Bitcoin Forum
September 16, 2019, 09:37:58 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie  (Read 2002 times)
awik p
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100


Erotic Industry on the Blockchain! RachelX


View Profile
March 24, 2018, 03:31:02 AM
 #141

benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Benar sekali gan tanpa adanya pembelajaran jangan pernah sekali kali kita mencoba melakukan hal di kuar kemampuan kita karena untuk mencapai suatu tujuan Kita harus memiliki ilmu yang mempuni agat sesuatu yang kita lakukan tercapai dengan sukses.
disamping banyak belajar kita harus melakukan pelatihan yang terus menerus, karena dengan menghadapi market nyata kita akan mendapatkan pengalaman yang banyak yang mana lama kelamaan akan hafal dengan sendirinya terhadap karakteristik market

RachelX ✦ 
THE REVOLUTION OF THE EROTIC INDUSTRY
WHITEPAPER─────  FacebookTwitterInstagram ⋆  Telegram ⋆  YouTube ⋆  LinkedIn  ───── ✤ BUY RACH
1568669878
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568669878

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568669878
Reply with quote  #2

1568669878
Report to moderator
1568669878
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568669878

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568669878
Reply with quote  #2

1568669878
Report to moderator
1568669878
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568669878

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568669878
Reply with quote  #2

1568669878
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
martyns
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 103



View Profile
March 24, 2018, 03:47:19 AM
 #142

Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
sepertinya sudah sangat lengkap kalau saya baca penjelasan di atas.
hanya mau negaskan beberapa keterangan, kalau menumpuk coin/token di exchanger sangat beresiko.
kalau pun mau trading usahakan menyelesaikan transaksi sell/buy nya secepat mungkin.
apalagi exchanger yang belum besar.
sangat tidak dianjurkan untuk menyimpan coin/token dalam exchanger, karna banyak juga teman yang pernah kehilangan coin/token pada saat menyimpan nya di exchanger.

KAMAGAMES
TelegramTwitterFacebook ●●●●●●BUY KAMAGAMES TOKENS●●●●●● Linked-InRedditMedium
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀Join the growing community of players from around the world ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀
bisnisali16
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 12

🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
March 24, 2018, 07:31:16 AM
 #143

Infonya menarik gan. Ya yang menarik menuurt saya adalah pemaparannya yang lugas dan dalam bentuk ilustrasi sehingga menarik untuk dibaca hehe  Grin

▓▓▓█████████████████████████████░░          UBEX          ░░█████████████████████████████▓▓▓
▓██████████████████░░          Global Decentralized Advertising Exchange          ░░██████████████████▓
▓███░   • Telegram  • Facebook  • ANN Thread  • Youtube  • LinkedIn  • Twitter • Medium  • Reddit  • Github   ░███▓
denasha92
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 10


View Profile
March 24, 2018, 08:50:44 AM
 #144

Untuk menjadi trader harus pahami dulu risikonya dan yang paling penting adalah jangan terlalu bernafsu untuk mendapatkan keuntungan yang besar karena membutuhkan risiko yang besar pula 

Ashary Sandy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 09:58:37 AM
 #145

ane pribadi sebagai newbie dah pasti ane wajib ngepos,dan ane berhati-hati juga klo pas mau ngepos beberapa kali ane kurang merhatiin jawaban yang ane tulis untuk ngepos,akun ane langsung di benned
yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
March 24, 2018, 10:15:22 AM
 #146

Saya setuju dengan point 1 yang harus dilakukan dan point 8 harus dihindari
Kedua point tersebut sebenarnya berhubungan . Dan mungkin banyak orang yang mengalami ini, sekali bermin di sunia crypto dan mendapat profit yang tinggi (keberuntungaan) menjadi ketagihan dan menjadikan crypto sebagai tempat kerja pertama . Itu yang harus dirubah bahwa crypto itu ada pekerjaan kedua dan uang pokok itu bukan untuk crypto
Blangtanjong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 10:39:27 AM
 #147

Sangat informatif gan, sebenarnya masih banyak lagi yang harus di ketahui oleh trader pemula(newbie), ada trik dan metode nya untuk melakukan trading awal. Perlu juga kesabaran dan waktu yang tepat untuk mengambil tindakan. Dari segi modal pada saat tading juga harus siap, siap dengan resiko nya. Intinya untung trading newbie harus banyak membaca agar paham betul akan trading, kalau sudah menguasai ilmu dan sudah paham, baru melakukan trading. Itu juga salah satu cara untuk menghindari trader pemula dari kerugian karna kurang nya ilmu dan pemahaman mengenai trading.
Lage Apam
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 10:43:54 AM
 #148

Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

Terimakasih gan sangat bermanfaat infonya dan bisa lebih paham dan membuka wawasan baru dalam melakukan trading apalagi bagi saya selaku newby
Dervish doff
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10

www.orionix.io


View Profile
March 24, 2018, 10:46:54 AM
 #149

Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO

Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

intinya para pemula itu harus banyak-banyak membaca agar memahami apa yang dia ikuti, harus memiliki ilmu tentang dunia trader itu sendiri, tidak hanya dengan memodalkan dana saja, tetapi juga harus memodalkan ilmu agar bisa mengkaji dan menganalisa dalam melakukan trader.

berita yang sangat menarik menurut pengamatan saya tadi, dan ini menjadi pedoman bagi pemula dalam dunia trading, sedikit penambahan dari saya kesabaran juga disertai, dan SWOT analisis, serta portofolio yang tepat dan berita yang akurat, semoga kita jadi seorang trader terbaik, dan berpengetahuan tinggi, seperti pembuat topik. terima kasih.

sends1
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 560
Merit: 1


View Profile WWW
March 24, 2018, 11:19:21 AM
 #150

makasih gan infonya bener banget tuh buat newbie kek ane sih perlu infonya, kalo ane sih  alhamdulillah ga pernah rugi soalnya selalu backup data" Cheesy tapi kalo untuk newbie yang teledor wah gawat kalo ga tau ini infonya

OOOBTC.com ●  Crypto Trading Is Now Rewarding
▬▬ ●  ●  Daily incentives, Awesome bonuses, Incredible support ●  ● (https://www.ooobtc.com)
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
March 24, 2018, 11:21:10 AM
 #151

ane lihat ini lebih kepada mengamankan wallet. ane sedikit menambahkan beberapa hal yang harus di lakukan saat trading nya.
yang harus di lakukan
  • memahami pergerakan koin/kondisi market
  • membuat planing penjualan/beli
  • prediksi pegerakan dari trend
Scopi brok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 01:40:49 PM
 #152

Terima kasih kali gan buat informasi nya karena ini informasi yang sangat bagus gan,karena ini lebih untuk mengamankan wallet gan dan yang harus di lakukan saat kita melakukan trading gan.
Cabecabean12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 02:37:25 PM
 #153

jangan pernah sungkan untuk memberi masukan. dan selalu bertanya jika masih belom paham dengan dunia bitcoin.
karena bertanya akan memudahkan kita semua. dan sebaliknya jika tidak bertanya nanti sesat dijalan gan Grin
terimakasih gan Smiley
samuelmanta
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 02:40:08 PM
 #154

Beberapa hal yang ana pelajari dari trading juga adalah :

1. Jangan berangan-angan nilai coin akan melunjak sewaktu-waktu, lebih baik kita tetapkan terlebih dahulu harga awal yang bisa kita jual sehingga tidak terjadi nyangkut
2. Coin yang kita miliki bisa dibagi 3: untuk dijual, trading ataupun investasi untuk dijual pada waktu tertentu
3. pantau selalu kabar yang berkembang mengenai project coin tersebut

Semoga membantu  Grin
cobaahyuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
March 25, 2018, 09:09:50 AM
 #155

terima kasih gan buat tips-tips nya sangat bemanfaat sekali buat para newbie seperti ane.buat para newbie harus tetap selalu back up data-data bitcoin anda untuk menghindari kehilangan data-data bitcoin anda
SateRebus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 250


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
March 25, 2018, 09:36:19 AM
 #156

postingan dengan penjelasan di atas sangatlah membantu terutama para pemula dalam melakukan trading di market pasar, pada poin yang ke enam, jangan berharap kaya dalam semalam, ane berpendapat itu adalah motivasi yang berlebihan, dan dapat menyebabkan kekeliruan yang besar, sebaiknya dimulai dari motivasi kecil, seperti memperoleh keuntungan walau sangat kecil,itu akan lebih baik.

kalo mau kaya dalam semalam ya gak cocok di trading crypto, lebih baek main2 di forex aja karena yang memungkinkan untuk kaya semalam ya di forex

        ▄▄████▄▄
     ▄███████████▄
   ▄███████████████
  ▄█████▀ ▀█████▀▀
 ▄█████▌    ▀▀
 ██████
▐██████
▐██████
 ██████
 ▀█████▌    ▄▄
  ▀█████▄ ▄█████▄▄
   ▀███████████████
     ▀███████████▀
        ▀▀████▀▀

.RYPTOKNOWMICS.


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
.Telegram.
.Facebook.
.YouTube..
.Twitter....
.LinkedIn.
.Reddit.....


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██                ██
██                ██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



ErenYeager
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
March 25, 2018, 09:38:17 AM
 #157

Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie

Belajar Cara Trade Bitcoin Bagi Pemula: Memilih Strategi Dan Management Risiko

Salah satu aspek yang paling sulit untuk menjadi seorang trader yang sukses di pasar manapun adalah mengetahui dasar-dasar berpegang teguh pada strategi selama masa gejolak ekonomi. Banyak trader pemula dapat memilih strategi yang bisa bekerja secara teori, tetapi mereka akhirnya membuat keputusan yang salah/tergesa-gesa ketika mereka mulai melihat perubahan besar-besaran pada harga. Hal ini merupakan masalah yang serius pada pasar bitcoin karena volatilitas dari mata uang yang baru ini.


Baca juga: Anda Newbie? Ini 3 Cara Mendapatkan Bitcoin Secara Gratis

Karena itu, memilih strategi yang tepat merupakan salah satu langkah pertama untuk memastikan bahwa Anda telah membuat perdagangan dengan benar pada waktu yang tepat. Sementara itu untuk menerapkan strategi yang benar masih perlu beberapa percobaan, menemukan strategi yang tepat untuk digunakan dalam pasar tertentu masih merupakan bagian misteri dari membuat perdagangan yang menguntungkan. Mari kita lihat lebih dekat bagaimana memilih strategi dan bagaimana mengelola risiko Anda saat melakukan trade Bitcoin.

Trade Harian vs Jangka Panjang/Menahan Aset
Hal pertama yang Anda butuhkan untuk memutuskan ketika akan terjun untuk melakukan perdagangan di pasar bitcoin adalah sikap Anda pada waktu berinvestasi. Apakah Anda ingin membuat uang dengan cepat? Apakah Anda berpikir bahwa bitcoin adalah masa depan dan memegangnya dalam jangka panjang merupakan pilihan terbaik? Dengan memahami jangka waktu investasi Anda, Anda dapat mengetahui strategi trading yang mana yang lebih cocok untuk kebutuhan Anda. Jika Anda seseorang yang berpikir bahwa bitcoin bisa bernilai jutaan dolar suatu hari nanti, maka Anda mungkin akan tetap dengan strategi trading jangka panjang. Jika Anda hanya berniat untuk mencari keuntungan dari pergerakan harga bitcoin, hal ini sangat cocok jika Anda menggunakan strategi trading jangka pendek.
KuraJamban
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile WWW
March 25, 2018, 09:42:50 AM
 #158

Pemahaman para trader newbie, biasanya mereka itu orangnya pantang Cut Loss kalo belum profit / kadang malah sering Cut Loss gak pernah profit Cheesy
Mungkin ini yang dirasakan mereka yang belum cukup ilmu tapi udh terjun begitu aja
Semoga aja thread ini bisa memberikan sedikit pencerahan untuk para trader yg masih awam

bitcoinnewsindo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
March 25, 2018, 10:22:32 AM
 #159

memang di dalam dunia cryptocurrency kita harus selalu belajar dan mencari tau, terutama kita yang masih newbi jangan ragu untuk bertanya, dan untuk mengenai trader belajar pahami grafik itu sangatlah membantu kita nantinya..

mintaqo94
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
March 25, 2018, 11:19:08 AM
 #160

Dalam dunia canggih sekarang bisa menjadi uang digital dalam menambang tersebut program bitcoin, dalam mempostingnya juga secara konprensif menjadi lebih objektif, dengan pemula newbie ini harus teliti, dan ini jangan mengharapkan kejayaan yang mewah, ini bisa saja sampingan yang menjadi kekayaan bagi kita, fakus harus ada setiap permasalahan yang bisa menghasilkan ilmu sukses dan ke untungan bagi kita.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!