Флаги доверия (траста) (Перевод темы от theymos:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5153344.0)
Я думаю, что некоторые из проблем с Трастом возникли из-за того, что три разные цели были объединены в одну систему:
1. Получить общее представление о чьей-либо торговой истории и надежности в одном удобном месте, вроде обзоров на таких сайтах, как EBay.
2. Предупреждение новичков / гостей, которые не знают, как правильно исследовать людей с высоким риском.
3. Предотвращение мошенничества путем создания стоимости мошенничества (т.е. Вы «потеряете» аккаунт ветерана, заслуженного пользователя)
Чтобы улучшить это, я разделил эти варианты использования:
# 1 Вариант использования - это старая система траста, но я сделал описания типов оценок более общими и удалил концепцию оценки доверия. Числа в системе доверия теперь означают следующее:
"Положительные оценщики / нейтральные оценщики / отрицательные оценщики".
(В этом примере
+30 положительные/=2 нейтральные/-
1 отрицательные)
Вы можете давать эти оценки для всего, что, по вашему мнению, повлияет на готовность кого-либо торговать с человеком, но вы не должны использовать рейтинги доверия, чтобы атаковать мнения человека или иным образом говорить о вещах, которые не будут иметь отношения к разумным потенциальным трейдерам.
Варианты использования 2 и 3 будут обрабатываться новой системой флагов. Вы можете создать флаг, используя ссылку на странице доверия человека.
Флаг предупреждения новичка активен, если есть больше людей, поддерживающих такой флаг, чем противостоящих ему. Он показывает баннер на темы, начатые помеченным пользователем для гостей и для пользователей с временем входа в систему менее 7 дней. Для всех пользователей «#» (флаг) отображается рядом с их оценками доверия.
Только для
нарушителей договорных отношений может быть создан флаг мошенника. Это единственная вещь, которая вызывает "предупреждение: торговля с особой осторожностью" предупреждение, чтобы вернуться. Он также запускает баннер, похожий на баннер предупреждения новичка, который виден
всем пользователям. Флаг мошенника требует 3 больше поддерживающих пользователей, чем противостоящих пользователей, чтобы стать активным.
Новый флаг мошенника должен быть создан для каждого отдельного инцидента. В духе прощения/искупления флаги мошенников истекают через 3 года после инцидента, если контракт был случайным/подразумеваемым, и через 10 лет после инцидента, если контракт был написан. Эти сроки действия могут быть административно изменены в конкретных случаях.
Создание или поддержка флага мошенника активно подтверждает набор довольно четких фактов. Если кто-то сознательно поддерживает флаг, содержащий неправильные утверждения о фактах, то это кристально чистое злоупотребление, и я буду стремиться к тому, чтобы такие люди были удалены из списка DT как можно скорее. Люди, которые обычно неправы, даже неосознанно, также должны быть удалены.
Считаются только пользователи в вашей сети доверия(trust network) поддерживающими или противостоящими флагами. Для гостей используется сеть доверия по умолчанию.
Кроме того, внесены ещё несколько различных изменений: - Все разделы на страницах доверия пользователей теперь разбиты на страницы, поэтому страница больше не расширяется до большого размера.
- Порядок отправленных отзывов теперь согласуется с другими разделами.
- Пункт "Risked BTC" удаляется.
Пример активного флага:
Здесь кто-то создал флаг нарушения контракта:
https://bitcointalk.org/index.php?action=trust;flag=9Поскольку это явно тестовый аккаунт, не стесняйтесь поддерживать его или выступать против него в качестве теста.
Обратите внимание, что сейчас это только в небольшая заметка на странице доверия целевого пользователя:
https://bitcointalk.org/index.php?action=trust;u=2626817И перечисление на его странице неактивных флагов:
https://bitcointalk.org/index.php?action=trust;u=2626817;page=iflagsПосле "поддержки" флага:
И показывается как запись в отправленных рейтингах отправителя:
https://bitcointalk.org/index.php?action=trust;u=2626816;page=sentЕсли он получит достаточную поддержку, он больше не будет указан в списке «неактивные флаги», а вместо этого переместится в «активные флаги».
Примеры флагов, которые в предыдущем сообщении приводятся в виде скриншотов:
81 Active. suchmoon flagged ACCTseller (type 1, see why). Supported by suchmoon, LFC_Bitcoin, bones261, marlboroza, Last of the V8s, Hhampuz, micgoossens, Timelord2067. Opposed by nobody. 30 Active. NLNico flagged SafeDice (type 2, see why). Supported by theymos, malevolent, dbshck, NLNico, franckuestein, redsn0w, bones261, mindrust, DarkStar_, Lutpin, bL4nkcode, Lafu, Pamoldar, Hhampuz, squatz1, HCP, witcher_sense, Coolcryptovator, DireWolfM14, Hueristic, Quickseller, mocacinno, darklus123, aTriz, asu, Pffrt, spadormie, kenzawak, cabalism13, rhomelmabini, logfiles, okdevin. Opposed by nobody. 224 Active. xandry flagged Belogvardeec (type 3, see why). Supported by xandry, kzv, MaoChao, Coin-1, Alex_Sr, taikuri13, madnessteat, DIKUL, johhnyUA, SooEz4Me, FontSeli, DabLjat. Opposed by nobody. Небольшие изменения:
- Если количество предварительных флагов отрицательных рейтингов доверия больше, чем количество всех положительных рейтингов доверия, предупреждающий баннер отображается для гостей и новичков с низким временем входа в систему.
- Я добавил "эти предупреждающие баннеры исчезнут, когда у вас будет 7 дней времени входа в систему. Вы должны ознакомиться с системой доверия до этого." предупреждающий баннер новичка. Обратите внимание, кстати, что это обычно занимает для кого-то месяцы, чтобы получить 7 дней времени входа в систему: среди всех 4096 пользователей с 6,5 до 7,5 дней времени входа в систему, возраст учетной записи (lastLogin-dateRegistered) является: максимум 3216 дней, минимум 7,5, медиана 677, средний 936.
- Страницы, которые вы видите после нажатия кнопки "Далее" теперь стали больше.
Пишите мне, если вы найдете ошибки.