жульен вы обещали
когда я стану чамбистом
вы будете щедрым с мэритсами
Странно, что вам отрицательных отзывов в профиль ещё не вписали, учитывая то, что единственное чем вы в последнее время занимаетесь, это попрошайничество меритов.
После испорченного траста меритов вам тем более уже никто не рискнёт дать даже из жалости.
Настоятельно рекомендую прекратить флудить об этом в каждой теме.
Согласен, попрошайничество меритов, как, впрочем, и любое попрошайничество — тяжкий проступок на форуме. Будь я админом, я бы накладывал заговор молчания месяца бы этак на 3. При повторных случаях — бан.
В одну игру кстати все, кто в пулах торговал чамбой, уже так или иначе поиграли - называется "покорми арбитражного бота".
Кстати был бы у такого бота свой токен, инвесторы которого получают часть прибыли с торгов бота... вот это была бы крутая тема.
Я не знаю, что так все негативят на арбитражных ботов. Да, они зарабатывают и выбирают из пула наши средства.
Но:
1. Покупайте так, чтобы не давать заработать арбитражному боту. Из нескольких пулов одновременно или с небольшой задержкой. Сложно? Создайте своего арбитражного бота. Ещё более сложно и нет денег на разработку и поддержку? Ну а что тогда негативить-то?
Есть ещё 1 вариант ботов, в Минтере видел такого. Ты покупаешь через бота, а он сам выбирает маршрут покупки, распараллеливает покупки на несколько пулов с тем, чтобы арбитражные боты как можно меньше заработали. Но — см. выше.
При этом мы почему-то не замечаем плюсов арбитражных ботов.
1. Они делают за нас работу по выравниванию цен между пулами. Это та работа, которую мы сами не хотим или не умеем делать.
2. Они создают дополнительную активность торгов. Опять-таки, это то, что мы ленимся делать.
3. Все боты имеют хозяев. А эти хозяева — фактически такие же холдеры Чамби, хоть и краткосрочные, а часто и среднесрочные. Забавно, что у них даже больше приверженности токену, чем у некоторых бывших органических холдеров.
Ну не только ботов накомили:
Еще сливунам насыпали $780. Кстати еще один, 21-ый слился сегодня схавав $70.
Ботов кстати накормили на $355
А так всего энтузиасты уже влили в проект $1510.
Это пыль конечно в масштабах приличных криптороектов.
Мы никуда не уйдём от сливунов. Они, к сожалению, неизбежны. Не было в истории трейдинга ещё активов, которые бы обходились без сливов. Возьми биток, к примеру, или любой другой успешный криптопроект. Там постоянно сливаются, в том числе ранние пользователи. И ничего. Любой актив для того и создан, чтобы кто-то с одной стороны сливался, а кто-то, используя эти сливы, постепенно выкупал монеты на свой баланс и долгосрочно холдил их. У нас большинство сливунов слились по не самым лучшим ценам. И в целом сливуны должны знать: вы сольётесь по не самой лкчшей цене как минимум. Как максимум — сольётесь сильно по дешёвке.
Но мне бы не хотелось бы наблюдать как проект загибается, как постепенно отваливаются энтузиасты, примерно как vilji, как зануляется торговля на дексах (о цексах и речи нет) и прочие атрибуты скамления.
Но если и дальше никто ничего эвристического не придумает, то оно к тому все и идет.
Игрушки или утилитарное применение видимо как то надо двигать. Опыт показывает, что холодные рассылки и дропы, как организует Etranger, хоть и полезны, но серьезно не влияют на адопшен.
Отвал энтузиастов — это их собственный выбор. На это мы никак не сможем повлиять. Это будет всегда. Поскольку у разных людей разное видение самых обычных вещей. Всегда кому-то что-то не будет нравится.
Каких-то особых признаков скамления я не вижу. По поводу зануления торговли на дексах — так она у нас никогда и не была суперактивной за исключением отдельных периодов. А сейчас мы около хаёв и все ждут, кто сольётся. А так — даже у крупных монет есть периоды почти полного отсутствия объёмов. Это нормально. Плохо только, что нет пула ДСА — холдеров.
В целом я вижу у тебя слишком много нереалистичных ожиданий. Ну не может проект без бюджета быстро расти. Притом у нас вполне себе динамичный рост. Возьми какой-нибудь Риппл. Какой у него адопшен и динамика цен были? «Партнёрства» - да, были, а реального адопшена почти нет. Бесконечные суды и семилетний боковик по цене. А между прочим, это монета из топ-10. Ну и много других проектов я могу назвать с миллиардными бюджетами, которые годами топчутся на месте и у которых никто не парит себе мозг нереалистичными ожиданиями.
По моему все таки стоило бы мигрировать на Солану, все таки и комса поменьше и комьюнити побольше. Да и опыт такой операции пригодился бы.
Если Жульен согласится организовать в рамках продолжения эксперимента, я бы двумя руками "за". Помогу разослать токены. И надо учесть, что это операция поможет потенциально нарастить комьюнити и вообще полезна, как этап на пути к своему чейну (в идеале). Там я знаю какая то сволочь дубль уже сделала, ну назвать Chamby-S, например, это вообщем не проблема. Да и всего 210 счетов и 59 (осталось) первых ходлеров, это несерьезно для миграции, запросто можно сделать.
Так что Julien_Olynpic, уговаривайся делать миграцию, все какой то реальный движ дальше будет. Да и интересно это все.
Что ты подразумеваешь под словом «миграция»? Вообще-то это означает переход от одного смарт-контракта на одном блокчейне к совершенно другому смарт-контракту на другом блокчейне.
То есть что это значит:
- Мы полностью должны забросить текущий смарт-контракт и токен на ТОН и похерить всю работу, которую мы делали, в том числе бросить всех пользователей. Объявить, что старый токен перестаём поддерживать, а просим перейти на другой блокчейн в другой смарт-контракт.
Я бы ещё понял, если бы ты предложил частичный перенос эмиссии из блокчейна ТОН на блокчейн Солана. То есть мы были бы на 2-х блокчейнах и даже могли бы зарабатывать на свопах из одного блокчейна в другой. Это ещё можно обсудить, хотя и здесь полно подводных камней.
Но полный переход из одного блокчейна в другой — это очень радикальная штука. Это можно сравнить с переносом столицы государства из одного в другой город. Или с разводом. Оба события очень серьёзные и судьбоносные. Я немного шокирован той лёгкостью и даже легкомысленностью, с которой ты это всерьёз обсуждаешь. Без особых серьёзных на то причин, кроме комиссии и «сообщества».
1. Во-первых почему именно Солана? Есть же и другие, ещё более дешёвые сети. Я бы, к примеру, выбрал бы БНБ. Он тоже дешёвый и с максимально разработанный инфраструктурой под токены.
2. Почему ты считаешь, что у Соланы низкая комса? Текущая может и ниже, но Солана — это очень популярный блокчейн. Периодически там идёт резкий рост комсы до нескольких десятков баксов и блокчейн «ложится». Делал ретроактивности на Солане, так проклял её. Забагованная херь, у которой комса периодически улетает в космос и сеть ложится.
3. Позабавило твоё наивное рассуждение о «сообществе». С чего ты взял, что там легче нарастить сообщество? Сообщество везде нарастить почти одинаково трудно без бюджета. Я бы сказал, что на Солане это значительно тяжелее. Причина проста: там каждый месяц создаётся колоссальное количество новых токенов. Была цифра, что в марте было создано сколько-то МИЛЛИОНОВ мемкойнов. И что — в какждый новосозданный токен ломятся пользователи?) Конечно же нет.
4. Уход из ТОНа означает утрату всех наработок, на которые мы потратили силы, средства и время.
Даже те 80 холдеров, которые у нас были. Их заново уже не уговоришь сгенерить новый кошель на новом блокчейне. Или уговоришь, но точно не всех. И кто этим будет заниматься? Сегодня ты согласен заниматься рассылками, завтра скажешь «извините, я устал».
5. Скакание с одного блокчейна на другой каждый месяц, как по мне, не лучшая практика. Сегодня мы мигрировали с ТОНа на Солану. Но кто знает — а вдруг и Солана завтра кому-то не понравится? И что будем делать? Опять перескакивать на другой блокчейн? За время этих скачков мы полностью растеряем даже то небольое, что у нас есть.
Мне это напоминает фермера, который посадил в мае картошку и пришёл на неё поглядеть через неделю. Увидел, что она за неделю не выросла и решил пересадить её на другое поле, более перспективное. Но и там за неделю много не выросло.) И каждая такая пересадка понемногу убивает картошку.)