Bitcoin Forum
October 16, 2019, 09:08:42 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [Info & Tutorial] Multi-Signature Wallet  (Read 667 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 25, 2018, 08:09:22 AM
Last edit: October 03, 2018, 03:32:12 PM by abhiseshakana
Merited by dbshck (10), trinaldao (3), mu_enrico (3), Husna QA (2), ETFbitcoin (1), adjiadjo (1)
 #1


Index


Latar Belakang
Multi-Signature Wallet (Informasi)
Tutorial Multi-Signature Wallet




Latar Belakang


Ada yang sempat bertanya kepada saya, mengenai penjelasan dari Multi-Signature Wallet. Maka melalui thread ini, akan saya uraikan beberapa hal yang berkaitan dengan pengertian, fungsi dan kegunaan dari Multi-Signature Wallet ini. Dan pada akhir bagian, akan saya sertakan tutorial dari proses pembuatan Multi-Signature Wallet menggunakan Electrum.




Multi-Signature Wallet






Definisi :

Multi-Signature Wallet adalah sebuah public address yang terhubung pada dua atau beberapa wallet (cosigner) terpisah. Dan untuk bisa melakukan transaksi (transfer coin) dibutuhkan otorisasi dari satu atau beberapa pemegang wallet (cosigner).

Dalam pembuatan sebuah Multi-Signature Wallet, jumlah wallet (cosigner) yang terhubung dan jumlah pemegang otorasi bisa diatur sebagai berikut :

● 1-of-2 : Ada 2 wallet yang terhubung, dan dibutuhkan minimal 1 otorisasi dari pemegang wallet.
● 2-of-2 : Ada 2 wallet yang terhubung, dan dibutuhkan otorisasi dari kedua pemegang wallet.
● 2-of-3 : Ada 3 wallet yang terhubung, dan dibutuhkan minimal 2 otorisasi dari pemegang wallet.
● Dst (pada electrum wallet, jumlah max wallet yang terhubung dan jumlah max otorisasi adalah 15)



Beberapa fungsi dari Multi-Signature Wallet :

● Sebagai wallet bersama (wallet keluarga)
Sebuah keluarga yang terdiri dari Ayah, Ibu dan seorang anaknya, menggunakan Multi-sig wallet dengan pengaturan 2-of-3. Jadi pada saat sang anak ingin melakukan transaksi (send), dia memerlukan ijin (konfirmasi) dari salah satu orang tuanya dengan kondisi 1 konfirmasi telah dia lakukan sendiri.

● Untuk digunakan sebagai Wallet Organisasi, dimana dibutuhkan beberapa otorisasi sesuai dengan ketentuan organisasinya.
Sebuah Organisasi penggalangan dana menggunakan Multi-Sig wallet 10-of-10, dengan 10 consigner didalamnya. Dengan dibutuhkannya 10 konfirmasi pada saat melakukan transaksi (sent). Maka pada saat akan menggunakan dana organisasi, harus ada kesepakatan bersama (10 cosigner). Hal ini dilakukan supaya tidak terjadi penyalahgunaan terhadap dana tersebut.

● Digunakan sebagai wallet escrow.
Si A membeli barang dari Si B, dan keduanya sepakat menggunakan jasa escrow dari si C. Maka dibuatlah sebuah multi-sig wallet dengan pengaturan 2-of-3. Pertama-tama si A melakukan Deposit ke wallet multi-sig tersebut, setelah itu si B melakukan pengiriman barang. Jika pada waktu barang datang, dan si A tidak memberikan respon/konfirmasi, maka si C akan melakukan pengecekan resi barang tersebut dan memastikan kalau barang benar sudah sampai. Setelah itu si C dan si B akan melakukan konfirmasi terhadap pengiriman dana ke Wallet si B.

● Sebagai fitur pengaman tambahan (Satu orang mempunyai 2 atau beberapa wallet yang terhubung pada perangkat yang berbeda.
Si X mempunyai sebuah multi-sig wallet (2-of-2) yang terhubung dengan HP dan Laptopnya sebagai consigner. Karena adanya musibah, HP si X hilang dicuri orang. Karena untuk melakukan transaksi (sent) pada wallet yg ada diHP tsb membutuhkan 2 sign (HP & Laptop), maka si X tidak perlu kawatir jika BTC yg ada diwalletnya juga ikut dicuri. Dan untuk memulihkan cosigner yg hilang si X bisa melakukan restore pada gadget lain (dengan syarat "seed" dari kedua cosigner masih disimpan oleh si X)

● Dll



Beberapa wallet yang mendukung fungsi Multi-Signature Wallet :

● Electrum
● Armory
● Carbon wallet
● Bitgo
● Copay
● Dll


Quote


Tutorial Multi-Signature Wallet BTC (Electrum)



Quote
- Donwload dan Install Electrum Wallet (https://electrum.org/#download)

Quote
- Proses harus dilakukan dari semua wallet (cosigner) yang akan terhubung dengan langkah-langkah yang sama

Quote
- Jalankan Electrum wallet : File [1] »»»»» New/Restore [2]



Quote
- Tuliskan Nama wallet pada kolom yang tersedia [3] »»»»» Next [4]



Quote
- Pada pilihan jenis wallet yang akan dibuat, pilih : Multi-signature wallet [5] »»»»» Next [6]



Quote
- Tentukan jumlah Wallet (cosigners) [7] yg akan terhubung dan total Signator (Signatures) [8] yg dapat melakukan otorisasi, lalu tekan Next [9]



Quote
- Pilih opsi : Create a new seed [10] »»»»» Next [11]



Quote
- Tentukan jenis wallet yang akan digunakan : Standar / Segwit [12] »»»»» Next [13]



Quote
- Simpan Seed [14] »»»»» Next [15]



Quote
- Masukkan Seed yang tadi disimpan pada Kolom Seed [16] »»»»» Next [17]



Quote
- Catat dan simpan Master Public Key [18] »»»»» Next [19]



Quote
- Pada opsi pemilihan jenis key/seed yang akan digunakan, pilih : Enter cosigner key [20] »»»»» Next [21]



Quote
- Masukkan/tuliskan Master Public Key [22] »»»»» Next [23]

(Note : Yang dituliskan pada wallet 1 adalah Master Pub Key dari wallet 2, dan begitu sebaliknya)




Quote
- Jika ingin menambahkan password, tulis pada kolom Password [24] »»»»» Next [25]



Quote
- Lihat pada bagian Receiveng address [26], dan pastikan address dari semua wallet (cosigners) sama.



Quote
- Proses pembuatan Multi-signature Wallet (electrum) selesai !


Note : Untuk tutorial pembuatan Multi-Sig Wallet BTC menggunakan Electrum, hanya sebatas langkah-langkahnya saja. Untuk penggunaan multi-sig wallet buat transaksi sesungguhnya, belum pernah OP lakukan ... Dwyor

1571260122
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571260122

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571260122
Reply with quote  #2

1571260122
Report to moderator
1571260122
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571260122

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571260122
Reply with quote  #2

1571260122
Report to moderator
1571260122
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571260122

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571260122
Reply with quote  #2

1571260122
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571260122
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571260122

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571260122
Reply with quote  #2

1571260122
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 25, 2018, 08:10:26 AM
Last edit: October 03, 2018, 03:31:59 PM by abhiseshakana
Merited by joniboini (1), mu_enrico (1)
 #2


Tutorial Multi-Signature Wallet ETH (Mist Ethereum Wallet)


Quote
● Pilih tab create a wallet contract [1] (add wallet contract pada halaman utama)




Quote
● Tulis nama wallet [2] dan pilih account [3] yang akan digunakan buat multi-sig wallet




Quote
● Pilih Multisignature Wallet Contract [4] »»» Jumlah Cosigner [5] »»» Limit Pengiriman Eth/Day [6] »»» Jumlah Confirmator [7]
»»» masukkan address Cosigner lainnya [8] »»» klik tab Create [9]




Quote
● Masukkan Password Wallet [10] (Jika wallet ter-enskripsi) »»» lalu klik tab Send Transaction [11]




Quote
● Tunggu proses creating [12] multi-sig wallet selesai




Quote
● Proses pembuatan Multi-sig wallet ETH selesai [13]




Untuk tahap selanjutnya ialah melakukan import multi-sig wallet pada cosigner lainnya


Quote
● Pilih Add Wallet Contract [1]




Quote
● Tulis Nama wallet [2] »»» Pilih Account Cosigner [3] »»» Masukkan Address Multi-sig wallet [4] »»» lalu klik tab Create [5]

Note : Jika address cosigner terhubung dengan Multi-sig wallet maka akan ada keterangan seperti pada [Note 1]




Quote
● Tunggu proses Importing berjalan [6]




Quote
● Proses Importing Multi-sig wallet pada cosigner 2 selesai [7]





Note :

- Proses pembuatan Multi-Sig Wallet ETH menggunakan Mist ethereum wallet versi 0.10.0
- Minimal balance pada saat pembuatan contract Multi-Sig wallet berkisar 0.02 - 0.03 ETH
- Pada saat Wallet ditutup (exit mist) dan dibuka kembali. Multi-sig wallet perlu di import ulang.
- Tutorial hanya sebatas proses pembuatannya. Untuk penggunaannya (send transaksi) belum pernah OP lakukan ... Dwyor




Tutorial Multi-Signature Wallet BCH (Electron Cash)



Quote
● Untuk tutorial kali ini akan menggunakan pengaturan 2 Cosigne dan 2 Signature (Konfirmasi). Proses harus dilakukan dari kedua cosigne dengan langkah-langkah yang sama

Quote
● Jalankan Electron Cash.exe dan pilih File »»» New/Restore


Quote
● [Gambar 1] : Tulis Nama Wallet [1] »»» klik Next [2]
● [Gambar 2] : Pilih Multi-signature wallet [3] »»» klik Next [4]


Gambar 1
Gambar 2


Quote
● [Gambar 1] : Tentukan Jumlah Cosigner [5] »»» Jumlah Signature [6] »»» klik Next [7]
● [Gambar 2] : Pilih Create a new seed [8] »»» klik Next [9]


Gambar 1
Gambar 2


Quote
● [Gambar 1] : Simpan (copy) Seed [10] »»» klik Next [11]
● [Gambar 2] : Masukkan (paste) Seed [12] »»» klik Next [13]


Gambar 1
Gambar 2


Quote
● [Gambar 1] : Simpan (copy) Master Public Key Cosigne 1 [14] »»» klik Next [15]
● [Gambar 2] : Pilih Enter cosigner key [16] »»» klik Next [17]


Gambar 1
Gambar 2


Quote
● [Gambar 1] : Masukkan Master Public Key dari Cosigne 2 [18] »»» klik Next [19]
● [Gambar 2] : Buat Password [20] (bisa dikosongi jika tidak ingin membuat password) »»» klik Next [21]

Note : Untuk Cosigne 2 membutuhkan Master Public Key dari cosigne 1


Gambar 1
Gambar 2


Quote
● Proses pembuatan multi-signature wallet 2-of-2 BCH (electron cash) selesai !





Proof pembuatan multi-signature BCH berhasil


Quote
● [Gambar 1] : Address (legacy address) pada Cosigne 1 : 3D1tv6YKcUyyNKxq4uAco69j8jiRKnX5Lt [A]
● [Gambar 2] : Address (legacy address) pada Cosigne 2 : 3D1tv6YKcUyyNKxq4uAco69j8jiRKnX5Lt [B.]

Address (Legacy address) pada kedua Cosigne Matching


Gambar 1
Gambar 2


Quote
● [Gambar 1] : Address (format CashAddr) pada Cosigne 1 : pp7rkmlfze4whdj2vjrwgk87wrql24lt4cf8g0sspr [C]
● [Gambar 2] : Address (format CashAddr) pada Cosigne 2 : pp7rkmlfze4whdj2vjrwgk87wrql24lt4cf8g0sspr [D]

Address (format CashAddr) pada kedua Cosigne Matching

Note : Untuk merubah format Legacy address ke CashAddr, menggunakan toggle CashAddr Display [X]


Gambar 1
Gambar 2


Note : Tutorial hanya sebatas proses pembuatannya. Untuk penggunaannya (send transaksi) belum pernah OP lakukan ... Dwyor (Do With Your Own Risk)

Bolabi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 221
Merit: 0


View Profile
September 25, 2018, 08:44:09 AM
 #3

Permisi...Saya mau bertanya apakah, Wallet yang dimaksud hanya untuk Bitcoin ?
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 328


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
September 25, 2018, 09:02:31 AM
 #4

Permisi...Saya mau bertanya apakah, Wallet yang dimaksud hanya untuk Bitcoin ?

Di tutorial yang dijelaskan di atas hanya berlaku untuk Bitcoin (lihat aplikasi yang dipake Electrum). Tapi secara teoretis 'multi-sig' wallet bisa dipake juga di Altcoin yang lain. Beberapa proyek ada yang menawarkan hal itu, misalnya DAEX.

WOLF.BET
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


AFFILIATE PROGRAM
   FREE FAUCET
CHAT RAIN
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
September 25, 2018, 12:05:13 PM
 #5


● Sebagai fitur pengaman tambahan (Satu orang mempunyai 2 atau beberapa wallet yang terhubung pada perangkat yang berbeda. Sehingga pada saat wallet tersebut hilang/dicuri, coin yang ada didalamnya masih aman)


Terus klo salah satu walletnya ilang, untuk kirim koinnya gmn kak? secara untuk mengirim koin dibutuhkan sign dari 2 wallet.
Apakah bisa utk wallet yg ilang diinstall ulang lg dan tetap terconnect dgn wallet yg satunya.
by the way, kak abi kok jadi lebih aktif di cb utama ya, ada apa dgn cb mining?
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 25, 2018, 01:42:20 PM
 #6

Permisi...Saya mau bertanya apakah, Wallet yang dimaksud hanya untuk Bitcoin ?

Berdasarkan penjelasan yang saya baca dari sini https://www.bitgo.com/api/v2/#getting-started-on-platform-v2. Harusnya Bitgo wallet bisa juga digunakan untuk membuat Multi-signature Wallet untuk cryptocurrency lainnya.

Untuk tutorial pembuatan MultiSig wallet menggunakan jeniswallet yang lain, akan saya update nantinya.



Terus klo salah satu walletnya ilang, untuk kirim koinnya gmn kak? secara untuk mengirim koin dibutuhkan sign dari 2 wallet.
Apakah bisa utk wallet yg ilang diinstall ulang lg dan tetap terconnect dgn wallet yg satunya.
by the way, kak abi kok jadi lebih aktif di cb utama ya, ada apa dgn cb mining?

Selama consigner selaku pemegang otoritas, mempunyai/menyimpan "Seed" dari wallet yang hilang. Maka proses restore dari wallet yang hilang/dicuri bisa dilakukan. Jadi pada waktu awal membuat Multi-Sig wallet, jangan lupa untuk selalu menyimpan seed dan master public key. Jika pada suatu saat dibutuhkan/diperlukan, consigner bisa menggunakan seed dan pub key tersebut.

Dante.444
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 4


View Profile
September 26, 2018, 08:43:35 AM
 #7

Jika satu alamat buat digunakan beberapa orang seperti ini.. Apakah masing2 pemegang otoritas mempunyai private key sendiri2 gan?
Terus terang gue tertarik utk menggunakannya bwat escrow. dan kalok bwat escrow lebih enak pake yg model pengaturan mana?
trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1007


Post your ann & bounty just contact me


View Profile WWW
September 26, 2018, 12:35:08 PM
 #8

Di tambahin juga gan beberapa fungsi multi sig seperti menjadi sistem escrow dll dengan lebih rinci serta contohnya Smiley

INVALID BBCODE: close of unopened tag in table (1)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 26, 2018, 12:56:35 PM
Last edit: September 27, 2018, 01:37:48 PM by abhiseshakana
 #9

Jika satu alamat buat digunakan beberapa orang seperti ini.. Apakah masing2 pemegang otoritas mempunyai private key sendiri2 gan?
Terus terang gue tertarik utk menggunakannya bwat escrow. dan kalok bwat escrow lebih enak pake yg model pengaturan mana?

Pada multi-sig menggunakan electrum, yang didapat hanya berupa Seed dan Master public key. Dan masing-masing consigner mempunyai seed & Pub Key yang berbeda.

Untuk penggunaan fungsi escrow, bisa menggunakan mode 2-of-3 (3 wallet & 2 otorisasi)


Di tambahin juga gan beberapa fungsi multi sig seperti menjadi sistem escrow dll dengan lebih rinci serta contohnya Smiley

Sebenarnya sudah saya tuliskan juga beberapa fungsi penggunaan Multi-Signature Wallet di page 1, cuman memang penjelasan secara singkat saja  Cheesy

Btw thx buat sarannya (akan saya edit, utk penambahan rinciannya)



Ex.Nemesis
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
September 26, 2018, 01:00:34 PM
 #10

Jika satu alamat buat digunakan beberapa orang seperti ini.. Apakah masing2 pemegang otoritas mempunyai private key sendiri2 gan?
Terus terang gue tertarik utk menggunakannya bwat escrow. dan kalok bwat escrow lebih enak pake yg model pengaturan mana?
Multisig Itu jadi 1 Wallet (Lebih Dari 1) Private Key
Untuk Escrow (Tanpa Pihak Ke 3) Yang Cocok  Pake 2-of-2
Cara Kerjanya Kurang-Lebih Begini :
1.Salah-Satu Pihak Membuat Wallet 2-of-2 Multisig
   Dimana Signernya Merupakan Pembeli Dan Penjual
2.Pembeli Mengirim Bitcoinnya Ke Wallet Multi signature Tadi
3.Penjual Melihat Bahwa Transaksi Sudah Dikirim,Lalu Mengirim Barang Yang Akan Dijual
4.Pembeli Mengkonfirmasi Penerimaan Barang
5.Penjual Membuat Transaksi Yang Nantinya Akan DiSign Oleh Penjual Dan Pembeli

Risiko Untuk Escrow Jenis Ini Hanya Apabila Pembeli Tak Mau Men-Sign Transaksinya (Hal Ini Akan menyebabkan Pembeli Tak Untung Apa-Apa Dan Penjual Bakal Rugi ) Risikonya Kecil

Fee Untuk Escrow Jenis Ini = 2 Tx Fee (~5000 Satoshi)

Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218
Merit: 223


GUA MASIH STAY DISINI


View Profile WWW
September 27, 2018, 11:23:43 AM
 #11

FYI :
Wallet Multi-Signature Berbeda Dengan Wallet Lain
Dari Segi Addressnya :
Wallet Multisig Berawalan Dengan Angka 3 Contoh :
35HFufnMAmCr5MQ7vazvRkLDE3te5XB5SX

Sedangkan Wallet Biasa Berawalan Dengan Angka 1 Contoh :
1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa


mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
September 27, 2018, 01:17:12 PM
Merited by dbshck (2), ETFbitcoin (1), abhiseshakana (1)
 #12

<...>Untuk Escrow (Tanpa Pihak Ke 3) Yang Cocok  Pake 2-of-2<...>
IMO yang namanya escrow pastinya melibatkan pihak ketiga dong. Kalau pakai 2-of-2 buyer jahat bisa membangkrutkan si penjual jujur dengan tidak melakukan sign transaksi padahal barang sudah dikirim. Maka dari itu perlu pihak ketiga yang dipercaya untuk bisa mencegah "deadlock" atau terkuncinya saldo di escrow wallet. Dibutuhkan 2-of-3 multisig sehingga:
- penjual + pembeli sign transaksi
- penjual + escrow sign transaksi
- pembeli + escrow sign transaksi
Hal ini jauh lebih aman.

<...>
Wallet Multi-Signature Berbeda Dengan Wallet Lain
Dari Segi Addressnya :
Wallet Multisig Berawalan Dengan Angka 3 Contoh :
35HFufnMAmCr5MQ7vazvRkLDE3te5XB5SX

Sedangkan Wallet Biasa Berawalan Dengan Angka 1 Contoh :
1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa
<...>
Dompet yang memiliki angka awalan 3 tidak selalu multisig.
Dompet tersebut bisa P2SH, ataupun P2SH-P2WPKH (dan varian segwit lain yang "dibungkus" P2SH).
Lebih jauh belajar di sini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459504.msg42324277#msg42324277
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459504.msg44398942#msg44398942

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.
.$1,500,000 Inviting Bonus......

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1007


Post your ann & bounty just contact me


View Profile WWW
October 01, 2018, 12:06:13 PM
 #13

Di tambahin juga gan beberapa fungsi multi sig seperti menjadi sistem escrow dll dengan lebih rinci serta contohnya Smiley

Sebenarnya sudah saya tuliskan juga beberapa fungsi penggunaan Multi-Signature Wallet di page 1, cuman memang penjelasan secara singkat saja  Cheesy

Btw thx buat sarannya (akan saya edit, utk penambahan rinciannya)

di tambah lagi untuk judul kalo bisa bibuat multi sig bitcoin karna tutor hanya untuk btc.

Next di tunggu thread multisig untuk ethereum karna termasuk sedikit susah karna pakai kontrak erc20 "Kecuali wallet mist dan gnome"

INVALID BBCODE: close of unopened tag in table (1)
ninis45
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 107



View Profile
October 02, 2018, 04:20:11 PM
 #14

Di tambahin juga gan beberapa fungsi multi sig seperti menjadi sistem escrow dll dengan lebih rinci serta contohnya Smiley

Sebenarnya sudah saya tuliskan juga beberapa fungsi penggunaan Multi-Signature Wallet di page 1, cuman memang penjelasan secara singkat saja  Cheesy

Btw thx buat sarannya (akan saya edit, utk penambahan rinciannya)

di tambah lagi untuk judul kalo bisa bibuat multi sig bitcoin karna tutor hanya untuk btc.

Next di tunggu thread multisig untuk ethereum karna termasuk sedikit susah karna pakai kontrak erc20 "Kecuali wallet mist dan gnome"
dia benar ... bro, bro  abi... untuk dompet ethereum mungkin juga perlu menjelaskan tutorialnya, karena kami bounty hunter tampaknya lebih membutuhkan dompet multisig untuk ethereum
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 02, 2018, 05:31:26 PM
 #15

di tambah lagi untuk judul kalo bisa bibuat multi sig bitcoin karna tutor hanya untuk btc.

Next di tunggu thread multisig untuk ethereum karna termasuk sedikit susah karna pakai kontrak erc20 "Kecuali wallet mist dan gnome"

dia benar ... bro, bro  abi... untuk dompet ethereum mungkin juga perlu menjelaskan tutorialnya, karena kami bounty hunter tampaknya lebih membutuhkan dompet multisig untuk ethereum

Pada saat saya membuat thread ini, sebenarnya saya juga berbarengan mencoba untuk membuat Multi-Signature wallet ETH dengan menggunakan Mist Ethereum wallet versi 0.10.0

Mungkin besok akan saya tambahkan tutorial pembuatan Multi-Signature Wallet ETH pada post kedua (soalnya untuk gambar belum saya kasih detail urutan langkahnya  Grin  )

trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1007


Post your ann & bounty just contact me


View Profile WWW
October 03, 2018, 02:39:47 AM
 #16

di tambah lagi untuk judul kalo bisa bibuat multi sig bitcoin karna tutor hanya untuk btc.

Next di tunggu thread multisig untuk ethereum karna termasuk sedikit susah karna pakai kontrak erc20 "Kecuali wallet mist dan gnome"

dia benar ... bro, bro  abi... untuk dompet ethereum mungkin juga perlu menjelaskan tutorialnya, karena kami bounty hunter tampaknya lebih membutuhkan dompet multisig untuk ethereum

Pada saat saya membuat thread ini, sebenarnya saya juga berbarengan mencoba untuk membuat Multi-Signature wallet ETH dengan menggunakan Mist Ethereum wallet versi 0.10.0

Mungkin besok akan saya tambahkan tutorial pembuatan Multi-Signature Wallet ETH pada post kedua (soalnya untuk gambar belum saya kasih detail urutan langkahnya  Grin  )
kalo bisa dibuat juga  selain mist dan gnome seperti pakai kontrak erc20 , biar yg belom tau bisa paham dam coba sendiri 👍

INVALID BBCODE: close of unopened tag in table (1)
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
October 03, 2018, 10:16:30 AM
 #17

Tutorial om abi tentang multi-signature wallet BTC menggunakan electrum wallet, sedangkan untuk multi-signature wallet ETH menggunakan Mist Ethereum Wallet. Pertanyaan ane, apakah multi-signature untuk wallet ETH bisa menggunakan electrum wallet? atau electrum wallet multi-signaturenya hanya tersedia untuk wallet BTC saja?
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 03, 2018, 01:22:50 PM
 #18

kalo bisa dibuat juga  selain mist dan gnome seperti pakai kontrak erc20 , biar yg belom tau bisa paham dam coba sendiri 👍

Mungkin Om trinaldao berkenan membuat tutorialnya  Cheesy


Tutorial om abi tentang multi-signature wallet BTC menggunakan electrum wallet, sedangkan untuk multi-signature wallet ETH menggunakan Mist Ethereum Wallet. Pertanyaan ane, apakah multi-signature untuk wallet ETH bisa menggunakan electrum wallet? atau electrum wallet multi-signaturenya hanya tersedia untuk wallet BTC saja?

Electrum wallet hanya support Bitcoin, jadi multi-sig juga hanya bisa buat Bitcoin. Jika ingin membuat multi-sig altcoin lainnya mungkin bisa menggunakan jenis electrum wallet lainnya (electrum-ltc, electrum-Dash, electroncash (BCH), dll)






* New Update https://bitcointalk.org/index.php?topic=5037320.msg46140037#msg46140037

- Tutorial Multi-Sig wallet ETH (Mist Ethereum wallet)
- Tutorial Multi-Sig wallet BCH (Electron cash)

trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1007


Post your ann & bounty just contact me


View Profile WWW
October 09, 2018, 03:18:53 AM
 #19

kalo bisa dibuat juga  selain mist dan gnome seperti pakai kontrak erc20 , biar yg belom tau bisa paham dam coba sendiri 👍

Mungkin Om trinaldao berkenan membuat tutorialnya  Cheesy

kalo saya sih bisa cuma waktu ya yang gak ada, jarang online
Buat pake testnet aja tutornya jangan mainnet rugi eth entar 😁

INVALID BBCODE: close of unopened tag in table (1)
0xcitchx
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
October 20, 2018, 12:42:39 PM
 #20

ada cara untuk membuat electrum sebagai wallet custom untuk koin lain gak gan? dengan mengganti node dsb. soalnya cape juga banyak wallet harus download full chain. thanks sebelumnya.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!