nordeNtalk
Member
Activity: 420
Merit: 10
|
|
August 04, 2018, 11:09:39 PM |
|
Лично я думаю что настоящая цена Биткоина не больше 6 тысяч долларов, все остальное это спекуляция ,на которой одни поднимают большие деньги, а другие наоборот - их теряют.
А 6000 долларов это что? Себестоимость майнинга? Мне тоже вот кажется что реальную стоимость той или иной криптовалюты можно привязывать к стоимости ее добычи ну в том то и дело, что на цену влияет не только стоимость майнинга. более того, по битку, чем дальше, тем больше стоимость майнинга. цену определяет рынок, просто , если она существенно ниже будет цены майнинга, то просто остаток монет никто майнить не будет - проживет рынок и с 16 млн битков вместо 17.
|
|
|
|
OrTor
Member
Activity: 392
|
|
August 04, 2018, 11:11:33 PM |
|
Каждый из инвесторов хочет верить в очень высокую цену на эту монету. Но понятное дело, что всему есть свои пределы.
|
|
|
|
PROdotBITCOIN
|
|
August 04, 2018, 11:14:59 PM |
|
не, ну стартовый пост немного удивил. не надо переоценивать стоимость и значение битка уж настолько. Биток это не пресная вода и не земля.
|
whitepaper | [large]DataBloc [/large]| websiteThe Airbnb of Data Services[small] Twitter | YouTube | Telegram | Facebook | LinkedIn | Reddit[/small]
|
|
|
reformatTor
Member
Activity: 238
|
|
August 04, 2018, 11:34:05 PM |
|
мне кажется, что именно из-за того , что за биткоином стоят серьезные люди, не всегда с некриминальным прошлым, ценность битка очень неустойчивая штука.
|
|
|
|
slaz26
|
|
August 05, 2018, 05:55:50 AM |
|
Мне не нужно понимать его настоящую цену(хотя и так очевидно что она не такая как говорит автор) чтобы зарабатывать на нем.
|
|
|
|
golrebimklo
Member
Activity: 364
Merit: 15
|
|
August 05, 2018, 07:41:19 AM |
|
Через себестоимость майнинга цену биткоина было бы разумно определять, если бы он был товаром. А так - это инвестиционный актив, и его цена определяется в первую очередь рынком. Себестоимость майнинга лишь показывает, на каком уровне находится минимально возможная цена актива, ниже которой производить его невыгодно.
|
|
|
|
nadosuge (OP)
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
August 05, 2018, 08:05:45 AM |
|
Себестоимость майнинга лишь показывает, на каком уровне находится минимально возможная цена актива, ниже которой производить его невыгодно.
И что? если цена упала ниже себестоимости то эмиссия монет прекратилась или уменьшилась? Эмиссия биткоина не зависит от числа асиков перебирающих хэши Кому не выгодно, тот отключается, у остальных профит растет
|
|
|
|
Tramvay
|
|
August 05, 2018, 08:08:00 AM |
|
Лично я думаю что настоящая цена Биткоина не больше 6 тысяч долларов, все остальное это спекуляция ,на которой одни поднимают большие деньги, а другие наоборот - их теряют.
Огорчу вас. Настоящая цена биткоина это цена в данный момент времени за которою готовы его купить. Поэтому любая названная цифра кем либо, это просто цифра или желание. Рынок диктует свои условия абсолютно на все товары, акции недвижимость, поэтому так говорить, как говорите вы нельзя.
|
|
|
|
nadosuge (OP)
Member
|
|
August 05, 2018, 08:23:30 AM |
|
Огорчу вас. Настоящая цена биткоина это цена в данный момент времени за которою готовы его купить. Поэтому любая названная цифра кем либо, это просто цифра или желание. Рынок диктует свои условия абсолютно на все товары, акции недвижимость, поэтому так говорить, как говорите вы нельзя. Огорчу вас, биткоин в затяжном аптренде потому что он идет к своей настоящей цене
|
|
|
|
btcltcminingss
Jr. Member
Merit: 3
|
|
August 05, 2018, 08:48:32 AM |
|
Соглашусь с автором статьи, многие альткоины себя дисретитировали, в частности в томм же ETH который сейчас на 2 месте довольно таки много проблем - и бесконечная эмиссия и проблемы с масштабируемостью и сильные конкуренты, так что думаю со временем цена BTC будет только расти в ближайшее время. Конкурентов у BTC по сути нет.
|
OAX - BRIDGE TO TRADITIONAL FINANCE WORLD OAX - INTEGRATION OF CRYPTOCURRENCY MARKET ■ oax.org ■ bit.ly/BttANN ■ bit.ly/ActiveBounty ■
|
|
|
tor676
Member
Activity: 336
Merit: 42
|
|
August 05, 2018, 08:57:03 AM |
|
а кто мне объяснит,я плохо в этом понимаю ...вот допустим токены которые падают все ниже и ниже,что будет с ними? если цена йобница ниже 1 цент за токен. их чо убирут с бирж?
|
|
|
|
Xandrell
Member
Cryptoinvestor
|
|
August 05, 2018, 09:02:09 AM |
|
а кто мне объяснит,я плохо в этом понимаю ...вот допустим токены которые падают все ниже и ниже,что будет с ними? если цена йобница ниже 1 цент за токен. их чо убирут с бирж?
Если будут поддерживаться хорошие обьемы торгов ---не уберут. Пока монета хорошо продается и покупается--это выгодно бирже т.к. она зарабатыват на комиссиях. Другое дело когда по монете торгов нет, для биржи это сигнал для удаления.
|
|
|
|
tor676
Member
|
|
August 05, 2018, 09:06:04 AM |
|
Если будут поддерживаться хорошие обьемы торгов ---не уберут. Пока монета хорошо продается и покупается--это выгодно бирже т.к. она зарабатыват на комиссиях. Другое дело когда по монете торгов нет, для биржи это сигнал для удаления. а вам не кажется что биржи просто пытаются избавится от своих же токенов на которых они хорошо заработали и теперь можно под общее падение рынка под шумок удалить всё во что люди вкладывали деньги
|
|
|
|
klepikolse
Member
Activity: 378
Merit: 11
|
|
August 05, 2018, 09:14:00 AM |
|
Себестоимость майнинга лишь показывает, на каком уровне находится минимально возможная цена актива, ниже которой производить его невыгодно.
И что? если цена упала ниже себестоимости то эмиссия монет прекратилась или уменьшилась? Эмиссия биткоина не зависит от числа асиков перебирающих хэши Кому не выгодно, тот отключается, у остальных профит растет Тут наступает важный момент, что производители перестают продавать биток, пока его цена не станет нормальной. Ситуация сопоставима с рынком нефти, только там еще добычу сокращают. Для майнеров же ситуация простая - если есть запас денег платить за электричество - продолжают работать, нет - ищут варианты.
|
|
|
|
den18
|
|
August 05, 2018, 09:25:21 AM |
|
И что? если цена упала ниже себестоимости то эмиссия монет прекратилась или уменьшилась? Эмиссия биткоина не зависит от числа асиков перебирающих хэши Кому не выгодно, тот отключается, у остальных профит растет Тут наступает важный момент, что производители перестают продавать биток, пока его цена не станет нормальной. Ситуация сопоставима с рынком нефти, только там еще добычу сокращают. Для майнеров же ситуация простая - если есть запас денег платить за электричество - продолжают работать, нет - ищут варианты. Огромные майнинг-фермы размером с целый ангар никуда не денутся даже в самом конце добывания биткоина, ведь они получают огромные деньги несмотря на затраты на электроэнергию, все перекрывается сторицей.
|
|
|
|
tor676
Member
|
|
August 05, 2018, 09:30:08 AM |
|
ну и какой прогноз на ближайший месяц?
|
|
|
|
nadosuge (OP)
Member
|
|
August 05, 2018, 09:48:40 AM |
|
ну и какой прогноз на ближайший месяц?
все говорит за то что рынок готов мощно расти, но на рынке идет серьезная манипуляция, потому пока падаем думаю тормозят попытки роста потому что еще не готовы позитивные новости по ETF-ам, а также поставочным (!) фьючам на ICE
|
|
|
|
Charloz24
|
|
August 05, 2018, 10:13:01 AM |
|
Очень интересные наблюдения автора темы, но смею заметить, что нужно признание мирового сообщества для того, чтобы биткоин стал по цене запредельным
|
|
|
|
MAKSIMMARYIN
Member
Activity: 266
Merit: 11
https://www.empirehotels.io/
|
|
August 05, 2018, 11:56:38 AM |
|
Очень интересные наблюдения автора темы, но смею заметить, что нужно признание мирового сообщества для того, чтобы биткоин стал по цене запредельным
Нужно чтобы его хотели покупать. Сейчас его и по 7 тысяч неохотно берут, это и есть его цена.
|
|
|
|
Marina17
|
|
August 05, 2018, 01:02:50 PM |
|
Нужно чтобы его хотели покупать. Сейчас его и по 7 тысяч неохотно берут, это и есть его цена.
Биткойн прошел огромный путь от 0 долларов до 7 тысяч и прошу обратить внимание, что в ситуации, когда многие рвут на себе волосы, он ниже не проваливается. Так что скакнуть от 7 много выше впоследствии будет запросто.
|
|
|
|
|