coinhunter75 (OP)
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
March 03, 2018, 03:32:34 PM |
|
Поделитесь своими мыслями, стоит ли сейчас начинать майнить, начинать с нескольких видеокарт и понемногу развиваться? Столько разных отзывов, толком непонятно, кто то вообще говорит что от этого только минус, кто говорит что занимаются и зарабатывают понемногу. Могу вложить тысяч 50, жду вашего мнения.
|
|
|
|
cryptoshaman202
Newbie
Activity: 17
|
|
March 03, 2018, 04:49:19 PM |
|
Мне почему то кажется что сейчас нет смысла этим заниматься судя по отзывам других людей, но опять же пока сам не попробуешь не узнаешь прибыльно это или нет.
|
|
|
|
Tondya
Full Member
Activity: 546
Merit: 100
Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!
|
|
March 03, 2018, 05:55:52 PM |
|
Прямо сейчас этим заниматься не стоит однозначно, в апреле выходят новые карты для майнинга, и там уже надо будет смотреть по ценам на них и старые карты, если цены останутся без изменений - то смысла особого я не вижу.
|
|
|
|
wx34scx
Member
Activity: 201
Merit: 16
|
|
March 03, 2018, 06:10:57 PM |
|
Стоит ли каждый месяц начинать ту же самую тему или воспользоваться поиском?
|
|
|
|
alsu5552018
|
|
March 03, 2018, 06:26:04 PM |
|
Не все так однозначно, имхо. Если верить, в то что будет хороший рост курса и найти более-менее приемлимые цены на оборудование, то почему бы и нет. А так, всегда говорят, "майнинг не выгоден" (с) кто-то
|
|
|
|
KsaAZaks
Newbie
Activity: 219
|
|
March 03, 2018, 07:09:54 PM |
|
Стоит начинать. 1080 ti сча стоят ~1к$ а выжать с них можно 8-10$ в сутку. 4 месяца окупаемость если грубо считать. 570 4gb окупаются за 10 месяцев, как помнеотличные показатели
|
|
|
|
markiz73
|
|
March 03, 2018, 07:45:52 PM |
|
Стоит начинать. 1080 ti сча стоят ~1к$ а выжать с них можно 8-10$ в сутку. 4 месяца окупаемость если грубо считать. 570 4gb окупаются за 10 месяцев, как помнеотличные показатели
а у вас в "сутку" сколько часов ? А то они больше 4 уе не дают сейчас за день
|
|
|
|
Bipa3opa
Member
Activity: 280
Merit: 11
|
|
March 03, 2018, 08:42:24 PM |
|
Стоит начинать под условием что вы можете майнить в холд,а то в текущий период продавать вообще смысла нету. Если деньги нужно будет выводить сразу, то лучше не начинать.
|
|
|
|
nadosuge
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
March 03, 2018, 08:43:27 PM |
|
Стоит начинать под условием что вы можете майнить в холд,а то в текущий период продавать вообще смысла нету. Если деньги нужно будет выводить сразу, то лучше не начинать.
если холдить то обязательно посмотреть сколько с карты капает той крипты что майнить собрались... потому что если эта крипта подорожает (а там по всей в баксах х2...3 так и просится) то можно и никогда не намайнить
|
|
|
|
mad473
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 2
|
|
March 03, 2018, 09:15:07 PM |
|
Я майню достаточно давно. Никаких чудес и золотых гор здесь нет. Цены на видеокарты поднялись, а доходность упала. Если бы сейчас передо мной стоял выбор, заходить в майнинг или нет, я однозначно выбрал бы не заходить.
|
|
|
|
ValerKat
Member
Activity: 378
Merit: 35
|
|
March 03, 2018, 10:15:43 PM |
|
Сколько, сколько в сутку? 10$? Что за бред? Пруфом подкрепите свои слова, иначе это просто балабольство, сбивающее с толку новичков.
|
|
|
|
sha9121
Newbie
Activity: 140
|
|
March 04, 2018, 08:02:05 AM |
|
Сколько, сколько в сутку? 10$? Что за бред? Пруфом подкрепите свои слова, иначе это просто балабольство, сбивающее с толку новичков. Согласен) это что за карта такая?)) И покажите где ее можно купить за 1к ? - я куплю))
|
|
|
|
coinhunter75 (OP)
Newbie
|
|
March 04, 2018, 08:16:12 AM |
|
Может все таки лучше никого не слушать, потому что все хотят только избавиться от конкурентов, поэтому так и говорят и просто самому начать и все понять.
|
|
|
|
Nina-coin
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 3
|
|
March 04, 2018, 08:26:43 AM |
|
Может все таки лучше никого не слушать, потому что все хотят только избавиться от конкурентов, поэтому так и говорят и просто самому начать и все понять.
Да никто не пытается. 1060+1070Ti сейчас например дают 3,5 доллара в сутки (это на монетах с ликвидностью). Конечно, можно всегда поискать какую-нить не раскрученную монетку и майнить в холд (веря в неизбежный туземун), но сейчас их такой вал прет , что угадать практически нереально, да и проще уж тогда покупать за копейки у пользователей а чате через эскроу, пока еще бирж нет у них. При этом надо помнить, что процентов 70% монет создаются для разового пампа и полного угасания. Поэтому примерный "путь начинающего майнера" сейчас выглядит примерно так: первые 3-4 месяяца мы майним всякую хрень, найденную на биттолке в разделе ANN. Потому понимаем, что туземуна не будет, бросаем все, лезем в ватман, садим на одну из популярных монет и...не успевает окупить железо) ибо уже март, а летом новое поколение и принцесса еще не выйдя замуж уже станет тыквой)
|
|
|
|
Baxta
Member
Activity: 308
Merit: 17
|
|
March 04, 2018, 09:42:31 AM |
|
Поделитесь своими мыслями, стоит ли сейчас начинать майнить, начинать с нескольких видеокарт и понемногу развиваться? Столько разных отзывов, толком непонятно, кто то вообще говорит что от этого только минус, кто говорит что занимаются и зарабатывают понемногу. Могу вложить тысяч 50, жду вашего мнения.
Тысяч 50 это очень мало, вы на них купите только одну видюху и то далеко не топ. Хотя и на ней уже можно начать зарабатывать, майня только-только появившиеся монетки на перспективу, может какая из них и выстрелит. Имхо, я бы лучше вложил эти деньги в покупку пары-тройки перспективных монет в надежде на иксы, а далее уже смотрел бы на успех.
|
|
|
|
Graimus
Newbie
Activity: 8
|
|
March 04, 2018, 09:59:19 AM |
|
Если речь идет о 50к рублей, а не долларов, то действительно лучше вложиться в покупку крипты, нежели начинать майнить. Или вобще сюда не лезть, так как время халявы уже прошло.
|
|
|
|
coinhunter75 (OP)
Newbie
|
|
March 04, 2018, 10:20:14 AM |
|
Если речь идет о 50к рублей, а не долларов, то действительно лучше вложиться в покупку крипты, нежели начинать майнить. Или вобще сюда не лезть, так как время халявы уже прошло. Но не лезть в криптовалюту как по мне глупо, т.к. сейчас это одно из самых прибыльных направлений, куда вкладываются практически все у кого есть деньги, или я не прав?
|
|
|
|
BACKSTER
Newbie
Activity: 86
|
|
March 04, 2018, 10:49:41 AM |
|
Пережди и заходи в мае..
|
|
|
|
sky999
|
|
March 04, 2018, 11:41:51 AM |
|
по тем ценам, которые сейчас на видюхи - проще купить крипты и ждать памп. Доходность вообще никакая на зеке/эфире и чуть получше на шитах, но в шитах тебе разбираться придется. Тем более, что сейчас 20хх на подходе у тех же зеленых и непонятно, что вообще будет на рынке видюх с выходом этой серии... Благо что Нвидиа планирует серьезное разделение карт на игровые и чисто вычислительные.
|
|
|
|
Graimus
Newbie
Activity: 8
|
|
March 04, 2018, 12:43:02 PM |
|
Если речь идет о 50к рублей, а не долларов, то действительно лучше вложиться в покупку крипты, нежели начинать майнить. Или вобще сюда не лезть, так как время халявы уже прошло. Но не лезть в криптовалюту как по мне глупо, т.к. сейчас это одно из самых прибыльных направлений, куда вкладываются практически все у кого есть деньги, или я не прав? Здесь только либо везение, либо глубокий анализ могут принести деньги. Быть в нужное время в нужной крипте и вовремя успеть выйти.
|
|
|
|
|