Не страшно, майнинг BIP будет идти 7 лет.
Я исхожу из предположения, что большинство из текущего коммьюнити стремятся заработать, и только во вторую очередь воспользоваться преимуществами "интернета денег", которое является идеей проекта.
Если это предположение верно, то цель "заработать" в данном проекте вряд ли будет достигнута, так как free float монет уже через год будет около 5 млрд., если я правильно понял. Что это значит? Это значит огромное предложение на каждый минимальный шаг увеличения цены, и как следствие - большое давление на цену, что до настоящего момента всегда приводило к сильному уменьшению цены токена.
В данном случаи ваше предположение о друзьях Гордеева, которые держать большой объем актива,
это калька с токеномики Биткоена, и является добром для системы.
Профессиональные Ходелры очень нужны системе, они изымают из обращения актив,
для увеличения его стоимости.
Здесь я не согласен с вами в том, что эти друзья основателя являются ходлерами.
На самом деле я уверен в обратном: они незамедлительно будут продавать токены при увеличении цены и достаточном спросе, и будут оказывать постоянное давление большим кол-вом токенов на цену p2p обменов.
Это моё личное мнение.
Я участвовал в airdrop от Минтер, 1000 BIP. Сейчас при ределегировании они стоят около $500.
Я говорю о сегодняшнем дне.
Факт: за репост ссылки последнего конкурса предлагается 5 BIP.
У друзей основателя - миллионы бипов, которые при делегировании дают ежедневный приход в десятки тысяч бипов.
Мне не понравился этот диcбаланс, и только.
На мой взгляд, справедливее было бы предлагать 100 BIP, например.
Там будет участвовать пару тысяч человек, цена вопроса - копейки для этих китов.
Хотя оговорюсь сразу - я в конкурсах не участвую, может что-то здесь и не так.
Во первых команда собирается и это есть в дорожной карте
Да, увидел.
Тем не менее, я читал пост Гордеева в телеграме, где он негативно высказывается о выходе токена на биржу.
Там приведены причины, но основная причина, на мой взгляд, несколько принижается.
Эта причина - немедленное проседание цены токена и как следствие - угасание интереса к проекту у публики.
Я согласен, что противостоять этому при капе в 10 млрд. очень сложно, почти невозможно.
Но - это число было выбрано командой, не мной. А я как пользователь очень заинтересован в мгновенной ликвидности токена, которую можно приобрести только с выходом на биржу.
Команда Minter собрала около 1000 BTC
Самое лучшее решение, если проект очевидно не взлетает, оставить
и начинать новый.
Это типичное решение для основателей ICO времен 2017 года, его последствия для инвесторов печальны и здесь всем известны - именно поэтому мне такая философия не близка.
На самом деле, я не назвал бы этот проект "скамом", просто моё отношение к нему очень настороженное, пессимизм преобладает по причинам, которые я озвучил в предыдущем посте.
Я с некоторых пор (возможно, с тех пор как вложил в Waves 1 BTC, и это вложение сейчас стоит 0.15 BTC
) отношусь ко многим альтам очень и очень осторожно. Эти мысли я озвучиваю здесь в том числе для остальных читающих топик и стараюсь огульно не наговаривать на команду, но подтверждать сомнения какими-никакими доводами и фактами.