manrus
Legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
|
|
February 08, 2014, 04:14:17 PM |
|
На своем сайте досок объявлений внедрил прием платежей NextCoin (унидоски.ру) . Курс пока что вручную прописал 1руб=1nxt , хотелось бы узнать как и откуда брать курс к рублю?
Берешь курс с bter.com и dgex.com. Затем умножаешь на курс биткоина. Затем на курс рубля
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
February 08, 2014, 04:18:43 PM |
|
Увидел в пирах 0.7.1, но клиент обновлений не видит. Разработчики тестят?
- да, это Жан-Люковский пир, он почти всегда на версию впереди. Добавлю, что он имеет характерное имя "NCC-1701-D" и халлмарк почти на 16 миллионов, всегда отличить можно.
|
|
|
|
magpr
Legendary
Activity: 1190
Merit: 1006
|
|
February 08, 2014, 04:27:12 PM Last edit: February 08, 2014, 06:36:54 PM by magpr |
|
Приветствую участников сообщества! Подскажите пожалуйста, а то совсем я с NXT запутался... Первые монетки форжат с начала января. Клиента обновляю регулярно, сейчас 0.6.1. Стоит все по дефолту, руками ничего не менял. Сначала, в конце января, появились сгенереные первые блоки, пара монет добавились к балансу счета, что у стрелки в правом верхнем углу, но быстро пропали, хотя блоки эти были видны в окне транзакций. Перезагрузился и блоки эти с парой монет пропали. Ладно, не страшно, у многих вроде такое было. Дальше сгенерил 4 блока, монеток побольше пришло, к балансу добавились у стрелки, а блокэксплорер показывает что ничего не добавилось и блоков сгенерированных нет... Хотя http://localhost:7874/nxt?requestType=getBalance&account=xxx показывает исходные монетки и неподтвержденные нафорженные... С подтверждениями дело так, когда генерится новый блок, к предыдущему добавляется 1 подтверждение, т.е. у первого сгенеренного блока от 5 февраля 4 подтверждения, у остальных от 3 до 1. Колтчество Recent blocks [60], оно не меняется. Самыми верхними идут 4 сгенеренных моим аккаунтом блока, больше ничто там не меняется. Дальше интереснее, вчера друг подкинул немного монет, они сразу появились в окне My transactions, но не добавились к балансу. Была надпись что до генерации следующего блока осталось 25 мин. Я подождал, время подошло, надпись пропала и все. До утра ничего не произошло, ни подтверждений ни, строки о времени генерации нового бьлока не появилось. Только добавилось Unconfirmed transactions... Перезагрузился, ничего не поменялось. Только в блокэксплорере появились отправленные другом монеты на балансе. В клиенте они так на баланс и не зачислились, хотя висели в окне мои транзакции... Скопировал папку с некстом, перезагрузился, закинул в папку блоки от старой версии клиента, все нафорженное пропало, блоки не подгружались, добавлялись только Unconfirmed transactions. Опять перегрузился, вернул файл блоков от новой версии, запустился и нафорженное есть, транзакция с монетами от друга пропала, времени генерации нового блока нет, подтверждений новых нет, только добавляются Unconfirmed transactions, больше ничего не шевелится. Блокэксплорер показывает мои старые, подтвержденные монеты и монеты присланные другом, сгенерированные блоки и нафорженные монеты не показывает, хотя они висят на балансе в клиенте и отображаются как не подтвержденные через http://localhost:7874/nxt?requestType=getBalance&account=xxx Помогите пожалуйста разобраться!
|
|
|
|
funbug
|
|
February 08, 2014, 04:33:30 PM |
|
Приветствую участников сообщества! Подскажите пожалуйста, а то совсем я с NXT запутался... Первые монетки форжат с начала января. Клиента обновляю регулярно, сейчас 0.6.1. Стоит все по дефолту, руками ничего не менял. Сначала, в конце января появились сгенереные первые блоки, пара монет добавились к балансу счета что у стрелки в правом верхнем углу, но быстро пропали, хотя блоки эти были видны в окне транзакций. Перезагрузился и блоки эти с парой монет пропали. Ладно, не страшно, у многих вроде такое было. Дальше сгенерил вроде как 4 блока, монеток побольше пришло, к балансу добавились у стрелки, а блокэкспорер показывает что ничего не добавилось и блоков сгенерированных нет... Хотя http://localhost:7874/nxt?requestType=getBalance&account=xxx показывает исходные монетки и неподтвержденные нафорженные... С подтверждениями дело так, когда генерится новый блок к предыдущему добавляется 1 подтверждение, т.е. у первого сгенеренного блока от 5 февраля 4 подтверждения, у остальных от 3 до 1. Колтчество Recent blocks [60], оно не меняется. Самыми верхними идут 4 сгенеренных моим аккаунтом блока, больше ничто там не меняется. Дальше интереснее, вчера друг подкинул немного монет, они сразу появились в окне My transactions, но не добавились к балансу. Была надпись до генерации следующего блока осталось 25 мин. Я подождал, время подошло, надпись прорала и все. До утра ничего не произошло, ни подтверждений ни, строки о времени генерации нового бьлока не появилось. Только добавилось Unconfirmed transactions... Перезагрузился, ничего не поменялось. Только в блокэксплорере появились отправленные другом монеты на балансе. В клиенте они так на баланс не зачислились, хотя висели в окне мои транзакции... Скопировал папку с некстом, перезагрузился, закинул в папку блоки от старой версии клиента, все нафорженное пропало, блоки не подгружались, добавлялись только Unconfirmed transactions. Опять перегрузился, вернул файл блоков от новой версии, запустился и нафорженное есть, транзакция с монетами от друга пропала, времени генерации нового блока нет, подтверждений новых нет, только добавляются Unconfirmed transactions, больше ничего не шевелится. Блокэксплорер показывает мои старые подтвержденные монеты и монеты присланные другом, сгенерованные блоки и нафорженные монеты не показывает, хотя они висят на балансе в клиенте и отображаются как неподтвержденные через http://localhost:7874/nxt?requestType=getBalance&account=xxx Помогите пожалуйста разобраться! Да не мучайся ты просто убей старые файлы bloks.* и transaction.* и скачай из сети все заново, все и появится где то блок с ошибкой
|
|
|
|
magpr
Legendary
|
|
February 08, 2014, 04:44:52 PM |
|
Приветствую участников сообщества! Подскажите пожалуйста, а то совсем я с NXT запутался... Первые монетки форжат с начала января. Клиента обновляю регулярно, сейчас 0.6.1. Стоит все по дефолту, руками ничего не менял. Сначала, в конце января появились сгенереные первые блоки, пара монет добавились к балансу счета что у стрелки в правом верхнем углу, но быстро пропали, хотя блоки эти были видны в окне транзакций. Перезагрузился и блоки эти с парой монет пропали. Ладно, не страшно, у многих вроде такое было. Дальше сгенерил вроде как 4 блока, монеток побольше пришло, к балансу добавились у стрелки, а блокэкспорер показывает что ничего не добавилось и блоков сгенерированных нет... Хотя http://localhost:7874/nxt?requestType=getBalance&account=xxx показывает исходные монетки и неподтвержденные нафорженные... С подтверждениями дело так, когда генерится новый блок к предыдущему добавляется 1 подтверждение, т.е. у первого сгенеренного блока от 5 февраля 4 подтверждения, у остальных от 3 до 1. Колтчество Recent blocks [60], оно не меняется. Самыми верхними идут 4 сгенеренных моим аккаунтом блока, больше ничто там не меняется. Дальше интереснее, вчера друг подкинул немного монет, они сразу появились в окне My transactions, но не добавились к балансу. Была надпись до генерации следующего блока осталось 25 мин. Я подождал, время подошло, надпись прорала и все. До утра ничего не произошло, ни подтверждений ни, строки о времени генерации нового бьлока не появилось. Только добавилось Unconfirmed transactions... Перезагрузился, ничего не поменялось. Только в блокэксплорере появились отправленные другом монеты на балансе. В клиенте они так на баланс не зачислились, хотя висели в окне мои транзакции... Скопировал папку с некстом, перезагрузился, закинул в папку блоки от старой версии клиента, все нафорженное пропало, блоки не подгружались, добавлялись только Unconfirmed transactions. Опять перегрузился, вернул файл блоков от новой версии, запустился и нафорженное есть, транзакция с монетами от друга пропала, времени генерации нового блока нет, подтверждений новых нет, только добавляются Unconfirmed transactions, больше ничего не шевелится. Блокэксплорер показывает мои старые подтвержденные монеты и монеты присланные другом, сгенерованные блоки и нафорженные монеты не показывает, хотя они висят на балансе в клиенте и отображаются как неподтвержденные через http://localhost:7874/nxt?requestType=getBalance&account=xxx Помогите пожалуйста разобраться! Да не мучайся ты просто убей старые файлы bloks.* и transaction.* и скачай из сети все заново, все и появится где то блок с ошибкой Пробовал запуститься без файла blocks.nxt, в браузере после ввода пароля клиент не запускался...
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 08, 2014, 04:49:47 PM |
|
Приветствую участников сообщества! Подскажите пожалуйста, а то совсем я с NXT запутался... --- Сначала, в конце января появились сгенереные первые блоки, пара монет добавились к балансу счета что у стрелки в правом верхнем углу, но быстро пропали, хотя блоки эти были видны в окне транзакций. Перезагрузился и блоки эти с парой монет пропали. Ладно, не страшно, у многих вроде такое было. Это всего лишь значит, что ты ковал в ответвлении, в форке. После того, как ты вернулся к главной цепи, весь экшн ответвления стёрся. Когда делаешь/отправляешь транзакцию, старайся проверить, не в форке ли ты (каково расстояние между последними видимыми блоками, не зашкаливает ли Base Target), и всегда держи в уме, что ты мог отправить транзакцию в форке или сидеть в форке и не видеть уже полученную транзакцию, прошедшую в главной цепи. Самый простой способ проверки, в форке ли: скопировать сюда инфу по последнему блоку и спросить у коммьюнити видят ли тоже самое они, со временем чутьё разовьётся. Появление форков - неотъемлимая часть работы платформы, но если сеть будет крупной, они будут рассасываться очень и очень быстро, фактически останутся только форки первого порядка (существующие только для генератора осиротевшего блока).
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 08, 2014, 04:53:38 PM |
|
Пробовал запуститься без файла blocks.nxt, в браузере после ввода пароля клиент не запускался...
Надо стереть оба *.nxt файла (блоки и транзакции), потом подождать, пока сервер загрузит цепь, где-то минут 10 (смотри на процесс java.exe), а потом уже открывать клиент NRS - страницу браузера. Если открывать, пока качает, раньше зависал браузер у меня. Это не пароль (тебя никто не авторизует, центра авторизации не существует), а пассфраза. Curve25519(пассфраза) = ID аккаунта. Если там "0" (и нет транзакции от вора), а ты уверен, что должно быть не "0" (раньше там лежали монеты или туда должны пригнать монеты), то у тебя всего лишь неактуальный или испорченный блокчейн на машине, перекачай.
|
|
|
|
funbug
|
|
February 08, 2014, 04:59:12 PM |
|
Приветствую участников сообщества! Подскажите пожалуйста, а то совсем я с NXT запутался... Первые монетки форжат с начала января. Клиента обновляю регулярно, сейчас 0.6.1. Стоит все по дефолту, руками ничего не менял. Сначала, в конце января появились сгенереные первые блоки, пара монет добавились к балансу счета что у стрелки в правом верхнем углу, но быстро пропали, хотя блоки эти были видны в окне транзакций. Перезагрузился и блоки эти с парой монет пропали. Ладно, не страшно, у многих вроде такое было. Дальше сгенерил вроде как 4 блока, монеток побольше пришло, к балансу добавились у стрелки, а блокэкспорер показывает что ничего не добавилось и блоков сгенерированных нет... Хотя http://localhost:7874/nxt?requestType=getBalance&account=xxx показывает исходные монетки и неподтвержденные нафорженные... С подтверждениями дело так, когда генерится новый блок к предыдущему добавляется 1 подтверждение, т.е. у первого сгенеренного блока от 5 февраля 4 подтверждения, у остальных от 3 до 1. Колтчество Recent blocks [60], оно не меняется. Самыми верхними идут 4 сгенеренных моим аккаунтом блока, больше ничто там не меняется. Дальше интереснее, вчера друг подкинул немного монет, они сразу появились в окне My transactions, но не добавились к балансу. Была надпись до генерации следующего блока осталось 25 мин. Я подождал, время подошло, надпись прорала и все. До утра ничего не произошло, ни подтверждений ни, строки о времени генерации нового бьлока не появилось. Только добавилось Unconfirmed transactions... Перезагрузился, ничего не поменялось. Только в блокэксплорере появились отправленные другом монеты на балансе. В клиенте они так на баланс не зачислились, хотя висели в окне мои транзакции... Скопировал папку с некстом, перезагрузился, закинул в папку блоки от старой версии клиента, все нафорженное пропало, блоки не подгружались, добавлялись только Unconfirmed transactions. Опять перегрузился, вернул файл блоков от новой версии, запустился и нафорженное есть, транзакция с монетами от друга пропала, времени генерации нового блока нет, подтверждений новых нет, только добавляются Unconfirmed transactions, больше ничего не шевелится. Блокэксплорер показывает мои старые подтвержденные монеты и монеты присланные другом, сгенерованные блоки и нафорженные монеты не показывает, хотя они висят на балансе в клиенте и отображаются как неподтвержденные через http://localhost:7874/nxt?requestType=getBalance&account=xxx Помогите пожалуйста разобраться! Да не мучайся ты просто убей старые файлы bloks.* и transaction.* и скачай из сети все заново, все и появится где то блок с ошибкой Пробовал запуститься без файла blocks.nxt, в браузере после ввода пароля клиент не запускался... 1. Проверь запущена ли java если да останови 2. Скачай или развали в любую папку 0.6.1 3. java -Xmx1024M -jar start.jar 4. Запусти броузер https://localhost:7875/5. не логинся нажми кнопку блоки и дождись пока до последнего не догузиться это не так долго 15-20 мин
|
|
|
|
magpr
Legendary
|
|
February 08, 2014, 05:24:30 PM |
|
Приветствую участников сообщества! Подскажите пожалуйста, а то совсем я с NXT запутался... Помогите пожалуйста разобраться! Да не мучайся ты просто убей старые файлы bloks.* и transaction.* и скачай из сети все заново, все и появится где то блок с ошибкой Пробовал запуститься без файла blocks.nxt, в браузере после ввода пароля клиент не запускался... 1. Проверь запущена ли java если да останови 2. Скачай или развали в любую папку 0.6.1 3. java -Xmx1024M -jar start.jar 4. Запусти броузер https://localhost:7875/5. не логинся нажми кнопку блоки и дождись пока до последнего не догузиться это не так долго 15-20 мин Спасибо большое funbug и ZeroTheGreat, разобрался! Нафорженное опять все пропало... You can generate the next block in 2887 days 6 hours 34 minutes... Печалька...
|
|
|
|
funbug
|
|
February 08, 2014, 05:26:38 PM |
|
Приветствую участников сообщества! Подскажите пожалуйста, а то совсем я с NXT запутался... Помогите пожалуйста разобраться! Да не мучайся ты просто убей старые файлы bloks.* и transaction.* и скачай из сети все заново, все и появится где то блок с ошибкой Пробовал запуститься без файла blocks.nxt, в браузере после ввода пароля клиент не запускался... 1. Проверь запущена ли java если да останови 2. Скачай или развали в любую папку 0.6.1 3. java -Xmx1024M -jar start.jar 4. Запусти броузер https://localhost:7875/5. не логинся нажми кнопку блоки и дождись пока до последнего не догузиться это не так долго 15-20 мин Спасибо большое funbug и ZeroTheGreat, разобрался! Нафорженное опять все прорало... You can generate the next block in 2887 days 6 hours 34 minutes... Печалька... Я тоже уходил в другую ветку - главное чтоб свое не ушло
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 08, 2014, 05:32:32 PM |
|
Спасибо большое funbug и ZeroTheGreat, разобрался! Нафорженное опять все пропало... You can generate the next block in 2887 days 6 hours 34 minutes... Печалька... Разумеется, пропало. Надо воспринимать так, что его и не существовало никогда. EV для всех форжеров пропорционально одинаковый, тебя же не блоки интересуют, а комиссия в них, верно? Но вот дисперсия пополнения баланса при форжинга тем выше, чем меньше у тебя монет в пропорции. Эту проблему частично решит уже запланированная фича одалживания собственной силы форжинга третьему лицу, пулу. Пул снизит дисперсию настолько, насколько сам будет иметь удельный вес в монетах.
|
|
|
|
magpr
Legendary
|
|
February 08, 2014, 06:10:59 PM Last edit: February 08, 2014, 06:56:10 PM by magpr |
|
Спасибо большое funbug и ZeroTheGreat, разобрался! Нафорженное опять все пропало... You can generate the next block in 2887 days 6 hours 34 minutes... Печалька... Разумеется, пропало. Надо воспринимать так, что его и не существовало никогда. EV для всех форжеров пропорционально одинаковый, тебя же не блоки интересуют, а комиссия в них, верно? Но вот дисперсия пополнения баланса при форжинга тем выше, чем меньше у тебя монет в пропорции. Эту проблему частично решит уже запланированная фича одалживания собственной силы форжинга третьему лицу, пулу. Пул снизит дисперсию настолько, насколько сам будет иметь удельный вес в монетах. Да, про эту возможность читал. Следим за развитием! 5271441507933314159 Спасибо!
|
|
|
|
EmoneyRu
|
|
February 08, 2014, 06:27:18 PM |
|
Не могу удержаться {"errorCode":8,"errorDescription":"\"condom\" is already used"}
|
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
Activity: 3948
Merit: 2272
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
February 08, 2014, 10:48:33 PM |
|
Новости http://nxt4all.co.in/, исключительно на великом и могучем !
|
|
|
|
shaman2000
|
|
February 09, 2014, 04:10:51 AM |
|
Vsem Privet!
Sorry za latinizzu... ruskih bukv netu poka...
Malenikii vopros-A vot chem NXT luchshe ili huje chem Noble coins ili Nyan coins?
Cheers
|
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
|
|
February 09, 2014, 05:05:42 AM |
|
chem NXT luchshe - привет! посмотри первую страницу этой темы, думаю, станет понятно.
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
|
|
February 09, 2014, 05:50:02 AM |
|
Ладно, уговорили. Упала моя нода с OutOfMemory... Поставил 512 - валится при сканировании блокчейна! Т.е. 256 хватает при загрузке блокчейна из сети, но 512 не хватает при загрузке с диска. Поставил 768...
- вот и Жан-Люк признался, что погорячился насчёт 256-ти Mb : ... It is strange because last week I was able to run it with only -Xmx256M. These are the timings I get now: ... -Xmx768M: 2 min 26 s -Xmx512M: > 10 min, out of memory
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
ImmortAlex
|
|
February 09, 2014, 06:52:27 AM |
|
Ладно, уговорили. Упала моя нода с OutOfMemory... Поставил 512 - валится при сканировании блокчейна! Т.е. 256 хватает при загрузке блокчейна из сети, но 512 не хватает при загрузке с диска. Поставил 768...
- вот и Жан-Люк признался, что погорячился насчёт 256-ти Mb : ... It is strange because last week I was able to run it with only -Xmx256M. These are the timings I get now: ... -Xmx768M: 2 min 26 s -Xmx512M: > 10 min, out of memory
Думаю, это он в конце рефакторинга где-то напортачил, вначале-то совсем другие цифры называл. Да и нечему там столько памяти кушать. А значит, думаю, скоро поправит. Что меня удивило, так это размер базы - в пять раз больше старого способа.
|
|
|
|
|