uropb70ru
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
April 08, 2018, 12:20:28 PM |
|
Я может чего то не понимаю, так объясните мне как отследить майнера? Транзакции анонимные, вывод через обменники, обналичить проблем нет, налоги с чего, сам я подавать декларацию не буду.
|
|
|
|
Snipe85
Sr. Member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
|
|
April 08, 2018, 12:23:59 PM |
|
Да, государству очень хочется поиметь что-то с криптовалютчиков, вот только они пока не знают, как именно. Это вам не НДС до 15 процентов поднять.
|
|
|
|
Erlenak
|
|
April 08, 2018, 12:57:39 PM |
|
Вполне реально уходить от налогов в крипте до поры до времени. Вывод в фиат - вот где можно попалится. А так, если ты майнишь, то намайненные монеты всегда можно спрятать в укромном кошельке.
Обмен на фиат, действительно, самый реальный вариант взятия налогов, но и он дает множество проблем. Хотя с другой сторону, это подтолкнет создавать услуги на прямую за крипту, что бы избежать налогов при обмене, а это хорошо.
|
|
|
|
arendator
|
|
April 08, 2018, 01:04:09 PM |
|
Интересно просто каким образом они будут высчитывать полученную фактическую прибыль. Как налоговая посчитает к примеру просадку, или закрытие сделки по стоп ордеру.
|
|
|
|
uropb70ru
Newbie
Activity: 2
|
|
April 08, 2018, 02:10:03 PM |
|
Интересно просто каким образом они будут высчитывать полученную фактическую прибыль. Как налоговая посчитает к примеру просадку, или закрытие сделки по стоп ордеру.
Пока ты не вывел в фиат не получится посчитать, а вот после уже будь добр отсчитать %.
|
|
|
|
Moroshka13
Newbie
Activity: 27
|
|
April 08, 2018, 02:28:11 PM |
|
Примет закон наше государство, платить налог с крипты, что делать, будут платить и никуда от этого не уйти и не обойти.
У нас всегда найдутся умельцы, которые найдут способ. А в целом будет закон и будет налог)
|
|
|
|
ganozin
Member
Activity: 350
Merit: 11
|
|
April 08, 2018, 03:29:48 PM |
|
Налоги - это слишком непопулярное направление. И согласен что у нас цифры были бы еще намного выше - нет смысла даже опросы устраивать.
|
|
|
|
FoLi
|
|
April 10, 2018, 08:08:41 PM |
|
Вполне реально уходить от налогов в крипте до поры до времени. Вывод в фиат - вот где можно попалится. А так, если ты майнишь, то намайненные монеты всегда можно спрятать в укромном кошельке.
Обмен на фиат, действительно, самый реальный вариант взятия налогов, но и он дает множество проблем. Хотя с другой сторону, это подтолкнет создавать услуги на прямую за крипту, что бы избежать налогов при обмене, а это хорошо. Ну там не все так радужно, если ты будешь оплачивать только криптой. А как же чеки и приход-расход в бухгалтерии? Но все движется, все меняется и все обходится. Наши соотечественники оформили юридически свои токены к бонусные баллы и теперь вполне официально используют свои токены в торговле.
|
|
|
|
petir.bay
Member
Activity: 294
Merit: 21
|
|
April 10, 2018, 09:08:15 PM |
|
Хотите вы платить налоги, не хотите, а платить их придется, все же тут на форуме умирали требовали легализации криптовалют, так вот у правительства есть оно для вас, и скоро оно вам это даст.
|
|
|
|
Fenixsfeather
Member
Activity: 210
Merit: 14
The revolutionary Export system/One-click Export
|
|
April 10, 2018, 09:17:08 PM |
|
Скверная уверенность. При желании власти могут вычислить всё, что захотят. Хотя я не считаю, что брать налог с криптовалютных активов в принципе честно. Какой-то узаконенный грабёж. Ведь государство остаётся незатронутым при обмене через крипту, так что не оч понятно какое право они имеют на данный налог. Однако как говорится,-Хозяин - барин. И, возможно, налоги всё таки придётся платить.
|
|
|
|
Tondya
Full Member
Activity: 546
Merit: 100
Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!
|
|
April 11, 2018, 05:10:17 AM |
|
Смотря какая страна, и какой там уровень ответственности за неулпату налогов, в России и Украине думаю можно и подзабить, учитывая итак невысокий уровень жизни граждан.
|
|
|
|
railzjke
Newbie
Activity: 63
|
|
April 11, 2018, 05:40:53 AM |
|
А каким образом можно вычислить, что человек зарабатывает на крипте? Да никак, особенно если хоть немного задуматься над тем, как скрыть это. В странах СНГ и в правду вырастет это показание за 90+%
|
|
|
|
incrediland
Newbie
Activity: 59
|
|
April 11, 2018, 05:51:29 AM |
|
буезсловно то - что у людей кто занимается криптой даже близко не возникнет желания сотрудничать с властями и в том числе в плане налогов. другой вопрос что методы контрмер для борьбы с укрывателями тоже становятся изощреннее
|
|
|
|
willoweb
|
|
April 11, 2018, 07:18:42 AM |
|
Ну это оооочень сильно зависит от страны. Если на территории СНГ будет проблемно доказать, хотя может быть я и не прав, и собрать налоги с крипты, то в США неуплата налогов хуже убийства и сроки там за это дают серьезные. В России будет облагать налогом майнеров, да и то только крупных, мелких устанут искать.
|
Kleks Academy | | ▄▄▄███████▄▄▄ ▄▄███▀▀ ▀▀███▄▄ ▄██▀▀ ▀▀██▄ ██▀ ▀██ ██▀ ████ ▄▄█▀ ▀██ ███ ████▄▄███▀ ███ ███ ██████▀███▄ ███ ███ ████ ▀███▄ ███ ██▄ ▀▀▀▀ ▀███▄ ▄██ ██▄ ▀▀███▄▄▄ ▄██ ▀██▄▄ ▄▄██▀ ▀▀███▄▄ ▄▄███▀▀ ▀▀▀███████▀▀▀ | | | ▄█ ███▌ ██▄ ▀█▀ ▀██▌▄▀▄██ █▄ ▀ █ █▀ ▀██▄▐▌ ▄█ ▄ ▀▀▐▌ ██▀ ███ █ ▀ ▄█▄ ▀▀▀ █ ██▀ ███▄ █ ▀ ▄█▄ ▀▀▀▀ ▀▄ ███ ▄██▄ ▀▄▀ ▀▀▀▀ ▀▄ | | █▄ ▐███ ▀█▀ ▄██ ██▄▀▄▐██▀ ▀█ █ ▀ ▄█ █▄ ▐▌▄██▀ ▀██ ▐▌▀▀ ▄ ▄█▄ ▀ █ ███ ▀██ █ ▀▀▀ ▄█▄ ▀ █ ▄███ ███ ▄▀ ▀▀▀▀ ▀▄▀ ▄██▄ ▄▀ ▀▀▀▀ | ▐│ | ██ ██████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████►► Powered by BOUNTYDETECTIVE |
|
|
|
pumka
Jr. Member
Activity: 150
Merit: 2
|
|
April 11, 2018, 07:43:41 AM |
|
Да чего там доказывать? Если выводить в фиат крупные суммы, то заинтересуются стопудово. А если по мелочи и декларации не будет, то мимо пройдут. Тут да, наш менталитет в действии - декларации о крипте никто не понесет)) На Западе иначе, народ зачастую сам платит и спит спокойно
|
🎓 Crypto University 🎓 Crypto education of the future. (https://wikitoken.bitcoinwiki.org/)
|
|
|
doronine
Newbie
Activity: 29
|
|
April 11, 2018, 07:57:35 AM |
|
Суть в том, что налогообложение - это прямой путь к легализации крипто-валюты Ну ещё конечно контроль над чёрными рынками и т.д и т.п. Конечно на данный момент вся прелесть крипто-валюты - это ее анонимность и отсутствие налогов.
|
|
|
|
Stimer03
Newbie
Activity: 52
|
|
April 11, 2018, 08:14:45 AM |
|
Да, государству очень хочется поиметь что-то с криптовалютчиков, вот только они пока не знают, как именно. Это вам не НДС до 15 процентов поднять.
если для свободного оборота крипты нужно заплатить, я за.
|
|
|
|
bigrob
Jr. Member
Activity: 57
Merit: 1
|
|
April 11, 2018, 08:16:10 AM |
|
если для свободного оборота крипты нужно заплатить, я за. я тоже за, если налог будет небольшим.
|
|
|
|
jacksonhill1
Newbie
Activity: 50
|
|
April 11, 2018, 08:17:30 AM |
|
если для свободного оборота крипты нужно заплатить, я за. я тоже за, если налог будет небольшим. можно но налог не больше 5%.
|
|
|
|
Katja-Ochs
Jr. Member
Activity: 206
Merit: 1
|
|
April 11, 2018, 09:11:01 AM |
|