Bitcoin Forum
September 19, 2019, 01:20:08 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie  (Read 2002 times)
crustycrab666
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 101


Fast, Smart, Trustworthy


View Profile
March 25, 2018, 11:17:48 PM
 #181

ane kalo trading ataupun mantau-mantau harga bitcoin atau koin lainnya jarang ngebaca trollbox ataupun chat room vip, karena ane kagak mau terganggu oleh opini orang-orang dan itu juga bkin ane kagak fokus dan bimbang
Isinya kebanyakan tentang FUD dan kompor-kompor yang ga jelas. Kalau analisis kurang kuat, bisa saja terpengaruh, maka pilihan yang sangat baik jika menghindarinya.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009829.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3000914.0

Coba baca link di atas gan,itu adalah dasar pengetahuan trading dari teman teman,mungkin bisa sedikit bermanfaat untuk memahami dunia trading.
Dan saran saya jangan memaksakan diri untuk terjun di dunia trading jika minim modal dan pengetahuannya.
Semoga sedikit bermanfaat..
Saran yang sangat bagus, terutama yang harus dipahami adalah tentang faktor resiko. Sehingga tidak hanya bisa menyalahkan saat terjadi suatu kerugian, dunia cryptocurrency bukan hanya tentang profit besar, tapi juga tentang resiko yang besar.
Jangan mudah terpancing histeria massal, alias hanya ikut2an. Jangan jadi sitting duck yang menjadi incaran empuk.

⚫     ViteX    
|     Exchange By The Community,For The Community     |
Bitcointalk  DEX  |  Website  |  Telegram  |  Twitter  |  Vite Wallet  |  Vite Forum  |  Discord
1568856008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568856008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568856008
Reply with quote  #2

1568856008
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
sari_
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 1


View Profile
March 25, 2018, 11:25:02 PM
 #182

Yang harus di lagukan untuk seorang newbie yang baru bergabung di forum ini. Banyak belajar baik membaca atau selalu bertanya kepada para senior bitcoiners.
Yang harus di hindari pasrah atau malas' belajar membaca , memposting kurang dari 75 karekter.
Bondair
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
March 25, 2018, 11:37:50 PM
 #183

Terimakasih info nya gan dan sangat bermanfaat bagi saya pemula untuk menghindari hal hal tersebut, inti nya banyak banyak membaca aja biar tambah wawasan biar kita lebih tau apa tidak kita ketahui.
yakura
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10

Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org


View Profile
March 25, 2018, 11:45:38 PM
 #184

Trader newbie memang harus menghilangkan pemikiran bisa kaya dalam satu malam dengan investasi di crypto agar tidak terpancing untuk menjual barang fisik hanya untuk di jadikan modal trading.

agentdosa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 0


View Profile
March 26, 2018, 12:25:09 AM
 #185

informasi trader di dunia cryptocurrency seperti ini sangat membantu pemula pemula yang akan mencoba terjun langsung ke dunia trader.
jadi bersemangatlah buat para trader pemula jangan takut mencoba karna dunia cryptocurrency itu sangat menarik bila anda tidak takut mencoba.
sering seringlah sharing ke sesama trader.
jangan malu bertanya meskipun ke trader perofesional dan teruslah belajar memahami dan membaca tentang dunia cryptocurrency.
No Pain No blood
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 12

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile WWW
March 26, 2018, 12:34:58 AM
 #186

Yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah belajar dan mencoba serta bagaiaman Menganalisa grafik pasar, yang harus di hindari adalah jangan melakukan panic sell

The Runbit
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100



View Profile
March 26, 2018, 12:47:23 AM
 #187

Yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah belajar dan mencoba serta bagaiaman Menganalisa grafik pasar, yang harus di hindari adalah jangan melakukan panic sell

Itu langkah yang sudah sangat bijak sebagia pemula trading dalam menganalisa pergerakan pasar
namun ada yang kadang sama sekali luput dari perhatian para newbie yaitu jasa pengunaan escrow,padahal ini yg terpenting.

Irwanto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 427
Merit: 100



View Profile WWW
March 26, 2018, 02:05:16 AM
 #188

info yang sangat bermanfa'af bagi setiap kalangan newbie untuk terjun kedunia trading, yang paling utama untuk dunia trading adalah membaca dan menganalisa tidak panik selalu jenih mengambil keputusan saya pernah mengalami ke gagalan tapi dari kegagalan itu kita bisa mengambil kesimpulan dimana letak kesalahan dari kegagalan tersebut

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
[   YOUTUBE   ]      [ AIRDROP ]      [    DISCORD    ]
WHITEPAPER                       TWITTER                       TELEGRAM                       ANN THREAD
Xiaomie A1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
March 26, 2018, 02:14:39 AM
 #189

Untuk menaikkan peringkat dalam waktu singkat newbie lebih banyak mengejar post ketimbang membuat forum lebih baik,padahal walaupun post nya sudah 42 kemudian activity nya masih di bawah itu tetap aja enggak bakal naik peringkat nya,trader newbie harus berfikir jernih tidak akan kaya kalau pengalaman ny masih kosong dan trader newbie juga harus banyak belajar tentang investasi
Vcam76
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 13

INGOT Coin


View Profile
March 26, 2018, 03:59:05 AM
 #190

Informasi yang sangat menarik yang diurai dalam bentuk gafis sehingga akan menarik minat orang untuk membaca. Menurut saya, seorang trader juga harus terus belajar untuk mempertajam analisa teknikalnya, karena tanpa analisa teknikal hanya keberuntunganlah yag membuat dia menang. Selebih itu bisa dipastikan dia terus merugi apalagi saat-saat market kritis seperti sekarang.

◕  INGOTCOIN  ◕    ██  Twitter  ██      ██  Telegram  ██  ◕  INGOTCOIN  ◕
████  BRIDGING MARKETS ███
██          AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM          ██
nter]
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
March 26, 2018, 04:52:10 AM
 #191

Menurut ane yang harus dihindari oleh para trader adalah membeli koin ketika koin tersebut sedang di pump.  Faktanya banyak trader pemula yang sering terjebak dengan membeli koin yg harga sudah melambung tinggi dan ketika dia beli gak berapa lama koin tersebut malah turun dan semakin turun akhirnya malah rugi.
sering terjadi di yobit, banyak trader pemula yang mengawali trading di yobit dan akhir nya tumbang karena tergiur akan coin yang sedang pump di tambah lagi banyak kompor di trollbox, jadi pemilihan market untuk trading pemula juga sangat penting
ane kalo trading ataupun mantau-mantau harga bitcoin atau koin lainnya jarang ngebaca trollbox ataupun chat room vip, karena ane kagak mau terganggu oleh opini orang-orang dan itu juga bkin ane kagak fokus dan bimbang
sebenarnya untuk masalah pemilihan market itu bukan terlalu berpengaruh banyak gan untuk tradder pemula, yang paling penting adalah ada seseorang yang mengajarinya dalam ber tradding, apapun itu marketnya sepertinya sama saja prinsip analisanya. untuk masalah kompor di trollbox itu semua tergantung pada pribadi masing-masing apakah akan terpengaruh atau tidak. jadi saran saya jangan pernah membaca trollbox saat tradding
tjery
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 27


View Profile WWW
March 26, 2018, 05:03:22 AM
 #192

Yang harus dihindari trader newbie lainnya adalah jangan tergiur ikutan pump&dump grup telegram. Pengalaman dulu pernah ikutan pump grup malah amsyong, pas udah beli diharga tinggi eh didumpnya cepet banget, hati2 aja terutama trader yobit, coinexchange, hitbtc karena disana sarangnya koin pump&dump.

█ █      TIPPER TM   |   THE SOCIAL ECONOMY      █ █
████████████    ICO LIVE NOW    ████████████
|    Telegram    |    Whitepaper    |    Twitter    |
Go jack1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 220
Merit: 1


View Profile
March 26, 2018, 05:17:59 AM
 #193

info yang sangat bagus.. sangat bagus untuk para pemula yang baru ingin belajar..
sehingga untuk memulai bisa lebih berhati- hati
yetrina
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 1


View Profile
March 26, 2018, 05:59:27 AM
 #194

mantap gan...
informasi sngat menarik dan ada seni tertarik tersendiri untuk membaca ya gan, bukan untuk newbie sja gan saya pun lebih bnyak lagi membaca dan mengtahui lagi gimna ddunia bitcoin,

▄▀▀▀▀▀▀▄ PLATIO ▄▀▀▀▀▀▀▄
█   Smart Banking Ecosystem   █
▀▄▄▄▀[https://platio.io]▀▄▄▄▀
Nasuhalugu
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 18


View Profile
March 26, 2018, 06:05:28 AM
 #195

menurut saya inilah dasar pemhaman yang harus kita pahami bersama, sangat baik sekali ulasa diatas, ane juga sangat terbantu dengan thread ini tidak hanya newbie, saya rasa semua pihak harus membacanya kembali barangkali kita telah lupa.

S.E.D.O.
Document management system based on blockchain
WHITEPAPER | ANN | WEB | DISCORD | TWITTER | FACEBOOK | TELEGRAM
|
Nasuhalugu
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 18


View Profile
March 26, 2018, 06:07:32 AM
 #196

Ane setuju gan,banyak sekarang ane lihat newbie mengejar post untuk bisa naik rank padahal seorang newbie belum pantas mengejar post sebelum dia mempelajari sesuatu dengan membaca ap saja yang harus di lakukan dan di hindari oleh seorang newbie

jika orientasinya mengejar post maka pengetahuan tidak akan didapat gan, mungkin barang kali dia sudah sangat ngebet untuk ikut projeck bounty namun tanpa ia sadari ini sangat beresiko, terlalu banyak mengejar postingan akan dibanet oleh moderator.

S.E.D.O.
Document management system based on blockchain
WHITEPAPER | ANN | WEB | DISCORD | TWITTER | FACEBOOK | TELEGRAM
|
catok sakti
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
March 26, 2018, 06:12:46 AM
 #197

Info bagus gan.. Sangat sangat bermanfaat bagi newbie.
Yang pastinya kita semua harus banyak membaca supaya banyak tahu dan memahami tentang dunia bitcoin.
alonelyorange
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10



View Profile
March 26, 2018, 06:35:29 AM
 #198

Poin yang paling penting yang harus ditanaman oleh mereka yang masih sangat pemula dalam dunia cryptocurrency dan hal ini lebih memberikan mereka tentang cara bagaimana memikirkan agar bisa mendapatkan keuntungan dalam dunia cryptocurrency. Salah satu hal yang paling penting yaitu dalam hal membeli coin ico, pastikan dulu tentang berita dan telusuri lebih dalam tentang website ico tersebut, mulai dari pihak team hingga dev ico sendiri, apakah mereka benar – benar bisa dipercaya atau tidak, pastikan juga coin ico yang terjual dalam jumlah yang sangat banyak.
Hariyati Amin
Member
**
Offline Offline

Activity: 499
Merit: 10

Just Do The Best


View Profile
March 26, 2018, 08:20:16 AM
 #199

Jarang ada thread yang menggunakan grafis seperti ini. Saya hanya ingin menambahi sedkit bahwa di dalam trading kita harus selalu update, mengikuti perkembangan harga. Jadi jangan sampai kehilangan event atau moment dan berakibat penyesalan di kemudian hari.

imamhabibi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
March 26, 2018, 12:18:29 PM
 #200

makasih gan atas infonya ,sebagai pengetahuan yang penting tapi simple untuk di sampaikan intinya bagi pemula termasuk saya harus banyak memahami berbagai pengetahuan , faktor ,parameter di dunia crypto dari berbagai sumber biar makin paham dan makin baik kedepannya
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!