Bitcoin Forum
September 21, 2019, 08:36:46 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie  (Read 2002 times)
Vornme
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
April 01, 2018, 10:14:46 PM
 #261

Yang harus di lakukan oleh seorang  trader Newbie yaitu harus rajin nge post dan memberikan pertanyaan dan jawaban yang di kerjakan setiap hari oleh Newbie supaya cepat naik Rangking, gitu gan.
1569098206
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569098206

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569098206
Reply with quote  #2

1569098206
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Adikusnadi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 04:45:28 AM
 #262

Klo menurut ane, yang harus di lakukan untuk para newbie adalah buatlah thread yang berkualitas, pelajari pertanyaan dari forum,agar kita tidak spam ataupun out topik,setiap post harus sesuai dengan kemampuan dan pengetahuan kita.
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
April 02, 2018, 05:26:49 AM
 #263

Kalo menurut saya bagi para seorang newbe ada yang harus dilakukan dan juga untuk menghindari gan,harus melakukan sesuatu seperti belajar agar lebih mengerti saat membuat posting ada persentase yang bagus dan jangan sampai selalu membuat posting yang spamers.

ngokos09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 05:45:02 AM
 #264

Sangat membantu gan postnya terutama kepada pemula seperti saya...selai menambah pengetahuan,juga bisa buat pegangan kedepanya dalam mengerjskan proyek....trimakasih gan atas informasinya
SNIPER90
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 2


View Profile
April 02, 2018, 07:16:30 AM
 #265

Kalo menurut saya bagi para seorang newbe ada yang harus dilakukan dan juga untuk menghindari gan,harus melakukan sesuatu seperti belajar agar lebih mengerti saat membuat posting ada persentase yang bagus dan jangan sampai selalu membuat posting yang spamers.
Kan OP diatas tentang trader gan bukan masalah kualitas postingan, agan sudah keluar jalur deh kayaknya. Bagi kami newbi belajar itu wajib dan sudah menjadi kebutuhan dasar jika ingin meningkatkan kemampuan dalam segala hal. Mulai dari forum dan postingan sampai dengan trading yang mulai terasa melelahkan.
kiansantan
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
April 02, 2018, 08:13:32 AM
 #266

Pelajaran yang sangat penting bagi pemula gan ini, banyak membaca dan belajar itu adalah kuncinya, jika tidak ada waktu untuk membaca mungkin untuk para Newbie bisa belajar dan banyak bertanya pada guru nya.
veby lola
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 09:46:15 AM
 #267

Terima kasih infonya sangat bermanfaat sekali untuk newbie seperti saya, dengan byk membaca dan sharing akan menambah wawasan
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
April 02, 2018, 10:00:45 AM
 #268

Saya sebagai newbe ataupun pemula harus gigih dan rajin mencari informasi yang berkaitan dengan teknologi canggih ini seperti bitcoin dan saya apabila akan melakukan pekerjaan posting lebih berhati-hati dan berkualitas dan saya hindari jangan sampai salah membuat posting akan menjadi spam.

Todoroki
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
April 02, 2018, 10:15:45 AM
 #269

Saya sebagai newbe ataupun pemula harus gigih dan rajin mencari informasi yang berkaitan dengan teknologi canggih ini seperti bitcoin dan saya apabila akan melakukan pekerjaan posting lebih berhati-hati dan berkualitas dan saya hindari jangan sampai salah membuat posting akan menjadi spam.
Wah bagus gan memang kita sebagai bounty hunter harus bisa membuat post yang berkualitas,
dengan begitu akun kita pasti tidak akan terkena banned deh oleh moderatornya,
semoga yang lainnya juga bisa termotivasi untuk membuat post yang berkualitas
rika0223
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100



View Profile
April 02, 2018, 01:50:39 PM
 #270

maaf gan mau menambahkan
supaya para treder newbie dalam mengambil keputusan jugak mendapatkan profit.


Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie

1. Anda seharusnya tidak ingin kaya dengan cepat .
2. Anda seharusnya tidak membuat keputusan trader secara acak.
3. Hati-hati dengan kenaikan harga yang tinggi (bubble).
4. Hendaknya selalu mengikuti isu-isu dunia tentang criptocurrency .
5. Usahakan untuk tidak melibatkan emosi.
6. Anda harus konsisten dan disiplin dengan strategi trader.
7. Anda harus menerapkan management keuangan.
8. Sebaiknya Anda mengikuti perkembangan keadaan pasar.
9. Usahakan untuk selalu memonitor posisi Anda.
10. Buatlah rencana trading dengan jelas.

Dari penjelasan agan ini jadi para newbie menambah ilmu
Sangat bermanfaat sekali gan
Semoga para newbie sukses kedepannya

F4rhan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 02:08:34 PM
 #271

memang bener sih gan, ini sangat berguna buat saya. karena saya sebagai pemula juga kadang kebingungan. jadi untuk pemula itu bukan hanya modal dana saja yang penting, tapi ilmu untuk membaca harus dipakai juga. agar meminimalkan kerugian
octa13
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 06:39:52 PM
 #272

Untuk para new bie buat saya sih belajar belajar dan belajar, amati semua grafiknya, sukses atau kaya sabar kuncinya, jangan serakah jngan nafsu untuk memperoleh semua yang di inginkan, saya di sini masih pemula dan saya akan belajar lebih gigih lagi agar mencapai apa yg saya inginkan, buat newbie jngan pernah menyerah untuk mencapai apa yg kita inginkan semangat..
DeMarch
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 08:54:25 PM
 #273

Langkah yang paling utama adalah berhenti TRADING. Alangkah lebih baiknya jika kita membeli koin untuk investasi jangka panjang. Dengan me-HODL koin, maka koin akan mulai langka dan membuat pembeli memasang harga yang tinggi untuk koin itu. Saat ini harga koin anjlok karena banyak org yang menjual koin mereka karena panic sale akibat isu2 miring. Dan saya yakin kelak mereka akan menyesal telah menjual koin mereka.
truimpheriues
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 500



View Profile
April 02, 2018, 11:01:39 PM
 #274

maaf gan mau menambahkan
supaya para treder newbie dalam mengambil keputusan jugak mendapatkan profit.


Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie

1. Anda seharusnya tidak ingin kaya dengan cepat .
2. Anda seharusnya tidak membuat keputusan trader secara acak.
3. Hati-hati dengan kenaikan harga yang tinggi (bubble).
4. Hendaknya selalu mengikuti isu-isu dunia tentang criptocurrency .
5. Usahakan untuk tidak melibatkan emosi.
6. Anda harus konsisten dan disiplin dengan strategi trader.
7. Anda harus menerapkan management keuangan.
8. Sebaiknya Anda mengikuti perkembangan keadaan pasar.
9. Usahakan untuk selalu memonitor posisi Anda.
10. Buatlah rencana trading dengan jelas.

Dari penjelasan agan ini jadi para newbie menambah ilmu
Sangat bermanfaat sekali gan
Semoga para newbie sukses kedepannya

orang yang ingin cepat kaya entah dari trading atau investasi lain nya misal ponzi
bukan malah jadi kaya malah akan mempercepat kebangkrutan

hansah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
April 03, 2018, 01:04:27 AM
 #275

Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

Thanks infonya gan,sangat membantu sekali, memang kebanyakan trader newbie pola pikirnya sudah terbentuk utuk mendapatkan uang sebanyak2nya dalam tempo cepat krn terinspirasi dari keberhasilan  trader yang sudah lama (berpengalaman). Hal ini nantinya dapat menyebabkan kegagalan trader2 pemula karena tidak terlalu fokus dalam proses hanya memikirkan hasil saja. Sebenarnya trader pemula harus banyak belajar dan mencari sebanyak2nya referensi serta mencoba untuk menambah pengalaman dengan seperti itu keberhasilan pun pasti akan menyertai.
Samsoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 83
Merit: 0


View Profile
April 03, 2018, 03:44:27 AM
 #276

Dengan membaca tread in saya dapat ilmu pengetahuan dunia cryptocurrency dan sagat membantu saya..sebagai pemula saya membutuhkan banyak informasi seperti ini..trimakasih gan..
Dyah Nevi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
April 03, 2018, 04:45:28 AM
 #277

Menambahkan aja, bahwa seorang trader pemula juga harus pintar mengatur strategi, banyak ditemui trader pemula yang salah strategi karena lebih bersifat teoritis pada saat implementasi dan akhirnya mereka membuat keputusan yang sifatnya terburu-buru saat mereka melihat perubahan besar-besaran pada nilai harga.
Hal ini terjadi pada pasar bitcoin karena sifatnya yang volatilitas.
Alangkah baiknya apabila strategi lebih di prioritaskan, walaupun teori juga penting sebagai dasar melangkah Smiley.
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
April 03, 2018, 05:40:14 AM
 #278

Bagi pemula yang harus akan dilakukan mencari ilmu nya lewat membaca dan berkomunikasi dengan Trader yang lebih pengalaman tentang bitcoin dan bagi newbe pun harus hindari jangan sampai membuat kesalahan di saat melakukan sesuatu di forum gan.

JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
April 03, 2018, 07:10:04 AM
 #279

saya ingin menambahkan lagi yah gan, secara pengalaman gagalnya saya ketika masih newbie adalah terburu-buru dalam menjual koin, jadi distu adanya penyesalan, tapi yang namanya newbie mah memang permulaan awal sih, kemungkinan newbie itu akan banyak mengalami kegagalan dahulu sebelum sukses gan
Rubengiovani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
April 03, 2018, 07:26:12 AM
 #280

Ini sangat bermamfaat bagi para newbie yang baru bergabung di dunia trading,ketika kita sudah berada di dunia cryptocurrency kita harus menghindari hal2 yang melanggar dengan aturan2 yang sudah berlaku,maka saran saya bagi para newbie kalian harus banyak membaca agar bisa memahami dengan baik tentang dunia crypto.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!