AnitaP
|
|
April 02, 2018, 11:53:41 PM |
|
Никто достоверно ответить на этот вопрос не сможет, но вот разговоры о закате майнинга слышны все чаще. Есть несколько тревожных "звоночков". Например, увеличивающаяся сложность хеширования в блокчейне, ну и само собой стоимость оборудования. Ну и так же нужно понимать, что финансовые вложения должны быть постоянными. Окупаемость никакая, короче. Но так же есть вероятность того, что все снова выстрелит и мы снова на коне. Если есть лишние деньги и куча крепких нервов, а еще любите азартные игры, то конечно же - добро пожаловать в майнинг в 2018 году )
|
|
|
|
ron_
|
|
April 03, 2018, 11:36:56 AM |
|
Никто достоверно ответить на этот вопрос не сможет, но вот разговоры о закате майнинга слышны все чаще. Есть несколько тревожных "звоночков". Например, увеличивающаяся сложность хеширования в блокчейне, ну и само собой стоимость оборудования. Ну и так же нужно понимать, что финансовые вложения должны быть постоянными. Окупаемость никакая, короче. Но так же есть вероятность того, что все снова выстрелит и мы снова на коне. Если есть лишние деньги и куча крепких нервов, а еще любите азартные игры, то конечно же - добро пожаловать в майнинг в 2018 году )
Соглашусь со всем, только хотел бы добавить, что лучше бы новичкам подождать месяцок. Думаю, что за этот период БУ еще больше появится на рынке и цены ниже станут.
|
|
|
|
Rabinovitch
Legendary
Activity: 2030
Merit: 1076
A humble Siberian miner
|
|
April 03, 2018, 02:58:48 PM |
|
Вот и думайте на какие риски вы готовы - во банк или...
Ва-банк.
|
|
|
|
Djony_Crypto
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
April 03, 2018, 08:55:10 PM |
|
Ребята подскажите пожалуйста при данном курсе криптовалюты и сложности ее добычи в какую валюту заходить по добыче?Чем майнить?Где в Москве можно заказать оборудование?Хочу вкинуть в майнинг порядка 100 тысяч,но вот до сих пор не смог определиться и вечно терзаюсь в сомнениях.Буду весьма благодарен за подсказки!Кстати облачный майнинг катит или сейчас он не выгоден?
Дружище, что могу сказать по поводу входа сейчас: тема майнинга сама по себе интересная, но все зависит от цели, которую ты преследуешь, а именно: Если цель начать зарабатывать сразу (через несколько месяцев), то не стоит. Если копать на перспективу роста крипты - то можно, но есть НО! В силу снижения котировок, цены на спрос видеокарт падает, соответственно и цена на них. Например, карта 1060 сейчас дает примерно 60 центов в день, таким образом в месяц она заработает около 18 баксов (грязными), по факту меньше на 20% примерно. А снижение цен на видеокарту выше, например я покупал 1060 (EVGA) за бугром на 80 евро дороже месяц назад, чем сейчас она стоит. НО если капать не альткоины, а эфир или переводить в него или в биток, то может так случиться, что через полгода он станет стоить в несколько раз дороже, тогда расчеты будут совершенно другие. Одна из стратегий для входа в майнинг на сегодняшний день: мониторить рынок цен на видеокарты и котировки на крипту, и когда цены перестанут снижаться и котировки уверенно пойдут вверх, то тут и нужно заходить в майнинг, а пока наблюдай и изучай инфу. Надеюсь, что чем-то смог помочь... Сегодня смотрел очередной раз цены на видеокарты - еще на 30 евро цена упала. Думаю это не предел. Ждем снижения цен, а потом запрыгиваем на байдарки и гребем по волне
|
|
|
|
Rokot
Member
Activity: 448
Merit: 10
|
|
April 03, 2018, 10:40:18 PM |
|
если есть свободные деньги в майнинг заходить однозначно стоит - ибо будет стоять ферма да приносить доход, пусть сначала и маленький. но все же не мешки с цементом по ночам разгружать.
|
|
|
|
timpum
|
|
April 03, 2018, 10:46:53 PM |
|
если есть свободные деньги в майнинг заходить однозначно стоит - ибо будет стоять ферма да приносить доход, пусть сначала и маленький. но все же не мешки с цементом по ночам разгружать.
Мне кажется, что далеко не всех новичков привлекает сегодняшняя окупаемость в 3-5 лет. Я бы наверное пятьдесят раз подумал, прежде, чем вкладывать деньги в фермы.
|
|
|
|
Rabinovitch
Legendary
Activity: 2030
Merit: 1076
A humble Siberian miner
|
|
April 04, 2018, 04:33:37 AM |
|
Не выдержал и купил себе GPU ферму на 6, картах Sapphire nitro rx 470 4gb. Да дорого, но я считаю это инвестицией так как цена на крипту еще пойдет вверх.
Лучше бы вы собрали её самостоятельно. И дешевле было бы, и навыки приобрели бы. Да и удовольствие от сделанного собственноручно. ) если есть свободные деньги в майнинг заходить однозначно стоит - ибо будет стоять ферма да приносить доход, пусть сначала и маленький. но все же не мешки с цементом по ночам разгружать.
Мне кажется, что далеко не всех новичков привлекает сегодняшняя окупаемость в 3-5 лет. Я бы наверное пятьдесят раз подумал, прежде, чем вкладывать деньги в фермы. так это она СЕЙЧАС такая. Через 3-4 месяца (а то и быстрее) картина резко поменяется в лучшую сторону. Но карты уже подскочат в цене. Так что входить и закупаться криптой надо сейчас, а не на волне хайпа, платя по 50 т.р. за видеокарту уровня 1070...
|
|
|
|
DiHunter
Member
Activity: 154
Merit: 28
|
|
April 04, 2018, 10:04:49 AM Last edit: April 04, 2018, 10:18:07 AM by DiHunter |
|
так это она СЕЙЧАС такая. Через 3-4 месяца (а то и быстрее) картина резко поменяется в лучшую сторону. Но карты уже подскочат в цене. Так что входить и закупаться криптой надо сейчас, а не на волне хайпа, платя по 50 т.р. за видеокарту уровня 1070...
и какие предпосылки для роста крипты вы сейчас видете? Осенью все побегут обратно в крипту? Барыжит он на фермах профессионально - черным же по белому написано в подписи. Так что предпосылок не может не быть, а то икру на хлеб придется тоньше намазывать.
|
|
|
|
DiHunter
Member
Activity: 154
Merit: 28
|
|
April 04, 2018, 10:15:37 AM |
|
Не выдержал и купил себе GPU ферму на 6, картах Sapphire nitro rx 470 4gb. Да дорого, но я считаю это инвестицией так как цена на крипту еще пойдет вверх.
6х 4гиговых АМД... Надеюсь, не на последние деньги.
|
|
|
|
ron_
|
|
April 04, 2018, 11:19:54 AM Last edit: October 14, 2021, 09:49:12 AM by xandry |
|
так это она СЕЙЧАС такая. Через 3-4 месяца (а то и быстрее) картина резко поменяется в лучшую сторону. Но карты уже подскочат в цене. Так что входить и закупаться криптой надо сейчас, а не на волне хайпа, платя по 50 т.р. за видеокарту уровня 1070...
Вы все правильно говорите, я тоже так считаю. Только если бы все поступали так, и никто не терял деньги на этих волнах, то остальные и зарабатывать бы не могли ничего. Поэтому всегда будут такие, которые покупают или продают в неудачный момент. так это она СЕЙЧАС такая. Через 3-4 месяца (а то и быстрее) картина резко поменяется в лучшую сторону. Но карты уже подскочат в цене. Так что входить и закупаться криптой надо сейчас, а не на волне хайпа, платя по 50 т.р. за видеокарту уровня 1070...
Вы все правильно говорите, я тоже так считаю. Только если бы все поступали так, и никто не терял деньги на этих волнах, то остальные и зарабатывать бы не могли ничего. Поэтому всегда будут такие, которые покупают или продают в неудачный момент. с выходом асиков под эфириум карты подскочат в цене? если у битмайна на заводах ЧП случится, а эфир до несколькох тысяч вырастет, то возможно А кто сказал этот бред, о том, что с выходом асиков под эфирум карты подскочат в цене? Если эфир не проведет хардфорк, то красные карты вообще практически перестанут быть майнинговыми.
|
|
|
|
nadosuge
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
April 04, 2018, 01:43:31 PM |
|
НЕТ
на эфир, монеро выходят асики, а сам эфир идет на пос (сначала будет гибридный пов с снижением награды до 0,6 эфира за блок)
|
|
|
|
azker
Member
Activity: 210
Merit: 11
|
|
April 04, 2018, 06:44:17 PM |
|
Новые криптовалюты выходят едва ли не каждый день, процентов 90 из них загибается но даже того что остается, в принципе будет достаточно чтобы подобрать что-нибудь что можно майнить даже не устаревших картах. Так что с уверенностью могу сказать — майнинг ферма актуальность сохраняет и будет сохранять достаточно долго.
|
|
|
|
timpum
|
|
April 04, 2018, 08:04:53 PM |
|
Новые криптовалюты выходят едва ли не каждый день, процентов 90 из них загибается но даже того что остается, в принципе будет достаточно чтобы подобрать что-нибудь что можно майнить даже не устаревших картах. Так что с уверенностью могу сказать — майнинг ферма актуальность сохраняет и будет сохранять достаточно долго.
Если такая основная монета, как эфирум исчезнет, то вся толпа будет разметать эти новые монетки как бешенные. Выход есть, если какую то монету возведут в ранг нового майнингового лидера на смену эфирума.
|
|
|
|
nadosuge
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
April 04, 2018, 08:37:52 PM |
|
Через 3-4 месяца (а то и быстрее) картина резко поменяется в лучшую сторону. Но карты уже подскочат в цене. Так что входить и закупаться криптой надо сейчас
Первое что тебе надо закупить это новую мышку с колесиком, чтобы зумить графики и видеть общую картину держи http://picua.org/img/2018-03/27/vu3feadf4d65sl7sibctnae9p.jpgну как, видно там 3-4 месяца, а может и быстрее?
|
|
|
|
sleepless
Full Member
Activity: 462
Merit: 100
“Crypto Depository Receipts”
|
|
April 05, 2018, 08:21:50 AM |
|
При наплыве майнеров сложность изменилась в разы, при цене 20к это было интересно, сейчас окупаемость в районе 30 месяцев. Год назад при курсе в 1к супер выгодно, а сейчас при курсе даже в 6к не выгодно. Вообщем срок окупаемости вырос,вот все! Так что подумай)
|
|
|
|
vegrafot
Newbie
Activity: 9
|
|
April 06, 2018, 05:45:52 PM |
|
Живу в пригороде,есть только 4г интернет лимитный(30гб на месяц). Будет ли работать ферма? Зависит ли она от инета?
|
|
|
|
Serge32
|
|
April 06, 2018, 06:03:14 PM |
|
Живу в пригороде,есть только 4г интернет лимитный(30гб на месяц). Будет ли работать ферма? Зависит ли она от инета?
Ферма работать будет, главное не скорость соединения, а стабильность. Трафик так копеечный, если конечно у тебя не несколько 10 ферм.
|
|
|
|
Zenaa
Newbie
Activity: 16
|
|
April 06, 2018, 08:36:19 PM |
|
Просто нужно подождать хардфорка эфириума, а дальше видно будет
|
|
|
|
greatdn
|
|
April 07, 2018, 12:35:20 PM |
|
Так хардфорка же не будет. Бутерин сказал, что влияние асиков будет минимальное и заморачиваться по этому поводу не стоит. В любом случае, какие-то действия наверное стоит предпринимать после перехода эфира на пос, там видно будет что да как...
|
|
|
|
timpum
|
|
April 07, 2018, 03:07:41 PM |
|
Так хардфорка же не будет. Бутерин сказал, что влияние асиков будет минимальное и заморачиваться по этому поводу не стоит. В любом случае, какие-то действия наверное стоит предпринимать после перехода эфира на пос, там видно будет что да как...
Минимальное для разработчиков Эфира, точнее никакого. А на самих майнеров это окажет очень даже существенное влияние повышением сложности и значительным снижением прибыльности.
|
|
|
|
|