Bitcoin Forum
September 19, 2019, 01:20:45 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: [STATS] Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) - Statistics Center  (Read 11488 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 316



View Profile
September 17, 2018, 10:04:31 AM
 #21

1. Untuk beberapa waktu kedepan (ditentukan oleh moderator lokal), seluruh member Indonesia diwajibkan mengaktifkan fitur self moderated saat membuat sebuah thread.

2. Jika OP tidak mengaktifkan fitur self moderated maka thread tersebut akan dihapus, kecuali thread tersebut sangat bermanfaat.


Untuk poin 1, rasanya agak percuma om, kecuali member tersebut punya kesadaran buat membasmi spam. Bisa saja akhirnya cuma di self-mod dan tetap ga ada moderasi, yang akhirnya point nomor 2 juga percuma.

Tetapi karena yg terjadi sebaliknya, dimana 80% dari 677 post adalah shitposter maka saya yakin anggota IPS juga akan kewalahan melakukan patroli  Grin.

Saya kasih contoh perbandingannya. Pada sub-mining report yg saya lakukan pada sebuah thread (waktu operasi 1 bulan kebelakang) paling hanya berkisar 10-20 report, sedangkan report yang dilakukan oleh @joniboini pada sebuah thread yang ada di sub-altcoins jumlahnya rata-rata diatas 50 report. Dari sini terlihat bahwa potensi shitposter memang lebih banyak pada SF-Altcoins.

Saya amati paling banyak post di sub Altcoins di daerah yang dioperasi sebenarnya post quote piramid. Memang yang pada post ini entah kelewat malas atau gak tau kalau ada fitur quick reply, sehingga selalu melakukan quote-quote ga penting. Yang paling ampuh biar mereka kapok, termasuk OP menurut saya adalah menghapus seluruh thread, sehingga post yang ada di thread itu hilang semua.

Oiya om apa tidak bisa ya membuat statistik akun newbie Indonesia gitu? Buat mengetahui setelah peraturan baru muncul, rata" penghuni forum lokal ini rank-nya apa.

                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.
ROCKETPOT
           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
HUNT THE
JACKPOTS!
||BET ON
THE HOUSE
█████████         
███         
███       
███       
███     
███     
████████
███     
███     
███       
███       
███         
█████████           
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
.
PLAY NOW
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
1568856045
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568856045

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568856045
Reply with quote  #2

1568856045
Report to moderator
1568856045
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568856045

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568856045
Reply with quote  #2

1568856045
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568856045
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568856045

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568856045
Reply with quote  #2

1568856045
Report to moderator
1568856045
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568856045

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568856045
Reply with quote  #2

1568856045
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 21, 2018, 07:18:12 PM
Last edit: September 30, 2018, 05:10:28 AM by abhiseshakana
Merited by mu_enrico (1)
 #22

Semenjak diberlakukan aturan baru oleh theymos Enhanced newbie restrictions & requirements (17 Sept 2018, 18:27:20 Wib), terjadi peningkatan pemberian smerit +1 terhadap member-member rank "Newbie" sebagai requirement untuk proses rank up menjadi "Jr Member" kembali.

Berikut ini saya sajikan List data dari beberapa member (dengan jumlah total merit 1), yang menerima smerit +1 terhitung dari tanggal 17 Sept 2018 (21:24:00 Wib) s/d 21 Sept 2018 (09:47:00 Wib) (input 1 = 45 Member) dan 21 Sept 2018 s/d 28 Sept 2018 (09:47:00 Wib) (input 2 = 28 member)

Quote from: Members (Received 1 Merit)
Note : member dengan keterangan (2), menerima 1 merit lagi pada input 2 (21 Sept 2018 - 28 Sept 2018)

Sumber : https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary


abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 30, 2018, 04:54:32 AM
Last edit: October 24, 2018, 10:01:46 PM by abhiseshakana
 #23


* New Updated 30-09-2018
Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) -  Statistics Center

* New Update Member 1 Merited (17 Sept 2018 (21:24:00 Wib) s/d 28 Sept 2018 (09:47:00 Wib))
-= List Member =-



edit :


Ada yang tidak saya pahami dengan istilah Merited Rank
Maksudnya apa ya om Abhi?


Mungkin penulisan istilah Merited Rank susah dipahami ya Om ... dah saya ganti menjadi Merited User Ranking (Ranking member Indonesia dalam skala global, berdasarkan jumlah merit yang diterima (all board) dari member lainnya)

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 12, 2018, 06:29:36 AM
Last edit: October 12, 2018, 07:14:17 AM by Alizaind
 #24

Top 10 Indonesian Users (by received merit in all board)

Quote
No.User
Received Merit
Merited Rank
1.joniboini
555
19
2.abhiseshakana
325
57
3.pandukelana2712
300
67
4.Husna QA
291
69
5.athanz88
250
92
6.roycilik
228
108
7.jillscarbrough
225
110
8.mu_enrico
165
169
9.Manji
158
178
10.dbshck
124
264
Note : User dengan indikasi Merit Abuse tidak akan masuk ke list (referensi : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.0)

Ada yang tidak saya pahami dengan istilah Merited Rank
Maksudnya apa ya om Abhi?

By the way, terima kasih telah bikin thread ini. Sangat menginspirasi.
NB: Thread ini baru saya temukan, setelah berselancar di last postnya om Abhi.  Cheesy



.... dah saya ganti menjadi Merited User Ranking (Ranking member Indonesia dalam skala global, berdasarkan jumlah merit yang diterima (all board) dari member lainnya)

WOW!  Shocked Mantab! Sekaligus selamat buat om Joniboini dan Om Abhi. Klo di game mobile legend, Om Abhi sama Om Joniboini udah Top Global! Mythic! Selamat juga buat om Pandu, Husna (aka Muhammad Anwar), mu_enrico, manji (Sekarnag ManjiLocked), roycilik, athanz88 dan jillscarbrough. Kalian semua menginspirasi saya untuk mengikuti jejak kalian menjadi TOP GLOBAL.

Maybe the next time, Nama saya bakal masuk TOP GLOBAL. Amin.  Cheesy #2019TopGlobal.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 12, 2018, 07:22:41 AM
Last edit: October 12, 2018, 08:00:03 AM by Alizaind
 #25

Bolehkah saya juga sedikit membantu menganalisis data dari : public.tableau.com/profile/ddmrddmr ?
Membantu kerja keras Om Abhi sekaligus memberikan informasi - yang mungkin - bermanfaat bagi user Sub Forum Indonesia.

om kl boleh Request lists data Newbie dengan over activity jd SM bisa mempertimbamgkannya.
~snip~
Kategori dan batasan "Newbie dengan over activity" itu apa Om Manji?

Kemudian, jika memungkinkan, list yang nantinya dibuat, kita review rame-rame. Agar nanti jika ada "mutiara" ditengah tumpukan sampah, agar bisa dengan mudah diapresiasi. Agar semangat dan kualitasnya bertambah, tidak tidak tenggelam ditelan badai spam dan shitpost.

Aktivity Full Member, Lack merit? Bisa tuh. Source datanya apa cuman ini ya?
public.tableau.com/profile/ddmrddmr

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 12, 2018, 07:37:42 AM
 #26

om kl boleh Request lists data Newbie dengan over activity[1] jd SM bisa mempertimbamgkannya. di local ini punya lebih dari 3 orng.

saya bosan liatnya merit hanya berputar di member itu2 aja termasuk didalamnya nama saya.

sy mengerti SM kesulitan memberikan merit nya karena hal2 tertentu.


[1] less merit, misal activity sudah full member keatas tapi merit kurang dr 3 biji

it's the Logic
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 12, 2018, 11:09:08 AM
 #27

Bolehkah saya juga sedikit membantu menganalisis data dari : public.tableau.com/profile/ddmrddmr ?
Membantu kerja keras Om Abhi sekaligus memberikan informasi - yang mungkin - bermanfaat bagi user Sub Forum Indonesia.

Klo Om Ali berkenan saya persilahkan  Cheesy

Mungkin bisa dimulai dari request-nya Om manji ini

om kl boleh Request lists data Newbie dengan over activity[1]


[1] less merit, misal activity sudah full member keatas tapi merit kurang dr 3 biji



Quote
Source datanya apa cuman ini ya?
public.tableau.com/profile/ddmrddmr

Sebenarnya bisa juga menggunakan https://albertoit.github.io/Merit-Explorer-SQL/ atau https://bpip.org/
Cuman menurut saya public.tableau bikinan mr. DdmrDdmr lebih memudahkan dalam filterisasi



om kl boleh Request lists data Newbie dengan over activity[1]

Semoga Om ali berkenan melakukan listingnya Om.

Klo saya pribadi mungkin kesusahan melakukan listingnya, dikarenakan keterbatasan source untuk dijadikan acuan dalam melakukan listing. Jadi profil user harus dicek satu persatu secara manual, dan harus dikelompokkan mana saja user yang berasal dari Indonesia.



Quote
jd SM bisa mempertimbamgkannya. di local ini punya lebih dari 3 orng.

wah banyak juga ya SM dari Indonesia. Kirain cuman Om dbshck saja  Cheesy

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 26, 2018, 10:42:01 AM
Last edit: October 26, 2018, 10:56:20 AM by Alizaind
 #28

Bolehkah saya juga sedikit membantu menganalisis data dari : public.tableau.com/profile/ddmrddmr ?
Membantu kerja keras Om Abhi sekaligus memberikan informasi - yang mungkin - bermanfaat bagi user Sub Forum Indonesia.

Klo Om Ali berkenan saya persilahkan  Cheesy

Mungkin bisa dimulai dari request-nya Om manji ini

om kl boleh Request lists data Newbie dengan over activity[1]


[1] less merit, misal activity sudah full member keatas tapi merit kurang dr 3 biji

Waduh, terlalu berat bagi saya om. Saya juga masih kebingungan mau dapat database dari mana.


Saya bantu update aja :

5 Member Sub Forum Indonesian yang masuk 100 Top Global Marited Member

                 

                 

                 

Source: https://bpip.org/

Salam Hormat buat Top Global di atas dan Juga Calon Top Global selanjutnya:
1. mu_enrico
2. ETFBitcoin
3. Manji / ManjiLocked
4. Jillscarbrough
5. Athan88
6. Payjoe93
7. Dan semua member yang sudah berkontribusi positif terhadap forum.



(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 26, 2018, 02:29:22 PM
 #29

om kl boleh Request lists data Newbie dengan over activity[1] jd SM bisa mempertimbamgkannya. di local ini punya lebih dari 3 orng.

saya bosan liatnya merit hanya berputar di member itu2 aja termasuk didalamnya nama saya.

sy mengerti SM kesulitan memberikan merit nya karena hal2 tertentu.


[1] less merit, misal activity sudah full member keatas tapi merit kurang dr 3 biji
Sebenarnya sy udah ada formula nya buat lists itu pake program piggy tapi sy urungkan niat tsb karena sy menilai diskusi kemarin2. Kesimpulannya saya Pribadi sudah tidak Respect lg ke mereka ("Newbie") karena banyak gagal pahamnya.

it's the Logic
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 859


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 26, 2018, 04:04:20 PM
 #30

Sepertinya data dari https://bpip.org/ saat ini tidak akurat (ada bug).

Berikut ini saya ambil langsung screenshot dari profil member yang anda cantumkan datanya dari sumber bpip tersebut diatas.


Note:
Arahkan kursor & kllik pada gambar diatas untuk melihat update/detail member tersebut

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 26, 2018, 09:59:08 PM
Last edit: October 26, 2018, 10:21:00 PM by Alizaind
 #31

Kayaknya klo untuk Om Joni, Om Abhi, Om Husna dan Om Pandu selisih meritnya gak terlalu signifikan. Bisa jadi kareta database BPIP belum di update atau bisa karena minor bug. Tapi untuk Om roycilik itu lho. Selisih nya hampir ±100. What's wrong with it? BIG BUG  Grin

Edit : Setelah saya cek profil om Roy di BPIP



Berhubungan dengan perbedaan current merit dan received merit saya mendapatkan jawaban :

- What is different between Merit Received and Current Merit?

Some users started with more than 0 merit, e.g. I received 800+ but my current merit is 1800+ because I got the 1000 when the system was introduced. This would not apply to you because you started from zero. Your received and current should be the same or nearly the same, with perhaps a small discrepancy if the two numbers are not scraped at the same time.


Sehubungan dengan Bug
Saya sudah nanya di Announcing BPIP - The Bitcointalk Public Information Project!

Smiley

Dan mendapat Jawaban

@Alizaind, I think your 2nd bug (i.e., giving merit to yourself) was because of this bug:

This issue occurs when I quote a merited post below my post https://bitcointalk.org/index.php?topic=4963108.msg44757543#msg44757543 and the merits on that post are counted into my merit balance. https://bpip.org/smerit.aspx?to=mu_enrico

In your case, you edited your opener post, quoted Husna QA, and then gave merit to the quoted (Husna QA) post.

Edit: why always Husna QA  Grin

Saya malah fokus sama  kalimat terakhir dari Om mu_enrico Grin
Tapi, saya kira itu minor bug. Toh BPIP masih sering menjadi acuan di international Board.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
October 30, 2018, 12:03:39 AM
Last edit: October 30, 2018, 12:22:34 AM by kawetsriyanto
 #32

~snip~
Sebenarnya sy udah ada formula nya buat lists itu pake program piggy tapi sy urungkan niat tsb karena sy menilai diskusi kemarin2. Kesimpulannya saya Pribadi sudah tidak Respect lg ke mereka ("Newbie") karena banyak gagal pahamnya.

Di dalam berdiskusi, Pro-Kontra itu normal. Tapi mungkin sayangnya pada diskusi tersebut terlalu banyak yang kontra atau opini mereka meleset (tidak sesuai dengan yang diharapkan). Tapi saya pikir itu tidak menjadi acuan kalau banyak Newbie gagal paham. Sebab jika dilihat dari jumlah, yang gagal paham itu belum seberapa jika dibanding dengan total Newbie yang ada. Namun sayangnya lagi, banyak yang tidak aktif.

Saran saya, kalo agan Manji punya niat baik dan ide bagus untuk rekan-rekan Newbie, saya pikir itu perlu dilanjutkan. Karena saya lihat agan Manji ini punya toleransi yang bagus dan semangat untuk memajukan rekan-rekan Newbie. Saya dukung ide agan terkait "Request lists data Newbie dengan over activity".  




From: quotefancy
 

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 30, 2018, 04:32:07 PM
Last edit: October 30, 2018, 04:51:17 PM by manjiLocked
Merited by roycilik (1)
 #33

semangat untuk memajukan rekan-rekan Newbie.
sy senang ada yg melihat "Lebih dalam" di diri sy. Sebagian besar mereka hanya melihat "Cashing" sy tanpa pernah berpikir "apa dibalik sikap offense sy".

Jika saja Newbie berpikiran sama dgn Om, mungkin mereka menyadari apa tujuan sy membuat:
1. Tutorial BbCOde.
2. Exposed Merit Abuser
3. Berani dalam diskusi tidak peduli apa "Rank" yg dikenakannya. Saya hanya ingin mengajarkan bahwa dalam diskusi itu perlu nya memiliki Pengetahuan, Narasi yg mudah dimengerti, dan Kuat dalam Argumentasi selama hal itu tidak OffTopic. hanya itu tujuan saya.

Skrang dan kedepannya sy hanya ingin melihat Members yg mempersoalkan gaya offense sy Rank UP Tidak.

Ingat: Tanpa Kepedulian MM & SM mustahil kalian Rank UP, dapat 1 Merit aja Ngeluhnya berbulan2 apalagi mau Rank Up ke Sr (jika Merit dimulai dari 0).

Silakan kalian Newbie mau nangis darah pun takkan pernah Rank up selama Mindset kalian tidak Berubah.


saya 100% Yakin setiap MM di local ini memiliki skill khusus di RealLife nya makannya hal itu yg Membedakan kalian (LackMerit) dgn Mereka (MM) dan sy tidak termasuk di dalamnya(MM). Merit yg sy dapatkan hanya Keteledoran/ bisa dikatakan salah kirim  Merit mereka(SM&MM) Grin

it's the Logic
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
October 31, 2018, 12:48:22 AM
 #34

Jika saja Newbie berpikiran sama dgn Om, mungkin mereka menyadari apa tujuan sy membuat:
1. Tutorial BbCOde.
2. Exposed Merit Abuser
3. Berani dalam diskusi tidak peduli apa "Rank" yg dikenakannya. Saya hanya ingin mengajarkan bahwa dalam diskusi itu perlu nya memiliki Pengetahuan, Narasi yg mudah dimengerti, dan Kuat dalam Argumentasi selama hal itu tidak OffTopic. hanya itu tujuan saya.
~snip~

Yup. Itulah "the key points" kenapa saya berpikiran demikian. Karena saya melihat sisi pendidikan / pembelajaran baik terkait wawasan maupun pembangunan karakter dari apa yang agan Manji sudah lakukan.

~snip~takkan pernah Rank up selama Mindset kalian tidak Berubah.

Yang ini, memang perlu ekstra kesabaran gan. Karena karakter orang kita cenderung sangat reaktif walaupun kadang masih belum 100% paham tentang hal yang dibahas. Perlu waktu gan untuk merubah Mindset.  

~snip~Tanpa Kepedulian MM & SM mustahil kalian Rank UP, dapat 1 Merit aja Ngeluhnya berbulan2 apalagi mau Rank Up ke Sr~snip~

Iya saya paham gan, MM & SM punya peranan krusial dalam hal peningkatan rank. Makanya memang bantuannya sangat diharapkan.

warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
October 31, 2018, 07:17:34 PM
 #35

Quote from: Postingan Out of Topic alias OOT

Thread ini tentang Statistik Local Board Bahasa Indonesia. Kalian malah diskusi newbie, mindset, pengalaman atau apalah di sini.
Kalian salah kamar, kasian mereka yang mau lihat stat forum local, malah ketemu bahasan tentang newbie dan tetek bengeknya.

Bikin aja thread baru!
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 31, 2018, 10:53:47 PM
Last edit: October 31, 2018, 11:03:50 PM by manjiLocked
 #36

quote author=Postingan Out of Topic alias OOT
~
[1]Nanti Om abhi yg menilai dan mengambil kesimpulannya.

Thread ini tentang Statistik Local Board Bahasa Indonesia. Kalian malah diskusi2 newbie, mindset, pengalaman atau apalah di sini.
Kalian salah kamar, kasian mereka yang mau lihat stat forum local, malah ketemu bahasan tentang newbie dan tetek bengeknya.

Bikin aja thread baru!
[2]di layar PC/Laptop/hp om ada tampilan Page#1? kalau ada, apa bedanya antara sy & kawetsriyanto (Diskusi)

Point [1] & [2], "Kesimpulan" mendahului "Analisa & Logica"
atau Om bisa laporin post sy di: [GOSIP] Investigasi Spam, Spammer & Shitposter  Cheesy

Pertajam dulu Logica dan skill Analisa nya, baru belajar offensive, jangan kebalik


Nanti ada yg bilang lagi, wah mau drama lagi nih, waktu mendekati Pilpres memang "Kesimpulan" didahulukan bukan "Analisa dan Logica"

it's the Logic
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 31, 2018, 11:34:17 PM
Last edit: November 01, 2018, 01:27:50 AM by abhiseshakana
 #37

# Statistics Archived 30 September 2018

ARCHIVED


# Statistics Archived 14 Oktober 2018

ARCHIVED




om kl boleh Request lists data Newbie dengan over activity[1] jd SM bisa mempertimbamgkannya. di local ini punya lebih dari 3 orng.

saya bosan liatnya merit hanya berputar di member itu2 aja termasuk didalamnya nama saya.

sy mengerti SM kesulitan memberikan merit nya karena hal2 tertentu.


[1] less merit, misal activity sudah full member keatas tapi merit kurang dr 3 biji
Sebenarnya sy udah ada formula nya buat lists itu pake program piggy tapi sy urungkan niat tsb karena sy menilai diskusi kemarin2. Kesimpulannya saya Pribadi sudah tidak Respect lg ke mereka ("Newbie") karena banyak gagal pahamnya.

Saya dukung ide agan terkait "Request lists data Newbie dengan over activity".  
Thread ini tentang Statistik Local Board Bahasa Indonesia. Kalian malah diskusi newbie, mindset, pengalaman atau apalah di sini.
Kalian salah kamar, kasian mereka yang mau lihat stat forum local, malah ketemu bahasan tentang newbie dan tetek bengeknya.

Saya melihat diskusi antara @manji dan @kawetsriyanto, tema yg dibahas berhubungan dengan Lists data Newbie dengan over activity dan menurut saya hal tersebut masih berkaitan dengan unsur Statistics Local Board. Dan untuk 2 post terakhir *, saya masih berasumsi beberapa poin yg ada pada post tersebut, mungkin yang digunakan oleh Om manji sebagai acuan/patokan/kriteria buat Lists data Newbie dengan over activity atau statistik data lainnya (exposed merit abuser juga merupakan statistik data).

Besar harapan saya, (jika ada) diskusi lanjutannya akan menghasilkan sebuah list data atau pembahasan lebih mengarah ke tema asalnya (List data newbie over activity)

*





Sedikit tambahan : dalam melakukan moderasi thread dan patroli (IPS) saya tidak serta merta langsung me-report post-post yg berunsur spam,dll. Tetapi saya lebih dulu melihat post history dari member tsb. Jika dalam kebiasaan postnya tidak banyak ditemukan unsur spam (junk,oot, dll), maka saya biasanya akan mengingatkan member tsb terlebih dahulu (via pm or post reply).
Tetapi jika dari post historynya menandakan dia seorang spammer akut, maka tanpa menunggu lama pasti langsung saya report  Grin

Tetapi jika Om warda mempunyai pemikiran/pendapat lain, saya rasa Om bisa melakukan proses "report to moderator". Selebihnya biar moderator yang memutuskan  Cheesy




Saya masukkan nasehatnya ke thread saya ya mas : [GOSIP] Investigasi Spam, Spammer & Shitposter

Silahkan Om

warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 01, 2018, 01:15:59 AM
Last edit: November 01, 2018, 01:08:14 PM by warda1989
 #38

Terima Kasih atas masukan dan pencerahannya mas Abhiseshakana.
Yang saya tangkap adalah :
Diskusi keduanya "sedikit" on topic berhubungan dengan statistic newbia over activity namun pembahasannya melebar, jika tidak bisa dikatanan off topic.


Sedikit tambahan : dalam melakukan moderasi thread dan patroli (IPS) saya tidak serta merta langsung me-report post-post yg berunsur spam,dll. Tetapi saya lebih dulu melihat post history dari member tsb. Jika dalam kebiasaan postnya tidak banyak ditemukan unsur spam (junk,oot, dll), maka saya biasanya akan mengingatkan member tsb terlebih dahulu (via pm or post reply).
Tetapi jika dari post historynya menandakan dia seorang spammer akut, maka tanpa menunggu lama pasti langsung saya report  Grin

Tetapi jika Om warda mempunyai pemikiran/pendapat lain, saya rasa Om bisa melakukan proses "report to moderator". Selebihnya biar moderator yang memutuskan  Cheesy

Saya masukkan nasehatnya ke thread saya ya mas : [GOSIP] Investigasi Spam, Spammer & Shitposter


Kita hentikan polemik ini. Biar pembahasan tidak tambah melebar, jauh dari tema OP.

Silahkan Hapus pesan on mas Abhi.
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
November 01, 2018, 05:28:19 AM
Last edit: November 01, 2018, 05:56:29 AM by kawetsriyanto
 #39

~snip~

Terima kasih Om Abhi atas opininya. Saya setuju dengan Om Abhi, jika tindakan saya tersebut ingin ditindak lanjuti sebgai unsur spam, silahkan cek terlebih dahulu history saya. Saya bukan seorang spammer, dan komen saya tersebut atas dasar niat baik dan saya pikir itu masih berkaitan dengan topik Statistics Center.

~snip~
Diskusi keduanya "sedikit" on topic berhubungan dengan statistic newbia over activity namun pembahasannya melebar, jika tidak bisa dikatanan off topic.
~snip~
 

1. "sedikit" : apa maksud agan dengan kata "sedikit"? jika anda tidak setuju anda bisa bilang "tidak berhubungan" dan jika anda setuju, harusnya anda katakan "berhubungan" [tanpa ada tambahan kata "sedikit"].  
 
2. off topic : Bagian mana yang anda asumsikan dengan "off topic"? Saya berkeyakinan kalimat satu dan lainnya masih berhubungan dengan topik + reply sebelumnya.    


Note: Om Abhi, saya mohon maaf atas komentar-komentar ini. Jika nantinya semua komentar ini dianggap menggangu Thread Statistics Center, saya dengan ikhlas jika semuanya dihapus.    

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 20, 2018, 05:20:43 AM
Last edit: November 20, 2018, 09:14:58 AM by Alizaind
Merited by suchmoon (4), abhiseshakana (2), ETFbitcoin (1), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #40

STATISTIK TOPIK SUB FORUM UTAMA
Data diambil dari topik yang dipublikasi pada rentang waktu 1 Oktober - 18 November 2018



Mulai minggu ketiga bulan oktober, jumlah topik terus mengalami penurunan hingga minggu pertama bulan November. Namun pada minggu ke dua, jumlah topik tiba-tiba meningkatkan 5 poin, walaupun pada minggu ketiga bulan november kembali mengalami penurunan yang sangat tajam.

Pada statistik jumlah topik berdasarkan hari, saya menemukan fakta menarik. Ternyata hari kamislah hari dimana pembuatan topik paling sedikit. Entahlah kenapa, apa karena hari kamis bisanya hari paling produktif untuk bekerja sehingga User BTT mungkin sibuk di masing masing pekerjaan kehidupan nyata.




Hasil statistik ini sebenarnya sudah bisa di duga, bahwa Newbie pada penyumbang pembuatan topik paling besar. Mencapai angka 58,9% (106 topik). Disusul Jr Member dengan 30 topik (16,7%), member dengan 16 topik (8,9%) dan Full Member 14 topik (7,8%). Sedangkan untuk rank tinggi, Sr. Member hanya menyumbang 6 topik saja (3,3%) disusul Legendary dengan 1 topik. Sedangkan Hero member, tidak. Menyumbang 1 topik pun.

Saya sih heran saja melihat mininnya partisipasi Member SR, Hero dan Legendary dalam menyumbang ide dan informasi dalam bentuk thread. Karena saya yakin jumlah mereka lebih banyak dari pada jumlah keseluruhan topik (180) yang sudah dibuat pada rentang waktu 49 hari ( 1 Oktober s/d 18 November 2018)




Melihat jumlah topik yang di move baik oleh moderator ataupun oleh TS, angkanya tidak terlalu besar. IMO masih dalam angka wajar mengingat ada banyak Member baru yang belum memahami aturan forum. Sedangkan locked topik, angkanya menunjukkan angka yang besar dibandingkan dengan topik yang tidak di lock. Walaupun faktor penguncian sebuah Thread bisa beragam...

Untuk. Poin Kualitas Topik, walaupun batasan yang digunakan adalah batasan subjektif menunjukkan adanya penurunan tingkat pembuatan low Quality topik. Walaupun sempat mengalami kenaikan satu kali pada rentang waktu 5-11 November 2018, dari 9 topik Low Quality menjadi 17 topik low quality. Tapi satu minggu kemudian turun lagi ke angka 5.

Tambahan :
Kriteria popularitas topik berdasarkan reply :
1. Normal = mendapatkan reply di bawah 21
2. Hot = mendapatkan reply di atas 21
3. Very Hot = mendapatkan reply di atas 100

Sedangkan kriteria kualitas topik, adalah murni penilaian subjektif pribadi
1. Plagiarisme, setiap topik yang mendapatkan reply bahwa topik tersebut terbukti Plagiarisme
2. Low Quality = tidak ada informasi dan solusi baru. Biasanya menjadi kandang spam
3. Normal = Lumayan bagus dan menjadi bahan yang diskusi yang lumayan menarik
4. Good = Memberikan manfaat.



Catatan :
1. Statistik ini disajikan sebagai gambaran sederhana kondisi forum lokal dan bahan diskusi untuk dapat solusi.
2. Sumber data tidak diambil dari Altcoin dan Jual Beli karena faktor kualitas konten
3. Silahkan berikan analisa, saran dan nasehatnya.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!