Bitcoin Forum
February 19, 2020, 04:27:53 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: [Info] AntMiner S1 & U1  (Read 35704 times)
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 07, 2014, 07:33:24 AM
Last edit: January 07, 2014, 08:58:55 AM by KaiD
 #221

Hallo,

beim Blick auf cgminer habe ich gesehen, dass bei 2 Minern (U1) nur eine Leistung von 80 MH/s bzw. 200 bis 300 MH/s angezeigt wird.
Die anderen Sticks laufen mit normaler Geschwindigkeit - hat noch jemand anderes das Problem?
Ich habe einen der Sticks ausfindig machen können und probiere gerade die restlichen 14 Sticks aus - das wäre natürlich sehr ärgerlich.

Die Leistung ist auch nicht gestiegen, als ich den Stick an einen anderen Port gesteckt habe...
mal gucken, ob ich den anderen fehlerhaften Stick auch noch finde...

PS: So sieht der Screen aus:
(Nr. 0 und 8 liefern immer solche Werte, den Pi habe ich schon neu gestartet, ich hatte die entsprechenden Sticks auch schon alleine angeschlossen, einen anderen USB-Anschluss und USB-Hub genutzt... )

Bitcoin Poker 3.0
The Largest Bitcoin Poker Site
Bad Beat Jackpot Available
No Limit Texas Hold'em Cash Games And Tournaments
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582086473
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582086473

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582086473
Reply with quote  #2

1582086473
Report to moderator
1582086473
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582086473

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582086473
Reply with quote  #2

1582086473
Report to moderator
1582086473
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582086473

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582086473
Reply with quote  #2

1582086473
Report to moderator
fydel
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 534
Merit: 500


Hasta la Bitcoin siempre!


View Profile
January 07, 2014, 10:27:16 AM
 #222


1) glaube ich nicht, andere haben vom gleichen Problem bei 1,6 Gh/s berichtet. Auch bei meinen (zugegeben, kurzen) Tests mit 2,0 und 1,6 Gh/s war die Fehlerrate ähnlich.


Hmm. Ich denke doch, dass es an der zu hohen Übertaktung liegt.
Ich habe bisher noch nicht gelesen, dass jemand die Sticks mit 2.2 GHash/sec und niedriger Fehlerrate zum Laufen bekommen hat.
Versuche es doch nochmal über einen längeren Zeitraum mit 1.6 GHash. Ich bin mir ziemlich sicher, dass die hohen Fehlerraten dann verschwinden.

Bitrated user: fydel.
fydel
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 534
Merit: 500


Hasta la Bitcoin siempre!


View Profile
January 07, 2014, 10:33:35 AM
 #223

Hmm, dann lehne ich mich mal weit aus dem Fenster und behaupte, dass die AntMiner auf "Teufel komm raus" auf hohe Hashraten (evtl. auch auf niedrigste Herstellungskosten) optimiert wurden. Auch wenn sie dabei einen großen Anteil Müll produzieren.

@YXT: Kannst du dazu etwas sagen oder mal beim Hersteller anfragen? Vielleicht ist es ja nur ne Softwaregeschicte, die sich leicht optimieren lässt...

Naja, es sind ja nur 1.6 GHash/sec garantiert. Alles drüber ist ein netter Bonus.
Insofern laufen die Sticks ganz normal und Du lehnst Dich mit Deiner Aussage in der Tat etwas weit aus dem Fenster.   Tongue

Bitrated user: fydel.
muto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 457
Merit: 250


View Profile
January 07, 2014, 11:07:46 AM
Last edit: January 07, 2014, 11:55:33 AM by muto
 #224

Scheint tatsächlich so zu sein. Habe sie jetzt seit 20 min mit 1,8 Gh/s in Betrieb. HW Rate liegt bei 1-2%.

Der Pool zeigt mir in etwa die gleiche Rate wie bei cgminer an. Ist aber trotzdem unter dem Niveau der Poolrate bei 2,2 Gh/s. Würde sich also trotz der vielen HW lohnen.

Werde jetzt mal noch 2Gh/s testen.

Edit: Ergebnis bei 2 Gh/s nach 30 min Laufzeit

2-4% HW. Aber höhere Poolrate als bei 1,8Gh/s bzw. 2,2Gh/s. Werde deshalb bei 2,0 Gh/s bleiben.

Danke für eure Hilfe!
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 07, 2014, 12:28:48 PM
 #225

Kann mir jemand sagen, warum 2 Sticks (Antminer U1) nur 96 bzw. 139 Mh/s erreichen? Ich habe schon verschiedene Hubs probiert, nur die 2 Miner angeschlossen, Pi neugestartet usw... irgendwie weiß ich gerade nicht weiter?
Ist da vielleicht etwas kaputt?
(Siehe Bild von meinem vorherigen Post in diesem Thread)
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1033
Merit: 1108


no degradation


View Profile
January 07, 2014, 01:19:28 PM
 #226

Kann mir jemand sagen, warum 2 Sticks (Antminer U1) nur 96 bzw. 139 Mh/s erreichen? Ich habe schon verschiedene Hubs probiert, nur die 2 Miner angeschlossen, Pi neugestartet usw... irgendwie weiß ich gerade nicht weiter?
Ist da vielleicht etwas kaputt?
(Siehe Bild von meinem vorherigen Post in diesem Thread)

Auch hier, bitte langsam die Taktrate steigern. Zuerst mit 1.6 GHash/s testen (mindestens 24h). Dann kann man schauen, bis zu welcher Geschwindigkeit die Kleinen stabil laufen. Smiley

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
minimin3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
January 07, 2014, 04:03:18 PM
 #227

Seit heute Mittag hashen die kleinen Dinger wie die Weltmeister.

Und durch Zufall hab ich herausgefunden das man die Sticks auch mit unmodifiziertem cgminer auf höheren Taktraten laufen lassen kann,
wenn man vorher den mod-cgminer mit gewünschter Takteinstellung startet, wartet bis er abschmiert und einfach cgminer startet.
Läuft bei mir mit 3.8.1 und "--icarus-timing long" mit total stabilen 2Gh schon seit 3h auf Win7x64.
KillaGTS
Member
**
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 04:03:57 PM
Last edit: January 07, 2014, 04:48:21 PM by KillaGTS
 #228

hier stand Müll

Gruß Killa
DarkHunter04
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 04:33:25 PM
 #229

Stick ist angekommen, allerdings gibt er enorme Fehler aus - ist das normal?


Daily free Bitcoins/Litecoins/Feathercoins/Fedoracoins - free signup here: http://qoinpro.com/
Be a part of NUTs! Be a Nut! Join Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397938.0
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 07, 2014, 04:38:53 PM
 #230

@DarkHunter: Das sieht nach dem BitMinter-Client aus, bist Du Dir sicher, dass der überhaupt derzeit den Antminer U1 unterstützt?
Jodelpeter
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 100


View Profile
January 07, 2014, 04:47:39 PM
 #231

@killa
Du musst warten, das dauert ne weile nach dem autogen bis er was macht. So 3 bis 5 Minuten.
Schau mal weiter oben, da steht ein workaround mit long Timing!! 10 Zeichen Code und die sticks laufen mit 1,6. Und 1% hwerror.
DarkHunter04
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 04:48:28 PM
 #232

@DarkHunter: Das sieht nach dem BitMinter-Client aus, bist Du Dir sicher, dass der überhaupt derzeit den Antminer U1 unterstützt?

Jap ist Bitminter, die ersten paar minuten hat er auch mit fast 1600MH/s gearbeitet, aber danach nichmehr :/

Daily free Bitcoins/Litecoins/Feathercoins/Fedoracoins - free signup here: http://qoinpro.com/
Be a part of NUTs! Be a Nut! Join Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397938.0
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 07, 2014, 04:54:17 PM
 #233

@DarkHunter: Das sieht nach dem BitMinter-Client aus, bist Du Dir sicher, dass der überhaupt derzeit den Antminer U1 unterstützt?

Jap ist Bitminter, die ersten paar minuten hat er auch mit fast 1600MH/s gearbeitet, aber danach nichmehr :/
Was hast Du gemacht, damit der die AntMiner U1 richtig erkannt hat?

Ich hatte es mal kurz getestet und da hat es leider nicht geklappt...
DarkHunter04
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 04:56:33 PM
 #234

einfach reingesteckt und nochma diesen treiber installiert, auch wenn ers schon war x) doppelt hält besser

Guck an jetzt arbeitet er auch - nach paar minuten fehlermeldungen erklärt er sich bereit zu arbeiten.


Hat aber ziemlich viele Fehlkalkulationen gegenüber dem 336mh/s Stick ^^

Daily free Bitcoins/Litecoins/Feathercoins/Fedoracoins - free signup here: http://qoinpro.com/
Be a part of NUTs! Be a Nut! Join Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397938.0
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 07, 2014, 05:10:59 PM
 #235

einfach reingesteckt und nochma diesen treiber installiert, auch wenn ers schon war x) doppelt hält besser

Guck an jetzt arbeitet er auch - nach paar minuten fehlermeldungen erklärt er sich bereit zu arbeiten.
[...]
Welchen Treiber meinst Du denn genau mit "diesen Treiber"?
streetuff
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 100



View Profile
January 07, 2014, 05:17:38 PM
 #236

@yxt
hast du das geld fuer order #140 schon erhalten? hab am 02.01. ueberwiesen. meine kleine farm wartet auf ein paar mehr sticks :-D
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 07, 2014, 05:21:03 PM
 #237

einfach reingesteckt und nochma diesen treiber installiert, auch wenn ers schon war x) doppelt hält besser

Guck an jetzt arbeitet er auch - nach paar minuten fehlermeldungen erklärt er sich bereit zu arbeiten.
[...]
Welchen Treiber meinst Du denn genau mit "diesen Treiber"?

Ok, hat sich erledigt - als ich die Miner bekommen habe - hat es nicht geklappt.
Jetzt geht es doch - schon eigenartig... Smiley
DarkHunter04
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 05:28:58 PM
 #238

Den Treiber für die USB Block erupter halt Cheesy

CP210x_VCP_Windows

Daily free Bitcoins/Litecoins/Feathercoins/Fedoracoins - free signup here: http://qoinpro.com/
Be a part of NUTs! Be a Nut! Join Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397938.0
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 07, 2014, 05:51:06 PM
 #239

(Den Treiber hatte ich vor kurzem auch schon nochmal installiert und habe es gerade nochmal getan...

Also bei BitMinter ist er schon etwas wählerisch, einmal ging es sofort, dann ging es bei 2 von 4 Sticks überhaupt nicht (habe 4 Minuten gewartet) und gerade geht nur 1 von 2 Sticks...

Irgendwie nervt das etwas, da stecke ich sie lieber an den Pi, welcher derzeit durchläuft... (vielen Dank noch mal an Spacedevil)

Weiß jemand, wie man testen kann, ob die Sticks in Ordnung sind?
DarkHunter04
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 05:56:16 PM
 #240

um zu testen ob sie erkannt werden, kannst du unter geräte & drucker unten nachschauen, ob bei "nicht angegeben" die dinger erkannt werden

Und da die Fehlermeldungen bei mir ja nur selftest error waren, sollte das nicht weiter schlimm sein - wäre trotzdem toll wenn die nich da wären :/

Daily free Bitcoins/Litecoins/Feathercoins/Fedoracoins - free signup here: http://qoinpro.com/
Be a part of NUTs! Be a Nut! Join Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397938.0
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!