|
|
February 19, 2018, 06:28:51 AM Last edit: August 10, 2018, 11:08:51 AM by Avatar2030 |
|
В Telegram существует множество каналов, посвященных криптовалютам и блокчейну. Основное наполнение их составляют новости, обучающие статьи, обзоры ICO, интервью. За это непродолжительное время в их среде образовались своеобразные лидеры, насчитывающие десятки тысяч подписчиков. Кстати, на скрине ниже показаны самые многочисленные и востребованные телеграмм-каналы. По информационному наполнению можно провести следующее разделение: Новостной потокВ этих чатах можно ознакомится с основными новостями блокчейн-индустрии, качественной аналитикой развития рынка криптовалют и мнениями ведущих игроков сектора. Наиболее популярные каналы: @BitLenta, @BitNovosti, @forklog, @Cryptoreal, @DeCenter, @digital_gold. (источник - https://forklog.com/vybor-forklog-luchshie-bitkoin-kanaly-v-telegram/) Анализ предстоящих ICOНаиболее популярным таким каналом сегодня является @icotoday, на котором авторы представляют пользователям обзоры предстоящих первичных размещений монет, в которых оцениваются риски инвестиций и особенности новых проектов (источник - https://forklog.com/vybor-forklog-luchshie-bitkoin-kanaly-v-telegram/) Криптотрейдинг для «чайников»Криптовалюты предоставляют возможность каждому человеку освоить искусство трейдинга вне зависимости от размера капитала. Из-за чрезмерной волатильности цифровых активов стартовую инвестицию можно потерять настолько же быстро, насколько увеличить ее в десять раз. Наиболее популярные каналы: @cryptoconsulting, @cryptowolfsignal, @penthaus, @PimenTechnical. Кроме анализа графиков, здесь рассматриваются и практические кейсы. Кроме этого, можно отметить Telegram-канал @encryptmymoney, который представляет собой смесь образовательно-информационных материалов, где пользователи смогут ознакомится не только с актуальными новостями, но и углубится в детали самой технологии блокчейн и сопутствующие сферы деятельности. (источник - https://forklog.com/vybor-forklog-luchshie-bitkoin-kanaly-v-telegram/) Понятное дело, что полностью основываться в своих решениях на информации таких чатов не стоит, но все же есть довольно много толковой информации, которую можно и нужно принять во внимание. Почти у каждого из нас есть свой опыт общения в телеграмм-каналах и у кого он положительной, но уверен есть и те, у кого он отрицательный. Предлагаю в этом топике поделиться опытом и обсудить сильные и слабые стороны телеграмм-каналов.
|
|
|
|
woodyymark
Full Member
Activity: 644
Merit: 100
Change Your Worlds Build a New Era!
|
|
February 19, 2018, 06:34:19 AM |
|
В основном они просто объединяют единомышлеников, тех людей кто хочет услышать и тех кто хочет поговорить, пользы не очень много
|
|
|
|
Incognito01
|
|
February 19, 2018, 06:46:03 AM |
|
С телеграмм-каналами я столкнулся в самом начале и мнение о нем осталось не самое лучшее. Я тогда был новичком и меня интересовали даже базовые вопросы по покупке эфира, заведению своего кошелька, механизме участия в ICO и т.д. На что мне ответили, что для объяснения этих вещей мне нужно заплатить 2000 р. и вступить в платный чат. После этого я телеграмм-каналы не воспринимаю всерьез.
|
|
|
|
skater45
Newbie
Activity: 210
Merit: 0
|
|
February 19, 2018, 06:46:09 AM |
|
Ну от толковых новостных каналов польза, по-моему, очевидная)
А вообще не лишним будет иметь свой, иногда проскакивают баунти, в которых за рекламу в телеграмм каналах хорошо платят. Другое дело, что развить его тоже стоит денег.
Активно занимался развитием своего канала до того, как начал участвовать в баунти. Потратил на рекламу в районе 7 к рублей. Итог - 700 человек. Буду продолжать заниматься паралельно с баунти, т.к. перспектива - это и хорошие выплаты за баунти и просто реклама за деньги.
|
|
|
|
bazar111
|
|
February 19, 2018, 06:47:42 AM |
|
Если это не памп каналы, то польза может быть. От контента же все зависит, нельзя прям все под одну гребенку гребсти. У Глушкова был прикольный канал кстати, пока он его платным не сделал.
|
|
|
|
garbuzyachaKasha
Newbie
Activity: 77
|
|
February 19, 2018, 06:57:31 AM |
|
ну как по мне участие в таких каналах лишним не будет, так как сам за всеми новостями не уследишь, не робот же, а вот почитать информацию которую пишут в телеге, авось что-то интересное для себя найдешь.
|
|
|
|
ohTEQUILA
Member
Activity: 224
Merit: 10
|
|
February 19, 2018, 06:58:49 AM |
|
раньше польза была, сейчас просто тонна шлака в которой найти что-то стоящее ооооочень сложно
|
|
|
|
hromos
Member
Activity: 756
|
|
February 19, 2018, 07:00:37 AM |
|
Считаю что польза от таких телеграм каналов и чатов огромная всегда можно почитать свежие новости и задать интересующие вопросы на которые очень быстро получаешь ответы, ведь не всегда все знаешь да и времени искать в интернете не всегда хватает.
|
|
|
|
Space32
Member
Activity: 144
Merit: 12
Melania.io Audit/Creation, Whitepapper, Specs etc.
|
|
February 19, 2018, 07:05:38 AM |
|
Большинство каналов занимается рекламой и "пампами", поэтому пользы от них не много. Больше пользы от каналов, предоставляющих новости. Но в новостях часто указываются ссылки на сайты, которые предоставляют новости, а вот уже эти сайты не всегда дают первоисточник новости, что делает такую новость не объективной. Вот вчера в нескольких крупных каналах в телеграм прошла новость (без ссылки на источник): "Один из сотрудников @BitLenta опубликовал слух, что по данным одного из каналов в Telegram владельца Yobit (и как там написано, организатора пирамид) посадили. Сейчас владельцам @BitLenta приходят угрозы от админов Yobit." Ни ссылок, ни подробностей. От таких новостей и каналов, размещающих такие слухи пользы, точно нет. С другой стороны, есть каналы, которые выкладывают подробную информацию об ICO, сигналы по криптовалютам. Здесь польза безусловно есть, но доверять таким сигналами и обзорам стоит, конечно, на свой страх и риск. Если хотите воспользоваться таким обзором ICO и вложить туда деньги, лучше обратиться к профессионалам, которые проведут подробный аудит и дадут свое заключение.
И ещё, каналы периодически фильтруйте. Заходишь в канал, а там новость месячной давности, удаляешься из него.
|
We stand between Idea and Development. Your technical help with ICO documentation and Smart Contracts creation.
|
|
|
vladpivovarov2797
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 2
|
|
February 19, 2018, 07:07:15 AM |
|
Как по мне вопрос на гране очевидности. Телеграмм - чат с только теми новостями на которые ты лично подписался, простой и удобный. В нем нет лишнего мусора как в большинстве соц сетей
|
|
|
|
lionray
|
|
February 19, 2018, 07:11:29 AM |
|
как по мне,многие каналы копируют инфу друг у друга,и либо просто видоизменяют,для меня польза есть ,но лучше перепроверять инфу,что не всегда получается,в основном все же ориентируюсь на твиттер
|
|
|
|
Ekaterinat
|
|
February 19, 2018, 07:25:36 AM |
|
Я и не знала, что их сейчас там много. В принципе неплохо оперативно получать интересную информацию, которую можно использовать по своему усмотрению. Думаю, что в любом случае пользы от них больше, чем вреда.
|
|
|
|
Tooeasy
Member
Activity: 85
|
|
February 19, 2018, 07:36:15 AM |
|
Отрицать пользу телеграмма просто высшая мера тупости (извиняюсь за свой французский). На данным момент это одна из самых перспективных соц. сетей в мире, лично я благодаря телеграмму нашел уйму полезных для меня каналов с баунти, исо и вообще криптовалютной тематикой где я могу не только черпать полезную информацию, но и задавать в "живую" вопросы на которые 100% получу ответ.
|
Верю в крипту!
|
|
|
nartovs05
Newbie
Activity: 168
|
|
February 19, 2018, 07:42:46 AM |
|
В основном они просто объединяют единомышлеников, тех людей кто хочет услышать и тех кто хочет поговорить, пользы не очень много
Мне кажется в основном только на платных телеграмм-каналах бывает полезная информация.
|
|
|
|
VAZM
Member
Activity: 189
|
|
February 19, 2018, 08:03:57 AM |
|
Мне кажется в основном только на платных телеграмм-каналах бывает полезная информация. Мне кажется это совсем необязательно. Часто канал делают платным, но информация берется из массы бесплатных. Смотришь, вроде много всякой всячины, а толку ноль.
|
|
|
|
volf22
Member
Activity: 105
|
|
February 19, 2018, 08:22:18 AM |
|
Я вообще думаю что в будущем телеграмм вытеснит все и ютуб в том числе ...почти все каналы и так уже ведут там, а если Дуров сделает несколько обновлений - то все уже остаточно перейдут на Телегу)
|
|
|
|
Violetta999
Newbie
Activity: 56
|
|
February 19, 2018, 08:26:13 AM |
|
Sure, it's so. The advantage is to find a good forecast for the exchange rate. Or at least make useful acquaintances.
|
|
|
|
TamaraKul
Member
Activity: 322
|
|
February 19, 2018, 08:45:50 AM |
|
Я вообще думаю что в будущем телеграмм вытеснит все и ютуб в том числе ...почти все каналы и так уже ведут там, а если Дуров сделает несколько обновлений - то все уже остаточно перейдут на Телегу)
Даже очень возможен и такой вариант событий. Сейчас даже некоторые ICO проекты специальные баунти стали проводить по вставке их аватарки к себе в аккаунт в телеграмм. А с учетом грандиозных планов Дурова, телеграмм-каналы в будущем вполне смогут заменить привычные для нас СМИ.
|
|
|
|
Ex2zk
Newbie
Activity: 22
|
|
February 19, 2018, 08:47:58 AM |
|
Вроде и хорошо всё, но когда тех самых каналов становится много, учитывая что закрепить можно только 5 - превращается всё в какую то помойку.. Плохо что нет возможности реорганизовывать, делать какие то подгруппы для сортировки и прочего..
|
|
|
|
PENSCoin
|
|
February 19, 2018, 08:50:56 AM |
|
Телеграм каналы нужны в нашем случае для связи с разработчиками, в остальном не нужный мусор набитый реферальными ссылками.
|
|
|
|
|