Безусловно, просто в тех хедж-фондах большая часть народа не была готова к высокой корреляции криптоактивов. И поэтому такие фонды просели как по криптовалюте, так и по ICO, которые в большинстве производные эфира.
Ааа ... так это были просто неправильные пчелы, которые делали неправильный мёд! С маленьким опытом, без трейдерской закалки и т.п.
А уж здесь то, на bitcointalk, трейдеры, просящие деньги в ДУ (но так, чтобы не раскрывать свою личность и не нести никакой ответственности) - правильные и настоящие
Как вы правильно написали в своей теме для будущих инвесторов скама, на бычьем рынке "суперкрутые" трейдеры повылезают изо всех щелей как тараканы.
И будут просить деньги в ДУ (при этом действительно делая хорошую прибыль). Потому что на глобально-бычьем рынке (аля 2017) почти любая мартышка прибыль сделает.
Те же "неправильные трейдеры" в хедж-фондах тоже ведь иксы делали в 2017. И считали себя настоящими крутыми чуваками, опытными трейдерами и т.п.
Главную ошибку которую они сделали, что закрылись и тем самым зафиксировали убытки инвесторам, в то время, когда надо было всячески резать свои расходы и сокращать персонал, но ни в коем случае не закрываться.
Полностью согласен. Но в этом и главный минус игры на чужие деньги. Это со своими деньгами я могу быть в просадке месяцами-годами и на 50% и больше, и хрен кто меня заставит скинуть активы за копейки, если я этого не хочу.
А вот с чужими деньгами такое не проканает. Клиенты ведь в большинстве своем нервные, нетерпеливые, и ожидали прибылей космических, а вовсе не убытки. Поэтому пересидеть просадку - не вариант для них => приходится закрывать позиции с убытком и отдавать то, что осталось.
У Вас есть 100,000$ и Вы хотите инвестировать в криптовалюты, но Вам страшно потерять все деньги
Ну, лично мне - не страшно. Неприятно, конечно, будет, но не страшно.
Как говорится, "Не жили богато - и нех начинать" ))
Но в целом ваша мысль понятная, правильная, и повторяет известное всем (хотя и не всеми понимаемое): "Инвестировать в крипту можно только те деньги, которые вы готовы потерять".