Bitcoin Forum
September 28, 2022, 10:06:55 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Pasos para crear un rig minero GPU  (Read 3747 times)
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 06:31:09 PM
Last edit: March 08, 2014, 07:21:21 PM by LKABSVERIGE
 #1

Bueno pues voy a empezar este nuevo hilo para dejar mas curiosito el que en su momento cree y que se encuentra Aqui.

COMPONENTES NECESARIOS

PROCESADOR - PLACA BASE - MÓDULO/S DE MEMORIA RAM - FUENTE DE ALIMENTACIÓN - DISCO DURO O USB - GRÁFICA/S

Podeis aprovechar cualquier tipo de plataforma ( Procesador+Placa Base+Ram) antigua, el único requisito imprescindible es que la placa base disponga de algún puerto Pcie ( x1, x4, x8 para utilizar con adaptador o x16) para conectar la Grafica ( Pcie x16).

PROCESADOR: Con un simple mono Core ( AMD AM3 Sempron 14x o Intel s.1155 Celeron 4xx) es suficiente y lo podemos encontrar nuevo por unos 30 eur. aunque por 5 eur. mas ya están los dual Core que a la hora de vender el equipo lo tendremos mucho mas fácil que con un mono Core.
     AMD Sempron 180/190 dual core socket AM3/AM3+ consumo 45w. valido para todas las placas AMD socket AM3/AM3+ chipset 7xx/8xx/9xx
http://www.amazon.es/Amd-SDX190HDGMBOX-Sempron-190-Procesador/dp/B008D754LC/ref=sr_1_35?s=computers&ie=UTF8&qid=1364578671&sr=1-35

     INTEL Celeron 530/540/550 dual core socket 1155 consumo 65w. valido para todas las placas INTEL socket 1155 chipset H61/H67/H77/B75/Z75/P67/Z68/Z77
http://www.amazon.es/Intel-BX80623G530-Celeron-G530-Microprocesador/dp/B005KIWT2O/ref=sr_1_37?s=computers&ie=UTF8&qid=1364578671&sr=1-37
Los procesadores Intel llevan grafica integrada ( poco potente, para uso multimedia y poco mas) como extra y son mas potentes que los AMD, a la hora de venderlo acompañado de una placa base con salidas de video ( todas menos las P67), estarán mas valorizados y no necesitaremos agregar tarjeta grafica para que sean funcionales pudiéndola vender aparte y sacar algo mas.

PLACA BASE: Hay multiples opciones desde unos 40 eur. hasta los xxx eur. En las mas sencillas podremos meter desde una hasta 2/3/4 graficas utilizando adaptadores/extensores y en las mas caras hasta 5/6 graficas. Como recomiendo no invertir mucho en un rig GPU, vamos a ir a lo mas sencillo.
     AMD socket AM3/AM3+ chipset 760G (780L) con un puerto Pcie x16 y dos Pcie x1 ( azules oscuros en la foto del enlace) para una grafica sin adaptador o dos/tres graficas mediante adaptadores, a partir de unos 40 eur. En este caso es la placa base la que lleva un chip grafico ( para multimedia, no valido para minar) para las salidas de video al contrario de Intel 1155 que va en el procesador.
http://www.amazon.es/ASUS-M5A78L-M-LX-V2-Placa/dp/B0061YE97Y/ref=sr_1_38?s=computers&ie=UTF8&qid=1364585145&sr=1-38
     Opción AMD socket AM3+ chipset 970 ( no lleva chip grafico) con dos Pcie x16 ( azul celeste) y tres Pcie x1 ( blancos pequeños) para 2 graficas sin adaptador o 5 graficas con adaptador a partir de 60 eur.
http://www.amazon.es/GigaByte-GA970ADS3-00-Placa-puertos-USB3-0/dp/B007E7ASC2/ref=sr_1_178?s=computers&ie=UTF8&qid=1364586408&sr=1-178
     INTEL socket 1155 chipset H61/67 con un puerto Pcie x16 ( azul celeste en el enlace) y dos o tres Pcie x1 ( tres blancos en este modelo del enlace) para una grafica sin adaptador y hasta cuatro graficas mediante adaptadores, a partir de 40 eur.
http://www.amazon.es/Gigabyte-GA-H61M-DS2V-DDR3-SDRAM-Intel-Socket/dp/B007RS6ZE8/ref=sr_1_53?s=computers&ie=UTF8&qid=1364587105&sr=1-53
     Opción INTEL socket 1155 chipset B75 con dos Pcie x16 y dos Pcie x1 para dos graficas sin adaptador y hasta cuatro graficas con adaptadores a partir de 60 eur.
http://www.amazon.es/Asrock-90-MXGNM0-A0UAYZ-Placa-2DDR3-puertos/dp/B009SUGJ2Q/ref=sr_1_143?s=computers&ie=UTF8&qid=1364588151&sr=1-143

ADAPTADORES: de dos tipos, el de Pcie x1 (placa) a Pcie x16 (grafica) y el de Pcie x16 (placa) a Pcie x16 (grafica), los podeis encontrar en EBay por unos 6-12 eur. depende la procedencia, los baratos de China tardan unos 15 días a Spain y los mas caros de Alemania/UK tardan una semana, para los foreros del resto del mundo, consultad los países a donde envían ( los Chinos no mandan a Centro-Sudamérica, los Alemanes creo que si).
http://www.ebay.es/itm/New-PCI-E-PCIe-Express-x1-To-x16-Adapter-Extender-Cable-/170994720107?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27d0145d6b
http://www.ebay.es/itm/New-PCI-E-PCIe-Express-x16-Extender-Cable-/170994722312?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27d0146608#shId
El de Pcie x16 a x16 solo lo necesitareis cuando la grafica ( que ocupa dos slots en la placa) os tape algun Pcie x1 de la placa que podáis necesitar, de esta forma podeis elevar la grafica pinchada en el puerto Pcie x16 quedando acceso libre para el resto de puertos Pcie x1 que estaban tapados por la grafica. Los de Pcie x1 a Pcie x16 necesitareis uno por cada grafica que queráis conectar en los puertos Pcie x1 de la placa.

MÓDULO/S DE MEMORIA RAM: Vale cualquier modulo de memoria DDR3 de 1 o 2gb, no hace falta mas. Lo mas barato que encontreis en EBay o tienda online/fisica, las marca mas estandarizadas son Kingston y G.Skill.

FUENTE DE ALIMENTACIÓN: El componente mas importante del equipo ya que es el que se encarga de darle de comer a las bichas. Intentaremos encontrar una marca/modelo de contrastada calidad con buena certificación ( minimo 80+), suficiente Amperaje de la línea +12v y conectividad ( sumaremos los conectores 6 o 6+2 pines y los molex 4 pines que mediante los adaptadores que traen las grafica, los podemos convertir en 6 pines. cada grafica necesita dos conectores 6 pines o 6+2 pines según modelo). Ejemplos según numero de graficas,

DISCO DURO O USB: Yo utilizo Disco Duro y w7, para Linux es suficiente con un USB. Lo mas barato que encontréis por EBay por que los precios de los DD nuevos están por las nubes. Si utilizais DD teneis que tener en cuenta si la placa solo tiene conectores Sata o también tiene IDE ( DD´s mas antiguos y baratos) para buscar un DD con el mismo conector.

GRÁFICA/S
     1 gráfica de gama alta: http://www.amazon.es/Aerocool-Strike-X-500-230-Activo/dp/B005JRH4TO/ref=sr_1_3?s=computers&ie=UTF8&qid=1364637951&sr=1-3

     2 gráficas de gama media http://www.amazon.es/Aerocool-Strike-X-600-230-Activo/dp/B005JRH4UI/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1364638118&sr=1-1

     2 Gráficas gama alta o 3 Gráficas gama media http://www.pccomponentes.com/cooler_master_gx_750w_v2.html

     3 Gráficas gama alta o 4 Graficas gama media http://www.amazon.es/Aerocool-Strike-X-1100-230-Activo/dp/B005JRYTD8/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1364638118&sr=1-2


AMD/ATI Radeon series HD 5xxx/6xxx/7xxx. Aquí os podeis hacer una idea aproximada de rendimientos, consumos, precios... https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison

Ejemplos de series mas antiguas a mas modernas,

Usadas:
HD 5830 +310 Mhash/s con OC por unos 50-70 eur. en Ebay.
HD 5850 +370 Mhash/s con OC por unos 70-90 eur. en Ebay.
HD 5870 +420 Mhash/s con OC por unos 90-110 eur. en Ebay.
HD 6870 +320 Mhash/s con OC por unos 80-100 eur. en Ebay.
HD 6950 +370 Mhash/s con OC por unos 100-120 eur. en Ebay ( posible desbloqueo de Shaders a HD6970).
HD 6970 +420 Mhash/s con OC por unos 120-140 eur. en Ebay.

Nuevas:
HD7850 +340 Mhash/s con OC por unos 140-150 eur. http://www.amazon.es/Sapphire-11200-16-20G-Tarjeta-de-Video/dp/B008RJZ5Z6/ref=sr_1_28?s=computers&ie=UTF8&qid=1364640822&sr=1-28

HD7870 +420 Mhash/s con OC por unos 160-190 eur. http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&Itemid=65

HD7870 Tahiti LE 1536 Shaders/Steam processors. +500 Mhash/s con OC por unos 180-200 eur.

http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=24352&category_id=17&keyword=7870&option=com_virtuemart&Itemid=65&lang=es    

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7870_xt_with_boost_2gb_gddr5.html

HD 7950 +540 Mhas/s con OC por unos 215-275 eur.   http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&Itemid=65

HD7970 +660 Mhash/s con OC por unos 325-375 eur. http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&Itemid=65

Gamas segun consumo aprox.: Gama media: HD5830/HD5850/HD6870/HD6950/HD7850/HD7870   Gama media-alta: HD5870/HD7870 Tahiti LE   Gama alta: HD6970/HD7950/HD7970

Personalmente, no recomiendo las Dual GPU tipo HD5970/HD6990/HD7990 para minería.

Yo aqui añadiria una estructura o soporte para tenerlo todo mas o menos organizado, Aqui tenéis algunas fotos dentro del hilo del compañero Buryni para que os hagáis una idea de por donde van los tiros.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
1664402815
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664402815

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664402815
Reply with quote  #2

1664402815
Report to moderator
1664402815
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664402815

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664402815
Reply with quote  #2

1664402815
Report to moderator
In order to get the maximum amount of activity points possible, you just need to post once per day on average. Skipping days is OK as long as you maintain the average.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 06:31:25 PM
Last edit: March 08, 2014, 06:55:03 PM by LKABSVERIGE
 #2

MONTAJE

( En construcción)

MONTAJE



Es sencillo y nada complicado si sois un poco cuidadosos y teneis algo de maña. Buscaremos un sitio bien limpio de polvo y sobre todo bien ventilado/aireado ya que el polvo y el calor serán los peores enemigos a partir de ahora.

El montaje es "al aire" como se ve en la foto, sobre una superficie estable, accesible y no conductora de electricidad, obviamente.

-Preparamos la Placa Base, instalando el procesador+cooler+conectar ventilador del cooler a la clavija CPU Fan de la placa base, según instrucciones del fabricante, que tanto en Intel como en AMD solo tiene una posición para encajar en la placa, cuidado, la parte mas delicada son los pequeños pines que en AMD están en el procesador y en Intel están en el socket de la placa base. Cualquier desperfecto ( doblez/rotura) en alguno de estos pines podría dejar a placa (en Intel) o procesador (en AMD) sin ser funcionales y perder la garantía de los mismos. A continucion instalamos el modulo/s de memoria Ram en la ranura correspondiente según manual de la placa base.

-Empezamos poniendo la placa base ( yo suelo poner debajo la bolsa antiestática que traen las placas) y después colocamos la Fuente de Alimentación ( o Medusa, con los tentáculos hacia atrás como se ve en la foto). Conectamos la fuente ( apagada) a la placa, no tiene perdida, conector 20+4 pines para alimentar la placa y conector 4+4 pines para alimentar el procesador ( algunas placas solo tienen/necesitan 4 pines del conector 4+4 pines de la fuente).
 
-A continuación buscamos sitio para el Disco Duro, lo conectamos a la placa base con su correspondiente cable ( Sata o Ide) y le conectamos el cable necesario de la fuente ya sea molex 4 pines o Sata.

-Ya podemos pinchar la grafica/s, en la ranura Pcie x16 ( directamente sin necesidad de adaptador) o en una ranura Pcie x1 ( mediante adaptador Pcie x1 placa a Pcie x16 grafica) de la placa. A continuación ponemos los dos conectores de 6 pines o de 6+2 pines de la fuente a la grafica.

Montaje listo! Ya podemos arrancar, encendemos la fuente y... como coño arranco si no tengo botón de encendido en la placa???... no problem, be wáter my friend... cojemos el manual de la placa base y chequeamos donde esta el conector donde supuestamente irían los conectores de caja del PC y su correspondiente botón de encendido y nos fijamos en las dos clavijas del Power switch (+ y -)   , pues bien, si hacemos contacto durante un segundo en ambas clavijas a la vez con un pequeño destornillador plano (por ejemplo) haremos la misma función del botón de encendido y la placa base arrancara retirando inmediatamente el destornillador de contacto. También podemos poner un botón de encendido con su cable y clavija correspondiente de cualquier caja reciclada para hacer mas comoda esta operación.

BONUS TRACK - MONTAJE DE FUENTES " EN BATERIA"



Después de una futura ampliación precedida de una mala planificación, nos vemos cortos de fuente para las nuevas graficas a instalar. En este caso podemos añadir una fuente mas al Rig de la que ya tenemos sin necesidad de cambiarla por otra mas potente.

Le buscamos sitio para instalarla teniendo cuidado que si se pone al lado de la ya existente ( como en la foto), no queden los ventiladores enfrentados.
 
A continuación buscamos un clip metalico de los típicos sujetapapeles, lo abrimos dejándolo en forma de U y lo encintamos ( típica cinta adhesiva plástica de electricista) completamente dejando solo sin encintar mas o menos un centímetro en ambos extremos de la U.

Con la nueva fuente apagada y desenchufada procederemos a "puentearla" con el clip encintado como se ve en la foto. Los cables a puentear en el conector de 20+4 pines de la fuente son el Verde ( cuarto por la izquierda y único verde del conector 20+4 pines) y cualquiera de los Negros (masa) que están a su lado. Una vez echo, asegurarse que el cilp esta bien sujeto y no se mueve ni se sale de su sitio ( con mas cinta si hace falta) y que no sobresale del conector la parte del clip que dejamos sin encintar en ambos extremos.

Una vez enchufada, con el botón de encendido y apagado de la fuente ya la tendremos operativa y dara corriente a los conectores 6 pines y molex 4pines para aprovecharlos para conectar las nuevas graficas.

Aviso: Si no teneis claro alguno de los pasos, en YouTube buscado por -Puentear fuente alimentación- teneis videos de como hacerlo.

Bienvenidos al apasionante mundo del bricolaje hardwariano. Tongue


Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 06:31:38 PM
Last edit: March 08, 2014, 06:55:51 PM by LKABSVERIGE
 #3

CONFIGURACION

Aquí necesitare ayuda, si alguien se anima a postear luego edito este mensaje con la info propuesta.

Yo recuerdo vagamente después de las turras que le di a VGO por teléfono y PM, en fin, no creo estar capacitado para explicar nada respecto a la configuración del rig.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 06:31:52 PM
Last edit: March 08, 2014, 07:03:44 PM by LKABSVERIGE
 #4

RIG PROPUESTO (IDEAL) PARA SHA-256

RESERVADO

A ver si alguien con experiencia, VGO, principiante...... por ejemplo y por repartir el curro se anima a postear un ejemplo de rig para sha-256.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 06:32:19 PM
Last edit: March 09, 2014, 12:40:34 AM by LKABSVERIGE
 #5

RIG PROPUESTO (IDEAL) PARA SCRYPT

RESERVADO

A ver si alguien con experiencia, VGO, principiante...... por ejemplo y por repartir el curro se anima a postear un ejemplo de rig para scrypt.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 06:32:40 PM
Last edit: March 13, 2014, 04:00:35 PM by LKABSVERIGE
 #6

RECOMENDACIONES DE COMPONENTES PARA MINERÍA

Gráficas
Con estas sacarás entre 450 y 500Kh/s consumo sobre los 200w
http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_270x_dual_x_2gb_gddr5.html
http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_270x_vapor_x_2gb_gddr5.html

De la serie superior los mismos modelos: (700-750Kh/s) menos de 300w
http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_280x__dual_x_3gb_gddr5.html
http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_280x_vapor_x_oc_3gb_gddr5.html (5+ pc low 1300w casi clavaos)

Tb veo que han subido, y mucho de precio, imagino que por la demanda... yo compre las vapor-x no hace mucho por 275€.(por eso me sorprendió tu elección).
Para iniciarte coincido con gizzig, compralas de segunda mano ahorrándote un pico, modelo recomendado 7950 vapor-x. aunque las series 58/59xx+ y 68/69xx+ tb te podrían valer si las encuentras a precios razonables.
https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison para consultar potencias (scrypt).

No, la HD5850 es la reina de la minería, aparte de que son las mas fáciles de conseguir de segunda zarpa.

Pasta térmica
Artic Silver 5 si puedes.
Es lo mejor de lo mejor. Con un grano de arroz es suficiente. No por poner mas es mejor. La estiendes bien y que no sobresalga.  
OJO, si decides desmontar las VGA's, mucho cuidado. Mira primero algo por youtube.

Si alguien se anima a dar razones de peso para elegir una u otra gráfica, placa o lo que sea que lo comente y se añadirá aquí, de momento hasta que revise todo el hilo original y vea todo lo que hay lo dejo vacío.

Si se tienen referencias de donde comprarlos seria ideal.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 06:33:33 PM
Last edit: March 15, 2014, 12:33:58 PM by LKABSVERIGE
 #7

CONSEJOS

Por cierto, te recomiendo que para monitorizar el minero, no uses el Terminal Server, ya que no puedes acceder a bajo nivel del hardware al 100%, sobre todo si quieres ver la temperatura de la Graficas o hacerlas Overcloking o Undercloking.

Usa programas como https://secure.logmein.com/ES/ o http://teamviewer.com/ te darán mucho mejor resultado y encima te puedes conectar desde cualquier sitio que tengas conexión a internet, incluso desde un Smartphone

Otra cosa, si minas LTC, baja la velocidad de la GPU, ya que para LTC usa mas memoria de la grafica y la GPU para casi nada y le puedes bajar un par de grados al equipo.

Cuando yo minaba, mi Gigabyte 7970 a 1Ghz la bajaba a 846Mhz y la memoria la dejaba de fabrica a 1375Mhz y la tenia funcionando a 69 Grados.



 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 07:04:49 PM
Last edit: March 15, 2014, 12:45:06 PM by LKABSVERIGE
 #8

OVERCLOKING

Para hacer overcloking, existen varios programas.
El más sencillo para mi de usar es el MSI Afterburner.

http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm

Y aquí tienes un manual

http://www.youtube.com/watch?v=11fYVD73_Yw

Para LTC, Baja un poco la velocidad del núcleo GPU, por ejemplo a 850Mhz y la memoria súbela 1300Mhz y vas probando estabilidad y rendimiento de tu sistema.
También puedes jugar también con los valores de voltaje del núcleo y varias cosas. CUIDADO, no pongas valores muy extremos, úsalo bajo tu responsabilidad y recuerda que has de tener bien refrigerada las memorias de las gráficas para minar por scryp (LTC). A lo mejor te puede interesar ponerlas algún disipador adicional en las memorias.

79 grados no es mucho, pero todo lo que las puedas bajar temperatura, es alargar la vida a las gráficas y recuerda que minar por scryp gasta más energía que minar monedas sha256 (BTC).

Solo puedo explicar la forma general de realizarlo porque cada componente/chip es un mundo, incluso en los que son exactamente el mismo modelo, cada uno trabaja a una frecuencia/voltaje optima diferente.

Cuidado, subir voltajes produce electromigracion y acorta la vida útil del componente. http://es.wikipedia.org/wiki/Electromigraci%C3%B3n

Cuidado
, el overclock/volt esta limitado por la temperatura, con temperaturas excesivas podeis dañar el componente.

Avisados quedais. Wink

Básicamente, para mi, hay estas formas de hacerlo.

- Software GPU necesario - Sapphire TrixX o MSI Afterburner y Gpu_Z para monitorizar.

- Máximo rendimiento.

Lo primero que debéis saber son los valores que el fabricante considera "seguros" de maximo voltaje y antes de tocar nada, setear en el soft los ventiladores al 100% de revoluciones

Después, setear el voltaje del GPU Core ( VDDC en el Gpu_Z) en el máximo deseado siempre que no este bloqueado por Bios, por ejemplo, en las HD7850/7870/7950/7970/280X un valor seguro seria de 1.20-1.25v. y una vez echo esto se empezaría a subir la frecuencia del core hasta lo máximo que soporte ese voltaje, podeis probar con subidas de 50 en 50 MHz y probar estabilidad (minando por ejemplo) en cada subida hasta que llegue un momento en que saltara el controlador y se reiniciara la frecuencia/voltaje, tendréis black screen, artefactos en la pantalla o se cuelgue el puto windorr si es el S.O. que utilizais.

Recordando los últimos valores de frecuencia GPU core que habiais puesto, los volveis a poner bajando 20 MHz y comprobais que el voltaje máximo elegido anteriormente esta seteado ya que a veces también se resetea. Volveis a probar estabilidad con esos 20 MHz menos y si no peta, esa es la frecuencia máxima para ese voltaje. Si peta, a bajar otros 20 MHz y volver a probar.

Durante todo este proceso, deberéis tener abierto el Gpu_Z en la pestaña sensor para comprobar los diferentes valores de carga GPU, revoluciones ventilador, temperatura del GPU Core y temperaturas de los VRM´s (reguladores de voltaje) si es que teneis sensor en vuestra grafica.

En las graficas AMD actuales, hasta 80-85ºc, es una temperatura totalmente segura para el GPU Core y hasta 90-95ºc es una temperatura totalmente segura para los VRM´s.. Si cualquiera de estas dos temperaturas, esta por encima de esos valores después de un rato minando, os recomiendo bajar el voltaje y frecuencia antes de dañar el componente, insisto, avisados quedais. Wink

Solo si teneis margen en la temperatura, podeis bajar algo las revoluciones de los ventiladores, al 100% de revoluciones, no suelen durar mucho, os lo digo por experiencia propia.

La memoria de la grafica o VRAM suele tener el voltaje bloqueado en la mayoría de las graficas osea que solo es subir la frecuencia procediendo de la misma manera.

El GPU power tune o GPU power limit o Power Li, lo único que hace es debloquear el consumo máximo de la grafica (TDP) para que lo utilize solo si esta lo necesita. No aporta nada mas. De stock esta en cero, si en algún momento veis en el Gpu_Z que el GPU Load no se pone al 98-100% minando, podeis subirlo al máximo sin problema.


-Maxima eficiencia.


Lo mismo pero al revés  Cheesy, primero fijais la frecuencia deseada y despues bajais en GPU Core voltaje (VDDC) lo máximo posible para esa frecuencia probando estabilidad en cada bajada que puede ser primero de 0.05 en 0.05v. y despues de 0.01 en 0.01v. para ajustar mas cuando os acerquéis al minimo para esa frecuencia deseada.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 07:05:05 PM
 #9

RESERVADO

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
escalicha
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1003



View Profile WWW
March 08, 2014, 09:14:21 PM
 #10

Buena iniciativa LKABSVERIGE... pero hacer tutorial para un rig para SHA-256 crees que merece la pena? Podría llevar a la confusión a novatos que se piensen que son rentables y son una maquina de hacer bitcoins cuando no dan ni para electricidad.... Yo me quedaría directamente con scrypt que a dia de hoy es lo unico rentable cuando hablamos de ordenador.

A nivel de fuente de alimentación para mi esta es la mejor que he visto para esto... http://www.hardwareheaven.com/reviewimages/tt_toughpower_850w/9.JPG 4x5850 y 0 problemas.

LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 08, 2014, 09:56:30 PM
 #11

El hilo esta comenzado hoy, un poco de paciencia.

De todas formas no trato de promover el uso de rigs, de hecho yo no mino hoy en día ni con asics, se trata de organizar la info que hay en el enlace del primer post, solamente eso, luego cada uno que haga lo que quiera.

Gracias por la recomendación, se tendrá en cuenta.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
Nirzhuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
March 09, 2014, 12:26:20 AM
 #12

Soy nuevo en el foro pero me encanta la iniciativa, LKABSVERIGE sigue así Smiley.


vgo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1017



View Profile
March 09, 2014, 10:22:42 AM
 #13

-HILO EN CONSTRUCCION-

Viene de uno anterior con enlace en el OP, los datos pueden no estar actualizados.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!