kcaterpillar
|
|
January 30, 2014, 09:06:58 AM |
|
про англиканизм улыбнуло, при том что Satoshi японец профнепригодны все те кто стоял у истоков биткоина Не англиканизм, а англицизм. Англиканизм - это следование религиозной конфессии англиканской церкви. Известный документ Сатоши написан на английском языке, и слово биткойн имеет английское происхождение. Поэтому в русском языке является новым англицизмом. А те, кто стоял у истоков биткойна, таких грубых терминологических ошибок как "биткоИн" не делали.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
January 30, 2014, 09:08:40 AM |
|
про англиканизм улыбнуло, при том что Satoshi японец профнепригодны все те кто стоял у истоков биткоина Не англиканизм, а англицизм. Англиканизм - это следование религиозной конфессии англиканской церкви. Известный документ Сатоши написан на английском языке, и слово биткойн имеет английское происхождение. Поэтому в русском языке является новым англицизмом. А те, кто стоял у истоков биткойна, таких грубых терминологических ошибок как "биткоИн" не делали. Термин "англиканизм" тоже корректно использовать в данном значении (часто используют исходя из аналогии "американизм")..
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
January 30, 2014, 09:45:26 AM |
|
про англиканизм улыбнуло, при том что Satoshi японец профнепригодны все те кто стоял у истоков биткоина Не англиканизм, а англицизм. Англиканизм - это следование религиозной конфессии англиканской церкви. Известный документ Сатоши написан на английском языке, и слово биткойн имеет английское происхождение. Поэтому в русском языке является новым англицизмом. А те, кто стоял у истоков биткойна, таких грубых терминологических ошибок как "биткоИн" не делали. ага, ага. Перевод клиента Cатоши сам посмотришь? Там написано биткоИн. Кстати, а в клиенте namecoin написано неймкоин Хули вы такие агрессивные то, сторонники биткоЙна? Будьте терпимей и ваша жизнь будет лучше
|
|
|
|
kcaterpillar
|
|
January 30, 2014, 09:55:07 AM |
|
про англиканизм улыбнуло, при том что Satoshi японец профнепригодны все те кто стоял у истоков биткоина Не англиканизм, а англицизм. Англиканизм - это следование религиозной конфессии англиканской церкви. Известный документ Сатоши написан на английском языке, и слово биткойн имеет английское происхождение. Поэтому в русском языке является новым англицизмом. А те, кто стоял у истоков биткойна, таких грубых терминологических ошибок как "биткоИн" не делали. ага, ага. Перевод клиента Cатоши сам посмотришь? Там написано биткоИн. Кстати, а в клиенте namecoin написано неймкоин Хули вы такие агрессивные то, сторонники биткоЙна? Будьте терпимей и ваша жизнь будет лучше Ну, кто тут агрессивный, это ещё вопрос:-). Перевод посмотрел, в том переводе документа Сатоши, который делал я, написано биткойн. (потому что это грамотный перевод с англ. bitcoin). И я сама терпимость, с матюками на людей не кидаюсь, если они с моим мнением не согласны. Просто высказал своё мнение, какое написание биткойна правильное, высказал его в соответствующей теме:-) И сразу получил агрессивный неаргументированный выпад в ответ.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
January 30, 2014, 10:14:08 AM |
|
Академический kcaterpillar , говори "слово кофе среднего рода ", говори "звОнит", это же говорят новые правила русского языка. Лично я буду говорить "кофе мужского рода", "звонИт", и "биткоИн" и игнорировать newbie, которые всех тех кто дал развитие Bitcoin называет профнепригодными.
|
|
|
|
kcaterpillar
|
|
January 30, 2014, 10:28:33 AM |
|
Академический kcaterpillar , говори "слово кофе среднего рода ", говори "звОнит", это же говорят новые правила русского языка. Лично я буду говорить "кофе мужского рода", "звонИт", и "биткоИн" и игнорировать newbie, которые всех тех кто дал развитие Bitcoin называет профнепригодными. Да ради бога, можете говорить как хочется, нет проблем. Меня это никак не задевает. Когда я зарегистрировался на этом форуме (примерно полгода назад), с самого начала писал - биткойн. На меня многократно накидывались любители "биткоИна", часто в довольно грубой форме. Сам же я никому замечаний никогда не делал, ибо в интернете допустима редукция, сленг, и т.д. Пару раз отвечал вежливо на выпады, потом перестал - не интересно. Сейчас увидел эту тему и написал своё мнение. Кстати обратите внимание на стиль заголовка топика и предложение "вырезать". Чрезмерная агрессия налицо. Тех, кто дал развитие биткойна, не считаю профнепригодными, это неправда. Знаком с несколькими такими людьми, они очень грамотны, в т.ч. и в переводах с английского.
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
January 30, 2014, 11:15:03 AM |
|
Правила транслитерации русского алфавита латиницей, о которых говорится в википедии ... используется ... также в российских загранпаспортах для обозначения русских фамилий латиницей
В настоящее время транслитерация в загранпаспортах производится в соответствии с правилами, изложенными в "добавлении 9 к разделу IV" вот этого документа. Во всем же остальном абсолютно согласен и полностью вас поддерживаю.
|
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
|
tar729
Newbie
Activity: 8
Merit: 0
|
|
January 30, 2014, 02:54:58 PM |
|
а мне нравятся биткоинцы, как то по горлумовски
|
|
|
|
Grigorjevi4
|
|
January 30, 2014, 03:00:07 PM |
|
Правильно пишется Биткоин, произносится приближенно к английскому т.о особых проблем с произношением биткоинов, биткоинами не наблюдаю.
|
|
|
|
Arvicco
|
|
January 30, 2014, 06:16:18 PM |
|
Правильно пишется Биткоин...
А правило не укажете? О правилах, согласно которым пишется " биткойн", тут уже много раз талдычили... А вот обратное "правило" обычно звучит "а вот мне так кажется".
|
|
|
|
Arvicco
|
|
January 30, 2014, 06:17:02 PM |
|
про англиканизм улыбнуло, при том что Satoshi японец Сатоши такой же японец, как вы - сотрудник ФСБ.
|
|
|
|
Grigorjevi4
|
|
January 30, 2014, 06:26:43 PM |
|
А правило не укажете? ~
Тут нечего указывать. Сделайте свой форк и называйте как хотите. Хоть бетховен.
|
|
|
|
|
Arvicco
|
|
January 30, 2014, 06:50:48 PM |
|
Тут нечего указывать. Сделайте свой форк и называйте как хотите. Хоть бетховен.
Ох, за такой ответ на Хабре вам бы минусов вкатили - мама не горюй. Здесь, конечно, все мягче, но в общем случае совет: нечего сказать - лучше промолчите.
|
|
|
|
|
bumm
|
|
January 31, 2014, 08:28:45 AM |
|
Напоминает анекдот: "И стоило ради одного слова целый язык придумывать?"
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
January 31, 2014, 09:03:13 AM |
|
Академический kcaterpillar , говори "слово кофе среднего рода ", говори "звОнит", это же говорят новые правила русского языка. Лично я буду говорить "кофе мужского рода", "звонИт", и "биткоИн" и игнорировать newbie, которые всех тех кто дал развитие Bitcoin называет профнепригодными. Извините, но вы, по-моему, эти "новые правила русского языка" приплели ни к селу, ни к городу. Они не имеют ничего общего с "правилами" практической транскрипции. Которые, насколько мне известно, не являются правилами в строгом смысле, скорее рекомендациями. И да, кто осуществлял русскую локализацию клиента?
|
|
|
|
CyberMOS
|
|
January 31, 2014, 02:57:40 PM |
|
Утята наступают
|
|
|
|
Gimmoroy
Legendary
Activity: 1372
|
|
January 31, 2014, 11:33:00 PM |
|
Сдаётся мне тут все немного попутали грамматику с типографикой.
В соответствии с правилами грамматики пишется биткойн и произносится бит койн.
В соответствии с требованиями типографики допускается написание И вместо Й, равно как Е вместо Ё .
Так что пишем битко(и/й)н, читаем бит койн.
Партия и Ленин - амбивалентны.
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2334
Merit: 2374
|
|
February 01, 2014, 09:56:37 AM |
|
В соответствии с требованиями типографики допускается написание И вместо Й
Пруф будет? Нигде и никогда не видел, чтобы вместо й использовалась и.
|
|
|
|
|