Bitcoin Forum
January 24, 2019, 01:50:16 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
Author Topic: Diskusi yuk tentang mesin ATM bitcoin di indonesia  (Read 2290 times)
kipipilam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
August 24, 2018, 11:55:12 AM
 #1

Hello gan, saya disini ingin mengajak anda untuk memberikan saran atau ide brilian dari agan semua tentang pengaruh peluncuran mesin ATM bitcoin di indonesia.

Seperti yang saya ketahui bahwa di belahan dunia sekarang sudah banyak komunitas bitcoin, mereka membuat cara untuk mengahasilkan sebuah bisnis yang sukses di dunia crptocurrency atau blockchain. di negara ceko di sebuah tempat namanya Praha saja tahun ini sudah membuat 10 mesin ATM khusus untuk pembuatan uang digital, itu semua di sebarkan di antar negara termasuk di negara eropa. Namun Praha bukan negara satu satunya yang pembuat uang digital, ada beberapa negara lain yang sudah membuat uang digital, contohnya los angeles dan kanada Amerika khususnya. mereka menciptakan mesin ATM untuk para investor yang tertarik untuk membeli mata uang digital secara langsung di tempat.

Pertanyaan saya, jika saja di indonesia itu bisa terjadi dan pemerintah membuat fasilitas untuk mesin ATM bitcoin khususnya transaksi 2 arah, seperti menjual atau membeli bitcoin secara langsung di tempat, apakah ini akan mempengaruhi terhadap ekonomi indonesia?dan bagaimana dampaknya ya?
karena segala sesuatu yang pemerintah ciptakan itu akan berdampak positif maupun negatif terhadap negaranya.

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
1548337816
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1548337816

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1548337816
Reply with quote  #2

1548337816
Report to moderator
There are several different types of Bitcoin clients. Header-only clients like Bither trust that the majority of mining power is honest for the purposes of enforcing network rules such as the 21 million BTC limit. Full clients do not trust miners in this way.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1548337816
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1548337816

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1548337816
Reply with quote  #2

1548337816
Report to moderator
noexcel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 12:03:27 PM
 #2

menurut saya sih kalau untuk sekarang mungkin blm terlihat jelas (dalam artian masih banyak yg awam/blm tau tentang bitcoin) hanya segelintir orang saja,di indonesia saja kan masih pro dan kontra prihal masalah bitcoin Grin, dan mungkin untuk 5 tahun mendatang akan terlihat jelas untuk di indonesia sekarang ini  Grin
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
August 24, 2018, 12:08:24 PM
 #3

tidak diragukan lagi bahwa kemajuan crypto saat ini diberbagai negara eropa dan amerika telah melahirkan ATM card, ini adalah suatu lemajuan yang patut sisyukri, saya rasa bagus jika indonesia mengikutinya, tetapi umumnya negara tersebut telah melegalkan money crypto sebagai money yang sah, inilah kendala utama indonesia,karena money crypto belum legal di indonesia.

Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 12:24:15 PM
 #4

Kemaren juga ada pembahasan tentang mesin ATM di indonesia, akan tetapi sampai sekarang blom dampak positif respon dari pemerintahan kita gan, semoga aja kedepan bakalan ada yg investasi untuk mesin ATM Btc di Indonesia.
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 8


View Profile
August 24, 2018, 12:26:29 PM
 #5

Jika pemerintah membuat fasilitas untuk mesin ATM bitcoin tentu saja akan berpengaruh dengan perekonomian yang lebih baik di Indonesia, kalau dampaknya pasti ada negatif dan positif, seperti adanya keuntungan jika harga naik dan adanya kerugian jika harga turun.

►◄  ROCKZ  ◄►
◄► ROCKZ IS THE WORLD’S MOST BULLETPROOF CRYPTOCURRENCY ►◄
https://alprockz.io/
absdkarim
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 2


View Profile WWW
August 24, 2018, 01:01:38 PM
 #6

saya kira ini masih sulit diterima di Indonesia karena sejak beberapa tahun lalu ekonomi terus menurun , apalagi dunia crypto yang sulit di perhitungkan , mungkin akan ada peluncuran tersebut , tapi untuk waktu dekat ini saya pikir sulit gan

▐ █ ▌          R E P U B L I A          ▐ █ ▌
Leading-Edge Ecosystem & Technology
P R E - S A L E   :   August 23rd - September 23rd[/center
fina13
Member
**
Offline Offline

Activity: 245
Merit: 10


View Profile WWW
August 24, 2018, 01:02:02 PM
 #7

~snip~
ATM bitcoin di indonesia untuk sekarang ini nampaknya belum bisa diterapkan gan karena belum ada peraturan/perizinan oleh pemerintah gan, investor Btc di indonesia juga masih sedikit gan tidak seperti di praha, los angels USA dan negara" eropa lainnya yang seperti agan bilang.
tapi untuk kedepannya siapa tau bisa saja terjadi.

   H A R A                [  WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
August 24, 2018, 01:20:40 PM
 #8

Kalau menurut saya sangat yakin di negara kita Indonesia cepat atau lambatnya sudah pasti akan terbentuk mesin ATM bitcoin di Indonesia,apalagi ini zaman teknologi canggih gan.

Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 12


View Profile
August 24, 2018, 01:26:56 PM
 #9

sepertinya ini berita bagus, jika memang  ATM crypto dapat diterapkan di Indonesia, ini adalah suatu kemajuan di dunia crypto, saya melihat kondisi ini membutuhkan waktu dan tahapan yang lebih lanjut, mengingat ketersediaan kompenen pendukung yang belum memadai, dan persentase masyarakat yang munguasai crypto masih rendah.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
Switchern
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile WWW
August 24, 2018, 01:45:34 PM
 #10

Ini sangat bagus kalau ada ATM bitcoin di indonesia.tapi ini smua harus ada waktu untuk persetujuaan untuk ATM bitcoin di indonesia.karena di indonesia 85%, pengguna bitcoin.yang aktif untuk mendorong bitcoin selalu ada di puncak.makin bnyak pengguna bitcoin semakin ada persetujuan bitcoin di indonesia...

─Switzerland─   CUSTOMCOIN TOKEN   ─Platform─

TOKEN █  [ccnowpro.com]  █ SALE
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 43


View Profile WWW
August 24, 2018, 02:14:10 PM
Merited by dbshck (2)
 #11

~snip~
Pertanyaan saya, jika saja di indonesia itu bisa terjadi dan pemerintah membuat fasilitas untuk mesin ATM bitcoin khususnya transaksi 2 arah, seperti menjual atau membeli bitcoin secara langsung di tempat, apakah ini akan mempengaruhi terhadap ekonomi indonesia?dan bagaimana dampaknya ya?
karena segala sesuatu yang pemerintah ciptakan itu akan berdampak positif maupun negatif terhadap negaranya.

Jika pemerintah membuat fasilitas untuk mesin ATM bitcoin tentu saja akan berpengaruh dengan perekonomian yang lebih baik di Indonesia, kalau dampaknya pasti ada negatif dan positif, seperti adanya keuntungan jika harga naik dan adanya kerugian jika harga turun.
Kebetulan saya pernah terlibat diskusi dg team development yg memiliki platform ATM (meski saya kurang setuju disebut Automatic Teller Machine, karena mesin tersebut lebih bersifat Automatic Trading/Withdraw Machine)

Ada beberapa hal yg perlu kita ketahui.
1. ATM (jenis apapun) diselenggarakan oleh swasta / perusahaan, bukan oleh pemerintah.
2. Pemerintah hanya memberikan ikatan regulasi kepada pihak penyelenggara ATM agar sesuai dg kebijakan moneter nasional.

Sehubungan dg pernyataan OP, saya ambil contoh.
Salah satu jenis perusahaan indonesia yg bergerak dlm bidang crypto adalah crypto exchange.
Nah, exchange tersebut pengen memudahkan member-nya (ingat, bukan nasabah!) melakukan jual-beli / tarik-setor aset digital.

Sedikit gambaran utk jenis ATM crypto:
Bentuk ATM ini bukan mengeluarkan uang FIAT, tapi tata cara-nya mirip, dimana kita akan memasukkan membercard yg kita punya kemudian memasukkan PIN dan di authentifikasi dg 2FA.
Menunya hanyalah:
Buy - Sell dan Withdraw

Lho, ambil uang rupiahnya dimana?? Jawabnya adalah tetap pada rekening bank yg terkoneksi pada akun kita di exchange tersebut.

Sebenarnya tidak ada dampak negatif maupun positif secara langsung bagi perekonomian negara, karena keberadaannya terikat oleh kebijakan moneter (Jika itu adalah ATM).

taufik123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 254



View Profile WWW
August 24, 2018, 02:55:13 PM
 #12

Sebenarnya ATM bitcoin udah ada di indonesia sejak taun 2014 kemaren. Yang menghadirkan ATM bitcoin CEO Bitcoin.co.id A.K.A indodax Oscar Darmawan.

ada 3 lokasi yan terdapat ATM Bitcoin.

Lokasi ATM Bitcoin Indonesia

1. Jakarta
Location: LTC Glodok
Address:
LTC-Glodok
Ground Floor 1
Blok B2 no 2
Jakarta, Indonesia
Open hours:
Mon-Fri: 8:30 am - 4:00 pm
Sat: 8:30 am - 12:00 pm
Direction: Fiat ⇄ Crypto
Supported coins:
Fees: 0.9% from BTC-e
Limits: Rp 3 million
ATM Type: BitXatm

2. Kuta, Bali
Location: Bitcoin.co.id Information Center
Address:
Legian Kaja Street, No. 455
Kuta, Bali
Indonesia
Open hours:
Mon-Sat: 9:00 am - 6:00 pm
Direction: Fiat → Crypto
Supported coins:
Fees: Bitcoin.co.id + 3%
Limits: 1 BTC per transaction
ATM Type: Lamassu

3. Ubud
Location: Hubud
Address:
Jalan Monkey Forest 88X, Ubud
Gianyar
Bali 80571, Indonesia
Direction: Fiat → Crypto
Supported coins:
Fees: Bitcoin.co.id + 3%
Limits: 1 BTC per transaction
ATM Type: Lamassu

Tapi untuk perkembangannya ane belum tau, karena indonesia tidak mengijinkan bitcoin untuk di jadikan alat tukar resmi.

       ██████  ██████
      ██████████████████
     ████████████████████
    █████  ███████  ██████
   █████  ████████   ██████
  █████  ██████████   ██████
 █████  █████ ██████   ██████
 █████  █████ █████     █████
  █████  █████████     █████
   █████  ███████     █████
    █████  █████     █████
     █████ █████   █████
      ████████████ █████
       ███████ ████████
JAVVY
       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬




An All-in-one Crypto

.EXCHANGE.




.ULTIMATE CRYPTO.
.EXCHANGE..............
.FOR EVERYONE.......





██████
███▀▀▀
███
███





███
███
███▄▄▄
██████

         ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄███▀▄▄▄▄▄▄▄ ▀███████▄
  █████ █     █ █▄▀███████
 ██████ █     █ ███▄▀██████
▐██████ ███████▄▄▄▄▄▄ █████▌
▐██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████▌
▐██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████▌
 ██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████
  █████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ ████
   ▀███▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄██▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀

        ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄████████████████████▄
  ███████████████▀▀  █████
 ████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
 ████████ ▄███▄   ███████
  ████████████████▄▄██████
   ▀████████████████████▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███





   ███
   ███
▄▄▄███
██████
........JOIN OUR TELEGRAM.........
NEWS ROOM
BITCOINTALK
MEDIUM
TWITTER
LINKEDIN
REDDIT
[/tr
Akarpictures
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile
August 24, 2018, 03:05:44 PM
 #13

ya kalau ane sih untuk bisa kesana kayak nya agak susah ya gan..
karena di negeri kita kan masih belum bisa tempat buat bitcoin bisa transaksi bebas seperti kartu kredit ataupun yang laen nya..karena lembaga keuangan negeri kita masih ragu dengan bitcoin ini..
arbifahrozy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
August 24, 2018, 03:11:03 PM
 #14

jika itu mau terjadi di indonesia sepertinya masih lama ,seperti yang agan bilang kota praha merupakan kota besar di republik ceko . jika pun terjadi diindonesia itu merupakan suatu perkembangan crypto yang maju tentunya dan telah diterima banyak dinegara negara berkembang .

manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 03:30:50 PM
 #15

Belum lama ini memang ada yang membahas thread yang mirip seperti yang agan buat ini, pertanyaanya jangankan membuat mesin ATM di indonesia sendiri mata uang cryptocurrency cont. BTC saja belum di legal kan oleh pihak bank negara indonesia, saya rasa kalau untuk mengikuti jejak seperti negara lain membuat ATM untuk jual beli mata uang Cryptoccurency untuk saat ini belum bisa kalo diterapkan di indonesia tapi ya tidak tahu kedepanya nanti setelah mata uang cryptocurrency di legalkan di negara indonesia
mjsuar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 251
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 03:57:56 PM
 #16

Pembuatan mesin ATM untuk Bitcoin Indonesia saya rasa cukup bagus ni bila pemerintah mau memberikan regulasi untuk fasilitas tersebut gan, tapi kemungkinan untuk saat ini pembuatannya masih tanda tanya lah gan karena negara kita ini masih belum memberikan izin untuk Cryptocurrency secara legal apalagi untuk sebuah ATM Bitcoin saya rasa ini masih kecil harapannya. Sebenarnya ini ide yang sangat positif bila bisa diterapkan di Negara Indonesia gan.
Acutcin9
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 250
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 04:06:29 PM
 #17

Bagus sekali donk kalau ada ATM di tiap kecamatan, tapi masalahnya bitcoin belum dikategorikan sebagai alat tukar yang sah di Indonesia, jadi kita harus menunggu itu dalam jangka waktu yang lama, setelah itu baru bisa diadakan ATM Bitcoin
bowo79
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 261
Merit: 1


View Profile
August 24, 2018, 04:39:35 PM
 #18

sebelum kita berharap untuk adanya ATM bitcoin di indonesia tentu kita musti berharap pemerintah melegalkan Bitcoin di Indonesia dahulu dan untuk pengaruhya terhadap perekonomian indonesia dengan adaanya ATM bitcoin itu sangat kecil sekali dampaknya karena bitcoin belum mampu menjadi salah satu penggerak ekonomi di negara kita

◕  INGOTCOIN  ◕
BRIDGING MARKETS
██          AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM          ██
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
August 24, 2018, 04:43:00 PM
 #19

tidak diragukan lagi bahwa kemajuan crypto saat ini diberbagai negara eropa dan amerika telah melahirkan ATM card, ini adalah suatu lemajuan yang patut sisyukri, saya rasa bagus jika indonesia mengikutinya, tetapi umumnya negara tersebut telah melegalkan money crypto sebagai money yang sah, inilah kendala utama indonesia,karena money crypto belum legal di indonesia.

Memang benar penjelasan agan,bila negara kita Indonesia sudah melegalkan money crypto maka sama juga dengan lain yang sudah memiliki ATM card,memang jika kita lihat crypto pada saat lagi sangat berkembang dan maju gan.

No Pain No blood
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12

Global LED Adoption Through Blockchain Technology


View Profile WWW
August 24, 2018, 04:45:44 PM
 #20

Kalau untuk mesin ATM nya sudah ada yang di letakkan di lokasi di Indonesia tepatnya di daerah Bali, tapi memang guna nya hanya untuk jual dan beli bitcoin atau altcoin mungkin jika bitcoin dan atcoin sudah benar-benar dilegalkan di Indonesia maka ATM bitcoin akan semakin bajyak dan kegunaan nya pun akan di perluas.

▂▂ ▃▃ ▅ ▆ ▇ █ TeraWATT █ ▇ ▆ ▅ ▃▃ ▂▂
≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
WEBSITE』『WHITEPAPER
Global LED Adoption Through Blockchain Technology
≒≒≒≒≒≒≒≒≒『ICO IS LIVE』≒≒≒≒≒≒≒≒≒
≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
TWITTER』『TELEGRAM
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!