mrRaccoon
Jr. Member
Activity: 112
Merit: 1
|
|
October 15, 2018, 02:13:34 PM |
|
Есть определенные плюсы крипты, есть определенные плюсы обычных денег.... да конечно возможно увеличение роли крипты по сравнению с обычными деньгами, но на мой взгляд не в ближ. время...это точно...так как о крипте еще толком людям не известно
На данный момент все плюсы крипты перекрываются огромной волатильностью. пока будут такие скачки крипта не сможет замениеть реальные деньги.
|
|
|
|
doppler effect
Member
Activity: 336
Merit: 10
|
|
October 15, 2018, 02:23:11 PM |
|
Есть определенные плюсы крипты, есть определенные плюсы обычных денег.... да конечно возможно увеличение роли крипты по сравнению с обычными деньгами, но на мой взгляд не в ближ. время...это точно...так как о крипте еще толком людям не известно
На данный момент все плюсы крипты перекрываются огромной волатильностью. пока будут такие скачки крипта не сможет замениеть реальные деньги. Когда крипта поглотит почти весь фиат который есть на планете и ее капа станет больше капы всех фиатных валют - вопрос о замене ею обычных денег отпадет сам собой.
|
|
|
|
start77.77
|
|
October 15, 2018, 02:33:45 PM |
|
Да незачем крипте заменять обычные деньги, крипта соперник и конкурент современным платежным системам и медленным банковским переводам, а совершать обычные покупки продуктов в магазине гораздо удобнее используя те же обычные деньги, неважно наличным или безналичным способом, но использовать именно государственную валюту со стабильным курсом, а не высоковолатильную крипту для покупки, к примеру, хлеба и молока)
|
|
|
|
Seolana
Jr. Member
Activity: 230
Merit: 3
|
|
October 15, 2018, 02:37:33 PM |
|
Ни коем случае. Чтобы вытеснить фиат, криптовалюте, как минимум, необходимо приобрести статус официальной валюты. Пройдут годы, прежде чем это станет возможным.
|
|
|
|
FilliDorros
Member
Activity: 560
Merit: 11
|
|
October 15, 2018, 03:25:49 PM |
|
Вытеснять никого не нужно, правильнее всего будет паралельное развитие обеих денежных систем. Так как фиатные деньги появились очень давно, то их нельзя скидывать со счетов, ведь это основной вид расчета между потребителями, а криптовалюта только дополняет их.
|
|
|
|
osoverflow
Full Member
Activity: 547
Merit: 105
Bitcoin ya no es el futuro, es el presente
|
|
October 15, 2018, 04:45:32 PM |
|
Мы живём в капиталистическом мире, а капитализм подразумевает под собой конкурентную борьбу. Поэтому монополисты в производстве денег (государства) никогда не дадут крипте развиться до такого уровня, чтобы она могла составить им реальную конкуренцию.
|
Bienvenidos a la nueva tecnología
|
|
|
Valkrav
Full Member
Activity: 350
Merit: 100
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
|
|
October 15, 2018, 04:50:45 PM |
|
По-моему криптовалюта нормально существует с фиатными деньгами поэтому нет смысла вытеснять одно либо другое. Как тогда стоимость определять криптовалюты
|
|
|
|
happy weblancer
|
|
October 15, 2018, 07:54:10 PM |
|
Мы живём в капиталистическом мире, а капитализм подразумевает под собой конкурентную борьбу. Поэтому монополисты в производстве денег (государства) никогда не дадут крипте развиться до такого уровня, чтобы она могла составить им реальную конкуренцию.
Да, существовать на уровне с фиатом крипта вполне может, но конкурировать с фиатом - нет. Тем более, заменить фиат. Деньги правят миром, а за деньгами кто-то всегда стоит. За криптой тоже кто-то стоит, но не всегда понятно, кто, а это уже страшно!
|
|
|
|
Sara Volman
Member
Activity: 168
|
|
October 15, 2018, 08:02:02 PM |
|
Лично мое мнение таково,что альтернативная валюта,как бы она хороша не была,но заменой обычным деньгам она не станет.Есть куча факторов которые на это влияет.
|
|
|
|
meysonYo
Member
Activity: 504
|
|
October 15, 2018, 08:09:59 PM |
|
Золотого стандарта уже давно не существует, все страны в огромных долгах, США должен миру триллионы долларов, МВФ это высокоприбыльная организация и очень закрытая . Все живут в долг, деньги печатают в каждой стране тоннами и грузовиками развозят по банкам. На самом деле деньги , это только вопрос доверия , поэтому биткоин и не могут уничтожить окончательно, но если захотят , то легко уничтожат, обьявив его вне закона.Деньги это власть над миром, а власть просто так никто не отдаст.
Его никто уничтожать не собирается. Его создали для того чтобы он заменил собой обычные деньги. Кто-то еще верит в то что банки против биткоина ?? Мир криптовалют и его капитализация не достаточно большой и влиятельный, что бы заменить деньги. Криптовалюты это некий ценный актив, который в свою очередь может быть очень полезным.
|
|
|
|
Jumgar
|
|
October 15, 2018, 08:26:43 PM |
|
Лично мое мнение таково,что альтернативная валюта,как бы она хороша не была,но заменой обычным деньгам она не станет.Есть куча факторов которые на это влияет.
Совершенно верно, фиатные деньги сейчас, да и скорее всего всегда есть и будут единицей для осуществления бартера. На вещи, другие деньги, еду, воду, знания, услуги и многое другое. Если предложить сантехнику, который копался в говне после работы несколько альткоинов которые будут сопоставимы по цене со стоимостью работы, то ясен красен он пошлет в известном направлении. Не просто же так говорят, что деньги правят миром. Так вот это высказывание явно про фиатные деньги.
|
|
|
|
Fess_911
|
|
October 15, 2018, 08:36:49 PM |
|
Золотого стандарта уже давно не существует, все страны в огромных долгах, США должен миру триллионы долларов, МВФ это высокоприбыльная организация и очень закрытая . Все живут в долг, деньги печатают в каждой стране тоннами и грузовиками развозят по банкам. На самом деле деньги , это только вопрос доверия , поэтому биткоин и не могут уничтожить окончательно, но если захотят , то легко уничтожат, обьявив его вне закона.Деньги это власть над миром, а власть просто так никто не отдаст.
Его никто уничтожать не собирается. Его создали для того чтобы он заменил собой обычные деньги. Кто-то еще верит в то что банки против биткоина ?? Мир криптовалют и его капитализация не достаточно большой и влиятельный, что бы заменить деньги. Криптовалюты это некий ценный актив, который в свою очередь может быть очень полезным. возможно. по-этому ей и не надо ничего заменять. достаточно просто ее правильно и грамотно использовать. либо как обменное средство, либо для хранения
|
|
|
|
BCTS
|
|
October 15, 2018, 08:45:36 PM |
|
Я думаю что это возможно, но лишь лет через 50. В настоящий момент использовать криптовалюты для оплаты крайне затруднительно, тем более в России, где еще не в каждой деревне знают что такое интернет.
|
|
|
|
Mentocoin
Member
Activity: 336
https://curatoken.curaizon.com
|
|
October 15, 2018, 09:32:37 PM |
|
Встречный вопрос к автору Топика: а для чего крипте это делать? Крипта рулит в виртуальном Мире, фиат рулит в реальном мире. пусть каждый останется на своём месте. Миру нужна помощь ввиде блокчейна и новых технологий, чтобы прекратить """эти скитания по кризисам"""
|
|
|
|
Prohodimec
|
|
October 15, 2018, 09:51:42 PM |
|
Я думаю что это возможно, но лишь лет через 50. В настоящий момент использовать криптовалюты для оплаты крайне затруднительно, тем более в России, где еще не в каждой деревне знают что такое интернет.
Но прогресс определенно не стоит на месте) И это радует. Но согласен, чтобы крипта вытеснила реальные деньги должно пройти много лет. Возможно это даже никогда не случится А они попросту будут мирно уживаться вместе.
|
|
|
|
QueenW
|
|
October 16, 2018, 01:54:05 AM |
|
Маловероятно, что крипта в ближайшем времени сможет вытеснить фиат. Для этого ее курс крайне нестабилен. И пока вы идете до кассы ваша картошка может подорожать в несколько раз ))
|
|
|
|
mimarob
|
|
October 16, 2018, 03:57:28 AM |
|
Маловероятно, что крипта в ближайшем времени сможет вытеснить фиат. Для этого ее курс крайне нестабилен. И пока вы идете до кассы ваша картошка может подорожать в несколько раз ))
Только спустя какое-то время, сейчас еще очень все непредсказуемо, как только курсы будут менее волантильны, тогда да, это будет возможным.
|
|
|
|
Jordanuttos
Member
Activity: 518
Merit: 11
|
|
October 16, 2018, 04:20:44 AM |
|
Согласен. Должно пройти как минимум 50 лет, чтобы криптовалюта полноценно заменила фиатные средства. Не ну вы представьте, если сейчас убрать фиат и оставить крипту, как пожилые люди или люди, у которых нет телефона или персонального компьютера смогу хранить криптовалюту? А те, у кого она будет (помогут дети/внуки), будут подвержены высокому риску взлому хакерами... Это будет даже проще, чем позвонить бабушке по телефону и представиться сотрудником банка...
|
Never give up
|
|
|
OLEGVOLK
Jr. Member
Activity: 140
Merit: 1
|
|
October 16, 2018, 04:33:42 AM |
|
В нашем мире нет ничего не возможного, не кто не может знать что и как будет дальше. Лично я думаю что такое в будущем возможно.
|
|
|
|
blozzz
|
|
October 16, 2018, 02:04:52 PM |
|
В нашем мире нет ничего не возможного, не кто не может знать что и как будет дальше. Лично я думаю что такое в будущем возможно.
Понятное дело что никто не может предугадать будущее, но есть такие люди у которых хорошо развита интуиция и они могут спрогнозировать возможное развития технологий в будущем и вот к таким людям стоит прислушиваться.
|
|
|
|
|