Refferytime0
|
|
February 01, 2019, 10:09:38 PM |
|
С одной стороны хороший продукт, с другой бесполезный. Это как если у вас есть доллары, но вы берёте рубли в кредит под залог баксов. Зачем ? Курс доллара определённо вырастит. Бредово звучит, да ? Здесь аналогично, у вас есть крипта, которую и так здесь и сейчас можно продать, но вы берёте кредит и крипта выступает залогом, т.к. ждёте, что будет дорожать. Интересно было бы посмотреть условия этого Австралийского залога. Возможно многим заёмщикам не выгодно отдавать кредит, пусть забирают битки по 3.5к Хмм... Ну в общем-то да, смысла нет - залог, своей стоимостью, должен покрывать сумму кредита (на момент выдачи!), вот и выходит, что смысла в гиморое с банком (вспомним ещё % годовых!!) нет!! Проще , быстрее и выгоднее (привет банковским %), просто обналичить крипту. вообще логика не понятна как со стороны банка (для которого риск велик и возврат кредита превыше всего), так и для заемщика, необоснованно как-то выходит
|
|
|
|
irinacript
Jr. Member
Activity: 448
Merit: 1
|
|
February 02, 2019, 06:37:31 AM |
|
Я бы в таком банке почти весь свой портфель альткоинов заложил бы с удовольствием . Но думаю, что они только btc принимают в залог .
это точно вы правы однозначно я бы сама все заложила все равно еще рынок не скоро возобновит свои позиции и позеленеет
|
|
|
|
badsaw123
|
|
February 02, 2019, 06:55:12 AM |
|
Думаю,что подобные прецеденты важны для развития криптовалютно-денежных отношений.Помогают добиться понимания ,дальнейшего их применения в реальной жизни.Это поможет ускорить внедрение и распространить крипту в массы.
|
|
|
|
Che454010
|
|
February 02, 2019, 07:16:09 AM |
|
Кредит на то и кредит чтобы брать без всяких там вложений А тут хоть и крипту оставлять залог ,но ведь вдруг она падет или стрельнет и что делать Так что думаю затея не очень и проявит она себя должным образом
|
|
|
|
Grey00
|
|
February 02, 2019, 08:10:26 AM |
|
Я не перестаю приятно удивятся все большому внедрению криптовалюты в жизнь людей. Вот сижу и читаю, что Австралия спровадила интересную услугу,теперь австралийцы могут брать в кредит деньги под залог криптовалютных активов. Ну на сам деле очень интересный факт, это говорит о массовом доверии к виртуальной валюте. Что Вы скажите? На самом деле, столько позитивных новостей, криптоиндустрия продвинулась за прошлый год далеко вперед. Вот новость из последних: Штат Вайоминг принял 31 января закон, приравнивающий криптовалюты к деньгам. В США и многих других странах полно установленных криптоматов, каждый день объявляется о новых сотрудничествах, это все косвенно говорит о повышении доверия к крипте, жаль только, что цене на это доверие начхать)
|
|
|
|
Sofi
|
|
February 02, 2019, 08:19:44 AM |
|
Рискованная сделка как для банка, так и для заемщика. Что будет если биткоин поведет себя непредсказуемо, хотелось бы знать. Банкирам придется основательно проверять источник средств и как то страховать такой кредит на случай убытков. Соотвественно все эти риски будут закладываться в стоимость кредита и скорее всего эту услугу внесли в перечень банковских услуг для рекламы, но по факту два-три клиента если воспользуются то это будет достижением. В будущем когда биткоин будет распространен как фиат, этот банк с гордостью будет заявлять что мы первые и кредитуем под криптовалюту уже 10 лет.
|
|
|
|
cassimusclegod
|
|
February 02, 2019, 08:25:20 AM |
|
скоро за крипту будут бить в морду как в известном произведении про рубль. не понимаю зачем вообще люди готовы рисковать и брать такой волатильный актив который все время пробивает дно.
В крипту необходимо вкидывать столько средств, сколько не жалко потерять и не жалеть об упущенной прибыли..
|
|
|
|
oldchain
|
|
February 02, 2019, 10:11:37 AM |
|
Это плохо то что люди начирнают брать кредиты и в залог оставляять криптовалюту, потому как всё в скоре просто должно скоро вырасти и они просто остануться в большом минусе.
Ну так криптовалюту то просто в залог? Я правильно понимаю - если кредит отдал вовремя, то свою крипту забираешь обратоно и все?
|
|
|
|
Domain_THEME
Member
Activity: 504
Merit: 19
|
|
February 02, 2019, 10:43:58 AM |
|
Это плохо то что люди начирнают брать кредиты и в залог оставляять криптовалюту, потому как всё в скоре просто должно скоро вырасти и они просто остануться в большом минусе.
Ну так криптовалюту то просто в залог? Я правильно понимаю - если кредит отдал вовремя, то свою крипту забираешь обратоно и все? Да всё именно так и работает. Отдаешь в залог свою криптовалюту - переводишь её на защищенный кошелёк ихний, И тебе мгновенно выдают кредит на необходимую сумму, потом если ты вовремя оплачиваешь все свои платежи, тебе крипту возвращают обратно.
|
|
|
|
Delta1Omega
Copper Member
Jr. Member
Activity: 308
|
|
February 02, 2019, 10:52:06 AM |
|
Рискованная сделка как для банка, так и для заемщика. Что будет если биткоин поведет себя непредсказуемо, хотелось бы знать. Банкирам придется основательно проверять источник средств и как то страховать такой кредит на случай убытков. Соотвественно все эти риски будут закладываться в стоимость кредита и скорее всего эту услугу внесли в перечень банковских услуг для рекламы, но по факту два-три клиента если воспользуются то это будет достижением. В будущем когда биткоин будет распространен как фиат, этот банк с гордостью будет заявлять что мы первые и кредитуем под криптовалюту уже 10 лет.
Для банкиров в этом никакого особенного риска нету. Они работают на перспективу и они прекрасно понимают что даже если случится какое-то резкое ценовое колебание вниз, то они во-первых получат возможность забрать себе твой депозит под который давали тебе кредит, а во-вторых в более долгосрочной перспективе они всё равно выиграют.
|
|
|
|
AlexDreamer
|
|
February 02, 2019, 11:42:45 AM |
|
Ну так криптовалюту то просто в залог? Я правильно понимаю - если кредит отдал вовремя, то свою крипту забираешь обратоно и все? Вы все правильно поняли, если все выплатить вовремя, то залог возвращается, а если не успеть погасить кредит, то залог забирает себе банк
|
|
|
|
Aleksey77
|
|
February 02, 2019, 10:39:08 PM |
|
К сожалению, Автор темы, не уточнил какие именно криптоактивы, в залог, принимает банк... Согласитесь, одно дело прийти, с кучей цифрового говна крипты из 2-3й сотни КоинМаркеткапа или токенами, которые даже биржи никогда не видели "но ооочень перспективные" прям ппц какие! И совершенно другое, когда консультант, в отделении банка, разъяснит, что "мы работаем только с первой пятёркой КоинМаркеткап..."
Расклад-то разный, как небо и земля!!!
|
|
|
|
AlexLvov
Full Member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
|
|
February 02, 2019, 11:37:47 PM |
|
К сожалению, Автор темы, не уточнил какие именно криптоактивы, в залог, принимает банк... Согласитесь, одно дело прийти, с кучей цифрового говна крипты из 2-3й сотни КоинМаркеткапа или токенами, которые даже биржи никогда не видели "но ооочень перспективные" прям ппц какие! И совершенно другое, когда консультант, в отделении банка, разъяснит, что "мы работаем только с первой пятёркой КоинМаркеткап..." Расклад-то разный, как небо и земля!!!
"В залог принимают только Bitcoin, Etherium, Litecoin и Ripple, прочие шиткоины их не интересуют" - это уже в ветке обсуждали. Естественно, "очень перспективные токены" интересуют только тех, кто набрал их на баунти
|
|
|
|
stenley
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
February 03, 2019, 07:55:04 PM |
|
Ну так криптовалюту то просто в залог? Я правильно понимаю - если кредит отдал вовремя, то свою крипту забираешь обратоно и все? Вы все правильно поняли, если все выплатить вовремя, то залог возвращается, а если не успеть погасить кредит, то залог забирает себе банк Я думаю не только залог криптовалюты забирается, банк ещё может потребовать какие-то средства, в зависимости от рыночной цены залога
|
|
|
|
modelo.gart
Jr. Member
Activity: 172
|
|
February 03, 2019, 08:15:24 PM |
|
кридит лучше не брать под крипту, потому как крипта может в любой момент пойти вверх и вам не отдадут тогда крипту в полном объёме, лучше переждать этот момент.
|
✪GoWithMi - Mapping the World on Blockchain✪ ◉ http://gowithmi.com/◎☛https://twitter.com/GoWithMi_GL☚◎https://t.me/gowithmi_en ◉
|
|
|
beehimneff
Member
Activity: 574
|
|
February 03, 2019, 09:07:42 PM |
|
Действительно, такие новости приятно удивляют! На таких условиях, думаю, можно смело брать кредит для покупки криптовалюты. Австралийцы - молодцы! Надеюсь, что-то подобное будет появляться и в других странах.
|
|
|
|
Vazan25
Member
Activity: 728
Merit: 13
|
|
February 04, 2019, 01:03:15 PM |
|
Я не перестаю приятно удивятся все большому внедрению криптовалюты в жизнь людей. Вот сижу и читаю, что Австралия спровадила интересную услугу,теперь австралийцы могут брать в кредит деньги под залог криптовалютных активов. Ну на сам деле очень интересный факт, это говорит о массовом доверии к виртуальной валюте. Что Вы скажите? Ого!))))) Неплохой ход, как по мне))) если б у нас в стране был такой вариант, то многие бы, просто уверена на 100%))) воспользовались бы этим. Потому что порой в жизни возникают такие ситуации, что такой выход из положения тоже выход, если взвесить все за и против. А не проще ли тогда воспользоватся обменниками?Если крипту оставлять в залог -смысл то в чём? Процент то всё равно придется выложить!Нужны деньги-а есть крипта?Ну обменяй -в чем проблема то?Разве выход влазить в кабалу?
|
|
|
|
goldenbitC
Jr. Member
Activity: 532
Merit: 2
|
|
February 04, 2019, 01:21:52 PM |
|
круто конечно, жаль только я не с Австралии. и принимали бы они токены с ценами по ICO, которые еще на рынок не вышли. было бы вообще супер
|
|
|
|
aries251
Jr. Member
Activity: 140
Merit: 3
|
|
February 04, 2019, 01:47:47 PM |
|
Все равно я почти на 100% уверен в том что такие компании которые предоставляют кредиты под залог крипты - имеют какой-то запасной план, или какие-то условия которые образно говоря прописаны мелким шрифтом, благодаря которым в случае наступления форс-мажорных обстоятельств - они заполучает вашу крипту в собственность.
Для того чтобы обезопасить такой кредит от неуплаты, кредитор должен иметь доступ к крипте. Это у него получается приватник от кошельков есть?
|
█≣≣≣ EUREKAToken.io ≣≣≣█ ▌▃ Disrupting the $23.5 billion science publishing industry ▃▌ https://eurekatoken.io/[/cen
|
|
|
dauletbaeffberdakh
Member
Activity: 406
|
|
February 04, 2019, 01:58:01 PM |
|
Да, конечно отличная идея все это, но все таки я немного боюсь всего этого. Мне все это напоминает микрозаймы. Один раз взял, почти все свои деньги потом отдал им, прибыли было, но я работал не покладая рук
|
|
|
|
|