> Кажется, ФРС пока не собирается воевать с Биткойном?
с этого они и начинали - не знаю, может экономист ФРС и не вкурсе ЦРУ-шно-АНБ-шных закулисных дел,
но они пытались, причем делали это довольно грамотно(и обламались!)... По кр мере после шума о SR как миниум
наркополицейские "попробовали на зуб" ни раз, ну а MtGox сами знаете до сих пор имеет проблемы,
в атаке на btc-e кроме доступного для любого школьника ddos использовались весьма серьезные ресурсы
и технологии, доступные в мире далеко не всем спецслужбам(по сути только АНБ и ее партнерам)...
Вот что действительно забавно и интересно: это то что
1. ни один сенатор против(не путать с SR) самого биткойна ни разу так ничего и не вякнул - то есть все коты
прекрасно понимают чье мясо едят, а игры с печатным станком и кризисы всех задолбали уже...
2.
>заключив что Биткойн “представляет собой значительное концептуальное и техническое достижение,
>которое вполне может быть использовано существующими финансовыми институтами”.
Вот за что я люблю американцев - они если кого-то едят, то этого не скрывают
То есть никто в общем-то не делает секретов из того что и ФРС и биткоин используют одни и те-же методы,
и ФРС даже рада что кто-то еще научился все окучивать и приберать мир к рукам...
Что касается экономистов ФРС - то я не думаю что они будут выступать против - просто не за чем...
(по-тихому конечно кто-то всегда будет хотеть чтобы ФРС и доллар лидировали в мире,
но конкуренцию никто не отменял и говорить это открыто у них просто глупо)
Дело в том, что ФРС хоть и лидирует в мире, но там не могут воровать на уровне самой ден. системы!
(в отличии от россии с ее 35% эмиссии в год и ростом ден. массы в 20 раз за 10 лет только по офиц. данным)
То есть, по сути, самой ФРС с экономической точки зрения глубоко пофиг будет в мире их USD, биткоин
или что-то еще - от того что непосредственно используется USD они прямой прибыли получить все равно не могут...
Vladimir
PS и да, американцам все равно что будет использоваться в мире - USD или bitcoin вместо него - у них очень
развиты финансовые институты вроде инвест- и хэжд- фондов, и они и на биткойне смогут зарабатывать
ничуть не хуже чем это делали на USD! Так что если миру кажеться что биткоин честнее USD и ФРС,
то они не будут против, США получать свою
халяву прибыль от финансового господства в мире
это нисколько не помешает(как видите по графикам кто-то крупный уже полностью контролирует и биткойн!),
ведь сам по себе USD не дает прибыли непосредственно(хотя помогает в других делах тк они могут его регулировать),
не могут они воровать по-простому через инфляцию(как в Зимбабве и России), поэтому им все равно.
(Сделает кто-то другой заменитель USD - хорошо, им даже работы меньше, главное чтобы на этом заменителе
доллара американцы смогли зарабатывать не меньше чем на USD, чему биткоин не мешает нисколько,
скорее даже доля заработка увеличиться на долю черного оборота который уже получил биткоин
и не мог получить USD. Так что ФРС победила по сути потому что просто не боролась, как думали анархисты
)
PPS то есть, ФРС победила примерно вот так - теперь узаконят и биткоин будет тоже работать на ФРС
https://sites.google.com/site/bitconomika/anecdote/21