Dervish
|
|
August 15, 2014, 01:53:10 PM |
|
Интересно в случае если отката не будет клиенты потеряют только нексты, что лежат у бтер или биткоины тоже?
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
|
|
August 15, 2014, 01:53:32 PM |
|
Вся эта ситуация с форкать/не форкать чем-то скотный двор напоминает.
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
|
|
August 15, 2014, 01:54:44 PM |
|
- да. Вот ответ CfB по этому поводу: Hehe, personally I'm against rollback. But if I don't release a special version of NRS that allows rollback then it will mean that I made a centralized decision not to do the rollback. By publishing the special NRS I'll follow principles of decentralization by giving the forgers a choice.
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
Dervish
|
|
August 15, 2014, 01:56:49 PM |
|
И если будeт заморожены транзакции только счета Bter, то значит Bter так ничего и не получит назад(вернее, ничего не сможет сделать с некстами), но и хакер останется ни с чем?
Думаю позже отморозят, с возможностью перевода только на другой адрес бтер.
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
|
|
August 15, 2014, 02:03:12 PM |
|
А где посмотреть сколько людей на каких версиях сидят, а то в клиенте показывает совсем мало по количеству в пирах.
|
|
|
|
Dervish
|
|
August 15, 2014, 02:12:14 PM |
|
Я опечален, тем что треть моих некстов хранилась на бтере, но форджить буду против отката. Надеюсь биржа хоть биткоины вернет.
|
|
|
|
saamxx
|
|
August 15, 2014, 02:14:27 PM Last edit: August 15, 2014, 02:29:52 PM by saamxx |
|
И если будeт заморожены транзакции только счета Bter, то значит Bter так ничего и не получит назад(вернее, ничего не сможет сделать с некстами), но и хакер останется ни с чем?
Думаю позже отморозят, с возможностью перевода только на другой адрес бтер. Я вообще не уверен, что эти 50млн просто уничтожат (заморозив транзакции с этого счета).Это я так понял. В любом случае, факт обратимости транзакции (без технических оснований) - чем бы он не оправдывался и не реализовывался (волей одного человека, или волей сообщества), не очень хороший факт. В жизни любые переписывания всегда заканчиваются гораздо трагичнее, чем если бы человек смирился и стал жить дальше, таким образом, каким он считает правильным. Крипта вроде заявляла что она не имеет общего центра влияния и принятия решений. Является необратимой и децентрализованной.
|
|
|
|
Ccmaster
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
August 15, 2014, 02:23:23 PM |
|
Думаю позже отморозят, с возможностью перевода только на другой адрес бтер. Я вообще не уверен, что эти 50млн просто уничтожат (заморозив транзакции с этого счета).Это я так понял. В любом случае, факт обратимости транзакции (без технических оснований) - чем бы он не оправдывался и не реализовывался (волей одного человека, или волей сообщества), не очень хороший факт. В жизни любые переписывания всегда заканчиваются гораздо трагичнее, чем если бы человек смирился и стал жить дальше, таким образом, каким он считает правильным. Крипта вроде заявляла что она не имеет общего центра влияния и принятия решений. Является необратимой и децентрализованной. А мне кажется наоборот, такая ситуация - тест на механизм децентрализованного принятия решений, своеобразная обкатка Vote-system. Сейчас ситуация, угрожающая самому существованию экосистемы и ее члены могут принять общее решение. Каким оно будет -второй вопрос, но должен быть выход и должна быть альтернатива.
|
|
|
|
saamxx
|
|
August 15, 2014, 02:30:02 PM Last edit: August 15, 2014, 02:56:44 PM by saamxx |
|
Hehe, personally I'm against rollback. But if I don't release a special version of NRS that allows rollback then it will mean that I made a centralized decision not to do the rollback. By publishing the special NRS I'll follow principles of decentralization by giving the forgers a choice.
Перед ослом махают морковкой и убеждают, если съешь - то лишишься копыт и хвоста, но будешь жить, а не съешь - лишишься глаза, уха и возможно помрешь. Ослу нужно выбить копытом морковку, пнуть предлагателя централизованного выбора в бочину. И проржать, о том, что в ситуацию выбора каждый осел ставит себя самостоятельно, и в помощниках не нуждается. А потому, и навязанный кем-то выбор между чем-то и чем-то - не действителен и не существует. И он не станет ни есть морковку, ни не есть морковку. Есть первые правила - они гласили что никто не может повлиять на содержание блокчейна, если это не вынужденная экстренная операция, которая необходима что бы сохранить жизнь пациенту (т.е. техническая проблема). Кража - не техническая проблема монеты. Кража многих (50-70-90%) монет- смерть монеты. Да это неприятно, но это должно быть так.
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
|
|
August 15, 2014, 02:36:10 PM |
|
И, видимо, назревает небольшая революция. Как в воду глядел.
|
|
|
|
qwen
Newbie
Activity: 53
Merit: 0
|
|
August 15, 2014, 02:53:39 PM |
|
размышления... другими словами: у меня сперли 10 НХТ (угнали акаунт) я имею возможность (и програмные средства) запросить сообщество их вернуть обратно... мол, простите засранца, я хороший, но не уберёгся ... а система ваша говно...прошу верните всё обратно... ну-ну... Может и МТ ГОКС тогда тоже самое сделать- попросить всё обратно вернуть... ну а там и всем хакнутым (униженным и оскорблённым) тоже просить всё вернуть...а чё...прикольно... начнём всё с "0"... так интересней.... Даёшь свободную КРИПТУ!!!....(свободную от чего ) ИМХО... просрал конкретно 1 чел (биржа, юзверь, аккаунт) значит защита была слабая (пароль, антивирь, руки кривые, времени и сзнаний на устройство защиты не хватило и т.д). ну просрал, дак просрал... его проблемы.. ... Конкретно -нуб- нехрен браться за то что не умеешь делаь , в данном случае- за сохранность средств клиентов. Если "СИСТЕМА" позволяет одному "умному долбоёбу" (хаккеру) иметь Всех, то эта система, по "долгу чести " должна сделать себе харакири (умереть), что и демонстрируется в настоящее время. Взял поп-корн...уселся по удобней... ждёмс..
|
|
|
|
FromRussiaWithLove
Member
Activity: 61
Merit: 10
|
|
August 15, 2014, 02:57:59 PM |
|
Мой выбор - 1.2.5b Хотелось бы получить свои монеты, а умозаключения на тему, что это смерть децентрализации и пр., считаю ерундой. Через месяц про откат все забудут. Да, проблема носит не технический характер, но отдавать 50млн. монет ушлому хакеру не стоит. Это мой выбор, и я этого не стесняюсь.
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
|
|
August 15, 2014, 03:03:11 PM |
|
Мой выбор - 1.2.5b Хотелось бы получить свои монеты, а умозаключения на тему, что это смерть децентрализации и пр., считаю ерундой. Через месяц про откат все забудут. Да, проблема носит не технический характер, но отдавать 50млн. монет ушлому хакеру не стоит. Это мой выбор, и я этого не стесняюсь.
У меня там 120кNXT, но твое решением мне почему-то чуждо.
|
|
|
|
tlmoscow
|
|
August 15, 2014, 03:03:51 PM |
|
просрал конкретно 1 чел (биржа, юзверь, аккаунт) значит защита была слабая (пароль, антивирь, руки кривые, времени и сзнаний на устройство защиты не хватило и т.д).
Основная проблема в том, что пострадало большое кол-во юзеров NXT, работавших с бтером. Все кто имел там средства их уже не вернут без роллбэка, да и наличие в свободном плавании 50млн некстов, готовых к отмыванию, загонит некст в гроб, с учетом огромного кол-ва выходящих конкурентов. Надо делать роллбэк, дальше просадка по курсу, раза в 3, дальше внедряем всякие вкусные секьюрности для экаунтов и через полгодика опять в рост.
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
|
|
August 15, 2014, 03:05:03 PM |
|
А вариант, в котором хакер возвращает нексты, вы почему не рассматриваете?
|
|
|
|
FromRussiaWithLove
Member
|
|
August 15, 2014, 03:06:25 PM |
|
У меня там 120кNXT, но твое решением мне почему-то чуждо. У меня там 370к, чтобы их получить я работал не один день, мне очень жалко потраченного времени, это моя жизнь.
|
|
|
|
saamxx
|
|
August 15, 2014, 03:07:40 PM Last edit: August 15, 2014, 03:19:12 PM by saamxx |
|
Да, даже не вопрос. А мой выбор, идти дальше. И проблему из жизни решать - жизненными же способами. Т.е. искать чувака, тратить деньги, время, силы. А не хвататься за монету и не вмешиваться в ее фундаментальные принципы. Но хочется попроще -чуть подправить код и все проблемы решены. Через месяц, возможно,все забудут о Нексте, и твои монеты останутся тебе на память.
|
|
|
|
starik69
Legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
|
|
August 15, 2014, 03:14:37 PM |
|
Вроде еще рано страдать из-за форка По факту его еще нету - ни одного блока после 209885 А Пикард токо обещает 1.2.5с, 1.2.5b походу бажная
|
|
|
|
FromRussiaWithLove
Member
|
|
August 15, 2014, 03:16:13 PM |
|
Да, даже не вопрос. А мой выбор, идти дальше. И проблему из жизни решать - жизненными же способами. Т.е. искать чувака, тратить деньги, время, силы. А не хвататься за монету и не вмешиваться в ее фундаментальные принципы. Но хочется попроще -чуть подправить код и все проблемы решены. Через месяц, возможно,все забудут о Нексте, и твои монеты остануться тебе на память. Жизнь - боль
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
|
|
August 15, 2014, 03:18:14 PM |
|
Вроде еще рано страдать из-за форка По факту его еще нету - ни одного блока после 209885 А Пикард токо обещает 1.2.5с, 1.2.5b походу бажная может спецом время тянут?
|
|
|
|
|