Bitcoin Forum
December 08, 2016, 04:27:21 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: HD 6990 durou apenas 3 dias...  (Read 7138 times)
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
July 19, 2011, 09:05:13 PM
 #1

Amigos,

 Consegui 2 Bitcoins mineirando com a minha novíssima HD6990 e, no terceiro dia, a GUP1 parou... Ao carregar o Xorg com os drivers da ATI, o computador congela... Troquei de computador e nada, trava também...

 O miner da GPU0 ainda funciona, mas o da GPU1 dá meros 0,1MHash e congela a máquina em segundos... Só consigo ativar o ambiente usando os drivers VESA do Xorg... Se tento carregar os drivers da ATI, congela na hora.

 A fonte é ideal, 750W reais... Ainda não havia feito overclock, só em testes para ver se os comandos funcionavam, cooler em 100% o tempo inteiro... A temperatura chegava nos 92ºC durante o dia e 88.00 ºC de noite... Então eu até baixava o clock para menos de 880 durante o dia... A propósito, a máquina estava em um CPD de uma empresa, com ar condicionado e tudo mais...

 Então fica a dica... MUITO CUIDADO com suas placas! Estou mais do que triste... Se Deus quiser, eles vão trocar a minha placa... Pois afinal, não fiz nada de errado... Ou fiz?!  ;-(

Abx!
Thiago

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481171241
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481171241

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481171241
Reply with quote  #2

1481171241
Report to moderator
1481171241
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481171241

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481171241
Reply with quote  #2

1481171241
Report to moderator
1481171241
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481171241

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481171241
Reply with quote  #2

1481171241
Report to moderator
Leandro César
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 539


+1


View Profile WWW
July 19, 2011, 09:07:34 PM
 #2

Achei a temperatura muito alta!!!

L.

Leandro César
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
July 19, 2011, 09:08:56 PM
 #3

Os caras em outro tópico, me disseram para não deixar passar de 94ºC...    Cry

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
Peao
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 431



View Profile
July 19, 2011, 09:18:23 PM
 #4

Putz cara, q azar!

Olha, concordo com o Leandro: tb acho q 92.C eh uma temp mto alta pra rodar 24/7. Mas eh mto dificil encontrar dados confiaves sobre temperaturas na internet...

Mas mesmo assim nao era pra ela dar problema em apenas 3 dias!

Por curiosidade, qual clock vc usava? Chegou a baixar o clock da memoria?
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
July 19, 2011, 09:41:31 PM
 #5

Putz cara, q azar!

Olha, concordo com o Leandro: tb acho q 92.C eh uma temp mto alta pra rodar 24/7. Mas eh mto dificil encontrar dados confiaves sobre temperaturas na internet...

Mas mesmo assim nao era pra ela dar problema em apenas 3 dias!

Por curiosidade, qual clock vc usava? Chegou a baixar o clock da memoria?


Nem fale... Custou tanto para eu conseguir a placa, estava tão felizão da vida com os Bitcoins chegando...    Cry

Bom, o clock da mem estava no mínimo que parecia ser possível pela conf, 1250.

Já o clock da GPU, no máximo, cheguei a 910 quando a temperatura estava nos 88~89 durante a madrugada mas, logo ela subia e então, eu já baixava para 890~880 rapidamente, eu praticamente não fazia overclock, só fiz mesmo para ver quanto aumentava os MHashs e calcular algumas coisas... No mais, o clock ficou em torno de 880~895 na média...

Tomara que troquem na garantia!! O foda é ficar dias e dias sem gerar Bitcoins, com a grana já investida...   Angry

Abx!
Thiago

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
jhas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
July 19, 2011, 09:45:50 PM
 #6

Meus pêsames.
jhas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
July 19, 2011, 09:47:58 PM
 #7

Pagou quanto nela?
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
July 19, 2011, 09:49:45 PM
 #8

R$2.570,00.

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
July 19, 2011, 09:50:23 PM
 #9

Meus pêsames.

Obrigado!!  \o/

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
Peao
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 431



View Profile
July 19, 2011, 09:50:57 PM
 #10

Muito chato mesmo...

Mas acho q pelo menos vc conseguira troca-la sem problemas na garantia. Nao eh normal dar problema assim...

De qualquer forma, compartilhe aqui no forum a experiencia com a garantia. Provavelmente no futuro alguem passara por uma situacao semelhante...

Talvez eu tenha uma dica pra qdo chegar sua nova placa:
Eu gosto do AMDOverdiveCtrl pra controlar clocks e temperatura. Use a regra para o clock da memoria: clock da GPU -100. Isso ajuda muito no problema da temperatura.
Ex.: clock da GPU 850 e clock da memoria 750. Parece que em versoes novas do driver da AMD pro Linux eh possivel baixar ainda mais o clock da memoria, mas pessoalmente ainda nao testei.

Abraco!
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
July 19, 2011, 09:52:44 PM
 #11

Valeu cara!! Vou compartilhar as infos sim, sem dúvida...
Eu também lí que os drivers novos para Linux, permitem baixar ainda mais o clock da mem, iria fazer isso essa semana mas... RIP...

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
Milkshanks
Member
**
Offline Offline

Activity: 100


View Profile
July 19, 2011, 10:00:07 PM
 #12

Cara, que chato isso mesmo, mas po, a minha 5850 com over em 900 (clock original 725) não passa de 70 graus.

Was my post useful? Tips accepted Smiley
Meu post lhe foi útil? Aceito gorjetas Smiley

15rqJrGMKgfrVrDgg5v7h4KGqgN83pfzuH
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
July 19, 2011, 10:06:42 PM
 #13

Orra man... Será que eu fiz algo de errado?!

Segui o guia direitinho: http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=7514.0

Uso Linux desde 1996... Manjo também um pouco de hardware, sempre cuido dos meus equipamentos... Essa foi soda mesmo... Total fora do esquema...

Agora estou pensando aqui com os meus botões... Não vale a pena mesmo colocar todos os ovos em uma única cesta... Se eu tivesse comprado duas 5870, eu teria conseguido os mesmos ~800MHash por uns ~R$1000,00 a menos e, em duas placas, se uma queima, de boas... Tem outra...

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
Leandro César
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 539


+1


View Profile WWW
July 19, 2011, 11:11:03 PM
 #14

Eu uso uma 5870, minero a 431MHs.

Baixei o clock da memória para 300.

Minero 24/7 com o cooler a 55% e com no máximo 62 graus.

Não tenho ar condicionado.

Alguma coisa errada aconteceu!

L.

Leandro César
Milkshanks
Member
**
Offline Offline

Activity: 100


View Profile
July 20, 2011, 01:39:24 AM
 #15

Antes de eu conseguir estabiliar a temperatura por baixo, chegava a uns 90 graus brincando. o problema era o gabinete, depois que deixei o gabinete aberto caiu sem brincadeira mais de 20 graus. Agora, sobre gastar seus 10k  pra fazer um rig, eu pessoalmente acho que não rende mais hoje em dia. Especialmente com a dificuldade aumentada recentemente e tudo mais. Aconselho você a investir esses 10k em moedas mesmo.

Was my post useful? Tips accepted Smiley
Meu post lhe foi útil? Aceito gorjetas Smiley

15rqJrGMKgfrVrDgg5v7h4KGqgN83pfzuH
Milkshanks
Member
**
Offline Offline

Activity: 100


View Profile
July 20, 2011, 02:53:25 AM
 #16

Hahaha.

Foi erro da entrevista.

Não foram 10k não. Foram menos de 3k.

L.

Uh? Tava me referindo ao posto do Thiago, onde ele disse que planejava investir 10k em um rig

Was my post useful? Tips accepted Smiley
Meu post lhe foi útil? Aceito gorjetas Smiley

15rqJrGMKgfrVrDgg5v7h4KGqgN83pfzuH
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
July 20, 2011, 05:17:43 AM
 #17

Sim... Falei... Mas apaguei a linha com valores... Afinal, é um fórum público... Enfim, acho interessante investir em um hardware bom, só para ver no que dá!

A minha vontade é um PC com 3 6990... Estou pesquisando....

Abx!
Thiag

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
Leandro César
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 539


+1


View Profile WWW
July 20, 2011, 06:19:49 PM
 #18

aticonfig --odgt --adapter=all

L.

Leandro César
ricardorrs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54



View Profile
July 20, 2011, 10:34:50 PM
 #19

Olá thiago....seguinte vejo que você tem um certo conhecimento em hardware, mexo com computadores deus de 2002. e com uma certa experiencia vivencie vários problemas em lan house e sempre comum hoje em dia mesmo com acondicionado..... seria à temperatura.

Seria a mesma coisa eu tivesse uma ferrai e nunca desligar o motor e sempre acelerando-o ao máximo "Seria a exigência que vc faz com sua placa de vídeo" alguém se ferra nessa e geralmente o bolso do dono.

Quer ter um ótima placa de vídeo ou computador por completo, mete refrigeração sem dó. "Isso me lembrou uma nótcia (Apagar dados do computador pode reduzir a temperatura.)" Segue à fonte.....http://www.gamevicio.com.br/i/noticias/82/82178-deletar-dados-pode-resfriar-computadores/index.html  ou http://r5noticias.com.br/computadores/deletar-dados-pode-resfriar-computadores/

Meu ponto de vista
Não vejo outra maneira de deixar sua máquina ligada 24/7 conto mais uma placa de vídeo tão pica das galaxias.
Falo isso porque ao meu modo de vê placas de videos não foram feita para ficar ligado 24/7, para que ela possa exercer  essa função você terá que comprar um WaterCooler que seria mais econômico e mais eficiente do que Cooler normal a não ser que tenha dindin pra meter hidrogênio.

Temperatura que considero ideal

Placa de video <45º GPU
Processador seja com 1 nucleo ou mais <42º


Com isso você terá desempenho na sua placa de video, eu tenho uma HD6850 e tenho dó de deixar ela ligada mais de 6horas, estou providenciando um watercooler caso eu não consiga eu irei pegar um radiador de moto ou carro sei lá o que mais irei deixar ela gelada eu irei.

Outra coisa que estive observando foi você está pesquisando mais 3 HD6990. "RECOMENDAÇÃO MINHA E SEMPRE RECOMENDAREI REFRIGERAÇÃO EXTREME", muita gente fala que não pode baixar muita temperatura ou a mesma coisa com pasta térmica se colocar de mais num vai funcionar eu testei e funcionou perfeitamente "Com tempo fica uma meleca da por$%¨&".

Outra coisa que poderia ser é a pasta térmica da sua placa, algum tipo de erro de fabricação e não veio com nada de pasta, quando você comprar ou trocar e se deus quiser você irá adquirir mais 3 "Não esqueça de mim caso esteja sobrando umas 2 ai mande pra eu eu pago frete." continuando, e claro se tiver condições de colocar um watercooler coloca pasta térmica de prata, ou caso for rico kkkkkkk coloca de ouro. "RECOMENDAÇÃO ARTIC SILVER 5" Segue o link pra saber maishttp://www.arcticsilver.com/as5.htm Versão inglês.

Vejo que algumas pessoas não acham mais viável minerar bitcoins....eu ainda acho que è sim, melhor ainda se você não estiver pagando à conta de luz xD.

O melhor Mercado de bitcoin do brasil

http://www.mercadobitcoin.com.br/

Brazilian Exchange: http://bit.ly/rbYTNL
Future Brazilian Pool: http://bit.ly/poolbrasil
Donation: 1KwRehxone6YjqM2Yc4oib8qp7EYZynjqN
vkopp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
July 21, 2011, 02:53:19 PM
 #20

Eu uso uma 5870, minero a 431MHs.

Baixei o clock da memória para 300.

Minero 24/7 com o cooler a 55% e com no máximo 62 graus.

Não tenho ar condicionado.

Alguma coisa errada aconteceu!

L.

L. como vc fez pra chegar nessa performance? Algum programa especifico?

Eu estou pensando em instalar o MSI afterburn e ver se consigo baixair mais a memoria e subir um pouco mais o clock, mas do jeito q esta (clock a 900) eu estou com o cooler a 55% mas a temperatura fica nos 80C

Abs.
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!