tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
November 08, 2013, 09:33:35 PM |
|
В Японии за последний год денежная база выросла на 46%, а они всё никак из дефляционной спирали выбраться не могут, при этом реальная учётная ставка местного ЦБ ниже нуля
а вам не приходило в голову, что если япония сидит в таком положении, то ей просто это выгодно?.. Хотели бы - давно бы уже двинули что угодно и куда угодно... Япония(как и многие другие страны) просто заняла свою определенную нишу на валютных рынках. Японские банки из-за 0 ставки сейчас одни из самых мощных, фактически весь мир держат... (сами знаете что бывает с форексом когда ена прыгает) Vladimir PS в принципе можно заниматься чем угодно, занимать любую нишу - но для этого надо это уметь. Просто взять параметры ставок или систему от одной страны и скопировать на другую не получиться, чтобы это давало прибыль а не убыток там еще много чего делается, что дуракам не видно, но копировать пытаются...
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
November 08, 2013, 09:37:18 PM |
|
ну что-вы, что вы, как можно-с врать-то! Никак-с, у нас все по-честному - все считается, все проверяется... (вот только считать можно по-разному - методику подсчета они же сами и пишут под заказ - теперь можете проверять по ней сколько угодно, если мне надо показать что нет роста цен на хлеб, то я просто возму тот сорт хлеба который самый-самый и контролируется - просто вместо 500% прибыли хлебозавод какое-время посидит только на 400%, фигня, свои люди сочтемся , мож зачот по налогам или бонус какой, в общем не проблема... И считайте сколько хотите - и плевать что этот сорт хлеба никто не ест - но все правильно и честно) Завязывайте с демагогией, это становится неинтересно. Если вы не согласны с содержанием потребительской корзины, напишите письмо в Правительство, Президенту или кто там ещё этим занимается а зачем? У них там все шито крыто по методике, можете даже не проверять, счетная палата уже проверяла(по ней-же)... Какая методика, вы о чём? Возьмите калькулятор да проверьте насколько молоко (или что там ещё они учитывают) подорожало за несколько лет, а потом сходите в магазин (если цены не знаете) да сверьтесь Хотя да, на некоторые позиции цены действительно держат какое-то время - но это только усиливает перекосы и проблемы в экономике - природу и уровень эмиссии не обманешь, это же база как и законы сохранения в физике
"Перекосы и проблемы в экономике..." Размазываю по небритой щеке скупую мужскую слезу!
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 08, 2013, 09:41:09 PM |
|
tvv, к чему вы сейчас это всё выложили? Лично меня эти дешёвые понты никак не трогают - знаний у вас в экономике что-то близкое к нулю, да и предложение моё по динамике курсов было конкретно не вам адресовано, если что
Однако коль скоро вы уж начали выступать, то приведите динамику курса рубля, года эдак с 2005 и наложите её на динамику курса индекса доллара с того же момента (ну можете ещё корреляцию посчитать), а потом задайте себе вопрос, каким это образом российский ЦБ может как-то влиять на колебания индекса доллара. Поэтому я предлагаю всё же подумать для начала вам - это ведь у вас ЦБ первый скамер на деревне и может рисовать любые курсы и даже неожиданно оказывается, что даже может рисовать индекс доллара (который от рубля, повторюсь, никак не зависит)
ваще не понял, уж извените... Думаете откуда взялись эти формулы торгово-взвешенных курсов? Трейдеры их даже понять не могут, сразу говорю... Их тока ЦБ и считают. Так что индекс USD они лучше вас знают, не понимаю что вас удивляет... А курс они могут любой держать, какой тока захотят, причем хоть по самому курсу, хоть по индексу. Кстати чаще по индексу и держат... Хотя у всех свои вкусы и предпочтения конечно. Один за EUR/CHF тока следит, другой за USDX, третий еще за чем-то - кому как больше нравится, смотря кто в какой нише. BOJ вон тока свою ену опускает, остальное пофиг. Так что уж разбиритесь в схемах пищевых пирамид, раз уж полезли в аналитику... Vladimir
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 08, 2013, 09:46:11 PM Last edit: November 08, 2013, 09:59:52 PM by deisik |
|
а вам не приходило в голову, что если япония сидит в таком положении, то ей просто это выгодно?.. Хотели бы - давно бы уже двинули что угодно и куда угодно... Ну не несите вы столь откровенный бред. В Японии стагнация уже двадцать лет без какого-либо роста, они и в девяностых годах пытались накачать экономику деньгами (по вашей логике, с чего бы это вдруг?) и сейчас принялись, да только не особо получается - люди не тратят деньги (ну вот такие вот япошки продуманы) и не берут кредиты, поэтому и толку от такой политики немного - деньги просто до экономики не доходят Какое-то уже совсем вопиющее невежество...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 08, 2013, 09:56:09 PM |
|
ваще не понял, уж извените...
Думаете откуда взялись эти формулы торгово-взвешенных курсов? Трейдеры их даже понять не могут, сразу говорю...
Их тока ЦБ и считают. Так что индекс USD они лучше вас знают, не понимаю что вас удивляет...
А курс они могут любой держать, какой тока захотят, причем хоть по самому курсу, хоть по индексу. Кстати чаще по индексу и держат...
Хотя у всех свои вкусы и предпочтения конечно. Один за EUR/CHF тока следит, другой за USDX, третий еще за чем-то - кому как больше нравится, смотря кто в какой нише. BOJ вон тока свою ену опускает, остальное пофиг.
Так что уж разбиритесь в схемах пищевых пирамид, раз уж полезли в аналитику...
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму... Вы что не согласны, что колебания курса рубля обусловлены большей частью колебаниями курса доллара относительно других мировых валют (в число которых рубль не входит). Если согласны, тогда к чему весь этот вой и все эти нелепые графики? Если нет, я вам уже написал, как проверить, какие ещё вопросы?
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 08, 2013, 09:57:11 PM |
|
а вам не приходило в голову, что если япония сидит в таком положении, то ей просто это выгодно?.. Хотели бы - давно бы уже двинули что угодно и куда угодно... Ну не несите вы откровенный бред. В Японии стагнация уже двадцать лет без какого-либо роста, они и в девяностых годах пытались накачать экономику деньгами и сейчас принялись, да только не особо получается - люди не тратят деньги и не берут кредиты, поэтому и толку от такой политики немного - деньги просто до экономики не доходят Какое-то уже совсем вопиющее невежество... ой. А ничо что в Японии в 80х был такой пузырь и рост на рынке недвижки, что той прибыли лет на 100 хватит? И зачем им вообще работать, если можно 1 см2 земли продать заводу за цену продукции за несколько лет?.. А нулевая % ставка им просто выгодна - если ФРС со своим USD держит все международные расчеты и нефть, то BOJ и японские банки держат все мировые кредиты, фактически весь мир держат за яйца. (ага, разделение труда , все поделено, каждый занимает свою нишу и зарабатывает по-своему. Проблем просто нет ни у кого, кроме дураков! ) Всему свое применение и везде свой интерес - единственно что не меняется, это законы сохранения. А остальное все фигня - если кому-то что-то выгодно, то это и сделают, не сомневайтесь. Это тока у наших проблема рулить потому что не понимают что происходит - все остальные прекрасно понимаю что и зачем делают. (да и наши тоже уже немного рулить умеют - но в свою пользу - забыли что их народ нанял, а не народ для них)
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 08, 2013, 10:03:10 PM Last edit: November 08, 2013, 10:29:34 PM by deisik |
|
ой. А ничо что в Японии в 80х был такой пузырь и рост на рынке недвижки, что той прибыли лет на 100 хватит? И зачем им вообще работать, если можно 1 см2 земли продать заводу за цену продукции за несколько лет?.. А нулевая % ставка им просто выгодна - если ФРС со своим USD держит все международные расчеты и нефть, то BOJ и японские банки держат все мировые кредиты, фактически весь мир держат за яйца. (ага, разделение труда , все поделено, каждый занимает свою нишу и зарабатывает по-своему. Проблем просто нет ни у кого, кроме дураков! ) Да неужели? Тогда чего бы им не сидеть на заднице ровно, однако всё же пытаются почему-то инфляцию хотя бы до пары процентов разогнать (и раньше пытались), так, что денежная база за год почти в полтора раза выросла... Что-то как-то это всё не очень бьётся с вашими рассуждениями и логикой. Видать всё же что-то их не очень такое положение устраивает... Однако напомню, что исходный ваш посыл был совершенно обратен тому, что вы сейчас начали говорить ("при эмиссии 35% инфляция не может быть менее 20-30%. Никак, это экономика!"). Что, в Японии какая-то другая, альтернативная экономика?
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 08, 2013, 10:05:55 PM |
|
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму... Вы что не согласны, что колебания курса рубля обусловлены большей частью колебаниями курса доллара относительно других мировых валют (в число которых рубль не входит). Если согласны, тогда к чему весь этот вой и все эти нелепые графики? Если нет, я вам уже написал, как проверить, какие ещё вопросы? не понимаю почему вас интересуют какие-то +- 10%, если курс рубля искусственно занижается в 30 раз!?.. Ну стабилизируют по индексу, ну и чо. Тогда курс ваще не будет меняться... Но это говорит о том что рынок просто держат искусственно, вот и все. Если бы не держали и не грабили нас - то зп так и остались бы 6000 руб, но при курсе 1:1 это 6000$. Что тут не понятно-то?.. PS на производстве все и имеют такой курс, просто уже привыкли иметь более 1000% прибыли. То есть детали только в том как эта прибыль распределиться по каким карманам - но она есть, просто рабочий ее не получит, не поедет же он ради 1 железки продавать ее за 1$ в США. А тут он ее тока за 1 руб продаст - вот спекулянты-посредники и положат в карман всю разницу...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 08, 2013, 10:09:25 PM |
|
не понимаю почему вас интересуют какие-то +- 10%, если курс рубля искусственно занижается в 30 раз!?..
Какие ваши доказательства? Однако сразу предупрежу, дешёвые рассуждения по типу ранее изложенных не проканают. Здесь всё по-взрослому Ну стабилизируют по индексу, ну и чо. Да уж, им хоть ссы в глаза... Ну вообще-то наш ЦБ ориентируется на корзину валют (не помню точное соотношение бакса и евро) - вы не предполагаете, что это была подстава с моей стороны насчёт индекса доллара, а?
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 08, 2013, 10:13:16 PM |
|
Видать всё же что-то их не очень такое положение устраивает...
ой, ну что за чушь... Вам не приходило в голову что важно КОГО что-то устраивает, а что-то нет? Вот ваш биткоин взять например. Он экономистов и правительство совсем не устраивает - насчет дефляции и всей такой хрени они не врут, и правда будет застой - вы же перестанете работать!.. Вот пошли обналичили пол-биткойна, и зачем вам на работу ходить?.. Вас это устривает? Конечно да... А правильство и ЦБ? Конечно нет, вы же работать перестали! Ну и?.. PS вот и в Японии инвесторы наварились на росте недвижки и сидят на 5 точке, а BOJ печеться что на работу не ходят. Ну и что где тут проблемы и у кого?..
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 08, 2013, 10:34:35 PM Last edit: November 08, 2013, 10:53:25 PM by deisik |
|
ой, ну что за чушь...
Вам не приходило в голову что важно КОГО что-то устраивает, а что-то нет?
Вот ваш биткоин взять например. Он экономистов и правительство совсем не устраивает - насчет дефляции и всей такой хрени они не врут, и правда будет застой - вы же перестанете работать!..
Вот пошли обналичили пол-биткойна, и зачем вам на работу ходить?.. Вас это устривает? Конечно да... А правильство и ЦБ? Конечно нет, вы же работать перестали!
Ну и?.. PS вот и в Японии инвесторы наварились на росте недвижки и сидят на 5 точке, а BOJ печеться что на работу не ходят. Ну и что где тут проблемы и у кого?..
И каким это всё образом оправдывает ваши нелепые домыслы, что "при эмиссии 35% инфляция не может быть менее 20-30%. Никак, это экономика!" Разве в России мало таких, кто "наварился на росте недвижки и сидит на 5 точке"? Ну вместо недвижки можно нефть написать (хотя московская недвига вполне, думаю, сопоставима с токийской, чего уж там прибедняться), что там у нас ещё есть ценного? Лично мне кажется, что таких "инвесторов" у нас даже поболее будет, чем в Японии (ну можно сравнить децильные коэффициенты)... Исходя исключительно из вашей же логики, у нас вообще должна быть жуткая дефляция!!! Обналичил полбиткоина и сиди на жопе ровно - какая там инфляция в 20-30%, не?... Я уже не говорю про то, что работать у нас вообще не очень любят (в отличие от)...
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 08, 2013, 10:54:40 PM |
|
И каким это всё образом оправдывает ваши нелепые домыслы про "при эмиссии 35% инфляция не может быть менее 20-30%. Никак, это экономика!"
тю... Это-то совсем просто - этого не может быть просто потому что этого не может быть никогда Тут реч о реальном росте экономики. Ну не может она расти более чем на 3-7% в год, никак, такого просто еще в истории не было! Нигде в мире. Даже 7% это в NZ где офиц. инфляция 3, остается тока 4 реального роста... Ну не построить просто заводы и пароходы быстрее! Никак. Что, хотите сказать что в россии строят более 5% новых заводов в год? Не одного не видел, тока закрывают... Так что даже 5% реального роста я уже с натяжкой написал. Не жалко Итого при эмиссии 35% и реальном росте 5% имеем 30% роста чистой необеспеченной товаром денежной массы, чем собстно и является инфляция... Это и есть на практике, пусть хоть что там рисуют в отчетах. (Все равно этот дефицит товаров где-то обязательно вылезит, и вылазит, даже если в каком-то месте натянете искусственно) Разве в России мало таких, кто "наварился на росте недвижки и сидит на 5 точке"? Ну вместо недвижки можно нефть написать (хотя московская недвига вполне, думаю, сопоставима с токийской, чего уж там прибедняться), что там у нас
а это уже чисто спекулятивный рост - он не реальный и как раз создает проблемы! Если при реальном росте экономики увеличилось количество товаров, то тут количество товаров не меняется, а меняется только цена. Понятна разница?.. Недвижка да выросла в 10-15 раз на той ошибке ФРС(они слишком долго держали низкие ставки, и только ленивый не брал ипотеку с целью спекуляции), кто-то и из наших на этом наварился, но ведь это просто цифирки - реального-то товара больше не стало! А денег стало. Вот и источник проблем... Vladimir
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 08, 2013, 10:57:51 PM |
|
Понятно, одно балабольство, по типу, слышал звон, да не знаю, где он...
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 08, 2013, 11:14:19 PM |
|
Недвижка да выросла в 10-15 раз на той ошибке ФРС(они слишком долго держали низкие ставки, и только ленивый не брал ипотеку с целью спекуляции), кто-то и из наших на этом наварился, но ведь это просто цифирки - реального-то товара больше не стало! А денег стало. Вот и источник проблем...
да, там еще одна интересная фишка была... Обычно пузыри сдуваются полностью - но там когда недвижка начала падать, то вмешалось правительство и поддержало ее... То есть пузырь не лопнул до конца... В результате проблемы просто перешли в другое место(намекаю что не только внутри США ), законы сохранения ведь не обманешь - натянешь в одном месте - значит нехватит в другом... PS а биток по сути весь из себя полностью пузырь, вот и думайте дальше...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 08, 2013, 11:18:24 PM |
|
Так что там про паритет курсов? Где доказательства?
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 09, 2013, 05:03:20 AM |
|
Так что там про паритет курсов? Где доказательства? а что, 2*2 уже надо доказывать?.. Или тока избирательно, когда у ЦБ 2*2=5 получается?.. Смотрите статистику зп - они практически одинаковы. Что там 6000$, что тут 6000 руб. Станки и производительность труда тоже практически одинаковы, за редкими исключениями, которые как известно только подтверждают правила... Ну и так по опыту могу сказать - практически во всех производственных проектах 1:1 и получается, продается конечно с не менее 1000% прибыли, как у всех, но тем не менее себестоимость именно такая. (точнее 1000% накрутки - прибыль из-за этого бардака и беспредела бывает не всегда, так что уже меньше накручивать и нельзя получается) Раньше я считал и проверял всяко-разно - теперь уже даже время не трачу. Заказчик если спрашивает цену - я говорю вон там в углу видешь пачку фирменных каталогов? Пальцем покажи что ты хочешь, а то мне лень искать Вот и цена - тока столько руб будет, сколько там баксов... Ну и нолик припиши конечно, а то я меньше чем за 1000% прибыли даже со стула не встану, как все... (а самое поганое что накручивать меньше уже просто не получается тк при таких прибылях все наровят накрутить и навариться на всем что могут - если я накручу меньше то просто рискую сорвать проект, если не удастся обойти какого-нить посредника, чиновника, или еще какую тварь, а всякой дряни вроде таможен и пр хватает, сами знаете... Но сама основная цена именно такая, если делать нормально все, а не тупо лепить свою этикетку на почти готовое буржуйское - именно это и поддерживают такими нормами прибыли, а не развитие настоящего производства! ) Vladimir
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 09, 2013, 06:55:17 AM |
|
а что, 2*2 уже надо доказывать?.. Или тока избирательно, когда у ЦБ 2*2=5 получается?..
С таким подходом вы бабкам на скамейке сказки рассказывайте...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 09, 2013, 07:05:54 AM Last edit: November 09, 2013, 07:20:00 AM by deisik |
|
Смотрите статистику зп - они практически одинаковы. Что там 6000$, что тут 6000 руб. Станки и производительность труда тоже практически одинаковы, за редкими исключениями, которые как известно только подтверждают правила...
Вы бы определились, статистика у вас продажная девка империализма или что? А то прямо семь пятниц на неделе, нехорошо... Про 6000 руб зарплату тоже улыбнуло... Господин, у нас прожиточный минимум уже почти 8000 (а минимальный размер оплаты труда по определению не может быть меньше при полной рабочей неделе), 6 тыр - это только пособие по безработице, лол Если мы говорим про полное рабочее время (40 часов в неделю), то в самой глухой провинции средняя зп - не меньше 12-15 (из первых рук знаю, а не из статистики, если что) в зависимости от места. Есть и меньше, но это уже, как правило, не целая ставка/полный оклад. В областных центрах - 25-30 тысяч, про Питер и Москву вообще молчу. Вы бы сами статистику посмотрели для начала... Про производительность труда вообще и смех и грех. Вы бы ещё уровень автоматизации сравнили... Износ основных фондов по производству в среднем по стране не напомните? Про немецкие трофейные станки 30-х годов, которые до сих пор в работе, ни разу не слышали? Или про трансформаторы на районных ТЭЦ 50-х годов выпуска... Короче, если вы возьмёте за основу реальные цифры, а не собственные фантазии, то получите курс никак не меньше 20 рублей. Всё, что свыше - это прибыли нефтяников и прочих сырьевиков, ну страна у нас такая - сырьевой придаток, плюс торговля органами оружием
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
November 09, 2013, 07:15:32 AM |
|
Ну и так по опыту могу сказать - практически во всех производственных проектах 1:1 и получается, продается конечно с не менее 1000% прибыли, как у всех, но тем не менее себестоимость именно такая. (точнее 1000% накрутки - прибыль из-за этого бардака и беспредела бывает не всегда, так что уже меньше накручивать и нельзя получается) Вы бы назвали сферу своей деятельности, а то мне прямо даже как-то неудобно стало за реальное производство. 1000% прибыли - это либо откровенный криминал типа наркотиков, торговли органами, детской проституции, что там есть ещё, либо услуги какие, где прибыль в принципе можно нарисовать любую (всякие адвокаты, нотариусы и прочая шушера, где даже на 100 рублей можно смотреть как 1000% прибыли)
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
November 09, 2013, 07:41:56 AM |
|
Реч идет о росте тарифов типа в 8 раз за несколько лет, как-то так, я тут уже как-то приводил данные с реальных квитанций за квартиру... (Около 30%, вроде. Что очень точно коррелирует с данными эмиссии, и ничем больше, про стат-отчеты кто-то уже давно сказал что хуже большой лжи тока статистика...)
Проблема только в том, что если Росстат врёт относительно уровня инфляции в России (скажем, занижает реальную инфляцию), то у него как-то очень уж ловко получается нарушать законы элементарной логики и математики, поскольку, если бы он действительно врал, то за несколько лет его цифры выглядели бы совсем уж нелепо и его бы сожрали с потрохами. Все данные Росстата по ценам элементарно проверяются в разрезе нескольких лет Однако почему-то особо дураков нету спорить с его цифрами. Хотите попробовать? какая же ты неуч, и незнайка - а скорее всего бестолочь иди на сайт ЦБ РФ и смотри сам фома неверующий - 30-40% каждый год добавляют денежной массы а дальше включи логику и математику - если таковые еще остались а потом тут брызнай пеной на вот смотри как нас грабят http://icreator.livejournal.com/12477.html
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
|