Bitcoin Forum
September 20, 2019, 02:11:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie  (Read 2002 times)
padiky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 04:18:19 AM
 #61

Terima kasih banyak sobat atas infonya, yang sangat bermanfaat untuk saya yang lagi butuh informasi tentang user newbie, Jadi bisa menambah wawasan dan semangat belajar.
1568945475
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568945475

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568945475
Reply with quote  #2

1568945475
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Jankhot
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 04:21:15 AM
 #62

Informasi yang sangat penting gan,,saya masih sangat baru di sini. jadi dengan adanya topik di atas itu sangat membantu..apa yang harus dan tidak untuk dilakukan.?
Masy scurity
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile
March 22, 2018, 04:21:34 AM
 #63

Tread yang sangat mengembangkan bagi newbie,terima kasih atas ilmunya mungkin bisa berguna bagi para newbie dan juga bagi kami untuk bisa berbagi lagi pada orang lain yang belum mengerti.

ferrybitcoin.1996
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 119


For Bounty Hunters, Don't Cheat or You DIE!!


View Profile WWW
March 22, 2018, 04:31:57 AM
 #64

Trading BTC dan Altcoin memang gampang-gampang susah, -snip-
~ Harus punya parameter Cut Lose dan taking profit, dengan tujuan mengurangi resiko kerugian yang lebih besar.

-snip-
~ Proyek-proyek scam dan exchanger yg berpotensi menjadi scam
Oke, saya tertarik dengan 2 point ini.
Saya ingin bertanya.
1. Apakah itu Parameter Cut Lose dan penjelasan lengkap mengenai CutLose (Taktik, Kelebihan, Kekurangan, Saran,dll)?
Meskipun mereka sudah mengetahui istilah CL ini, tetap perlu ada penjelasan lebih mendetail terkait hal ini

2. Mengenai proyek scam, akhir - akhir saya melihat di SF ANN begitu banyak proyek - proyek baru yang bermunculan
Kebanyakan proyek ini konsep nya selalu sama dan membosankan, bahkan lebih parahnya Banyak SCAM didalamnya.
Dan, yang lebih menyakitkan lagi adalah Proyek dinyatakan SCAM di tengah perjalanan Pre-Sale bahkan ICO Sale.
Selain mendengar kesaksian dari user lain, apakah ada Taktik ataupun Dasar yang menjadi bekal bagi Newbie untuk bisa menganalisa Proyek yang sudah tidak karuan jumlahnya.
Terima kasih.  Cheesy

ellanawilly
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile WWW
March 22, 2018, 04:38:20 AM
 #65

terimakasih info nya gan , sangat membantu kami  para newbie yang baru mengenal dunia crypto dan ingin melakukan trading untuk menghasilkan rupiah
Dianfirm06
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 04:59:20 AM
 #66

Berdasarkan pengalaman saya trading.yang bahaya itu fomo memang nampaknya begitu menggiur untuk meraih untung dengan cepat. Tapi justru fomo penyumbang terbesar kerugian yang saya alami dalam trading.semoga pengalaman saya biasa membantu rekan rekan bitcoiner
Riodezerbisnis
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 05:12:32 AM
 #67

Yang paling jelas mengikuti segala alur yang ada, syarat dan ketentuannya, pahami apa yang akan dilakukan dan jangan post dengan thread yang tidak nyambung akan dibahas yang akan berdampak banned akun
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 22, 2018, 05:15:44 AM
Last edit: March 22, 2018, 09:28:37 AM by abhiseshakana
 #68

Trading BTC dan Altcoin memang gampang-gampang susah, -snip-
~ Harus punya parameter Cut Lose dan taking profit, dengan tujuan mengurangi resiko kerugian yang lebih besar.

-snip-
~ Proyek-proyek scam dan exchanger yg berpotensi menjadi scam
Oke, saya tertarik dengan 2 point ini.
Saya ingin bertanya.
1. Apakah itu Parameter Cut Lose dan penjelasan lengkap mengenai CutLose (Taktik, Kelebihan, Kekurangan, Saran,dll)?
Meskipun mereka sudah mengetahui istilah CL ini, tetap perlu ada penjelasan lebih mendetail terkait hal ini

2. Mengenai proyek scam, akhir - akhir saya melihat di SF ANN begitu banyak proyek - proyek baru yang bermunculan
Kebanyakan proyek ini konsep nya selalu sama dan membosankan, bahkan lebih parahnya Banyak SCAM didalamnya.
Dan, yang lebih menyakitkan lagi adalah Proyek dinyatakan SCAM di tengah perjalanan Pre-Sale bahkan ICO Sale.
Selain mendengar kesaksian dari user lain, apakah ada Taktik ataupun Dasar yang menjadi bekal bagi Newbie untuk bisa menganalisa Proyek yang sudah tidak karuan jumlahnya.
Terima kasih.  Cheesy

Makasih gan sebelumnya udah mereview postingan saya..

1. Saya akan berusaha menjelaskan mengenai Cut Lose dalam sudut pandang saya pribadi. Jadi cut lose itu adalah suatu parameter yg ditentukan dan dibutuhkan agar kita tidak mengalami kerugian yg cukup besar. Saat harga bergerak tidak sesuai dengan prediksi kita, maka parameter cut lose inilah yg menentukan kita akan rugi berapa.
Saya biasanya menentukan parameter cut lose -60% dan Taking Profit +40%. Contoh : Menurut pengamatan saya MLM bergerak fluktuatif di harga 3500 satoshi s/d 3700 satoshi (selisih 200 satoshi). Jadi pada waktu saya membeli MLM diharga 3600 Sat, saya akan mematok nilai Taking Profit di 3680 Satoshi dan nilai Cut Lose di 3480 Satoshi.

2. Untuk poin kedua, saya akan menghindari yang namanya program ICO, dikarenakan posisi kita disini sebagai trader pemula. Jadi proyek scam yg saya maksud disini berhubungan dengan koin-koin baru (shitcoin) yg berpotensi menuju scam dengan menganilisa Roadmap dan whitepaper dari developer Koin tersebut. Peran discord dan sosmed juga sangat penting, jadi saat ada berita baru kita bisa segera mengambil sikap. Dan lebih baik memulai trading dengan sasaran Koin-koin yg sudah punya nama.

Jika ada jawaban yg kurang atau salah, mohon masukannya ... terimakasih

thohir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 05:23:48 AM
 #69

Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Pada intinya seorang yang baru memulai trading di dunia crypto harus paham betul apa, bagaimana, dan dengan siapa kita ber transaksi, jangan sampai ada penyesalan dikemudaian hari. saya rasa seperti itu.
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 501



View Profile
March 22, 2018, 05:33:29 AM
 #70

klo menurut saya sih cuman ada 1 hal gan jika agan trading dan harga turun terus dan agan yakin bakal naik lgi lebih baik nunggu gan jdn sampek kena yg namanya di panas2sin sama cukong itu klo trading di vip gan dan jika memang agan tradingnya coin2 baru dan harganya makin turun lebih baik ya CL aja menurut saya karena coin2 baru itu resikonya tinggi banget ketimbang coin2 yg sudah lama seperti eth , str dan xml dan coin lainnya jadi saran saya lebih baik trading coin lama dan di hindari jga jika harga turun jgn cemas karena coin2 lama biasanya akan naik lgi

xiboothrezi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 261


simply getting the job done


View Profile
March 22, 2018, 05:42:59 AM
 #71

Pada intinya seorang yang baru memulai trading di dunia crypto harus paham betul apa, bagaimana, dan dengan siapa kita ber transaksi, jangan sampai ada penyesalan dikemudaian hari. saya rasa seperti itu.
Ada hal yang tak kalah penting yaitu memahami faktor resiko atau semua kemungkinan terburuk yang akan dihadapi, dan jangan hanya tergiur oleh keuntungan yang besar. Kebanyakan pendatang baru yang tergiur dengan iming-iming harga tinggi, tanpa memahami pasar, tanpa analisis, tanpa memahami resiko, langsung memutuskan untuk investasi, apalagi menggunakan dana yang "tidak dingin", dan ketika mengalami kerugian baru mengatakan bahwa cryptocurrency berbahaya.

     ▄███▌
    ██████
   ██ ▀████       ███
  ██   ████     ██████       ▄▄▄
 █▀    ████    ███████      █████
      ████    ███████      ██████
      ████    ███████     ███████   ███
      ████   ███ ████    ███████   ████
     ████   ███ ████    ███ ████   ████    ▐██▌      ████▄
     ████   ███ ████   ███ ████   ████     ███     ███████   ██   ███▄     ▄▄██
     ████  ███ ████   ███ ████    ████    ████   ███▀  ███  ████▄█████   ████ ▄██    █
    ████  ███  ████  ███ ████    ████    ████   ███▀  ██▀  ██████▀████ ████   ████   █
    ████ ███  ████  ███  ████    ████    ████  ████       ██████  ████████▀   ████ ▄█
    ████ ███  ████ ███  ████    ████   ██████  ████      ██████    ███████     █████▀
   ████ ███   ███████   ████   █████  ██████  ██████▄  ▄██████        ████▄   ███
   ████ ███  ███████   ▐████  ██████████ ███   █████████  ████        █████████▀
   ███████   ██████    ▐██████████████   ███    ▀████▀   ████          █████▀▀
  ███████    █████     ▐██████   ████   ███
  ██████     ▀██▀       ▀████           ███
  ▀████                          █     ███
                                 ██▄  ▄███
                                  ██████▀
                                   ▀▀▀▀

   
THE JOB DONE

 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌


             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
 

█▄▄              █▄▄
█████▄▄         ██████▄▄
████████       ████████ █
████████ ██   ████████ ██
████████ ███ ████████ ███
████████ ████ ██████ ████
████████ █████ ████ █████
████████ ▀█████ ██ ██████
████████    ▀▀██  ███████
▀███████         ▀███████
   ▀▀███            ▀▀███
       ▀                ▀
 
in
 

  ▄▄                ▄▄
  ████▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄████
  ████████████████████
  ████████████████████
 ▄████████████████████▄
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████
  ▀██████████████████▀
    ▀██████████████▀
██▄     ████████
 ▀██    ████████
 

  ▄▄██████████████▄▄
 ██▀▀            ▀▀██
██▌            ▐█▌ ▐██
██     ▄██████▄     ██
██    ██▀    ▀██    ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██    ██▄    ▄██    ██
██     ▀██████▀     ██
██▌                ▐██
 ██▄▄            ▄▄██
  ▀▀██████████████▀▀
 
██▄
█████▄
████████▄
███████████
████████▀
█████▀
██▀
FahriZah
Member
**
Offline Offline

Activity: 149
Merit: 10


View Profile
March 22, 2018, 08:18:26 AM
 #72

Jah judulnya clickbait banget, ane kira mau bahas tentang Tips2 trading taunya malah bahas tips2 mengamankan asset aja.
Tapi bagus lah saran tersebut, jujur ane juga punya banyak wallet dan exchanger sih buat trading memang panting itu

texas23
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 30

The future of advertisement intelligence


View Profile
March 22, 2018, 08:42:14 AM
 #73

kalau saran ane jika memulai trading dengan hanya modal ingin mendapatkan untung lebih ane kira tidak bisa mulailah dengan mencari ilmu terlebih dahulu kemudian jgan pakai uang untuk kebutuhan sehari hari jadi misal terjadi penurunan kita tidak perlu panic sell kemudian jatuhnya rugi maka pakai uang tabungan yg sekiranya nanti bisa untuk jangka panjang karena melihat pasar sekarang ini masih dimungkinkan naik turunnya gan

▄█▀▀▀▀▀ ● ◯ SaTT - The Revolution of Advertising Transactions ◯ ● ▀▀▀▀▀█▄
●███    Website | Ann Thread | Whitepaper | Facebook | Twitter | Telegram    ███●
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄   PRE-SALE COMPLETED IN LESS THAN 24 HOURS!   ▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
uleibalang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 08:52:23 AM
 #74

nice inpoh gan.. informasi yang bermanfaat untuk saya sebagai pemula, masih bnyak info yang harus saya tau untuk mendalami dunia crypto .
endogan
Member
**
Offline Offline

Activity: 415
Merit: 10

Colletrix - Bridging the Physical and Virtual Worl


View Profile
March 22, 2018, 08:55:30 AM
 #75

Memang sudah seharus untuk para memula untuk menambah pengetahuan nya kalau mau malakukan trading, salah satu cara nya dengan banyak bertanya dan membaca, karena tidak mudah untuk melakukan trading sangat di butuh kan pengalaman, pengetahuan dan skill.

pring
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 11:06:40 AM
 #76

menurut saya apa yang harus kami lakukan sebagai newbie, pastinya harus banyak belajar dan harus hati hati, dan juga mesti banyak belajar sama senior senior kita yang mengkin disekitar kita..
Charity07
Member
**
Offline Offline

Activity: 178
Merit: 10


View Profile
March 22, 2018, 11:10:14 AM
 #77

Pemahaman trading yang bagus untuk pemula dalam memahami tahapan untuk trading, karena kebanyakan dari pemula memulai trading dengan cara yang otodidak, sehingga kebanyakan yang salah dalam bertindak untuk memulai dan memahami tahap pertahap untuk mendapatkan profit dengan aman. sering-sering bertanya dan membaca terkait informasi trading agar kita tepat mengambil keputusan apakah akan sell atau buy
splater
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 97
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 11:12:41 AM
 #78

Kalo masalah trader yang harus dilakukan bagi newbi menurut saya adalah belajar sabar dan kalo bisa gunakan modal yang kecil dulu untuk memulai trading karena untuk meminimalisir resiko, dan kalo bisa jangan cepat panik sell saat ada berita yang buruk yang beredar,  lebih baik di teliti dulu keabsahan berita tersebut. Yang penting tetap belajar, baca thread disini mengenai trading, agan bisa cari di post yang udah udah
pertamaada
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 11:53:56 AM
 #79

Info yang patut di acungkan jempol ini
karna pengalaman saya dulu saat main tradding di link gak jelas hingga banyak kali scam dan saya pengalaman dulu pernah wallet pending sampai sebulan dan dengan informasi ini membuat saya lebih teliti lagi
Bubrang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 11:56:04 AM
 #80

Kalo masalah trader yang harus dilakukan bagi newbi menurut saya adalah belajar sabar dan kalo bisa gunakan modal yang kecil dulu untuk memulai trading karena untuk meminimalisir resiko, dan kalo bisa jangan cepat panik sell saat ada berita yang buruk yang beredar,  lebih baik di teliti dulu keabsahan berita tersebut. Yang penting tetap belajar, baca thread disini mengenai trading, agan bisa cari di post yang udah udah
Ane sangat berpendapat dengan agan,para Newbie harus perbanyak kesabaran dalam segala hal baik dari thread post dan juga Forum, Bounty jangan terburu-buru dalam mengerjakan sesuatu hal ,karena semuanya punya peosses tidak mungkin kita langsung besar harus diawali dengan pelajaran dulu baru bisa jadi guru.. Ilmu itu penting.
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!