diutamakan dari ranking atas dan self moderate topik sehingga komentar yang dia anggap spam bisa dihapus, namun bukan esensi topiknya yang di lock karena kadang selalu ada plot twice dari setiap pertanyaan dan itu sama2 penting dan membangun.

6. Ranking tidak menjamin TS bertanggung jawab. Nyatanya spammer/cheater yang ketangkep banyak rank full member ke atas. Dan rank ini tidak menunjukkan kemampuan menilai postingan tidak dilihat dari rank, tapi dari keaktifan mereka membaca/mempelajari forum.
7. Plot twice? Plot ganda? Gimana maksudnya? Pertanyaan baru ? Kalaupun ada probabilitasnya berapa banding berapa dengan ketika topik itu tidak di lock? Ngomong" pertanyaan" yang ada di forum di Googling juga bisa ditemui gan.

Pusing ni jadinya, sebaiknya kalau buat new Post harus jelas arahnya, ada sharing informasi bahwa thread yang dibuat dengan sebuah pertanyaan kabanyakan spam, dan para pembaca juga paham

Saya juga pusing sama agan, yang dipusingkan yang mana? Kan sejak dari OP juga sudah dibicarakan mengenai masalah-masalah di sub-forum. Maksud pernyataan "ada sharing informasi bahwa thread dst..." ini gimana pula? Apa maksudnya begini ta?
1. (thread/post harus) ada sharing informasi
2. (bahwa) thread yang dibuat dengan sebuah pertanyaan kabanyakan spam,
3. (thread harus dibuat supaya) dan para pembaca juga paham

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 160



View Profile
June 13, 2018, 09:09:42 AM
 #234

Urgensitasnya sampai perlu dibuat seperti itu apa gan? Saya pribadi kurang melihat perlu dibuat board khusus untuk masalah meetup dan sejenisnya, selain karena sifatnya gak sering, main forum juga bisa menampung. Di main forum bisa menampung meetup kok, selama gak spammy.

Memang ga sering, tapi setidak nya bisa membuat Main Board Indonesia lebih terstruktur dan rapih, orang2 juga kedepannya bakal lebih enak untuk mencari informasi tentang meetups yang ada di Indonesia nanti nya.

sekarang aktual nya udah ga ada kan orang2 yang posting thread tentang meetups di main board Indonesia ? karena mungkin orang2 pikir main board Indonesia lebih cocok untuk diskusi hal2 teknis tentang dunia crypto. Jika ada wadahnya tentu akan membuat orang2 semakin nyaman.

juga ane bilang tidak hanya untuk acara2 konferensi crypto saja, orang2 bisa buat thread untuk tempat berkumpulnya sesama penggemar crypto (semacam lounge) di satu regional yang mau ngobrol di forum dan mau mengadakan event tertentu di regional nya.

ane setuju, tapi pembahasan yang ada sebelumnya belum pernah sampe fix dan cuma sekedar rencana, jadi jika ada sub board khusus mungkin bisa lebih serius, ane lebih senang jika ada meet up/start up langsung dari pihak resmi yang publish disini seperti block bali atau konferensi kripto di jakarta jadi bisa lebih ngerti plannya.

Nah sesuai dengan perkataan agan ini, jika ada thread tentang meetups yang akan hadir di suatu daerah bakal lebih enak kedepannya, jadi orang2 yang mau ikut berpartisipasi mau bertanya2 tentang plan atau hal2 lain yang berhubungan dengan acara nya bisa bertanya langsung ke panitia acara nya nanti.

gitu aja sih gan, ane sih cuma coba memberi saran. Semua nya kembali ke keputusan pengurus forum ini...

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
June 13, 2018, 09:22:11 AM
Merited by dbshck (2)
 #235

Memang ga sering, tapi setidak nya bisa membuat Main Board Indonesia lebih terstruktur dan rapih, orang2 juga kedepannya bakal lebih enak untuk mencari informasi tentang meetups yang ada di Indonesia nanti nya.

Kalau dasarnya untuk ini, maka semua topik juga bisa dibuatkan sub tersendiri: ICO, Bounty, Mining with Smartphone, Mining with ASIC, Mining with Computer, Tanya Jawab, Trading, TA, FA, dst. Saya pribadi melihat urgensinya kurang terlihat kalau alasannya hanya untuk ini.

sekarang aktual nya udah ga ada kan orang2 yang posting thread tentang meetups di main board Indonesia ? karena mungkin orang2 pikir main board Indonesia lebih cocok untuk diskusi hal2 teknis tentang dunia crypto. Jika ada wadahnya tentu akan membuat orang2 semakin nyaman.

Bisa begitu, bisa pula karena memang tidak ada event/meetup.

juga ane bilang tidak hanya untuk acara2 konferensi crypto saja, orang2 bisa buat thread untuk tempat berkumpulnya sesama penggemar crypto (semacam lounge) di satu regional yang mau ngobrol di forum dan mau mengadakan event tertentu di regional nya.

Saya juga tidak bilang hanya ekslusif untuk itu (atau saya bilang tapi tidak sadari?). Masalahnya apa kita bisa memastikan nanti tidak jadi lahan spam? Menurut saya lounge dst lebih enak ke grup tele/WA dsj saja. Sudah ada thread yang membahas sharing masalah grup buat ngobrol", baik regional ataupun yang lain. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4401998.0

Quote
Nah sesuai dengan perkataan agan ini, jika ada thread tentang meetups yang akan hadir di suatu daerah bakal lebih enak kedepannya, jadi orang2 yang mau ikut berpartisipasi mau bertanya2 tentang plan atau hal2 lain yang berhubungan dengan acara nya bisa bertanya langsung ke panitia acara nya nanti.

Ini sudah terwadahi melalui banyak hal, dari thread sendiri, dari grup sosmed event itu dst.

Quote
gitu aja sih gan, ane sih cuma coba memberi saran. Semua nya kembali ke keputusan pengurus forum ini...

Iya saya tahu gan. Kita-kita yang diskusi di sini juga cuma memberikan saran, walau kadang hal itu berlanjut jadi konsensus juga.
Justru enak kalau ada banyak saran yang dibahas dan jelas, bikin diskusi jadi enak dan berkualitas.

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
June 16, 2018, 01:08:01 PM
 #236

sekarang aktual nya udah ga ada kan orang2 yang posting thread tentang meetups di main board Indonesia ? karena mungkin orang2 pikir main board Indonesia lebih cocok untuk diskusi hal2 teknis tentang dunia crypto. Jika ada wadahnya tentu akan membuat orang2 semakin nyaman.

juga ane bilang tidak hanya untuk acara2 konferensi crypto saja, orang2 bisa buat thread untuk tempat berkumpulnya sesama penggemar crypto (semacam lounge) di satu regional yang mau ngobrol di forum dan mau mengadakan event tertentu di regional nya.
maaf ikut coment, kalau di bilang SF utama lebih cocok untuk pembahasan teknis tentang crypto ya itu sudah seharus nya tapi lebih ke pembahasan tentang bitcoin karenan ini forum pada dasarnya untuk bitcoin.

tapi selama ini yang ane temuin malah sangat jarang pembahasan mengenai teknis crypto, kenapa bisa begitu? karena mainset kebanyakan member rata2 hanya tertuju pada bounty, ane setuju jika iklan itu di kelola oleh admin forum :p

kalau untuk CB khusus lounge untuk pembahasan event dan sekedar sharing ngobrol2 ane rasa ini seperti CB other/off topic, malah jadi tempat nyepam karena di rule campaign tidak ada larangan khusus dalam forum lokal, other dan off topic hanya ada di global forum, ni ada contoh kemaren ada thread membahas cryptoEvent banyak yang menghujat scam namun trnyata terbukti real, ane yakin kalau pun nanti ada itu CB di local boar yang ada hanyak untuk spamy  Cheesy
yusuf98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 307
Merit: 119



View Profile
June 17, 2018, 03:58:46 AM
Last edit: August 27, 2018, 02:57:29 PM by yusuf98
Merited by sapta (3), dbshck (1)
 #237

-snip-
kalau di bilang SF utama lebih cocok untuk pembahasan teknis tentang crypto ya itu sudah seharus nya tapi lebih ke pembahasan tentang bitcoin karenan ini forum pada dasarnya untuk bitcoin. -snip-
Ya, dan untuk pembahasan yang lebih spesifik, seperti altcoins, mining atau yg lainnya kalok udah ada Chilboard nya maka lebih tepat di bahas pada CB tersebut.

Quote
ane setuju jika iklan itu di kelola oleh admin forum :p
Setahuku untuk iklan ada juga yang dikelola oleh forum.
Advertise on this forum - Round 247

Contohnya bisa om lihat pada area di bawah posting pertama dari tiap halaman thread.
https://bitcointalk.org/adrotate.php?adinfo

Dan kalok misalnya iklan disarankan dikelola semuanya sama admin, maka iklan seperti pada signature campaign akan mungkin ikut dihapus (-kayaknya tidak mudah untuk direalisasikan saat ini-) tentu akan menghilangkan daya tarik member untuk posting di forum.
Tapi bukan berarti gak ada efek sampingnya, seperti misalnya member yang ngerasa dikejar harus post tapi tdk berusaha membuat good quality post, yang ada malah pada post spam.

Quote
kalau untuk CB khusus lounge untuk pembahasan event dan sekedar sharing ngobrol2 ane rasa ini seperti CB other/off topic, malah jadi tempat nyepam-snip-.
Bahkan untuk thread yang ada di SF utama aja masih ada juga yg dijadiin tempat spam.
Contoh:
http://archive.is/4JP8n#selection-519.0-519.26
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
June 17, 2018, 04:51:21 AM
 #238

Sebenarnya permasalahan utama itu ada di SF utama, makanya banyak Postingan yg di Moved, di hapus, di Lock oleh Mod. Di sf utama itu semua ada pembahasannya mulai dari bounty, tutorial forum, tutorial komputer, bitcoin, tempat curhat, semua ada di situ. Di ibaratkan sf utama itu seolah menampung pembahasan yg ada di META, Beginer&help, Off topic, teknikal bitcoin.

Meskipun secara tertulis ada aturan yg dibolehkan posting di SF utama "hanya untuk", tetap saja ada yg postingan dengan content yg bikin geli.

Intinya susah diluruskan otak nya kl sudah terpaku pada BTC. kita2 yg peduli pada kemajuan forum hanya bisa geleng2 kepala dan jengkel liat para member yg kyk gitu.

it's the Logic
poniMeXs
Member
**
Offline Offline

Activity: 190
Merit: 10


View Profile
June 19, 2018, 01:37:27 AM
 #239

Selayaknya hal ini sebagai bahan diskusi,  bukan sebagai bahan debat kusir. Berikan solusi dan hal pasti.  Jika memang salah akui dan lainny pasti akan mengikuti.  Soalnya, para junior kaya ane patokannya agan2 semua.  Jadi berikan solusi yang baik dalam diskusi ya gan.
yusuf98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 307
Merit: 119



View Profile
June 19, 2018, 08:16:42 AM
Last edit: August 26, 2018, 12:39:58 PM by yusuf98
 #240

Selayaknya hal ini sebagai bahan diskusi,  bukan sebagai bahan debat kusir. Berikan solusi dan hal pasti.  Jika memang salah akui dan lainny pasti akan mengikuti.  Soalnya, para junior kaya ane patokannya agan2 semua.  Jadi berikan solusi yang baik dalam diskusi ya gan.
Solusinya:
Pahami aturan forum,
Pelajari Cryptocurrency, kalo emang mau gabung di forum ini.
Kalo ikutan Signature Campaign lebih mudah kalo jumlah post nya dibagi rata-rata setiap minggunya, ngga di kebut sehari semua post nya.
Kalo ilmu tentang Crypto, trus aturan forum udah di pelajari, cenderung bisa lebih mudah ngikutin alur postingan member lain.
Intinya pahami ilmu nya dulu, biar ngga asal ikut-ikutan postingnya.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!