Спасибо за советы. Для интереса все же заказал себе 1кВт БП, 5 видюх (1 в свой комп домашний вставлю), 1 райзер 16х-16х, мать, проц и т.д.
Попробую собрать... Надеюсь в винде будет работать и выдавать норм Мh/s
Окупаемость.... Если не окупиться, то будет просто жалко, что не получилось подзаработать... стреляться не буду
Но попробовать захотелось и что бы потом не жалеть, т.к. за курсом и сложностью как ни крути (даже если забыть все это), но через годик захочется посмотреть
Если хоть 20% окупиться после покупки железа, то уже жалеть не буду... хоть и 30-40% скинуть как за б.у. и продать. Потерять пару сотен у.е.... думаю вполне норм.
Вопросы:1. GPRS инет не пойдет 100%. На сколько нужен инет стабильный (связь каждую минуту, 10 сек, 5 сек.... сколько). Просто есть возможность в гараже у родителей в частном секторе поставить (площадь на 2 машины, места хватает норм). Но инет туда только мобильный (укртелеком, киевстар, пипл... что то в этом духе)
2. Разйзеры 16х-1х лучше не покупать? А то уже хотел заказать, т.к. посоветовали на 1х брать - более удобно их использовать и в обычный пси-е 1х можно запихнуть ничего не подпиливая (потом не продашь такую мать)
http://cgi.ebay.com/PCI-E-PCI-Express-1X-16X-Riser-Card-Extender-Cable-/150633923669?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23127b4455 - такие можно на все видяхи ставить, что бы отдалить их друг от дружки?
или посоветуйте тогда, какие лучше заказать:
http://shop.ebay.com/sis.html?_nkw=PCI+Express+PCI+E+16x+Riser+Card+Extender+Ribbon+Cable3. Только вчера еще нэймкоины слово увидел
На форуме писали, что их иногда выгоднее майнить. А где то есть объяснение как это считать и как принять решение, что сегодня, а что завтра лучше запускать на машине. Сейчас, на первый месяц работы моей фермы, стоит ли обращать внимание на неймкоины или нет, т.к. в течении месяца я думаю смогу норм все почитать, разобраться и попробовать.
4. По коэффициентам еще не все точно понял. Уточните:
http://bitcoincharts.com/markets/Blocks 138264 - Сколько посчитано блоков. Это про них говорят, что всего 21 млн. Т.е. в системе сейчас 138 тыс монеток всего. Если нет, то что значат эти блоки и сколько сейчас в системе монеток крутиться.
Total BTC 6.913 - Средний показатель расчетов блоков с момента последнего роста сложности. Читал, что система стремиться к "6", т.е. судя по этим 6,913 можно предположить, что следующее увеличение сложности будет в лучшем случае 6,9/6=около 15%. Ну или если скорость подрастет + запас... и все 30% могут сделать
Difficulty 1690906 - текущая сложность расчетов
Estimated 1807468 in 840 blks - предполагаемая сложность расчетов в следующий "ап"
Network total 15.573 Thash/s - Общая вычислительная мощность сети на данный момент (или не на данный, а средний...)
Blocks/hour 7.72 / 466 s - Вычисление блоков за последний час. Т.е. средний 6,913 меньше, а это значит, что система и за последний час и в целом со времени последнего "апа" растет и будет увеличение сложности.
Это я форум почитал и так понял эти показатели. Где я не прав. Может ссылку дадите, где все расписано точно.
5. Сейчас время отпусков, отдыха. Я думаю с начала сентября сложность должна прилично вырасти. Хотя может подрастет и активность на бирже и курс поднимется (а может и наоборот). У кого какие мысли на этот счет (сентябрь-сложность-курс)?
6. Прогноз курсов -
http://dot-bit.org/tools/nextDifficulty.phpLast - х1,09 - последнее увеличение сложности (сложность возросла на 8.2% - 19 июля 2011 г.)
Instant - х1,28 - мгновенный расчет увеличения сложности. Т.е. если скорость такая и будет, то сложность увеличится на 28% в следующий раз. (тут за основу вычислений берется - Blocks/hour 7.72 / 466 s)
Next - х1,16 - предполагаемое увеличение сложности в следующий раз (тут за основу вычислений берется - Total BTC 6.913. Я как раз и вышел на 15% по этому числу.)
Тут я все равильно понимаю?
7. По тому же адресу сложность нэймкоинов
Last - х0,25
Instant - х0,25
Next - х0,25
Что значит 0,25? Это что, последний раз сложность уменьшилась в 4 раза и в следующий раз то же в 4 раза уменьшиться... как то странно...
8. 3 таблица Bitcoin / Namecoin difficulty ratio
По ней можно как то определить, что лучше в данный момент майнить и в ближайшее будущее что лучше майнить.
В этой таблице нет курса, т.е. эту таблицу еще с курсом нужно сопоставлять наверное... как посчитать этот момент.
Спасибо.
p.s. Blocks/hour 8.39 / 429 s - Ого. Такими темпами как месяц назад сложность % на 50 может подняться наверное
p.s.s. Уже там же нашел и калькулятор. При 1,5 Gh/s нэймкоины дадут 6 у.е., а биткоины 12 у.е. в день.
Т.е. Биткоины сейчас в 2 раза выгоднее