Bitcoin Forum
May 19, 2019, 05:39:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »  All
  Print  
Author Topic: Mining altcoin atau jual beli altcoin?  (Read 3159 times)
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1008
Merit: 501



View Profile
October 16, 2018, 12:16:52 AM
 #161

Kalau menurut saya pelaku dan keuntungannya masih banyakan trading daripada mining gan, karena trading bisa kita lakukan walaupun dengan modal kecil sedangkan mining harus membeli peralatannya dulu dan harganyapun masih tergolong mahal, dan diantara keduanya juga masih lebih menguntungkan trading gan
bener gan klo miningnya cuman nanggung2 saya rasa susah buat ambil profit pasti kemakan buat biaya perbaikan ,listrik dan internet , klo bsa sih mining harus niat dan modal bener2 harus gede kalo bsa beli vga yg terbaru klo emang buat mining rig sendiri

The Man Behind
Pokémon
&
Yu-Gi-Oh
brands
Collect!
Trade!
Play!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558287591
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558287591

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558287591
Reply with quote  #2

1558287591
Report to moderator
1558287591
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558287591

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558287591
Reply with quote  #2

1558287591
Report to moderator
abhiseshakana
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 406
Merit: 1113


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 16, 2018, 09:45:27 AM
Merited by dbshck (5), joniboini (1)
 #162

apakah sebagian besar pelaku cryptoqurency di Indonesia lebih banyak melakukan mining, di bandingkan dengan melakukan jual beli menggunakan mata uang digital ini? 

Untuk mendapatkan data yang spesifik, harus dilakukan riset dan survey secara langsung, tetapi untuk penerapannya mungkin tidak akan segampang itu. Untuk menjaring koresponden dalam skala nasional, diperlukan beberapa metode guna mendapatkan hasil yang lebih akurat.

Sekarang balik ke agan sendiri, apakah agan siap dan sanggup melakukan penyebaran angket secara langsung (face to face), atau memanfaatkan media sosial untuk penyebaran angket ?
Jika melihat kapasitas dari topik ini, saya rasa kemungkinan besar agan akan enggan melakukannya (cmiiw).

Tetapi jika hanya berdasarkan isi replies yang ada di thread ini, mungkin saya bisa memberikan jawaban yang agan inginkan. Dalam thread ini saya perhatikan hanya segelintir member yang melakukan kegiatan mining (berdasarkan isi post yang mereka buat). Dan kebanyakan besar post-post yg ada di thread ini menyarankan untuk melakukan trading, maka bisa disimpulkan mayoritas dari member yg ada dithread ini lebih banyak melakukan (menyarankan) kegiatan trading daripada kegiatan mining.


Quote
Terus lebih untung mana antara mining dengan jual beli mata uang digital ini? Bagaimana menurut anda?

Jawabannya : Relatif

Karena untuk mendapatkan keuntungan dari mining maupun trading, masing-masing individu pasti mempunyai strategi dan metode yang berbeda-beda dalam penerapannya.

- Modal yang bisa disiapkan
Baik mining maupun trading sama-sama membutuhkan modal. Keduanya mempunyai kemiripan, semakin besar modal yang bisa disiapkan maka potensi untuk mendapatkan profit besar juga semakin tinggi.

- Manajemen resiko
Antara mining dan trading mempunyai potensi resiko yang berbeda, sehingga penerapan manajemen resiko buat keduanya juga mempunyai beberapa poin yang berbeda pula. Klo dalam trading resiko yang kemungkinan muncul berbanding terbalik dengan modal yang digunakan (high risk high return). Sehingga perlu sebuah manajemen untuk meminimalisir terjadinya kerugian (cut-loss, target, limit order berdasarkan modal, dll).

Sedangkan resiko dalam mining tidak berbanding terbalik dengan modal yang dikeluarkan, karena setiap saat kita bisa menjual keseluruhan aset mining jika merasa hal ini perlu dilakukan. Resiko yang paling utama dalam kegiatan mining ialah daya tahan hardware dan biaya operasional. Untuk mengantisipasi hal-hal tersebut, dibutuhkan manajemen resiko seperti : Maintenance rutin, Switching Coin, Coin reasearh, Mining harian (untuk mendapatkan target profit yang lebih realistis), Shutdown mining Rig (temporary), dll.

- Teknik dan ilmu yang dikuasai
Baik mining maupun trading sama-sama mempunyai teknik dan pola penerapan tersendiri. Jadi untuk bisa menghasilkan keuntungan maksimal pada kedua kegiatan tersebut, dituntut adanya pemahaman dan penguasaan materi, teknik, dan manajemen yang baik dalam pelaksanaannya. Terkadang dalam kegiatan mining dibutuhkan dasar dan teknik trading dalam melakukan eksekusi sell terhadap hasil coin yang dimining (terlebih buat miner yang menerapkan pola mining Long Term). Sedangkan pada kegiatan Trading tidak dibutuhkan penguasaan teknik mining sama sekali.

Jadi lakukanlah kegiatan berdasarkan dengan teknik dan metode yang agan kuasai maupun berapa besar modal yang bisa agan siapkan. Karena segala hal yang dilakukan berdasarkan suatu pola, analisa dan strategi yang disusun secara matang, besar kemungkinan akan mendatangkan hasil yang maksimal. Dan tidak menutup kemungkinan untuk melakukan kedua kegiatan itu secara bersamaan untuk mengasilkan profit yang lebih besar lagi.




@Ss4sukE (OP)

Saran Om jika sekiranya ada post-post (reply) yang mengarah ke spam maupun perulangan opini (paraphrase), lakukan proses "report to moderator". Atau jika sekiranya Om sudah menemukan/mendapatkan jawaban dari topik yg dibuat, lebih baik threadnya di Lock  Grin


███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Dhoe
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 500


View Profile
October 16, 2018, 09:55:36 AM
 #163

Kalau menurut saya pelaku dan keuntungannya masih banyakan trading daripada mining gan, karena trading bisa kita lakukan walaupun dengan modal kecil sedangkan mining harus membeli peralatannya dulu dan harganyapun masih tergolong mahal, dan diantara keduanya juga masih lebih menguntungkan trading gan
bener gan klo miningnya cuman nanggung2 saya rasa susah buat ambil profit pasti kemakan buat biaya perbaikan ,listrik dan internet , klo bsa sih mining harus niat dan modal bener2 harus gede kalo bsa beli vga yg terbaru klo emang buat mining rig sendiri
Namun kelihatannya sekarang sudah berkurang hasil dari mining gan, begitu sih yang temen ane katakan.
Kalau trading jika kita mampu membaca chart2 yang ada maka akan mudah mendapatkan opit nya.
Leuncha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 176
Merit: 1


View Profile
October 16, 2018, 11:51:53 AM
 #164

Jujur saja ane pribadi lebih memilih jual beli altcoin gan daripada mining sangat rumit di tambah kemampuanku untuk mengatur atau mengolah ini itu ibarat 0 makanya ane lebih milih jual beli gan yang lebih simple prosesnya
jureno29333
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
October 16, 2018, 04:21:54 PM
 #165

kalo untuk mendapatkan untung yang cepet lebih pilih jual beli altcoin tapi mungkin kalo agan orang sibuk kayanya lebih pas untuk mining altcoinnya.mining atau jual beli altcoin semua nya sama-sama mencari keuntungan dan kalo untuk memilih kayanya lebih baik jual beli qita tidak terlalu lama untuk menunggunya.
adarwis
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 251



View Profile
October 16, 2018, 04:28:56 PM
 #166

semua itu tergantung dari skill yang dimiliki oleh seseorang, jika dia pandai dalam minning pasti dia akan menekuni itu, namun untuk saya lebih menguntungkan melakukan jual beli altcoin atau trading karena lebih simple, dan mudah
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
October 16, 2018, 10:03:21 PM
 #167

semua itu tergantung dari skill yang dimiliki oleh seseorang, jika dia pandai dalam minning pasti dia akan menekuni itu, namun untuk saya lebih menguntungkan melakukan jual beli altcoin atau trading karena lebih simple, dan mudah
kalau urusan jual dan beli memang simple tinggal klik buy atau sell
yang jadi perasalah bisa atau tidak nya orang membuat analisa kapan buy dan kapan harus sell (gak perlu ngomng beli pas murah dan jual pas naek *basi)
menurut ente mudah? bagi lah pengalaman buy and sell yang menurut ente mudah, mungkin dengan share history trading ente. ane pengen belajar

     V O L E N T I X      Decentralized Change      3rd Party DAPP Platform
▬ •  VENUE  • ▬  Social Rewards Platform      ANN   TWITTER   TELEGRAM      ▬ • VDEX • ▬  Decentralized Exchange
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    ( V ) BETA TESTER  |  Designed by Zpectrum    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
oktana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 250


Harmony for One and All


View Profile
October 16, 2018, 10:51:51 PM
 #168

Jika kita mengetahui ilmunya dari keduanya tentu sama-sama menghasilkan dan bagaimana hasil besar atau kecilnya itu juga tergantung dari bagaimana kita mengaturnya sendiri, untuk mining jelas di butuhkan modal yang besar untuk pembelian alatnya dan untuk trading juga membutuhkan dana yang besar pula jika kita ingin mendapatkan profit besar meskipun dengan modal kecil saja bisa kita lakukan jadi mau pilih yang mana tergantung dari modal yang kita miliki.


▄▄▄▄▄▄                ▄▄▄▄▄▄
▄██████████▄          ▄██████████▄
████▀▀  ▀▀████        ████▀▀  ▀▀████
████        ████      ████        ████
▐███▌        ▐███▌    ▐███▌        ▐███▌
▐███          ███▌    ▐███          ███▌
▐███          ███▌    ▐███         ▄███▌
▐███          ███▌    ▐███      ▄▄█████▌
▐███          ███▌    ▐███  ▄▄█████▀███▌
▐███      ▄▄████████████████████▀▀  ███▌
▐███   ▄▄███████████████████▀▀      ███▌
▐███ ▄████▀▀  ███▌    ▐███          ███▌
▐██████▀      ███▌    ▐███          ███▌
▐████▀        ███▌    ▐███          ███▌
▐███          ███▌    ▐███          ███▌
▐███▌        ▐███▌    ▐███▌        ▐███▌
████        ████      ████        ████
████▄▄  ▄▄████        ████▄▄  ▄▄████
▀██████████▀          ▀██████████▀
▀▀▀▀▀▀                ▀▀▀▀▀▀
Harmony.


.
Open Consensus for 10 Billion People..
████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
Harmony Blockchain’s Deep Sharding
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
.
.
.
.
.
WP
▀▀▀



ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1008
Merit: 501



View Profile
October 17, 2018, 12:13:27 AM
 #169

semua itu tergantung dari skill yang dimiliki oleh seseorang, jika dia pandai dalam minning pasti dia akan menekuni itu, namun untuk saya lebih menguntungkan melakukan jual beli altcoin atau trading karena lebih simple, dan mudah
kalau urusan jual dan beli memang simple tinggal klik buy atau sell
yang jadi perasalah bisa atau tidak nya orang membuat analisa kapan buy dan kapan harus sell (gak perlu ngomng beli pas murah dan jual pas naek *basi)
menurut ente mudah? bagi lah pengalaman buy and sell yang menurut ente mudah, mungkin dengan share history trading ente. ane pengen belajar
klo cuman sebatas buy and sell memang mudah tpi klo trading dengan analisis grafik itu yg susah , soalnya trading cuman ngandelin perkiraan kita itu saja gk cukup menurut saya karena pasti gk tau pergerakan coin, intinya sih mudah gknya itu tergantung dari pemain trading tersebut ada yg asal2lan ada jga yg menggunakan analisis, kmrin2 saya mendengar berita ada yg mining dapet 200 juta per minggu mungkin mining jga bsa jadi andalan klo emang dana agan2 banyak

coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100


Harmony for One and All


View Profile
October 17, 2018, 01:25:06 AM
 #170

semua itu tergantung dari skill yang dimiliki oleh seseorang, jika dia pandai dalam minning pasti dia akan menekuni itu, namun untuk saya lebih menguntungkan melakukan jual beli altcoin atau trading karena lebih simple, dan mudah
benar sekali, memang itu tergantung pada keahlian masing-masing.
saya tidak begitu ahli dalam mining itu sebabnya saya menyukai jual beli, dan sampai saat ini saya mendapatkan cukup banyak keuntungan hasil dari jual beli yang saya lakukan.

tapi saya pikir melakukan jual beli itu tidak mudah juga gan , butuh analisis yang tepat juga karena jika salah mengambil keputusan hasilnya akan zonk. tapi kalau dibilang simpel sih saya setuju.

tyoA7X
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 501


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
October 17, 2018, 02:01:14 AM
 #171

semua itu tergantung dari skill yang dimiliki oleh seseorang, jika dia pandai dalam minning pasti dia akan menekuni itu, namun untuk saya lebih menguntungkan melakukan jual beli altcoin atau trading karena lebih simple, dan mudah
benar sekali, memang itu tergantung pada keahlian masing-masing.
saya tidak begitu ahli dalam mining itu sebabnya saya menyukai jual beli, dan sampai saat ini saya mendapatkan cukup banyak keuntungan hasil dari jual beli yang saya lakukan.

tapi saya pikir melakukan jual beli itu tidak mudah juga gan , butuh analisis yang tepat juga karena jika salah mengambil keputusan hasilnya akan zonk. tapi kalau dibilang simpel sih saya setuju.
setuju gua sih , jual beli coin itu lebih menguntung kan dan simple , tetapi untuk membeli sebuah coin melihat kondisi pasar yang seperti ini , memang harus benar benar menganalisa coin tersebut , apa lagi coin yang masih baru , kalau salah dalam memilih coin seperti yang agan bilang bakalan dapet rugi atau zonk

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
.Bcnex.The Ultimate   ───$1M Raised───
Blockchain Trading Platform
..Follow us:..

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT


  ▸  BUY NOW  ◂   
Elsaveronicha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100



View Profile
October 17, 2018, 03:42:42 AM
 #172

semua itu tergantung dari skill yang dimiliki oleh seseorang, jika dia pandai dalam minning pasti dia akan menekuni itu, namun untuk saya lebih menguntungkan melakukan jual beli altcoin atau trading karena lebih simple, dan mudah
benar sekali, memang itu tergantung pada keahlian masing-masing.
saya tidak begitu ahli dalam mining itu sebabnya saya menyukai jual beli, dan sampai saat ini saya mendapatkan cukup banyak keuntungan hasil dari jual beli yang saya lakukan.

tapi saya pikir melakukan jual beli itu tidak mudah juga gan , butuh analisis yang tepat juga karena jika salah mengambil keputusan hasilnya akan zonk. tapi kalau dibilang simpel sih saya setuju.
setuju gua sih , jual beli coin itu lebih menguntung kan dan simple , tetapi untuk membeli sebuah coin melihat kondisi pasar yang seperti ini , memang harus benar benar menganalisa coin tersebut , apa lagi coin yang masih baru , kalau salah dalam memilih coin seperti yang agan bilang bakalan dapet rugi atau zonk
Intinya sekarang ini mau mining atau trading sama-sama lagi sulit gan. Mining sekarang semakin sulit karena banyak persaingan dan harga koin semakin turun. Begitu juga dengan trading dengan kondisi market yang lagi downtren. Hanya orang yang sudah hebat saja yang bisa untung saat kondisi seperti ini.

elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100



View Profile WWW
October 17, 2018, 05:10:00 AM
 #173


Kalau dalam situasi saat ini hampir semua sedang dalam keadaan lesu, tentu kalau mengawali untuk mining saya rasa akan sangat tidak bijak dan justru akan merugi selain memang kita sudah menjalani lama, tetapi memang lebih enak untuk jual beli altcoin saja dan cari/beli yang cukup banyak bagus seperti neo,mnx dan lainnya. dan menahan sampai harga kembali stabil.

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
flyer88
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1004
Merit: 500



View Profile
October 17, 2018, 07:08:51 AM
 #174


Kalau dalam situasi saat ini hampir semua sedang dalam keadaan lesu, tentu kalau mengawali untuk mining saya rasa akan sangat tidak bijak dan justru akan merugi selain memang kita sudah menjalani lama, tetapi memang lebih enak untuk jual beli altcoin saja dan cari/beli yang cukup banyak bagus seperti neo,mnx dan lainnya. dan menahan sampai harga kembali stabil.
Mining saat ini memang bukan solusi yang tepat gan karena banyak sudah koin2 mining yang anjlok harganya.
Namun beli Altcoin pun harus bener2 mampu menganalisis kedepan harga nya itu bagaimana, jangan asal buy and Sell aja.



     ▄██    ▐███████▄▄▄       ▄▄█████▄▄      ▄██▄      ▐██▄    ▒▓▓▄      ▄▓▓▒
     ███    ▐██▌▀▀▀▀▀███▄    ███▀▀▀▀▀███▄    ████▄     ▐██▌  ▐▓▄ ▀▓▓▄  ▄▓▓▀ ▄▓▌
     ███    ▐██▌      ███   ███▌      ███▌   ██████    ▐██▌   ▀▓▓▄ ▀▓▓▓▓▀ ▄▓▓▀
     ███    ▐██▌    ▄████  ▐███▌      ▐██▌   ███ ███▄  ▐██▌     ▀▓▓▄ ▀▀ ▄▓▓▀
     ███    ▐█████████▀▀   ▐███▌      ▐██▌   ███  ▀███ ▐██▌      ▓▓▓    ▓▓▓
     ███    ▐██▌   ▀███     ███▌      ███▌   ███    ██████▌   ▄▓▓▀ ▄▓▓▓▓▄ ▓▓▓▄
     ███    ▐██▌     ███    ▀███▄▄▄▄▄████    ███     ▀████▌  ▐▓▀ ▄▓▓▀  ▀▓▓▄ ▀▓▌
     ███    ▐██▌      ███     ▀▀██████▀▀     ███       ███▌    ▄▓▓▀      ▀▓▓▄
                  ▄▄▄█████▄▄▄▄
             ▄▄█▓▓▓▓▓█▀▀▀▀█▓▓▓▓▓█▄
           ▄▓▓▓█▀▀            ▀▀█▓▓█▄
         ▓▓▓█▀                    ▀▓▓█▄
       ▄▓▓▓▀                        ▀▓▓█
      ▄▓▓█                            █▓▓
      ▓▓▓                    ▄██▄     ▐▓▓█
     ▓▓▓                   ▄█▓▓▀       ▐▓▓▌
     ▓▓▓                 ▄█▓▓▀          ▓▓▓
     ▓▓▓       ▓▓▓▄    ▓▓▓▓▀            ▓▓▓
     ▓▓▓        ▀▓▓▓▄█▓▓▓▀             ▐▓▓▌
     ▀▓▓▓         ▀█▓▓█▀               █▓▓
      ▓▓▓▄                            ▓▓▓▌
       ▓▓▓█                         ▄█▓▓▀
        ▀▓▓█▄                     ▄▓▓▓█▀
          ▀▓▓▓█▄               ▄▄█▓▓█▀
            ▀▀█▓▓▓█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▓▓▓█▀
                ▀▀██▓▓▓▓▓▓▓███▀▀
celot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 250



View Profile
October 17, 2018, 07:30:03 AM
 #175

Kalau mining bitcoin atau altcoin balik modal dan hasilnya agak sedikit lama, bandingkan dengan harga alat mining yang harus kita beli dengan harga yang tinggi, belum lagi biaya perawatan dan listrik setiap harinya, mending beli atau trading altcoin saja lah.


░░░░░░▄▄████████▄▄
░░░▄████████████████▄
░░████████████████████
████████▀░░░░▀████████
███████▀░░░░░░░░██████████▄▄
██████▀░░░░░░████████████████▄
██████░░░░░████████████████████
██████░░░░██████████████████████
██████░░░██████████████░░▀███████
██████████████████████░░░░░██████
█████████████████████░░░░░░██████
███████████████████░░░░░░░███████
██████░░░██████░░░░░░░░░▄███████
██████░░░██████████████████████
██████░░░████████████████████▀
█████░░░░█████████████████▀▀
▀▀▀░░░░░░██████
░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░█████
░░░░░░░░░▀▀▀

PrepayWay


..........▄▄███▄▄
.██▄...▄██████████
.█████████████████
.███████...███████
.████▀▀▀...▀▀▀████
.████.........████
.███████...███████
.███████▄▄▄███████
.██████████▀▀..▀██
..▀▀████▀▀▀
 


   


 





                  ▄▄▄▄
              ▄▄██▀███
          ▄▄███▀▒▄███▌
      ▄▄█████▀▒▄█████▌
  ▄▄███████▀▒▄███████
█████████▀▒▄█████████
 ▀▀████▀▒▄██████████
     ▀█▒████████████
      █▄██▀▀███████
      █▀      ▀▀███
                  ▀
Join Our
Telegram
 





    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
  ▄▀█░░░░░░░░░█▄
▄█▄▄█░░▀▀▀▀▀░░█ █
█░░░░░░░░░░░░░█ █
█░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀░░█ █
█░░░░░░░░░░░░░█ █
█░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀░░█ █
█░░░░░░░░░░░░░█ █
█░░▀▀▀▀▀▀░░░░░█ █
█░░░░░░░░░░░░░█ █
 ▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Read Our
Whitepaper
hrz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
October 17, 2018, 07:47:16 AM
 #176

mining saya tidak begitu tertarik dan mesin mining pun harganya lumayan mahal, tapi kalau jual beli alcoin prosesnya cepat dan modal yang saya keluarkan langsung beli alcoin dan bisa cepat dapat mendapat keuntungan.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
October 17, 2018, 07:22:05 PM
 #177

~~
kalau urusan jual dan beli memang simple tinggal klik buy atau sell
yang jadi perasalah bisa atau tidak nya orang membuat analisa kapan buy dan kapan harus sell (gak perlu ngomng beli pas murah dan jual pas naek *basi)
menurut ente mudah? bagi lah pengalaman buy and sell yang menurut ente mudah, mungkin dengan share history trading ente. ane pengen belajar
klo cuman sebatas buy and sell memang mudah tpi klo trading dengan analisis grafik itu yg susah , soalnya trading cuman ngandelin perkiraan kita itu saja gk cukup menurut saya karena pasti gk tau pergerakan coin, intinya sih mudah gknya itu tergantung dari pemain trading tersebut ada yg asal2lan ada jga yg menggunakan analisis, kmrin2 saya mendengar berita ada yg mining dapet 200 juta per minggu mungkin mining jga bsa jadi andalan klo emang dana agan2 banyak
panjang lebar kirain mau bahas apaan, kalau inti nya sama aja seperti postingan ane ngapain di bahas lagi
berita mining yang mendapatkan 200jt dalam seminggu itu berita lama juli 2017 bukan kemaren
https://www.youtube.com/watch?v=zvxWFllc5pA

     V O L E N T I X      Decentralized Change      3rd Party DAPP Platform
▬ •  VENUE  • ▬  Social Rewards Platform      ANN   TWITTER   TELEGRAM      ▬ • VDEX • ▬  Decentralized Exchange
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    ( V ) BETA TESTER  |  Designed by Zpectrum    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
manok arab
Member
**
Online Online

Activity: 476
Merit: 14


View Profile
October 17, 2018, 09:27:08 PM
 #178

yang mining sudah pasti juga akan bertrading gan ini sudah umum nya.namun kalau yang trading kemungkinan tidak akan terjun ke mining karena mereka menilai kalau trading lebih cepat menghasilkan profit dari pada mining.

ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


View Profile
October 17, 2018, 10:27:51 PM
 #179

semua itu tergantung dari skill yang dimiliki oleh seseorang, jika dia pandai dalam minning pasti dia akan menekuni itu, namun untuk saya lebih menguntungkan melakukan jual beli altcoin atau trading karena lebih simple, dan mudah


benar gan, semuanya tergantung pada kita gan, apakah kita ingin mining ataupun jual beli altcoin gan, karena kedua cara tersebut sama -sama memberikan kita profit gan, jika kita ingin mining tentunya kita harus pandai dalam mencari altcoin gan, seperti melalui bounty campaign dan signature campaign, dan jika kita ingin jual beli altcoin atau disebut dengan istilah trading kita harus mempunyai modal awal gan, dan harus bisa bisa memilih altcoin yang tepat untuk dijadikan sebagai trading gan.


al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
October 18, 2018, 12:23:33 AM
 #180

Kalau kita cermati kedua cara dalam bitcoin itu tujuannya sama,cara tempuhnya yang berbeda,namun kedua-duanya akan memberi manfaat kepada para pelaku,kalau seseorang mau mining ya pakai aturan mining walau kadang-kadang lebih rumit sedikit,rumit prosesnya sudah barang pasti lumayanlah penghasilannya,kalau jual beli altcoin mungkin lebih gampang sedikit,sudah barang tentu hasilnya segampang itulah.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!