Bitcoin Forum
May 19, 2019, 01:54:20 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [Reports] Laporkan Merit Abuse di Sini!  (Read 1527 times)
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 11, 2018, 07:01:30 AM
Last edit: October 20, 2018, 12:29:18 PM by manjiLocked
Merited by pandukelana2712 (1), mu_enrico (1), abhiseshakana (1), cuero (1), Alizaind (1)
 #1

saya berpedoman pada kriteria sapta dalam memberikan Negative feedback pada salahsatu point berikut ini:
Quote
~snip~
Feedback negatif akan diberikan apabila pemberian merit antar akun-akun tersebut diberikan kepada postingan yang sebenarnya tidak pantas untuk diberikan merit.
Referensi:https://bitcointalk.org/index.php?topic=3051726

Big Thanks for:

Tolong yg 17-70 merit diberikan tindakan sesuai kapasitas yg dimiliki

Berikut alasan sy merecomendasikan pemberian Negtrust terutama untuk yg 17-70 Merit:
1. itu include kedalam kriteria sapta

2. pembelajaran yg buruk bagi member lain

3. secara tdk langsung menyalagunakan/keluar dari tujuan dibuatnya system merit.

4. Terimakasih

dari hal itu saya pribadi mengangkat reply AJ berikut ini:

Untuk members lain silakan unek2/diskusinya dilanjut
nitip bisa kali gan

5 merit
Re: Berapa lama anda bisa tranding mengunakan method techincal analisis
Quote
Sangat banyak basic yang harus dipelajarin gan,jujur saya sendiri saja pusing dikarenakan saya juga belajar sendiri tidak ada yang mengajari.coba cari grup-grup trader saja gan,kalau saran saya sih langsung yang berbayar saja biar agan cepat proses belajarnya. Smiley

it is difficult to accept the current market situation. but what else is that fluctuating crypto where prices can change significantly at any time without us knowing. as a trader I can only wait and hold until the market price rises again. I am always optimistic and believe in the development of crypto in the future.

kalau melihat signature yang banyak di pakai project jinbi ini disitu tertera ico nya 21 juni
harusnya hari ini sudah di mulai dong penjualan ico nya ?

6 merit
Re: RUNTUHNYA BITCOIN
Quote
Menurut pendapat ane, apa yang telah diprediksi oleh para ahlinya boleh jadi benar gan,
Cuman ane yakin selama bitcoin masih ada peminat dan jaringan internet, tidak mungkin akan terjadi runtuh total,
Kecuali baru bitcoin tidak berharga lagi, peminat tidak ada dan Internetan sudah tidak fungsi.

Re: PERMASALAHAN INDODAX
Quote
memang bener jika pengiriman karena salah huruf, pastinya akan fatal gan,
kalau saya mesti saya tes beerapa kalau mau ngirim, jangan langsung diperbanyak.

benar mas informasi yang di berikan pun sangat minim sekali tentang proyek ini..kagak ada kah tim yang mengelola proyek ini di publikasi agar kita tau siapa saja orang dalam proyek ini..
suplay pun cukup banyak 14m seperti nya rate nya pun bisa di bilang murah kalau segitu banyak nya..
alokasi untuk bounty terlalu kecil bila di lihat keseluruhan suplay 14m untuk bounty hanya 1m..
semoga saja proyek ini mampu bersaing dalam menarik minat para investor untuk bergabung dengan mereka dan bisa meraih apa yang di harapakan.

7 merit
activity dengan post berbeda gan
activity hanya bertambah 14 setia 2 minggu sekali
untuk detail nya agan bisa baca di thread  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

yes the market situation in 2018 is very concerned hard to predict but I still believe that by the end of the year there will be a market recovery that is very profitable for all of us,so keep calm we wait until the end of the year

8 merit
akun ke baned kalau baned permanen ga akan bisa kembali
kalau baned adadurasi waktu misal 1 bulan 1 minggu atau 1 minggu tinggal tunggu aja masa baned nya selesai nanti bisa posting sendiri

I think not only you are experiencing it, I and everyone who invests in crypto also feels the same as you. all complain about the current market situation that is still not stable and in accordance with what we want. we don't know for sure when the market will rise again but here I am still optimistic and believe there will be crypto development in the future.

9 merit
Re: Tabung BTC atau Jual selagi bisa ?
Quote
Harga bitcoin memang sedang mengalami penurunan selama ini gan, kalau ane mempunyai modal maka akan mencari bitcoin sebanyak mungkin,
Karna menurut ane harga bitcoin akan naik lagi nanti, maka saran ane lebih baik kita pertahankan aja bisa yang kita punya, gak usah menjual.

Tengkyu untuk apresiasi teman-teman semua, semoga Indonesia gak selalu jadi negara yang ketinggalan dan kalah dalam persaingan teknologi,ekonomi dan bidang lainnya. Bali adalah pilot projects kita, selanjutnya daerah lainnya. Utamanya adalah agar generasi penerus bangsa ini bisa berbangga menjadi warga negara Indonesia, sekaligus mendukung kemajuan teknologi dan ikut berperan di dalamnya.
~~

10 merit
Re: prediksi altcoin yang akan naik
Quote
Kalau berbicara tentang cryptocurrency untuk jangka panjang maka ethereum dan Bitcoin adalah pilihan yang sangat tepat menurut ane gan, taoi kalau berinvestasi dengan modal yang kecil, maka Ethereum adalah pilihan yang cocok gan, tapi jika punya modal besar maka lebih baik memilih bitcoin.

semua di rule bounty sudah ada
yang di maksud agan bounty apa, signature campaign yang tiggal ikuti aturan nya, minimal post per minggu nya berapa

benar gan, apalagi jika berpartisipasi saat private sale terlihat sangat menjanjikan keuntungan besar
walaupun masih belum ada kepastian mengenai tanggal penjualan, tapi ane yakin akan terus dipantau investor agar tidak kehilangan kesempatan berkontribusi di proyek sponsy

bukan masalah itu gan cuman alokasi buat sosmet sama Telegram , dikit sedangkan buat signatur , lbih banyak dan tugas sebagai signatur mungkn sudah tau juga lebih berat ,,
cobak teliti lagi ini gan ,, tidak adil,,
~~

Re: [ANN] TokenPay | Koin paling aman di dunia | Penjualan Token 7 Desember
Quote
Serba salah nih menurut saya, kalau dilihat dari klarifikasi jamal sih memang kayaknya dia gak bersalah cuma kalau agan baca dari telegramnya tokenpay berbeda lagi loh jalan ceritanya.
Tapi memang dari dulu sih jamal udah gak beres, biarlah redtrust yang berbicara betapa buruknya kinerja jamal ini sekarang.
Danny dev ditokenpay udah banyak banget dari kemarin mengirimkan proof terkait kesalahan sijamal karena sijamal memanipulasi spreadsheet dengan memasukkan address dia sendiri kedalam spreadsheet tokenpay, mungkin karena dulu si jamal kan pernah beli-beli reward para peserta bounty yang belum dibayar. Hoki banget tuh peserta bounty yang jual stakenya kejamal pada akhirnya memang gak ada bayaran sama sekali buat para peserta bounty

sama gan ane aja juga prediksi paling di pertengahan harga stabilnya dikisaran di bawah 150 juta dan paling bawah 80 juta ngeri,asset kebanyakan pada ambruk semua harga alcoin asset pribadi juga turun drastis banget ini aja sampe buka bitcointalk lagi dari sekian lama vakum cari info lagi gan siapa tau kedepan nya bagus kaga ketinggalan info dari forum walaupun itu masih simpang siur harga akan tetapi bagus juga buat perhitungan nya istilahnya menjaga jarak harga gan

Re: pertumbuhan ekonomi indonesia
Quote
Bisa saja membantu pertumbuhan ekonomi indonesia dengan dilegalkannya bitcoin,
untuk pemerintah akan bertambah pemasukan kas pajak dari bitcoin, dan
Dapat mendongkrak ekonomi negara karena dengan semakin banyak pengguna mendapat penghasilan tambahan dari bitcoin. dan pengangguran semakin berkurang. itu pendapat ane gan,,

11 merit
seach sudah banyak thread yg mendiskusikan ini

contoh nya ini tapi thread sudah di lock  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2187966.20

Re: Bitcoin, Aman atau Berisiko?
Quote
bener sekali gan berhubung Bitcoin belum memiliki regulasi sebagai payung hukum di negara ini, tentunya menanggung sendiri segala resiko yang terjadi jadi kembali pada pribadi masing-masing agar sebisa mungkin selalu waspada dan berhati-hati karena selalu ada oknum yang memanfaatkan untuk tindak kejahatan

17 merit
as a trader we must be smart and be able to take advantage of the current market situation to buy as much as possible, because the prices in the market can still be affordable for us to make a long-term investment. but must have enough capital to invest and do not just invest without analyzing it first, because it is the same as you throw away your opportunity to get significant profits. so trading there is a way and technique of its own and not carelessly investing.

20 merit
everyone has different opinions and reasons about the ETH, their decision to sell the ETH might be because they don't want to experience enough losses or there is a separate strategy for selling their ETH. there are many ways to trade properly and correctly, only people who are experienced and have a lot of knowledge about crypto who know how to get profit when prices in the market are decreasing. so back to each other's beliefs, all decisions that must be taken must be carefully and not careless. whatever the results we have tried our best. do not regret any decisions that have been made, but learn from mistakes in order to be better than before.

not all bro, not all bounties that come out now are trash. if you have a way of trading techniques properly and correctly it will be easy to find a good bounty, one of them by analyzing it first, the bounty that will be followed. make it a habit to analyze first, to avoid unwanted things.

indeed, altcoin is experiencing a significant decline in prices in the market. but this is fluctuating crypto where prices can change significantly at any time without us knowing. as a smart trader you can take advantage of the price reduction situation in the market today to buy as much as possible according to the capital you have. but with the requirement to analyze it before you invest in it. do not be afraid and panic when experiencing price declines in the current market. thinking calmly and always optimistic there will be a significant increase in the future.

21 merit
sedikit informasi yang ane kutip dari websitenya TWN yang mungkin berguna bagi kita semua disini,
untuk pencapaian project ini di Private sale + PRE-ICO sudah mencapai sekitar $ 6 312 418 dan hanya tinggal 22 hari lagi untuk ico distribusion, ini sangatlah luar biasa menurut ane agan-agan semua karena kesuksesannya hampir mendekat jika kita melihat dengan sisa waktu yang masih tersisa.

sedikit info yang ane temukan lewat akun facebook hoqu

Platform mitra terdesentralisasi yang pertama HOQU menyatukan pembicara kelas dunia di Moskow pada tanggal 21 Februari 2018 untuk berbagi pengetahuan dan tren terkini, ICO dan peraturan hukum yang tidak terbatas di bidang ini.
Pakar dunia terkemuka akan membahas isu-isu kunci di bidang blokade dan akan menyentuh tren masa depan ICO pada tahun 2018, dasar peraturan dan praktik terbaik di berbagai negara di dunia.

Sumber : https://www.facebook.com/HOQUio/posts/2023494527897554

sedikit informasi dari newsletter yang masuk beberapa hari yang lalu dari project adbank untuk kita agan-agan semua

BOUNTY TOKEN DISTRIBUTION

If you participated in our Bounty Campaign, your tokens will be distributed to you next week (February 5–7). Thank you for your patience and all your support during the ICO!

EXCHANGE LISTING ANNOUNCEMENT
~~

25 merit
begini kata admin di telegram Revizor, dan ini sangat luar biasa sekali

Peraturan koin RR
Total mengeluarkan 800 juta RevizorCoin: 30% koin akan didistribusikan ke tahap ICO dan 70% koin dicadangkan untuk pertukaran aset kripto yang tidak likuid di RevizorCoin.
* Situasi yang dijelaskan di atas bersifat hipotetis. Tujuan dari contoh ini adalah untuk menunjukkan skenario akhirnya.
https://revizor-coin.io/how-to-invest/

Informasi dari admin telegram wepower beberapa hari yang lalu dan ini untuk semua peserta yang pernah ikut dalam kampanye wepower baik ronde pertama dan kedua

Devin AmaZix:
Inilah update dari Nick Martyniuk kemarin dalam hal distribusi token:
Komunitas yang terhormat, Tim sedang menyelesaikan penjualan dan bersiap untuk kemudian membagikan token untuk kampanye hadiah dan Prediksi Sayap. Selama persiapan kontrak akan dibuka untuk sementara dan kemudian ditutup. Beberapa individu mentransfer token mereka ke ED yang sekarang tidak dapat dipindahkan dari sana karena transfer token dihentikan untuk semua token WPR. Seperti yang telah kami umumkan sebelumnya, token untuk transfer akan dibuka dalam waktu 2 minggu. Kami akan membuat Anda semua diperbarui. Tim sedang menyelesaikan kegiatan penjualan pos, kami melakukan ini secepat mungkin untuk membuka transfer.
Nantikan informasi lebih lanjut dan berita singkat yang menakjubkan.

sedikit informasi ane temukan di telegramnya live tree, mungkin ini bisa bermanfaat bagi kawan-kawan yang ikut project ini
Livetree Adept:
Welcome Binance Moneymaker
The token sale starts Wednesday Jan. 31st 2018 00:00:00 UTC (TODAY!)
and will end Friday 23rd Feb. 2018 23:59 UTC.

39 merit
Re: lupa password email yang buat daftar bitcointalk
Quote
Agan ganti aja email yang baru kalau memang agan sudah lupa password nya,mumpung masih rank-nya newbie.tapi kalau agan sayang sama akunnya yang sudah kelupaan password nya ya agan reset aja ulang.

40 merit
Re: Women empowerment?
Quote
Gender is the distinction of roles, attributes, attitudes, attitudes, behaviors and behaviors that grow and develop in society. And gender roles are divided into productive roles, reproductive roles and social roles.
~~

50 merit
Re: TIPS untuk mengamankan AKUN BITCOINTALK ?
Quote
Bikin password sesulit mungkin gan,baiknya gunakan kombinasi gambar-gambar juga yang menurut agan paling aman,kan sulit tuh buat di lacak.dan sering ganti password juga tapi ingat jangan sampai agan pun lupa sama password nya sendiri. Cheesy

70 merit
Selamat datang di game Gambling / Perjudian Sosial Terbaru: Bitdouble.io!

https://bitdouble.io

Apa itu BitDouble?

BitDouble adalah platform atau suatu situs yang memiliki game unik untuk berjudi dengan Bitcoin. Kami saat ini menawarkan dua game di situs kami dan berencana untuk menambahkan lebih banyak di masa depan atau di waktu yang akan datang. Anda bisa bermain melawan tuan rumah ( Bandar ) atau melawan pemain lain Player VS Player.
~~
itu cuma sebagian, mau nambah bayar :v

Mungkin bisa ditambahkan ke list:
40 Merit

invest gan kalau project Graphane bagus nanti pasti akan mendapatkan keuntungan yang banyak dari sini,
memang bagus projectnya dan konsepnya tapi mau lihat dulu presalenya akan mendapatkan dana berapa Cheesy
http://archive.is/AYN82#selection-6263.0-6220.7

50 Merit

ya betul sekali tapi kan kalau misalkan banyak  metode pilihan untuk cara pembayaran jadi lebih banyak pilihan juga para investornya sapa tau saja itu juga berpengaruh dengan daya tarik investor untuk invest di BABB.
tapi semoga saja nantinya iconya berjalan dengan lancar dan sukses.
http://archive.is/GV28Q#selection-8405.0-8424.1

Sudah ada Negative trust namun dari member non DT.
(Lauda sudah tidak termasuk DT, jadi saat ini Negative Trust-nya tidak terlihat langsung).

it's the Logic
1558274060
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558274060

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558274060
Reply with quote  #2

1558274060
Report to moderator
1558274060
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558274060

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558274060
Reply with quote  #2

1558274060
Report to moderator
1558274060
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558274060

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558274060
Reply with quote  #2

1558274060
Report to moderator
BITDEER BTC/BCH ETH LTC ZEC DASH START MINING BTC NOW
WITH NEW GENERATION S17 ANTMINER!
Highly Reduced Electricity Fee $0.067/T/DAY! GET STARTED
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558274060
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558274060

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558274060
Reply with quote  #2

1558274060
Report to moderator
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 11, 2018, 07:17:32 AM
Last edit: October 17, 2018, 01:50:33 AM by manjiLocked
 #2

RESERVED
untuk hasil eksekusi yg diambil.

please reply my thread mod (sapta).

thanks sapta atas eksekusinya


maaf kl nanti nya sy slow respon reply karena biasa buka-nya di hp

it's the Logic
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 732


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
October 11, 2018, 01:09:21 PM
 #3

Mungkin bisa ditambahkan ke list:
40 Merit

invest gan kalau project Graphane bagus nanti pasti akan mendapatkan keuntungan yang banyak dari sini,
memang bagus projectnya dan konsepnya tapi mau lihat dulu presalenya akan mendapatkan dana berapa Cheesy
http://archive.is/AYN82#selection-6263.0-6220.7

50 Merit

ya betul sekali tapi kan kalau misalkan banyak  metode pilihan untuk cara pembayaran jadi lebih banyak pilihan juga para investornya sapa tau saja itu juga berpengaruh dengan daya tarik investor untuk invest di BABB.
tapi semoga saja nantinya iconya berjalan dengan lancar dan sukses.
http://archive.is/GV28Q#selection-8405.0-8424.1

Sudah ada Negative trust namun dari member non DT.
(Lauda sudah tidak termasuk DT, jadi saat ini Negative Trust-nya tidak terlihat langsung).

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 11, 2018, 01:26:48 PM
Last edit: October 11, 2018, 02:48:00 PM by Alizaind
 #4

Fakta :
  • Banyak kasus merit abuse.
  • Semakin hari, merit abuse semakin "gila"
 
Oleh karena itu, untuk :
  • "Menghukum" pelaku merit abuse dengan cepat
  • Meringankan kerja Moderator kita, Om Sapta
  • Sekaligus memberi peringatan kepada semua member yang berniat menyalah gunakan smerit
  • Meningkatkan partisipasi member SFI untuk menjadikan SFI lebih baik
  • Pusat Informasi bagi mereka yang ingin membeli akun, tapi kurang memahami bagaimana meneliti rekam jejak akun yang mau dibeli

Maka saya mengusulkan :
  • Meresmikan thread ini sebagai media pelaporan merit abuse
  • Tentunya Judul Threadnya di ubah menjadi lebih umum
  • Media untuk klarifikasi akun yang diduga dan dituduh melakukan merit abuse

Semoga usulan saya diterima Om ManjiLocked dan dapat dukungan oleh member yang paduli dengan masalah ini.


Semoga usulan saya diterima
diterima om, kira2 judul apa yg cocok dan mewakili content nya. Maklum lagi ngk focus sedang kopdar hehehe....
~snip~

Terima kasih, saya tunggu updatenya.
Beberapa usulan tentang Judul Threadnya :
[Report Center] Laporkan Merit Abuse di Sini!
[Report Center] Merit tidak wajar? Laporkan di Sini!
Monggo para senior, mungkin ada usulan yang lebih baik.


Nambah Usulan Rules Thread :
Laporan Harus disertai :
1. Kutipan thread/post yang dapat merit tidak wajar
2. Link menuju thread/post
3. Jumlah merit yang didapat
4. Tersangka : Penerima merit dan pengirim smerit (Merit Receiver & sMerit Sender)
5. (Jika diperlukan) Bikin format laporan. Biar rapih dan mudah dipahami.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 11, 2018, 01:36:41 PM
Last edit: October 11, 2018, 01:49:34 PM by manjiLocked
Merited by AnakJendral (1)
 #5

kang anwar (Husna QA) sy ngk nyangka banyak kasus merit abuse diatas 17 sMerit. super duper ngk ngerti "kerangka berpikir" mereka(yg ngasih merit) dgn jumlah banyak untuk postingan sampah.

oii untuk member yg abuse merit, sy undang diskusi disini, sy pingin tahu apa motivasi nya



Semoga usulan saya diterima
diterima om, kira2 judul apa yg cocok dan mewakili content nya. Maklum lagi ngk focus sedang kopdar hehehe....

nanti kl sudah dpn laptop sy perbaiki format contentnya


hanya sekedar informasi:
jika ada yg bertanya: Kenapa ngk dibuka di META/REPUTASI ?

jawaban nya: om AJ masih bijaksana dalam menjaga citra local board kita, jd sy ikut saran beliau. agar sebisa mungkin permasalahan ini diselesaikan secara intern(local board).

agar kalian tahu, org2 yg setipe dgn sy cenderung keras diluar tp konsisten menjaga citra local.(bukan berarti yg lemah lembut tutur katanya tidak menjaga citra local board). siapapun dia, selama bisa menjaga citra local board maka sama seperti menjaga citra bangsa Indonesia (sorry sedikit patriotisme  Grin)

it's the Logic
chatedha
Member
**
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 12


View Profile WWW
October 11, 2018, 03:29:44 PM
 #6

Jika jadi dibuat thread untuk report merit abuser, pasti akan banyak yang minat ini, apalagi terkadang banyak yang iri "cuma postingan seperti ini bisa dapat merit? huh!"
dan sekarang mereka bisa menemukan tempat untuk melaporkan kejadian merit abuser tersebut  Grin

Sekedar opini saja, sekarang merit abuser sudah semakin cerdik, mereka langsung menghapus post sesudah menerima merit
karena walaupun post telah dihapus, merit yang sudah diberikan tidak akan hilang atau permanen.

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 11, 2018, 03:38:51 PM
 #7

Sekedar opini saja, sekarang merit abuser sudah semakin cerdik, mereka langsung menghapus post sesudah menerima merit
calm down, bisa di cek disini:
https://bpip.org/

semakin hari semakin marak merit abuse, jika seperti ini terus harus di tindak tegas untuk yang melakukannya, atau jika tidak ada solusi lain mending sistemnya diganti dengan yang lebih baik agar tidak ada kecurangan. mungkin itu dari saya terima kasih
off topic, sy tidak meminta saran atas Merit System

it's the Logic
Tendabiru
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
October 11, 2018, 07:03:21 PM
 #8

Ijin menambahkan gan saya menemukan ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2854093.msg29288812#msg29288812
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 21

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
October 11, 2018, 10:51:14 PM
 #9

Mungkin bisa ditambahkan ke list:
~~
Sudah ada Negative trust namun dari member non DT.
(Lauda sudah tidak termasuk DT, jadi saat ini Negative Trust-nya tidak terlihat langsung).
reputasi
wah ternyata udah gak ada RT nya ya Cheesy

sebenar nya masih ada lagi yang lebih populer namun sudah menerima konsekuesi karena kecurangan nya
TheBobyHunter dengan rekor 124 merit Re: KRIPTO LH - FOREX DI KRIPTO UNTUK SEMUA
dan si abang Tukang Becak summary

agar kalian tahu, org2 yg setipe dgn sy cenderung keras diluar tp konsisten menjaga citra local.(bukan berarti yg lemah lembut tutur katanya tidak menjaga citra local board).
hanya om manji yang selalu berani memulai thread yang cenderung membuat situasi krusial bagi spamer dan cheater Cheesy
seperti dulu pernah saya baca thread mengenai "jangan memberi merit kepada akun jual beli"

Sekedar opini saja, sekarang merit abuser sudah semakin cerdik, mereka langsung menghapus post sesudah menerima merit
karena walaupun post telah dihapus, merit yang sudah diberikan tidak akan hilang atau permanen.
post yang mendapatkan jumlah merit berlebihan seperti di atas yang sampai 50+ kemudian di delete itu akan menimbulkan suatu kecurigaan, dan ane yakin para DT member itu bukan anak berumur 12 tahun Wink
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 12, 2018, 11:09:23 AM
Last edit: October 12, 2018, 11:32:04 AM by Oi95_back
 #10

Ngeri juga merit abuse secara keseluran saya melihat yang memberi merit memiliki kisaran 500 merit atau sesuai kriteria naik rank. Tidak ada topik spesial pada history profilnya. Dapat disimpulakan:

  • Akun lama yang dibuat sebelum adanya merit.
  • Kemungkinan akun ganda.
  • Jual beli merit.

Memanfaatkan smerit untuk melakukan itu. Cenderung kebanyakan orang memilih bermain aman, tidak berlomba membuat topik dan dapat dilihat orang-orang yang membuat topik bagus hanya itu-itu saja.

Kalau menurut saya hal diatas adalah pelanggaran serius namun halus didalam forum. Karena memberi smerit hak pribadi orang yang memberikan dan ketika memberi smerit kepada topik yang seharusnya tidak layak mendapatkan merit hanya mendapat -Trust.
asepsetiawan1990
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100


ETERBASE | Trade With Negative FEES


View Profile
October 12, 2018, 04:55:54 PM
 #11

Sistem merit yang diaplikasikan memang cukup baru,
beragam reaksi baik itu positif (Posting berkualitas) atau negatif (contoh : merit abuse) pasti akan muncul dan dirasakan. Ini semua harus dihadapi dengan kerjasama yang baik dan pemikiran yang positif dari setiap member BCT.
Saya yakin Moderator dan tim tidak akan tinggal diam dengan hal-hal negatif yang muncul.
merit abuse di atas memberikan kecurigaan dan kesenjangan yang cukup besar ( pemberian merit kepada 1 orang 50+).
Saran saya harus ada pembatasan dalam memberikan merit.

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 21

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
October 13, 2018, 10:44:48 PM
Merited by manjiLocked (1)
 #12

ada yang coba menghapus post untuk menghilangkan bukti??
maaf ente kurang beruntung :v

https://archive.is/Kp4gT
https://archive.is/AJn6i
https://archive.is/SLmmr
https://archive.is/I4GbQ
https://archive.is/nBZPg
https://archive.is/qJYRl
https://archive.is/sPiSJ
https://archive.is/GGC56
https://archive.is/x2BWc
https://archive.is/LTV9z
https://archive.is/CdfYY
https://archive.is/DfUZF
https://archive.is/63TrN
https://archive.is/VhTfO
https://archive.is/LBc5d
https://archive.is/Kyx4w
https://archive.is/CXbVj
https://archive.is/sdQJ1
https://archive.is/aVOqd
https://archive.is/Y9Oee
https://archive.is/Ps73D
https://archive.is/DG7RE
https://archive.is/TDL6p
https://archive.is/7u6jM
https://archive.is/pw4zV
  https://archive.is/1Y4bX
  https://archive.is/RfI0F
  https://archive.is/FtIOG
  https://archive.is/hVIqI
  https://archive.is/Hy2P4
  https://archive.is/KG1R9

https://archive.is/l6mtu
https://archive.is/WaiZM
https://archive.is/yCiBO
https://archive.is/oVCrd
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 934


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
October 14, 2018, 09:00:40 PM
Last edit: October 16, 2018, 07:21:30 PM by roycilik
Merited by marlboroza (1), joniboini (1), mu_enrico (1), Husna QA (1), payjoe93 (1), manjiLocked (1), Alizaind (1)
 #13

Referensi: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3051726

dari hal itu saya pribadi mengangkat reply AJ berikut ini:
~snip~
Seperti nya ada sedikit salah penempatan pada jumlah Merit, seperti pada group 20 merit disitu terdapat 25 merit, tidak jadi masalah sih Grin

Dari data-data di atas saya coba buatin report sekaligus analisa apakah sudah di beri sangsi atau belum



User Name
Piyoexe1995
MiChaeng
junmisakiro
Dekt403
Jacklowo
timphan coklat

CryptoCoinNews

agus040788
Asudale

MiChaeng

Xiiyeny
alexacoiner
Hopetruel
Asudale
husnija
echa123
CutePanda

trumplove
Novrijal pane
yananda
Asudale

MiChaeng

MiChaeng

MiChaeng

Lantind
Lantind
Lantind
Lantind
Lantind
Lantind
MiChaeng

q(O_O)p
billsted86
fine99

fine99
q(O_O)p
oracleongoodbye


Received Merit
.5 Merit
 5 Merit
 5 Merit
 6 Merit
 6 Merit
 5 Merit
 1 Merit
 5 Merit
 2 Merit
 7 Merit
 5 Merit
 3 Merit
 5 Merit
 3 Merit
 9 Merit
 9 Merit
10 Merit
10 Merit
10 Merit
10 Merit
 6 Merit
 4 Merit
10 Merit
10 Merit
10 Merit
 6 Merit
 5 Merit
10 Merit
 5 Merit
13 Merit
 4 Merit
15 Merit
 5 Merit
21 Merit
21 Merit
21 Merit
25 Merit
25 Merit
25 Merit
15 Merit
10 Merit
39 Merit
40 Merit
30 Merit
10 Merit
50 Merit
50 Merit
38 Merit
32 Merit
Coment

From User


Log :
Feedback Negative 16/10/2018 :
agus040788
ahmia39
aryana42
fine99
flyer88
infarterr
kenelmark
Lantind
lukmandog
mauriek
MiChaeng
q(O_O)p
Surrapatt




Data source :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5048166.msg46748211#msg46748211
data archive AJ
https://bpip.org
Announcing BPIP - The Bitcointalk Public Information Project! by Vod

Update 16 oktober

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 15, 2018, 04:00:14 AM
Last edit: October 15, 2018, 04:24:33 AM by manjiLocked
 #14

Thanks Om roycilik, Izin Om sy tarik ke 2nd reply lol sy lupa msh member, format table jd berantakan.


please sapta reply nya, agar diskusi nya berjalan apapun itu reply nya akan sy terima.

seperti kasus acct yg di hack nungguin blsan PM theymos&cyrus apakah harus berbulan-bulan nunggunya?.

Meskipun sy tahu di reply/tidak itu hak dia tpi anggap saja sy seorang warga yg bertanya kepada ketua RT. bukan kah tugas Mod itu menjadi Penengah/Penyambung lidah.

jika alasannya sibuk/thread ini terlewat dibaca mungkin sy bisa memakluminya.


harap focus, sy tdk mempermasalahkan Alt acct karena itu allowed yg sy permasalahkan abuse merit dgn jumlah 17++ untuk postingan sampah.


it's the Logic
Nriexuaz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
October 15, 2018, 07:17:02 AM
 #15

saya setuju banget, di sini supaya adil kita memburu merit. kita nulis capek2, baca sana dan sini, eh dicurangi ama merit abuse
Afiqa03
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10


View Profile
October 15, 2018, 08:26:53 PM
 #16

saya berharap semoga yang terhormat moderator sapta, segera bertindak dengan adanya para pelaku merit abuse. buat apa mendapatkan, atau memberikan merit banyak tapi tidak dengan sewajarnya, dan saya berharap juga untuk para peserta bitcoiners menjadi peserta yang penuh dengan integritas.

[tengah]   
  DATABLOC [/ b] ? melindungi data dunia? [/ I]  ✔ Simpan token batumu HARI INI! ✔ [/ b]
[url = https: //www.facebook.com/DataBlocIO/] Facebook [/ url] | [url = https: //twitter.com/DataBlocIO] Twitter [/ url] | [url = https: //www.youtube.com/channel/UCMefQliXUQz8EYAOZXWQAtg] Youtube [/ url] | [url = https: //www.linkedin.com/company/databloc/] LinkedIn [/ url] | [url = https: //t.me/DataBloc] Telegram [/ url] | [url = https: //www.reddit.com/r/Databloc/] Reddit [/ url]
 [/ center]
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1542
Merit: 1164



View Profile WWW
October 16, 2018, 12:53:50 PM
 #17

Reserved.

                     ▄▄▄,
              ,,««═*█████U
        ▄▄µ«*`,≤*Ö╫╨╨▀▀▀╙`╙╝▀Φ▄╥,
       ,██▀╓ñ▄▄ª╩▒Ñ╨╨╜╙*ª¥#▄▓███╣▄ºw
      A` ▄▀╙╫█▀``           ▀██▀═╣▌╦`██▄
    ╓^ æ╩ ▄Å"`                 `ª,"▀Å▒▀╙
   á ╔▀  ▓`                       ¥ ╙▒▄ ╙⌐
  ╓░╬▌ ╓▀                          ╙U╬╙▌ ╙
  ╫Φ▐ ╔▓                            `╬m'▄ ██
 ,▄▄▌ ÑH                             ▐▄ ▓⌐ ⌐
╢████╣:H                             ███╢╫ M
`▀███▒ H                             ▐▀ M╫ M
  ╫w▐▌ Φ                             Φ▌╓"╫╟
  ╢╙,█ `U                           é▐.Ñ ▓H
   Φ██▓ `w                        ,╩ ╬╣▄▄▌
    N ╙█w %,,                    ≤",▓`███
     ¥  ▀▓▓██▌                ,A^ ▄╨ ╦▀▀
      ██H"Ñ▀╩▄▒╗          ,«▄███▄▀╓ª╫^
         *╗,ºµ ╙▀▀Φ▓▓DD▄▄╓╦╦▀███▀╓ª`
            `*╩Φ▄╥,  ╓█▌,«╧╨╓╓═╨`
                    ╙╙▀╨""`
.
.ECOMI.com.
.
.TradeWW
.CollectWW
.PlayWW
.From the man that createde
.the .Pokémon Brand.

            ▄▄██
        ▄▄██████
    ▄▄███▀▀█████
▄▄████▀ ▄▄█████
    █ ▄████████
    █ █▀   ▀███
             ▀█
          ▄▄▄
█▄      ▄██████▀
▀███▄▄▄████████
▀█████████████▀
 ▀███████████▀
▄▄▄████████▀
 ▀▀█████▀▀
  ▄████
  ███▀▀
▄▄███▄▄
███████
  ███
  ███
  ███
  ▀▀▀
▀█████       ████▀
  █████     ████▌
  █▐████   █▐███▌
  █ ▐████ █ ▐███▌
  █  ▐████  ▐███▌
  █   ▐██   ▐███▌
▄███▄  ▀   ▄█████▄
.Partnered with..Global Brands.
eIEOe
▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██                ██
██                ██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



Anwar151
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
October 16, 2018, 02:49:02 PM
 #18

Tolong bantu diteliti:

Penting:
https://archive.fo/QHOIr#selection-2121.0-2125.38

Kokkereng:
https://archive.fo/6Xb1y#selection-5985.0-5987.31

saya123:
https://archive.fo/MCs4X#selection-3513.0-3515.31

batusangkar87:
https://archive.fo/xSI7C#selection-3869.0-3871.31
https://archive.fo/MCs4X#selection-3935.0-3928.7

suhendi123:
https://archive.fo/qpQL2#selection-6815.0-6817.32
————

Termasuk Merit abuser kah pada data berikut ini?

Penting
(Received from: Kokkereng, batusangkar87, saya123, suhendi123)
http://loycevsbasement.privatedns.org/Merit/history/1229035.html#

Kokkereng
(Received from: saya123, suhendi123; Sent to: Penting)
http://loycevsbasement.privatedns.org/Merit/history/1228983.html#

saya123
(Sent to: Penting, Kokkereng)
http://loycevsbasement.privatedns.org/Merit/history/1188989.html#

batusangkar87
(Sent to: Penting)
http://loycevsbasement.privatedns.org/Merit/history/1189050.html#

suhendi123
(Sent to: Penting, Kokkereng)
http://loycevsbasement.privatedns.org/Merit/history/1184314.html#

Sekilas info:

https://archive.fo/xSI7C#selection-2499.0-2499.70
https://archive.fo/xSI7C#selection-3291.0-3291.70
https://archive.fo/xSI7C#selection-3835.0-3835.70

https://archive.fo/MCs4X#selection-3009.0-4007.60
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 17, 2018, 01:47:45 AM
Last edit: October 17, 2018, 02:44:02 AM by manjiLocked
 #19

Reserved.
Thanks Sapta atas eksekusinya.


Untuk member lainnya, agar menjadikan pelajaran dan Bijak dalam memberikan sMerit. berikanlah "jumlah merit" sesuai dgn kualitas post.


silakan Om GM, Ini thread ngk akan di Lock.

kalau masih inget UID nya, cari nya di bpip.org (web personal Vod)

it's the Logic
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 187
Merit: 46

★ CRJ PROJECT ★


View Profile
October 17, 2018, 02:39:24 AM
Last edit: October 27, 2018, 05:31:46 AM by Gagal Mancung
 #20

Berikanlah "jumlah merit" sesuai dgn kualitas post.
Kalau kasih 1 merit ke post nubss gimana om wkwkwk, canda om.

3 hari sebelum thread ini om manji publikasikan, aku ada nemu akun member yang diberikan merit bertahap 5 + 5 = 10 merit (oleh 2 akun berbeda). Aku gak mempermasalahkan masalah pemberian itu, tapi yang jadi masalah, tu merit di kirim ke postingan laporan sosmed. Gile gak Grin

Begitu ini thread muncul, ku cari-cari sampai ke akar akar board altcs, tu akun bagai menghilang di tiup angin, mungkin lari ke board international.

Nah tujuan aku post disini, cuma mau minta tolong ma om manji. Kalau bisa thread nya jangan dilock dulu sebelum aku nemuin tu akun (dah terlanjur geram sama tu akun). Setidak-tidaknya kasih aku waktu sampai akhir bulan untuk menunjukkan skil lancak ku haha Grin

Itu juga kalau boleh om.

kalau masih inget UID nya, cari nya di bpip.org (web personal Vod)
Sipp aman om.



Update;

Emang benar ya, orang yang ingin berniat baik itu akan selalu dibukakan jalan oleh sang maha kuasa.

Baru juga aku start untuk nyari target ku, ehh malah muncul nama lain Grin Haha yaudah sekalian aja gua masukin sini.


User; sameme & Fozone

Mereka saling berbalas merit sebanyak 8 merit.

UserName
Fozone

sameme
ReceivedMerit
1 Merit
2 Merit
1 Merit
2 Merit
1 Merit
1 Merit
Comment
Active

Active
FromUser
sameme

Fozone
Comment
Active

Active
Proof
archive
archive
archive
archive
archive
archive

Jikalau tadi merit tersebut diberikan kepada tempat yang sepantasnya, itu tidak jadi masalah, nah ini, kalian bisa menilai nya sendiri.
Seakan mereka memberikan apresiasi ke dalam buku putih yang ditulis dengan tinta putih Cheesy

Kalau tu 2 user mengatakan bahwa memerikan merit itu adalah "hak" mereka, maka aku juga punya "hak" untuk mengkritik, mencurigai, pemberian merit tersebut.

Silahkan mod sapta nilai sendiri.  

Ntah lah, aku hanya bisa berkta "Burung saja terbang tak lupa pulang" lalalalala yeyeyeyeye Grin
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!