deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
December 13, 2013, 03:46:32 PM |
|
3) Если я забекаплю свой wallet.dat на флешку сегодня (напомню - сейчас у меня там пусто), то через 5 лет если грохнется винчестер он будет валидным? Я не потеряю деньги? Или надо периодически делать бекапы? (Я понимаю, что в случае смены клиента/протокола надо сделать бекап - вопрос - надо ли если клиент/протокол не меняется - достаточно ли первоначального бекапа?)
Да, он будет валидным. В принципе приватный ключ можно выучить наизусть и никуда не записывать вообще. Условно, все ваши деньги хранятся в цепи транзакций, а не в кошельке как таковом. Если я где-то ошибся в понимании принципа работы биткоина, надеюсь меня грамотно и толково поправят...
|
|
|
|
apxu
Member
Activity: 229
Merit: 13
|
|
December 13, 2013, 03:59:50 PM |
|
Как я понимаю, биткоин-адрес это и есть сам публичный ключ, поэтому один адрес - один ключ. Полагаю, что суммирует баланс не кошелёк, а программа-клиент...
А насколько я понимаю адрес не может просто быть тождественнен публичному ключу. Ведь что тогда получится - сегодня я забекаплю свой wallet.dat, завтра я сделаю несколько операций и сгенерю несколько новых адресов, а послезавтра грохнется винт. В моем бекапе (который я сделал сегодня) не будет данных об адресах, которыми я пользовался завтра
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
December 13, 2013, 04:40:01 PM |
|
Как я понимаю, биткоин-адрес это и есть сам публичный ключ, поэтому один адрес - один ключ. Полагаю, что суммирует баланс не кошелёк, а программа-клиент...
А насколько я понимаю адрес не может просто быть тождественнен публичному ключу. Ведь что тогда получится - сегодня я забекаплю свой wallet.dat, завтра я сделаю несколько операций и сгенерю несколько новых адресов, а послезавтра грохнется винт. В моем бекапе (который я сделал сегодня) не будет данных об адресах, которыми я пользовался завтра Ну и что это в действительности меняет? Да, в бекапе не будет этих данных (новых ключей), но если с ними были какие-то операции (например, на данный адрес были перечислены биткоины), то вся информация будет в цепочке транзакций. Для того что бы доказать, что эти деньги ваши, вам потребуются приватные ключи, которые вы в таком случае также теряете. Я так эту схему понимаю...
|
|
|
|
Serafim
Newbie
Activity: 33
Merit: 0
|
|
December 13, 2013, 04:43:59 PM |
|
А кроме битка для каких валют есть клиенты под андроид?
Вам виртуальная валюта: Bitcoin, Litecoin, Zerocoin( Bitcoin+библиотека ) etc, на андроиде нужна, или service/application( майнинг, оперэйшен ) на андроиде нужен? В первом случае ничего нет пока что. Во втором случае, возможно, как-то привязать к одному аккаунту несколько устройств, зависит от конкретной реализации сервиса. Оперирование имеющимися ресурсами на андроиде возможно, а майнинг на андроиде - не слышал, не видел, самому интересно.
|
|
|
|
Serafim
Newbie
Activity: 33
|
|
December 13, 2013, 05:21:55 PM |
|
После чистой переустановки операционной системы, например Windows 7, нужно:
1. установить заново Bitcoin-qt?
2. заменить имеющийся wallet.dat на прежний сохранённый wallet.dat?
3. этого достаточно для восстановления своего прежнего кошелька?
4. сталкивался ли кто-нибудь с трудностями при выполнении таких, казалось бы, простых действий?
5. сколько может быть ликвидно-функциональных Bitcoin-qt на одной машине( ПК ) одновременно?
тоже интересно Поставил систему Поставил кошелёк Заменил wallet.dat Насчёт количества не пробовал - пока одного кошелька хватает То-есть: копируем новый wallet.dat в отдельную папку -> удаляем новый wallet.dat из C:\Users\nameuser\AppData\Roaming\Bitcoin -> копируем сохранённый перед переустановкой операционной системы старый wallet.dat и вставляем его на место удалённого( нового wallet.dat ) т.е. в C:\Users\nameuser\AppData\Roaming\Bitcoin -> запускаем Bitcoin-qt -> пользуемся как прежде? Одновременная работа разных кошельков связана с какими либо трудностями? Например Bitcoin-qt, Litecoin и YaCoin?
|
|
|
|
apxu
Member
Activity: 229
Merit: 13
|
|
December 13, 2013, 07:38:30 PM |
|
Для того что бы доказать, что эти деньги ваши, вам потребуются приватные ключи, которые вы в таком случае также теряете. Я так эту схему понимаю...
получается что 1) либо к ключу можно генерировать несколько адресов 2) либо надо бекапить wallet.dat после создания каждого адреса так как нельзя терять приватный ключ 3) либо сразу же в wallet.dat создается пул адресов которые потихоньку можно оттуда доставать хотелось бы точный ответ
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
December 13, 2013, 07:50:06 PM |
|
Для того что бы доказать, что эти деньги ваши, вам потребуются приватные ключи, которые вы в таком случае также теряете. Я так эту схему понимаю...
получается что 1) либо к ключу можно генерировать несколько адресов 2) либо надо бекапить wallet.dat после создания каждого адреса так как нельзя терять приватный ключ 3) либо сразу же в wallet.dat создается пул адресов которые потихоньку можно оттуда доставать хотелось бы точный ответ Абсолютно точный ответ - потеря приватного ключа приводит к безвозвратной потере средств (по крайней мере, пока нельзя будет за приемлемое время вычислить по публичному ключу приватный), соотнесённых с данным приватным ключом. Я так потерял деньги, когда в самом начале своего знакомства с биткоином с помощью vanitygen сгенерировал себе пару публичный ключ (адрес)-приватный ключ. Адрес я записал, а ключ нет. Потом пытался получить на этот адрес деньги с печальным результатом. Могу даже сказать его...
|
|
|
|
olala
Newbie
Activity: 1
|
|
December 13, 2013, 11:53:06 PM |
|
Приветствую, дайте расклад по расходу траффа плз. на асики 100гхш/c сколько траффа в сутки уходит? На 3G инете будет стабильность?
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
December 14, 2013, 09:16:48 AM |
|
Приветствую, дайте расклад по расходу траффа плз. на асики 100гхш/c сколько траффа в сутки уходит? На 3G инете будет стабильность?
На 100 не знаю, но при круглосуточном майнинге при скорости ~1 Ghash/s трафик ~300 МБ в месяц. Трафик напрямую зависит от скорости - чем выше скорость майнинга, тем больше трафик. 3G бы не рекомендовал, там телефония в приоритете.
|
|
|
|
redradist
Jr. Member
Activity: 58
Merit: 2
|
|
December 14, 2013, 09:28:07 AM |
|
Подскажите есть ли у Bitcoin-а защита от проблемы Namecoin-а, то есть: Защита от ускорения эмиссии у него есть с помощью регулировки сложности сети, а вот обратная связ при резком уменьшении скорости сети, когда блоки генерируются очень долго и следующий пересчет намечается значительно позднее 2 недель, скажем через 6 месяцев ... Вот и вопрос, есть ли верхний предел времени пересчета сложности сети у Bitcoin-а Ссылка на статью откуда зародилось сомнение: http://habrahabr.ru/post/122935/Так что никто не знает здесь ? Я слышал что верхний предел времени пересчета может быть не больше чем в 4 раза ... то есть 8 недель, так ли это
|
|
|
|
|
johnleb
Member
Activity: 90
Merit: 10
|
|
December 14, 2013, 06:43:24 PM |
|
не поверишь в инете... вводи в гугл
|
|
|
|
SmartCoiner
Newbie
Activity: 8
|
|
December 14, 2013, 07:54:42 PM |
|
не поверишь в инете... вводи в гугл Там выдает только http://terracoin.org/services.htmlКакой-то старый список. Неужели нету нормальной базы по альткойнам? деньги халявные мимо кассы упывают...
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
December 15, 2013, 01:58:48 AM Last edit: December 15, 2013, 02:46:52 AM by kenobius |
|
Можно ли на этом форуме подписываться на темы? Не нашел что-то. З.Ы. Все разобрался. В правом верхнем углу под названием темы кнопка "Notify".
|
|
|
|
Ego[1]st
Newbie
Activity: 3
|
|
December 15, 2013, 07:50:03 AM |
|
Спасибо)
|
|
|
|
frau
Newbie
Activity: 1
|
|
December 15, 2013, 08:54:28 AM |
|
Всем здравствуйте! Зарегистрировалась на биткоине,создала кошелек, каждый час капают какие-то бонусы...а что дальше? как здесь зарабатывают? читаю,что выводят аж целые числа,а .если судить по капающим бонусам, целое число придет ой как не быстро.))) Подскажите чайнику азы
|
|
|
|
Legran
Newbie
Activity: 5
|
|
December 15, 2013, 12:13:31 PM |
|
Всем здравствуйте! Зарегистрировалась на биткоине,создала кошелек, каждый час капают какие-то бонусы...а что дальше? как здесь зарабатывают? читаю,что выводят аж целые числа,а .если судить по капающим бонусам, целое число придет ой как не быстро.))) Подскажите чайнику азы
А сколько капает?
|
|
|
|
Art579
Newbie
Activity: 13
|
|
December 15, 2013, 01:20:12 PM |
|
Бесплатный сыр только в мышеловке. Или я не прав? Гугл и Яндекс вам в помощь Я уже третью неделю азы осваиваю. Для начала прежде чем заняться зарабатыванием, кто бы доходчиво по-русски обяснил, как этот кошелек сохранять и восстанавливать. Типа удалить с компа и восстановить на другом. А то везде все по аглицки, куда то че то надо вписывать, изменять, х..н поймешь.
|
|
|
|
Art579
Newbie
Activity: 13
|
|
December 15, 2013, 01:27:25 PM Last edit: December 15, 2013, 03:31:28 PM by Art579 |
|
Ох..неть можно. Вчера на айфон установил прогу коин трафик называется. В ней онлайн можно видеть все движения биткоинов и лайткоинов, дэк это ж без матов не выразить, за минуту наблюдений прошли транзакции даже по полтора лимона долларов. Вот это движняки.....
|
|
|
|
murk00
Member
Activity: 93
Merit: 12
|
|
December 15, 2013, 01:28:54 PM |
|
Ох..неть можно. Вчера на айфон установил прогу коин репорт называется. В ней онлайн можно видеть все движения биткоинов и лайткоинов, дэк это ж без матов не выразить, за минуту наблюдений прошли транзакции даже по полтора лимона долларов. Вот это движняки..... что-то не верится мне ваши рассказы скрин покажите
|
|
|
|
|