vs2014 (OP)
|
|
March 13, 2014, 07:52:51 PM |
|
Обратите внимание на клиентов, которые с ними работают... Не впечатляет, от слова совсем. Поэтому вы точно можете быть уверены, что это не кидалово дворовое какое-нибудь там ... Это всё слова, с тем же успехом можно сказать, что вы и этот azid.ru - одно и тоже, так как реклама этого "стороннего сервиса" прёт у вас из всех щелей, а действительно независимого сервиса от гугла поносите. Альфастрахование - имеет банковскую лицензию Но дело не в этом. Банковские сервисы предоставляет Platron в своем бэкофисе. В частности это работа с платежными поручениями, выплатами и т.п. Сотрудники магазинов используют доступы к этим сервисам, которые, разумеется, должны быть защищены должным образом. Чтобы какой-нибудь сотрудник не оформил себе возврат денег за "товар" через систему денежных переводов в солнечный Таджикистан
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
March 13, 2014, 08:06:41 PM |
|
Альфастрахование - имеет банковскую лицензию Но дело не в этом. Банковские сервисы предоставляет Platron в своем бэкофисе. В частности это работа с платежными поручениями, выплатами и т.п. Сотрудники магазинов используют доступы к этим сервисам, которые, разумеется, должны быть защищены должным образом. Чтобы какой-нибудь сотрудник не оформил себе возврат денег за "товар" через систему денежных переводов в солнечный Таджикистан По памяти перечисляю банки, клиентом которых был или являюсь - Промсвязьбанк, ВТБ, Сбер, Авангард, ТКС, Русский Стандарт, Росбанк, Западный. Везде вход в интернет-банк (если он вообще есть) подтверждается либо с помощью таблицы одноразовых ключей, либо смс-кодом... Будете продолжать спорить?
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 13, 2014, 08:13:36 PM |
|
Альфастрахование - имеет банковскую лицензию Но дело не в этом. Банковские сервисы предоставляет Platron в своем бэкофисе. В частности это работа с платежными поручениями, выплатами и т.п. Сотрудники магазинов используют доступы к этим сервисам, которые, разумеется, должны быть защищены должным образом. Чтобы какой-нибудь сотрудник не оформил себе возврат денег за "товар" через систему денежных переводов в солнечный Таджикистан По памяти перечисляю банки, клиентом которых был или являюсь - Промсвязьбанк, ВТБ, Сбер, Авангард, ТКС, Русский Стандарт, Росбанк, Западный. Везде вход в интернет-банк (если он вообще есть) подтверждается либо с помощью таблицы одноразовых ключей, либо смс-кодом... Будете продолжать спорить? Я как раз об этом же и пишу! Я полностью согласен с подходом этих банков. Что телефон должен быть в онлайне, чтобы принять SMS! SMS может быть альтернативой, но не Google аутентификатор Я подробно описал, как при использовании офлайнового метода любой уважающий себя современный хакер без проблем воспользуется выводом средств с аккаунта.
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 13, 2014, 08:22:15 PM |
|
Альфастрахование - имеет банковскую лицензию Но дело не в этом. Банковские сервисы предоставляет Platron в своем бэкофисе. В частности это работа с платежными поручениями, выплатами и т.п. Сотрудники магазинов используют доступы к этим сервисам, которые, разумеется, должны быть защищены должным образом. Чтобы какой-нибудь сотрудник не оформил себе возврат денег за "товар" через систему денежных переводов в солнечный Таджикистан По памяти перечисляю банки, клиентом которых был или являюсь - Промсвязьбанк, ВТБ, Сбер, Авангард, ТКС, Русский Стандарт, Росбанк, Западный. Везде вход в интернет-банк (если он вообще есть) подтверждается либо с помощью таблицы одноразовых ключей, либо смс-кодом... Будете продолжать спорить? В чем спор-то?! Я как раз об этом же и пишу! Я полностью согласен с подходом этих банков. Что телефон должен быть в онлайне, чтобы принять SMS! SMS может быть альтернативой, но не Google аутентификатор Ну вы же сами буквально только что написали: Эти клиенты используют TapLogin для доступа к финансовым сервисам http://www.platron.ru, в том числе банковскимПоднимите мне веки Покажите мне хоть один банк, использующий данную приблуду для подтверждения входа клиента в систему...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 13, 2014, 08:29:27 PM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 13, 2014, 08:29:47 PM |
|
Альфастрахование - имеет банковскую лицензию Но дело не в этом. Банковские сервисы предоставляет Platron в своем бэкофисе. В частности это работа с платежными поручениями, выплатами и т.п. Сотрудники магазинов используют доступы к этим сервисам, которые, разумеется, должны быть защищены должным образом. Чтобы какой-нибудь сотрудник не оформил себе возврат денег за "товар" через систему денежных переводов в солнечный Таджикистан По памяти перечисляю банки, клиентом которых был или являюсь - Промсвязьбанк, ВТБ, Сбер, Авангард, ТКС, Русский Стандарт, Росбанк, Западный. Везде вход в интернет-банк (если он вообще есть) подтверждается либо с помощью таблицы одноразовых ключей, либо смс-кодом... Будете продолжать спорить? В чем спор-то?! Я как раз об этом же и пишу! Я полностью согласен с подходом этих банков. Что телефон должен быть в онлайне, чтобы принять SMS! SMS может быть альтернативой, но не Google аутентификатор Ну вы же сами буквально только что написали: Эти клиенты используют TapLogin для доступа к финансовым сервисам http://www.platron.ru, в том числе банковскимПоднимите мне веки Покажите мне хоть один банк, использующий данную приблуду для подтверждения входа... Я не так хорошо изучал их клиентскую базу... Насколько я понимаю они сами используют банковскую лицензию для перечисления платежей магазинам. Имел в виду, что приблуда используется для подтверждения операций в бэкофисе самого платрона, где оформляются платежки и т.п. Может быть не совсем точно выразился...
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 13, 2014, 08:31:29 PM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления... SMS - это нормально! Я согласен! Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 13, 2014, 08:35:17 PM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления... SMS - это нормально! Я согласен! Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 13, 2014, 08:37:22 PM |
|
Я не так хорошо изучал их клиентскую базу... Насколько я понимаю они сами используют банковскую лицензию для перечисления платежей магазинам.
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не?
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 13, 2014, 08:39:11 PM |
|
Я не так хорошо изучал их клиентскую базу... Насколько я понимаю они сами используют банковскую лицензию для перечисления платежей магазинам.
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не? Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 13, 2014, 08:41:38 PM |
|
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не? Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов Я думаю, что для перечисления платежей магазинам банковская лицензия не нужна. Есть ли банковская лицензия, например, у Визы или ПэйПала?
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 13, 2014, 08:54:09 PM |
|
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не? Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов Я думаю, что для перечисления платежей магазинам банковская лицензия не нужна. Есть ли банковская лицензия, например, у Визы или ПэйПала? В России нужна, закон вступил в силу с 2012 года. Как минимум НКО... Поэтому Яндекс.Деньги получали НКО и т.п. https://money.yandex.ru/offer/index.xml?ncrnd=398
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 13, 2014, 10:43:32 PM |
|
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не? Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов Я думаю, что для перечисления платежей магазинам банковская лицензия не нужна. Есть ли банковская лицензия, например, у Визы или ПэйПала? В России нужна, закон вступил в силу с 2012 года. Как минимум НКО... Поэтому Яндекс.Деньги получали НКО и т.п. https://money.yandex.ru/offer/index.xml?ncrnd=398Это совсем не та лицензия, которую необходимо получать банкам. Разница примерно как между лицензией на травматику и нарезной огнестрел...
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 14, 2014, 01:09:24 AM |
|
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не? Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов Я думаю, что для перечисления платежей магазинам банковская лицензия не нужна. Есть ли банковская лицензия, например, у Визы или ПэйПала? В России нужна, закон вступил в силу с 2012 года. Как минимум НКО... Поэтому Яндекс.Деньги получали НКО и т.п. https://money.yandex.ru/offer/index.xml?ncrnd=398Это совсем не та лицензия, которую необходимо получать банкам. Разница примерно как между лицензией на травматику и нарезной огнестрел... Это да
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 14, 2014, 08:14:28 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления... SMS - это нормально! Я согласен! Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)... Банки, как известно, сами не платят а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят.
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 14, 2014, 08:18:54 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления... SMS - это нормально! Я согласен! Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)... Банки, как известно, сами не платят а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения входа в систему (вторая часть двухфакторной авторизации) клиент не платит ни копейки...
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 14, 2014, 08:20:42 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления... SMS - это нормально! Я согласен! Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)... Банки, как известно, сами не платят а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения клиент не платит ни копейки... Не... обслуживание банк-клиента стоит ежемесячно денежек SMS включены...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 14, 2014, 08:22:29 AM |
|
SMS - это нормально! Я согласен! Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)... Банки, как известно, сами не платят а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения клиент не платит ни копейки... Не... обслуживание банк-клиента стоит ежемесячно денежек SMS включены... Это вы мне сказки рассказываете? У меня сейчас включена такая авторизация в четырёх банках (среди них сбер, если что), я банкам не плачу ничего...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
March 14, 2014, 08:28:02 AM |
|
Из всех интернет-банков, что я пользовался, платным был только Телебанк от ВТБ (300 рублей в год), но с ним я как раз пользовался таблицей одноразовых ключей (которая, кстати, выдаётся бесплатно - по две штуки на нос в офисе банка)...
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
|
March 14, 2014, 08:28:47 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления... SMS - это нормально! Я согласен! Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)... Банки, как известно, сами не платят а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения клиент не платит ни копейки... Не... обслуживание банк-клиента стоит ежемесячно денежек SMS включены... Это вы мне сказки рассказываете? У меня сейчас включена такая авторизация в четырёх банках (среди них сбер, если что), я банкам не плачу ничего... Я Сбером не пользуюсь... Но в Юникредите и Райфе есть годовое обслуживание счета, стоимость платежки в банк-клиенте и т.п. При использовании карты SMS-пакет отдельно подключается. Но я допускаю, что пользуюсь не теми банками. и они меня обдирают
|
|
|
|
|