Bitcoin Forum
November 06, 2024, 09:10:54 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 28.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Платить налоги с криптовалюты? Нет!  (Read 657 times)
uropb70ru
Newbie
*

Activity: 2
Merit: 0

View Profile
April 08, 2018, 12:20:28 PM

Я может чего то не понимаю, так объясните мне как отследить майнера?
Транзакции анонимные, вывод через обменники, обналичить проблем нет, налоги с чего, сам я подавать декларацию не буду.
Snipe85
Sr. Member

Activity: 756
Merit: 250

Infleum

View Profile
April 08, 2018, 12:23:59 PM

Да, государству очень хочется поиметь что-то с криптовалютчиков, вот только они пока не знают, как именно. Это вам не НДС до 15 процентов поднять.

Erlenak
Member
**

Activity: 234
Merit: 10

View Profile WWW
April 08, 2018, 12:57:39 PM

Вполне реально уходить от налогов в крипте до поры до времени. Вывод в фиат - вот где можно попалится. А так, если ты майнишь, то намайненные монеты всегда можно спрятать в укромном кошельке.
Обмен на фиат, действительно, самый реальный вариант взятия налогов, но и он дает множество проблем. Хотя с другой сторону, это подтолкнет создавать услуги на прямую за крипту, что бы избежать налогов при обмене, а это хорошо.

arendator
Full Member

Activity: 476
Merit: 100

View Profile
April 08, 2018, 01:04:09 PM

Интересно просто каким образом они будут высчитывать полученную фактическую прибыль. Как налоговая посчитает к примеру просадку, или закрытие сделки по стоп ордеру.

uropb70ru
Newbie
*

Activity: 2

View Profile
April 08, 2018, 02:10:03 PM

Интересно просто каким образом они будут высчитывать полученную фактическую прибыль. Как налоговая посчитает к примеру просадку, или закрытие сделки по стоп ордеру.
Пока ты не вывел в фиат не получится посчитать, а вот после уже будь добр отсчитать %.
Moroshka13
Newbie
*

Activity: 27

View Profile
April 08, 2018, 02:28:11 PM

Примет закон наше государство, платить налог с крипты, что делать, будут платить и никуда от этого не уйти и не обойти.
У нас всегда найдутся умельцы, которые найдут способ. А в целом будет закон и будет налог)
ganozin
Member
**

Activity: 350
Merit: 11

View Profile
April 08, 2018, 03:29:48 PM

Налоги - это слишком непопулярное направление.
И согласен что у нас цифры были бы еще намного выше - нет смысла даже опросы устраивать.
FoLi
Full Member

Activity: 658
Merit: 107

View Profile WWW
April 10, 2018, 08:08:41 PM

Вполне реально уходить от налогов в крипте до поры до времени. Вывод в фиат - вот где можно попалится. А так, если ты майнишь, то намайненные монеты всегда можно спрятать в укромном кошельке.
Обмен на фиат, действительно, самый реальный вариант взятия налогов, но и он дает множество проблем. Хотя с другой сторону, это подтолкнет создавать услуги на прямую за крипту, что бы избежать налогов при обмене, а это хорошо.
Ну там не все так радужно, если ты будешь оплачивать только криптой. А как же чеки и приход-расход в бухгалтерии? Но все движется, все меняется и все обходится. Наши соотечественники оформили юридически свои токены к бонусные баллы и теперь вполне официально используют свои токены в торговле.
petir.bay
Member
**

Activity: 294
Merit: 21

View Profile
April 10, 2018, 09:08:15 PM

Хотите вы платить налоги, не хотите, а платить их придется, все же тут на форуме умирали требовали легализации криптовалют, так вот у правительства есть оно для вас, и скоро оно вам это даст.
Fenixsfeather
Member
**

Activity: 210
Merit: 14

The revolutionary Export system/One-click Export

View Profile WWW
April 10, 2018, 09:17:08 PM

Скверная уверенность. При желании власти могут вычислить всё, что захотят. Хотя я не считаю, что брать налог с криптовалютных активов в принципе честно. Какой-то узаконенный грабёж. Ведь государство остаётся незатронутым при обмене через крипту, так что не оч понятно какое право они имеют на данный налог. Однако как говорится,-Хозяин - барин. И, возможно, налоги всё таки придётся платить.

Tondya
Full Member

Activity: 546
Merit: 100

Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!

View Profile
April 11, 2018, 05:10:17 AM

Криптоэнтузиаст Райан Селкис провел опрос в своем твиттере. Из почти 10 000 человек чуть больше половины уверены, что налоговики их не найдут и платить налоги не нужно.

https://coinduck.ru/news/simple-words/polovina-kripto-treyderov-ne-khochet-platit-nalogi/

Смотря какая страна, и какой там уровень ответственности за неулпату налогов, в России и Украине думаю можно и подзабить, учитывая итак невысокий уровень жизни граждан.

railzjke
Newbie
*

Activity: 63

View Profile
April 11, 2018, 05:40:53 AM

А каким образом можно вычислить, что человек зарабатывает на крипте? Да никак, особенно если хоть немного задуматься над тем, как скрыть это. В странах СНГ и в правду вырастет это показание за 90+%
incrediland
Newbie
*

Activity: 59

View Profile
April 11, 2018, 05:51:29 AM

буезсловно то - что у людей кто занимается криптой даже близко не возникнет желания сотрудничать с властями и в том числе в плане налогов. другой вопрос что методы контрмер для борьбы с укрывателями тоже становятся изощреннее
willoweb
Sr. Member

Activity: 658
Merit: 251

View Profile
April 11, 2018, 07:18:42 AM

Криптоэнтузиаст Райан Селкис провел опрос в своем твиттере. Из почти 10 000 человек чуть больше половины уверены, что налоговики их не найдут и платить налоги не нужно.

https://coinduck.ru/news/simple-words/polovina-kripto-treyderov-ne-khochet-platit-nalogi/

Ну это оооочень сильно зависит от страны. Если на территории СНГ будет проблемно доказать, хотя может быть я и не прав, и собрать налоги с крипты, то в США неуплата налогов хуже убийства и сроки там за это дают серьезные. В России будет облагать налогом майнеров, да и то только крупных, мелких устанут искать.

Kleks Academy
▄▄▄███████▄▄▄
▄▄███▀▀       ▀▀███▄▄
▄██▀▀               ▀▀██▄
██▀                     ▀██
██▀ ███     ▄▄█▀         ▀██
███  ███▄▄██▀             ███
███  ██████▀███▄            ███
███  ███    ▀███▄          ███
██▄ ▀▀▀      ▀███▄       ▄██
██▄            ▀▀███▄▄▄ ▄██
▀██▄▄               ▄▄██▀
▀▀███▄▄       ▄▄███▀▀
▀▀▀███████▀▀▀
      ▄█
     ███▌
 ██▄ ▀█▀
 ▀██▌▄▀▄██
█▄ ▀ █ █▀
▀██▄▐▌  ▄█
▄ ▀▀▐▌ ██▀
 ███ █ ▀ ▄█▄
  ▀▀▀ █  ██▀
  ███▄ █ ▀ ▄█▄
   ▀▀▀▀ ▀▄ ███
     ▄██▄ ▀▄▀
      ▀▀▀▀  ▀▄
THE LEGEND RETURNS!
▀██████▄   TWITTER   ▀▄   INSTAGRAM   ▄▀   DISCORD   ▄█████▀
      █▄
     ▐███
      ▀█▀ ▄██
    ██▄▀▄▐██▀
     ▀█ █ ▀ ▄█
    █▄  ▐▌▄██▀
    ▀██ ▐▌▀▀ ▄
  ▄█▄ ▀ █ ███
  ▀██  █ ▀▀▀
▄█▄ ▀ █ ▄███
███ ▄▀ ▀▀▀▀
 ▀▄▀ ▄██▄
▄▀  ▀▀▀▀
██     ██████████████                 ██████████████████████████████████████████████████████████████████
►►  Powered by
BOUNTYDETECTIVE
pumka
Jr. Member
*

Activity: 150
Merit: 2

View Profile
April 11, 2018, 07:43:41 AM

Да чего там доказывать? Если выводить в фиат крупные суммы, то заинтересуются стопудово. А если по мелочи и декларации не будет, то мимо пройдут. Тут да, наш менталитет в действии - декларации о крипте никто не понесет))
На Западе иначе, народ зачастую сам платит и спит спокойно  Grin

🎓 Crypto University 🎓
Crypto education of the future. (https://wikitoken.bitcoinwiki.org/)
doronine
Newbie
*

Activity: 29

View Profile
April 11, 2018, 07:57:35 AM

Суть в том, что налогообложение  - это прямой путь к легализации крипто-валюты
Ну ещё конечно контроль над чёрными рынками и т.д и т.п.
Конечно на данный момент вся прелесть крипто-валюты - это ее анонимность и отсутствие налогов.
Stimer03
Newbie
*

Activity: 52

View Profile
April 11, 2018, 08:14:45 AM

Да, государству очень хочется поиметь что-то с криптовалютчиков, вот только они пока не знают, как именно. Это вам не НДС до 15 процентов поднять.
если для свободного оборота крипты нужно заплатить, я за. 
bigrob
Jr. Member
*

Activity: 57
Merit: 1

View Profile
April 11, 2018, 08:16:10 AM

я тоже за, если налог будет небольшим.
jacksonhill1
Newbie
*

Activity: 50

View Profile
April 11, 2018, 08:17:30 AM

я тоже за, если налог будет небольшим.
можно но налог не больше 5%.
Katja-Ochs
Jr. Member
*

Activity: 206
Merit: 1

View Profile
April 11, 2018, 09:11:01 AM

конечно платить,себе дкшевле будет
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  

Jump to: