похоже хотят опустить рубль ниже плинтуса?..
(что будет вообще смешно тк реальный курс 1:1 и сейчас пока у нас через рубль воруют только 97%,
а хотят похоже все 99% - тогда бы уж лучше сразу на рабовладельческий строй переходили)
tvv, как я понял, "реальный курс 1:1" это у вас такая идея фикс? С чем связано, если не секрет,
это реальная себестоимость которую дает производство
дураки(вроде строителей которые не успели объединится в холдинги
) имеют чуть меньше,
но все равно меньше чем за 100% прибыли никто тут работать не будет...
кстати реальную стоимость например квартир можете посмотреть в справке БТИ - там все точно
посчитано, через коэффициенты инфляции и все учтено. Например моя стоит всего 160 тыс руб,
хотя рыночная цена до кризиса доходила до 2-2.5 млн и выше... Любые другие методы расчета
дают то-же самое - завышение реальной цены миниум в 10-15 раз, впрочем не секрет что это американский
пузырь на рынках недвижки виноват...
Ну дак вот, если вы просто начнете строить как все - получите прибыли не много
тк производители например кирпичей тоже не дураки и знают цены на недвижку, успели поднять цены...
Но пресс для кирпича местного машиностроительного завода(серьезная конструкция кстати,
не помню сколько тонн, но там серьезная гидравлика и сухое прессование, не эта дрянь мокрого метода)
стоил на выставке всего 10 K$, глина и песок местные бесплатно можно найти, зп те-же 200-500$,
так что холдинг легко имеет тот-же курс 1:1, хотя если кому продавать то можно 1000% прибыли и на кирпиче иметь.
Ну потом и энергетики и все остальные на такую халяву тянуться и пытаются повышать тарифы,
вот и получается в итоге что по бухгалтерии они строят себе в убыток, хотя не сложно и генератор свой купить
и иметь те-же 1000% прибыли... Правда зачем ее показывать в бухгалтерии, там же налог на прибыль...
То есть реальный курс будет всегда определяться зп, а это 1:1, а вот получите вы все 97% цены в виде прибыли,
или это получит какой-нить банкир или валютный спекулянт - это уже мелкие технические детали.
Конечно, все прихлебатели будут завышать цены и забирать у вас всю прибыль - но их всегда можно обойти.
в 98 году денег потеряли?
да нет, не особо, хотя конечно такая перетряска даром не проходит...
(но это не от меня уже зависело - развалились не мои проекты, но и мне от смежных тоже конечно убыток был)
В 90е у меня был эмпирический "коэффициент запаса на местный бардак", в 3-5 раз.
То есть я вообще не брался за проект, если там нет запаса по ценам в 3-5 раз - и это не моя жадность до прибыли,
а просто условие надежности и выживания в местном бардаке, так что я не мог пострадать никак тк доллар
тогда поднялся в эти-же 3-5 раз, все в пределы запаса уложилось бы, даже если бы я не забил на на эти проекты
и продолжал заниматься местной фигней...
Меня трудно на такой мякине подловить - это-то я заранее всегда учитываю и просчитываю наперед.
Vladimir